Здравствуйте, Елена Петровна!

До анализа и по ощущениям, изучив Ваш ответы и статьи, я думала, что у меня уретрит и идут соли. Частое мочеиспускание с сильным жжением в конце и выделение  крови - розовая моча на бумажке. Это было вчера - один день. В пн и вт странно болел правый бок сзади над тазом ближе к позвоночнику. Буквально 20 минут раз в день, но боль какая-то тупая и пульсирующая. Наверное, почка... Вот после этого в среду признаки уретрита.

Сдала сегодня утром мочу, а там много белка. И солей нет... Но утром перед сдачей уже не было жжения. Может, уже успели соли выйти? Плюс начинается менструация сегодня.

Анализ вот:

Интересует Ваше мнение. Спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Марк Вениаминович

Марк Вениаминович Врач

2015/10/01 • #
Это цистит.
Ta_pa

Ta_pa

2015/10/02 • отвечает Елена Березовская#
Спасибо за ответ, я его очень ждала! Нитритный тест не делали. По Вашему мнению, исходя из моего описания и анализа, на что похоже?
Не пойму, куда двигаться и что исследовать. Сейчас вроде как почки чувствуются, но в первые дни месячных я б на это и не обратила внимание, если б не предшествующее жжение. Завтра УЗИ почек по плану.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/10/02 • отвечает Ta_pa#
У вас было предменструальное состояние, а в таком состоянии может сопровождаться и болью в пояснице, и белком в моче, и повышением солей. Нужно повторить общий анализ мочи после окончания месячных, постараться, чтобы в мочу не попали влагалищные выделения (собирать среднюю порцию). Если есть пиелонефрит, он никуда не пропадет так быстро и даст о себе знать. Цистит обычно проходит без лечения, если это не бактериальный цистит. Да и бактериальный самоизлечивается. Необходимо сдать анализ мочи на бакпосевы.
Ta_pa

Ta_pa

2015/10/03 • отвечает Елена Березовская#
Ваши ответы очень ценны для меня, спасибо большое!
Никогда еще не сталкивалась с таким "жестким" ПМС. После месячных последую Вашим рекомендациям, спасибо еще раз!