Я как и почти все современные мамочки беременная конечно же ходила на узи,но однажды,я познакомилась с девочкой,которая имеет иное мнение об этом. Она не ходит на узи,не делает анализов и вообще не доверяем современной медицине. Результат-два здоровых и умных малыша. Она рассказала,что долго изучала эту тему и учеными генетиками (например П.Гаряев) доказан вред УЗИ и негативное его влияние на молекулы ДНК, а как это отразится на его жизни и дальнейшем потомстве не известно,раньше не было узи и не рождались дети с синдромами даунов и другими,скорее всего это и есть вред узи,а что вы думаете по этому поводу?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Анёк

Анёк

2015/09/28 • #
Не правильно рассуждаете. Несмотря на игнорирование достижений современной медицины (узи, анализы, наблюдение) ей повезло, что дети оказались без патологий. Результат - два здоровых малыша несмотря на полную безграмотность и отставание их родителей (отца тоже, если позволяет так рисковать здоровьем своих детей).
Мама Левки

Мама Левки

2015/09/28 • отвечает Анёк#
Какраз начал эту тему их отец,он пару лет назад начал интересоваться этим,очень много читал,общался с разными людьми и сделал такие выводы. Кстати,ее врачь,которая вела ее последние месяцы для декрета,похвалила ее и сказала,что она тоже не делала себе узи. А в роддоме неонатолог похвалил за отказ от прививок,вот как это?
Анёк

Анёк

2015/09/28 • отвечает Мама Левки#
Не повезло. Ее окружают идиоты. А она их слушает, уши развесив.
Алиненок

Алиненок

2015/09/28 • отвечает Анёк#
Браво!
Лара

Лара

2015/09/28 • #
Да, кстати почитайте, и знакомой дайте ссылку http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=21425
Лара

Лара

2015/09/28 • #
"Результат-два здоровых и умных малыша", это не результат, а чудо.
Лара

Лара

2015/09/28 • #


а попроще? :grin:
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/09/28 • отвечает Лара#
:grin:
Лара

Лара

2015/09/28 • #
Уверенна большая часть людей уже вылечились этим чудо-препаратом https://www.youtube.com/watch?v=dClRmNhbRas
Давайте и мы сделаем свою жизнь веселее, а мозги чище-пройдем целебный курс. Заодно многократно снизится население матушки земли-сделаем благое дело, товарисчи!
:grin:
а помните, в "Хаусе" была серия на похожую тему... Про айкью, любовь и бронхолитик...Грустная...
Не помню, давно смотрела.
Там супер талантливый ученый, написавший чуть ли не в лет 17 фундаментальный труд, влюбился в тупенькую девчоночку и ради того, чтобы уравнять возможности, принялся употреблять алкоголь на пару с бронхолитиком. Чтобы тупеть
Татьяна О.

Татьяна О.

2015/09/28 • #
Открываем википедию, статью про синдром Дауна и что там написано?
"Синдром получил название в честь английского врача Джона Дауна, впервые описавшего его в 1866 году. Связь между происхождением врождённого синдрома и изменением количества хромосом была выявлена только в 1959 году французским генетиком Жеромом Леженом." (цитата)
Первое УЗИ в акушерстве произошло в 1958 году, а в широкой практике стали применяться только с середины 60-х годов.
Что получается, этот синдром описали за 100!! лет до появления массового УЗИ в акушерстве, и на несколько лет раньше нашли генетическую природу этого заболевания. Мало того, что это дети со слабым здоровьем и мало кто доживал до взрослого возраста, когда и среди здоровых детей была ужасающая смертность, так еще и в 20 веке к таким детям относились как к генетическому мусору: в США их еще в 50-х годах принудительно стерилизовали, в нацистской Германии из просто уничтожали, в СССР уговаривали родителей отказываться от таких детей и запирали малышей в специнтернаты для умственно неполноценных. Именно поэтому складывается впечатление, что их раньше не было, они были, их просто скрывали от нежных глаз почтенной публики.
Чтобы узнать эту информацию, надо обладать критическим мышлением, заинтересоваться этим вопросом, открыть интернет и почитать что-то другое, кроме вышеупомянутого непонятного доктора, которого кроме полоумных мамаш и не знает никто.
Контраргумент: ну Джон Даун просто не знал об УЗИ, поэтому не написал о его влиянии, а знал бы - написал бы! :grin:
Это не аргумент :blum: Как могло оказывать влияние то, что еще не только не использовали, но даже не изобрели? :grin:
а как в анекдоте про ёжика, который сперва забыл, как дышать, а потом вспомнил
Таня

Таня

2015/09/28 • #
И еще Е.О. Комаровский отвечает на подобный вопрос http://www.komarovskiy.net/faq/vredno-li-uzi-pri-beremennosti.html
Таня

Таня

2015/09/28 • #
Здесь по ссылке статья Е.П.Березовской http://lib.komarovskiy.net/o-polze-i-vrede-uzi-na-rannix-srokax-beremennosti.html
Darya

Darya

2015/09/28 • #
Так тогда и лекарства пить не надо детям, когда болеют, потому что у них есть побочки, вообще, это химия, лучше бабкиными заговорами лечиться и крысиными лапками, че уж. :fool: А подруга не пробовала изучить материалы про пользу УЗИ, ну чтоб сопоставить информацию...? Опять таки про Гаряева почитать, что это и кто это...
Маргарита

Маргарита

2015/09/28 • #
Что Ваша подруга бесконечно глупая женщина с большими претензиями, которой просто повезло.
Кыся

Кыся

2015/09/28 • отвечает Маргарита#
почему "просто повезло"? На самом деле и у меня 2 здоровых ребенка и их здоровье от того что я бы не делала узи никак бы не изменилось. Просто обе беременности были без осложнений и проблем. Но все же если что-то пошло не так я бы хотела об этом знать.
Ринат

Ринат

2015/09/28 • #
Ну и самое главное - Гаряев не генетик ни разу , да и не ученый
Так балабол лапшу ну уши вешает умело и окучивает лохов

Но женщинам балаболы иногда нравятся

Согласно Гаряеву:
большая часть информации содержится в ДНК в виде волны (какой именно волны — в разных текстах автор пишет по-разному, обычно настаивая на акустических, однако упоминая оптические, торсионные и другие);
ДНК способна воспринимать информацию, включая эмоции, из голосовой речи;
молекула ДНК способна передавать информацию (например, о своей клетке) волновым путём в луч лазера (или другие «носители», техника передачи в работах Гаряева не оглашается) и принимать такую информацию, что может вызывать морфогенетические и физиологические эффекты, например, выздоровление (Симпатическая магия);
после смерти живых существ, начиная с клетки и даже отдельной ДНК, на протяжении 40 дней сохраняется их фантом, способный влиять на другие тела и поля (в частности, основополагающий опыт Гаряева, по его утверждениям, состоял в том, что спектр рассеяния ДНК сохранялся и после того, как ДНК из прибора удалили);
ребёнок может нести наследственную информацию от мужчины (самца), не являющегося его отцом, но бывшего половым партнером матери в прошлом (телегония).
Кыся

Кыся

2015/09/28 • отвечает Ринат#
Ха! Все волны! Вот она - Теория струн :grin:
Кыся

Кыся

2015/09/28 • #
Вредно, если у ребенка патология несовместимая с жизнью, а мать не знает. Вредно, если многоплодная беременность и опять-таки никто не в курсе. Вредно, если ребенок имеет какие-то проблемы, которые можно скорректировать внутриутробно или в первые часы жизни, а их не скорректируют. Девушке повезло. На ДНК УЗИ не может влиять никак. Но и постоянно бегать по врачам тоже не есть хорошо. Имеет смысл и пользу сделать 3 УЗИ при беременности (если нет осложнений).
komareks

komareks

2015/09/28 • #
Раньше не было узи и смерть детей воспринималось более обыденно. К сожалению, не нашёл, кто и где описывал здесь, в КК, случаи из литературы.
А по мифам Древней Греции... Впрочем, не важно.
да-да. В Древней Греции пересаживали плод из бедра в голову (или наоборот?) мужчине и он оттудова рожал.
еще там процветало ЭКО
Яна

Яна

2015/09/28 • #
А как она зубы лечит?
Лара

Лара

2015/09/28 • отвечает Яна#
Золой, а если совсем плохо-к бабке шептунье.
Яна

Яна

2015/09/28 • отвечает Лара#
А если еще хуже, то нет зуба - нет проблемы.
Лара

Лара

2015/09/28 • отвечает Яна#
Точно! Веревка и дверь!
kanevskaya

kanevskaya

2015/09/28 • #
Научного доказательства о вреде УЗИ для плода нет на данный момент. НО: Наука наша не всё ещё может и знает. Поэтому я для себя оставила вероятность, что чего-то мы пока можем не знать. Отсюда совет, что только по необходимости, не злоупотреблять.
kanevskaya

kanevskaya

2015/09/28 • отвечает dip#
Он уже и Евгения Олеговича достал и Елену Петровну. http://klubkom.net/video/104288#comment-871031
Блин, есть хоть один человек, который может его нормально воспринимать? :grin:
dip

dip

2015/09/28 • отвечает kanevskaya#
Надо иметь пофигизм уровня "Бог".
В общем лучше со стеной поговорить.
Анна С

Анна С

2015/09/28 • отвечает kanevskaya#
:eek:
Lisica Elena

Lisica Elena

2015/09/28 • #
она еще небось и против прививок.Наверно у всех есть какая-то знакомая которая против официальной медицины,против прививок,лекарств и тд.На мой взгляд относится надо к таким с юмором...Доказывать им что они заблуждаются безполезно,они как бараны убеждены в своей "истине".У меня соседка с первого этажа такая же,прививок нет,гомеопат,пожизненные ингаляции детям ибо они дохают не переставая...И зимой прогулка ровно 10 мин,до того момента как появится румянец на щеках у детей,а потом домой.
А по поводу что там раньше не было даунов,это неправда.Самой болезни дали название не так давно,но сами вспомните,в любой художественной исторической литературе есть образ некоего "дурачка" который не от мира сего.Вот это и есть дауны,аутисты.А еще стоит подумать какая раньше была смертность младенцев и женщин-рожениц.
Кыся

Кыся

2015/09/28 • отвечает Lisica Elena#
Синдром Дауна сопровождается и физическими пороками, тч такие дети просто не выживали...
Lisica Elena

Lisica Elena

2015/09/28 • отвечает Кыся#
согласна,но есть же легкие формы этого заболевания и такие дети живут...Конечно,не так долго,как здоровые,но то есть они не умирают сразу после рождения.
VicVictorya

VicVictorya

2015/09/28 • #
Ну как же люди любят верить во всякий бред и потом ещё руководствуются "ну у меня же двое (трое, десять) детей...сюда же относятся умники антипрививочники и антиподгузничники :grin: я за всю беременность делала узи аж 10 раз (так получилось) и вообще в последнюю очередь подумала бы , что это вредно; когда это было крайне полезно для моих нервов и соответственно для ребёнка, потому что непростую болезнь перенесла во время беременности
УЗИ за беременность пришлось делать раз 5 наверное.А у ж анализов каких только не сдавала...
А той девочке просто повезло.Не дай Бог было бы как у меня....
Я -за УЗИ,анализы и за современную медицину!Главное,доктора своего найти и доверять его профессионализму.
Анастасия

Анастасия

2015/09/28 • #
Я думаю, что настоящие ученые проводят настоящие эксперименты, публикуют настоящие статьи в серьезных научных журналах и не называют себя доктором наук, скромно умалчивая, что это "звание" ему было присвоено НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ структурой. Этот человек - типичный представитель псевдонаучного мира.
Еще есть 4 вариант - узд
и ГГМ
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/09/28 • #
Синдром закладыввается еще до того, как у женщины закрадывается мысль сделать УЗИ. Девочка пусть ничего не делает, и хорошо что два здоровых. Жалко. что мать у них без мозгов, я дико извиняюсь. Слушайте умных людей, а не мозговыносителей.
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/09/28 • отвечает ヅ​ VIKTORIYA®❤✔#
Это еще мягкий случай, бывает хуже
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/09/28 • отвечает Лара#
:rofl:
Purlolena

Purlolena

2015/09/28 • #
Вашей девочке просто повезло. Если б не УЗИ, не уверенна, как бы проходили наши стремительные роды с двойным обвитием. А так - малышка здорова и роды легкие.
Ну и про недоверие к современной медицине. Медицина - это абстрактное понятие, дело Вы имеете не с медициной, а с конкретным врачом, который либо спец, либо нет. Выход: искать спецов в своей области. Если бы не наш специалист-андролог (у нас был мужской фактор бесплодия), то естественной беременности нам бы тоже и не снилось. Нашему результату лечения уже 8 месяцев :smile: , бегает, маму с папой радует :smile:
Ринат

Ринат

2015/09/28 • #
. Она не ходит на узи,не делает анализов и вообще не доверяем современной медицине.
---------------------
это нормально
естественному отбору будет проще провести свою работу
:unknown:
С синдромом Дауна не рождались? что за чушь. Я думаю, что если бы вред узи был так однозначно доказан одним ученым, то весь мир бы об этом знал. А так - некоторые "доказали" вред прививок и еще много чего. И вообще жить вредно. Особенно когда нет мозгов. Поэтому не слушайте ерунду от помешанных на чем-то людей.
Ну вы видите вокруг себя только больных детей? 99,9% людей делают узи во время беременности по многу раз. А анализы почему не делает? думает что игла шприца состоит из вредного материала и он впитывается в кровь когда ее берут этой иглой? :grin:
Некоторые в секты в ступают и занимаются неизвестно чем.
Надо жить своим умом и включать разум, а не просто слушать что говорят другие. Не подумайте что я вас оскорбляю. Я сама почему раньше много чего слушала от людей, верила во многое и даже не задумывалась что может быть не так. Муж меня потом научил почаще включать логику и думать. :smile:
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/09/28 • отвечает Мама Левки#
Ну так никто не заставляет, альтернатива- то какая ? Никто насильно не заставляет, или опять заговор врачей? Пню молиться и в лапотках ходить теперь? Что делать-тот, вам девочка сказала?
Анна С

Анна С

2015/09/28 • отвечает Мама Левки#
Наука основывается не на мнениях, а на доказательствах. Нет доказательств вреда - говорить не о чем.
это смотря ка выражаться: буквально или фигурально :grin: шутка
maktub_Юлька

maktub_Юлька

2015/09/28 • #
Подумайте о том, сколько детей просто не родились бы или умерли сразу после рождения, если бы не УЗИ.
А то, живет у нас по соседству педиатр на пенсии. Заявила недавно, что вот сколько сейчас всяких прививок да УЗИ, от этого мол аутисты рождаются. В наше время не было их говорит. Ага, не было.
Кыся

Кыся

2015/09/28 • отвечает maktub_Юлька#
ну не было. Им шизофрению ставили.
maktub_Юлька

maktub_Юлька

2015/09/28 • отвечает Кыся#
Ну я так и думаю, что все такие сразу попадали в психушку. Поэтому простые педиатры иХ почти не видели.
Дарья

Дарья

2015/09/28 • #
Боже, опять он. Он шарлатан. Вполне возможно психиатрический больной. Вы бы почитали или посмотрели тот бред, что он несёт. Там нет зерна истины в принципе. http://klubkom.net/posts/117812#comment-977799
Анна С

Анна С

2015/09/28 • #
А ещё есть мамочки, утверждающие, что прививки смертельно опасны. Они не ходят к педиатрам и не доверяют официальной медицине, потому что наслушались очередных шарлатанов. Знаете, кто они? Идиотки! С узи тоже самое.
lenchakropp

lenchakropp

2015/09/28 • отвечает Анна С#
:good:
Антонина

Антонина

2015/09/28 • #
Вред Узи для ребенка!Исследования академика Горяева Обсуждалось, очередной Миссия
А Дауны рождались и до УЗИ