Здравствуйте все!

Прошу подсказать тех кто знает или сталкивался, существуют ли какие-либо нормативные документы, положения в РФ, где перечислено что должно быть с перечнем в ДС, то есть чем он должен быть обеспечен: игрушки, мебель, дидактический материал, оборудование.

На что можно ссылаться при общении с воспитателями и заведующей, а то запросы растут в геометрической прогрессии, откровенно  - бесит!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна❀

Татьяна❀

2015/09/12 • #
Насколько я поняла, все это регулируется на региональном уровне. Нам было сказано, что в Санкт-Петербурге очень хорошее финансирование садов, и, в частности, наш сад укомплектован по самые уши. Им НИЧЕГО не надо. И еще запрещено создавать родительсие комитеты (но это, наверное, все же инициатива нашего садиковского руководства), запрещено собирать деньги на что-либо, даже на подарки воспитателям. Хотите поздравить - только от себя лично. Это они так с коррупцией борются, наверное.
Алла

Алла

2015/09/12 • отвечает Татьяна❀#
круто!
Лёник Василиса

Лёник Василиса

2015/09/22 • отвечает Алла#
Алла, как у вас дела? Что нибудь прояснилось на собрании?
Елена

Елена

2015/09/12 • #
А у нас наоборот, воспитатели говорят, что вроде как все есть, а курицы с родительского комитета хотят менять все. Им все не нравится, все устарело и т.д. Зимой накупили аромамасла "от вирусов", жгли аромалампу, по этому поводу я разговаривала и с воспитателями и с заведующей, а как будет в этом году посмотрим. На следующей неделе собрание, аж интересно, что там еще напридумают покупать и на какую сумму.
Алла

Алла

2015/09/12 • отвечает Елена#
я понимаю, что возможно он есть, но хотелось заранее подготовится, я в инете пыталась найти по поисковику и на сайте департамента образования, но то ли я хреновый юзер, то ли там все так хитро заколдовано :grin: не нашла ничего толкового
Елена

Елена

2015/09/12 • отвечает Алла#
А может с заведующей переговорить, что действительно предоставляет государство, а что вам покупать, или у кого из знакомых поспрашивать, кто ближе к науке и образованию? Даже не знаю как вам помочь :unknown:
Алла

Алла

2015/09/12 • отвечает Елена#
ближе только педагоги в школе, но и они не в курсе как оказалось...
Eugine

Eugine

2015/09/12 • #
Я не знаю нормативов и законодательной базы, но знаю, что запросы есть во всех государственных садиках.
Где берут деньгами, где помощью, где предметкой.


А что с вас требуют, если не секрет?
Eugine

Eugine

2015/09/13 • отвечает Алла#
Увы.
Яна

Яна

2015/09/13 • отвечает Алла#
У нас это стандартный набор.
Яна

Яна

2015/09/13 • отвечает Даринка Т#
Мы тоже покупали в прошлом году посуду (чашка, тарелка мелкая и глубокая). В этом году сказали, что нужно снова покупать, потому что дети много разбили. Еще нужно чайные ложки купить.
Татьяна О.

Татьяна О.

2015/09/12 • #
Вы думаете воспитателям так нравиться просить денег у родителей? Поверьте, мы тоже были не в восторге. Я несколько лет проработала воспитателем в саду, только в РБ. И когда администрация нам доносила сколько и на что мы должны собрать с родителей, мы всегда возмущались. Администрация тоже не в восторге от такого положения дел, но им в местных отделах образования знаете что говорят? "не умеете работать с родителями". Т.е. сам дурак. Но у нас по крайней мере крупные траты таки брало на себя государство: крупные ремонты, покупка мебели, латание крыши, ремонт веранд. Все остальное или воспитатели сами покупают или просят с родителей. Вы бы знали сколько я всего покупала со своей скудной зарплаты, сколько денег я тратила на пособия, наглядности, литературу и т.п.
Так что проблема не на местах, проблема в высоких кабинетах, это они все оптимизируют, сокращают и экономят. А больше всех достается родителям (им ударяет по кошельку) и воспитателям, о которых бог знает что думают родители.
Татьяна

Татьяна

2015/09/13 • отвечает Лара#
Насчет конкретных марок химии. Нам объясняли, что это требование СЭС, мол типа проверили (или не проверили, а менеджеры марок "договорились", либо тендер какой был выигран, разбираться пол года можно почему так) и утвердили, что именно эти марки допустимы в плане безопасности их применения при работе с детьми. И поэтому именно их и требуют писать воспитателям в списки закупок для родителей. То есть есть такие вещи, какие все равно чьего производства, тогда их пишут просто, типа "салфетки для уборки", а есть конкретные , по требованию СЭС, тогда пишут марку ( у нас, к примеру, только "Гала" для мытья посуды). Если воспитатели понимающие, то принимают все что приносят с благодарностью, ибо на "безрыбье и рак рыба", а перед проверкой СЭС просто прячут с виду то, что "не одобрено" иначе штраф. Поэтому в большинстве случаев это все не прихоть воспитателей.
Лара

Лара

2015/09/14 • отвечает Татьяна О.#
Да,сад можно сказать новый, точнее после полной реконструкции. Большое спасибо за такую ценную информацию.
Лара

Лара

2015/09/14 • отвечает Татьяна#
Ну не думаю что фейри такой уж безопасный, например Ушастый нянь или Аистенок подходит с рождения и стоит дешевле. Скорее "менеджеры марок "договорились".
Здравствуйте, так Ваш сынок только только же пошел в сад?? И уже запросы пошли? Нифига себе!
Алла

Алла

2015/09/12 • отвечает Лёник Василиса#
да, 1 сентября - пошел как положено
на сборы было потрачено не мало
помимо озвученных запросов трат в группу - обязательные подарки детям и воспитателям на все праздники