Расскажу Вам нестандартную ситуацию с дочкой моей близкой подруги. Вероника всегда была легко возбудимым ребенком, много бегает, быстро пошла, не всегда просто было уложить. Мама иногда если не помогали прогулки, спокойные игры и укачивание в 1 год давала девочке Глицин. И как то более менее дожили до 16 месяцев. Теперь все гораздо веселее, но не для мамы. Укладывается самостоятельно (только если никого в комнате нет), пытается кушать сама (легкие истерики за все ложки в доме), часто гуляет. Пришла осень и мама заметила у дочки сильно выпирающие лимфоузлы сразу за ушами и в основании черепа сзади на шее. При чем никаких других симптомов не было как простудных или от зубок. Немножко струханув поехали они в больницу сдавать анализы на вирусы, коих пока не нашли. Но при этом за 1 раз взяли крови несколько ампул и ребенок естественно был в панике. По словам успокаивали с час. Через 2 дня после этих событий ребенок отказался есть. Все что ей дают на тарелке сразу летит вон. А туже колбасу из рук - хоть всю палку, как собачка попрошайничает под столом. Но колбасы естественно нельзя еще и по причине высокой аллергической реакции организма на многую пищу: глютен (весь хлеб\хлебобулочные\детские печеньки), молоко коровье, яйца и тд и тд список длинный. То есть ситуация такая; то что можно летит со стола, то что нельзя просит, но не дают иначе покрывается страшной прыщавой коркой на 50% тела. Любые изыскания и маневры, такие как отвлечение, игры, песни и пляски с бубнами просекаются с первых 2х ложек. И опять еда летит прочь.

Предлогала им сходить к невропатологу или (бывают ли?!) детские психологи. Мама отказывается, тем что это очередной стресс, т.к. ребенок давно боиться поликлинику и врачей в частности. Длиться это уже 10 дней и силы кончаются как у родных так и у ребенка. Мама с нервным тиком, дочка на глазах худеет, уже 500гр сбросила. В 16 месяцев вес 9700 гр. Она изначально была по весу в нижнем пределе нормы, но это уже ни в какие ворота....

Что делать???

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

~Жанна~

~Жанна~

2015/09/10 • #
для тех у кого "спасите-помогите, ребёнок не ест ваще совсем!" :smile: почитайте. Правда там ребенок старше. Но мне кажется, надо начинать с семьи, с родителей. А ребенок чувствует погоду в семье не хуже барометра.
А пробовали не давать ничего,пока сам ребёнок не заорёт,что хочет есть?
Кашара

Кашара

2015/09/10 • отвечает Nato#
Принцип - (3) Внутренняя убеждённость в чем-либо, точка зрения на что-либо, норма поведения (википедия). Это и есть цепь - не дали - поорал - дали. Только в их случае, не дают.
Nato

Nato

2015/09/10 • отвечает Кашара#
Ну Википедии видней :grin: .

Ребенку не дают - сами на глазах едят, класс блин. Простите.
 ヅ​ VIKTORIYA®❤✔

ヅ​ VIKTORIYA®❤✔

2015/09/10 • отвечает Кашара#
Манипулировать умеют даже младенцы!
А вот по поводу принципов у полутора летнего ребёнка это уже перебор!
Возможно ребёнок просто не приучен к слову нельзя?Не понимает,что хорошо, а что плохо, что может причинить вред его здоровью.Реакция детей на частые запреты хорошо известна всем родителям: злость, крик, плач, упрямство, обида.До 2-2,5 лет действительно трудно объяснить детям смысл действий. Но начать разговаривать с ребёнком можно уже и в 1,5 годика,подробно объясняя, почему вы поступаете именно так.
Родители этого конкретного ребёнка допускают ряд ошибок.за которые начали расплачиваться уже сейчас.
Им нужно менять линию поведения по отношению к ребёнку.И заняться его воспитанием.
lenchakropp

lenchakropp

2015/09/10 • #
Если бы мой ребенок бросил еду, я бы моментально бросила в окно любимую игрушку. И она ВООБЩЕ ничего бы не получила до тех пор, пока бы не орала от голода. А голодные дети едят. Убрать перекусы и неполезную еду, ликвидировать песни и пляски, забыть про еду вообще. Пусть ОНА вспомнит, что есть хочет, а не родители! Ваще педагогический косяк, по-моему!
Кашара

Кашара

2015/09/10 • отвечает lenchakropp#
Примерно так и делали, разве что игрушки не выкидывали. Так Вероника на них и не смотрит неделю.
MariaOk

MariaOk

2015/09/10 • #
Посоветуйте ей прочитать книгу "Французские дети не плюются едой". Вообще интересная книга, может и для себя что интересное подчерпнет...
snowbird

snowbird

2015/09/10 • #
согласна с Яной - дома не должно быть ничего, что ей нельзя. нечего ребенка провоцировать!!!
папа если очень хочет колбасу, пусть ест ее на работе. или под подушкой.
Tuu-Tikki

Tuu-Tikki

2015/09/10 • отвечает Кашара#
Не варить борщ, варить то, что можно.
Tuu-Tikki

Tuu-Tikki

2015/09/10 • отвечает Кашара#
А чем запеченная курочка, да с овощами на гарнир мужу не угодила? А котлетки из говядины с гречкой? Вполне можно готовить вкусно из разрешенных продуктов и давать ребенку со своей атрелки.
 ヅ​ VIKTORIYA®❤✔

ヅ​ VIKTORIYA®❤✔

2015/09/10 • отвечает Haна#
До сих пор отдельно готовлю.Уже больше по привычке даже.
Много чего не даю по сей день из взрослой пищи.
Дочь спокойно относится с самого маленького возраста к тому,что ей не всё можно кушать и для неё это нормально.
На улице подружки при ней едят чипсы,орешки.сухарики и прочее.Она даже вкуса не знает.
MariaOk

MariaOk

2015/09/10 • #
Если колбасу всю палку съесть может, значит проблема чисто педагогическая. Ох уж эта колбаса... У нас тоже проблемы были, мог несколько дней не есть, колбасу клянчил у бабушки. После этого в результате мирных переговоров колбасу и прочие вредности в доме моей мамы решили не покупать вообще, и ребенка не дразнить, и сами здоровее будут :grin:
Вообще проблема еды ребенка - моя больная тема. Оставляю на столе то, что можно и полезно (яблоко, морковку). Сильно проголодается, съест. Не ел, бывало долго, летом и две недели на подножном корму "по мелочи", но, главное, от колбасы и прочего перебесился, постепенно стал и кашу просить, и суп.
Кашара

Кашара

2015/09/10 • отвечает snowbird#
На х. слала она всех прямым текстом :grin:
snowbird

snowbird

2015/09/10 • отвечает Кашара#
ну вот и выяснили проблему! без влияния на бабушку адекватно эта (и последующие) ситуация не решится, имхо!
Лара

Лара

2015/09/10 • отвечает Кашара#
Ну тогда съезжать на съемную жил. площадь, если им дорого здоровье ребенка и мир в семье. Представьте вы на жесткой диете, а перед вами изо дня в день лопают тортики, а тут ребенок в полтора года и он еще не может понять какой прок ему от его не аллергенной диеты.
Яна

Яна

2015/09/10 • #
Я бы сделала так, чтобы запрещенной по состоянию здоровья еды в доме не было (или хотя бы не было в поле зрения ребенка). Пусть все едят одно и то же. Неаллергенные продукты тоже можно вкусно приготовить.
Ринат

Ринат

2015/09/10 • отвечает Кашара#
это уже не бить
это избивать
это уже статья Уголовного Кодекса
:unknown:
Кашара

Кашара

2015/09/10 • отвечает Ринат#
Ну я со своей дочкой вообще никогда так не поступала. Бить даже по попе это низко. Я взрослая тетка гораздо сильнее во всех смыслах чем годовалый ребенок. И если я подниму руку на ребенка это значит что я проиграла войну, сражение. Значит я слабее своего дитя морально психологически. Бьют детей Только те кто не знает как по другому доказать свою правоту, совй авторитет и тд и тд.
Ринат

Ринат

2015/09/10 • отвечает Кашара#
Вы делаете из мухи слона
Анёк

Анёк

2015/09/10 • #
Голодные дети едят. Мой начал есть суп на второй день вечером, до этого отказывался, а на перекус давала только фрукты-овощи и молоко. Ребенок отказывается, потому что все равно получит еду. Не нужно танцев. Положили еду в зоне доступа и забыли про нее. Захочет - съест.
Яна

Яна

2015/09/10 • отвечает Татьяна Садовская#
:girl_wink:
Кашара

Кашара

2015/09/10 • отвечает Татьяна Садовская#
Хорошо вам, я без макдака и тд уже год живу. А как будто вечность. Без желчного пузыря выбирать не приходится. Либо макдак и панкреатит и все прелести, либо диета.
Можно там перекусить иногда, ходила в первом триместре беременности туда, почему-то хотелось именно такой еды :smile: . Муж просто опровергает все "законы питания вредной пищей"
Ест сладкое и все ему нипочем .
Дома у нас еда либо красивая ,либо не для папы :grin:
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/09/10 • #
В каком смысле летит еда вон? У ребенка нет аутичных черт? Насколько простроены границы у ребенка?
Кашара

Кашара

2015/09/10 • отвечает Мама Ярика#
Насильно прямо насильно вроде как нет. Но я не живу с ними знать не могу. Может раз или два, толкали ложку но это было давно
 ヅ​ VIKTORIYA®❤✔

ヅ​ VIKTORIYA®❤✔

2015/09/10 • отвечает Кашара#
Ну,это уже значит родители дали слабину и теперь пожинают плоды воспитания.
Кашара

Кашара

2015/09/10 • отвечает ヅ​ VIKTORIYA®❤✔#
ни отрицать ни согласиться не могу. Не врач.
Ринат

Ринат

2015/09/10 • #
Что делать???
-------------
голодные дети едять всё
проверено и доказано неоднократно
:yes:
Tuu-Tikki

Tuu-Tikki

2015/09/10 • отвечает Кашара#
Если совладелец, возможно ли разменять жилье и разъехаться?
Люди очень часто принижают необходимость раздельного жилья, годами мучаются, все время нет возможности, а потом столько проблем и со здоровьем, и с отношениями.
Это первоочередная необходимость, жить отдельно. Даже если придется урезать бюджет в 2 раза, лучше жить раздельно. Конечно, если родителям проще воевать с ребенком, а потом пожинать плоды своего воспитания, то можно сидеть на попе ровно.
Tuu-Tikki

Tuu-Tikki

2015/09/10 • отвечает Кашара#
Мне стало страшно от мысли, чем там вообще ребенка кормят, пока сами у него на глазах бутерброды с колбаской наворачивают.
 ヅ​ VIKTORIYA®❤✔

ヅ​ VIKTORIYA®❤✔

2015/09/10 • отвечает Кашара#
Мне приходилось есть и не такое.когда почки отказывали...Бессолевая диета.никаких специй,бульонов....
Поверьте-это всё съедобно и даже вкусно.когда организм привыкает потом вообще без проблем.