Здравствуйте уважаемые врачи и пользователи КК!

Очень нужна ваша помощь!

Постараюсь кратко описать ситуацию. Мальчик, 3.3 года, вес 17,8, рост 101. В анамнезе АД. Болеет ОЧЕНЬ редко и легко выздоравливает, с рождения живет в условиях рекомендованных ЕОК.

Мы в третий раз приехали за сезон в деревню (Козельский район) и в третий раз повторяется одна и та же история: через 8-10 часов после приезда у ребенка возникает насморк - прозрачные сопли вытекают из носа ручьем, глаза слегка слезятся; через сутки после приезда появляется кашель, кхе-кхе, через каждые 3-4 минуты после перехода из горизонтального в вертикальное положение и далее через 10-15 минуты, у ребенка есть выраженный с рождения рвотный рефлекс, непосредственно во время еды при таком кашле его рвет небольшим количеством еды или питья.

После предыдущего похожего сценария в Москве делали рентген - все чисто, по ОАК все показатели в норме  - кроме эозинофил - превышены - 17. Наш педиатр предположила предрасположенность к аллергии или глисты. Анализ на яйцеглист - отрицательный, профилактически ребенок выпил одну таблетку Вермокса (назначение врача), повторно ОАК будет сдавать на этой неделе.

Для меня очевидно, что в деревне что-то провоцирует начало аллергии, что - не могу понять. Дома у нас кот, в Москве, сами понимаете, экология так себе, наш дом недалеко от шоссе, НО там у него все проходит, причем часа через 2-3 после приезда!!! А здесь на свежем, чистом и влажном воздухе... - не понимаю.... Общее состояние не нарушено - бегает, прыгает аки конь, аппетит в норме, капризность для 3-летки обычная. Пьет компот активно, но кашель без мокроты - поэтому не помогает. При закапывании сосудосуживающих на ночь - кашель не прекращается, то есть задний ринит или аденоидит отпадает.

Что из лекарств можно сейчас дать ребенку, чтобы снять этот кашель? Зодак капли могут помочь?

Очень жду вашего ответа. 

P.S. У меня была сегодня практически бессонная ночь, голова плохо соображает((

Материалы на сайте по теме - прочитаны)

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Так аллергический ринит жеш. Давайте Зодак по инструкции, пока находитесь у бабушки. Если ЗИМОЙ у ребенка нет таких симптомов, то это аллергия на растения - полиноз. В таком случае (да и в любом другом случае) нужно провести аллергопробы для выявления аллергена и на основании этих результатов пройти курс аллерген-специфической иммунотерапии.
Алла

Алла

2015/08/23 • отвечает Евгений Александрович#
Спасибо за ответ. Да - зимой все в норме.
Я так понимаю, что именно что-то в этой местности растет, чего нет ни в Москве, ни в Курской области
Евгений Александрович

Евгений Александрович Врач

2015/08/23 • отвечает Алла#
Скорее всего, да. Нужно провести аллергопробы.
Анастасия ©

Анастасия ©

2015/08/23 • #
Мне мятные леденцы помогают.
Алла

Алла

2015/08/23 • отвечает Анастасия ©#
они без сахара?
не знаю, никогда не давала ничего подобного
Анастасия ©

Анастасия ©

2015/08/23 • отвечает Алла#
сахар есть в составе
Лёник Василиса

Лёник Василиса

2015/08/23 • отвечает Алла#
Это чистый ментол, жесть. Но облегчают нос круто.
Вряд ли ребенок такое возьмет в рот
kanevskaya

kanevskaya

2015/08/23 • #
У моего Макса тоже всегда такая песня. Как приезжаем к свекрови в деревню - сопли, бронхоспазм. Возможно на побелку стен и потолка, возможно на хозяйство (птицы, свини, козы и т.п.), либо травы. Я всегда заранее даю цетрин 1 раз вдень и балончик сальбутамола и беродуала на случай усиления приступа.
Алла

Алла

2015/08/23 • отвечает kanevskaya#
у нас 2 деревни, здесь хозяйства кроме 2 кошек и собак - никакого
во второй деревне есть побелка, есть хозяйство - овцы, 2 собаки, кошка- там никаких проявлений аллергии нет - там мы были весь июнь
юлия

юлия

2015/08/24 • отвечает Алла#
а вообще сам дом старый?Из чего построен?Пыль?
Алла

Алла

2015/08/24 • отвечает юлия#
Да, дом старый, но не старше, чем в другой деревне. Пыль - тут она вообще по-моему не собирается :grin: пока мы 3 недели жили так и не скопилась, в Москве я протирают через день, у нас еще и кот в квартире, от него шерсть - не думаю, что на это
Алёна

Алёна

2015/08/23 • #
А вы в одно и то же время приезжаете в деревню? Может у него аллергия на какое-нибудь цветущее растение. У моего сына последние два года стала замечать в мае-июне непонятный кашель. Врач советовала за месяц до этого пропить Зодак. Но я пока не давала. Только промывала нос, чтобы там вся эта пыльца и т.п. не оставалась.
Таня

Таня

2015/08/23 • отвечает Алла#
Завтра буду звонить если анализ готов поеду в врачу. У нас немного проблемно разбираться с причинами и лечением. Тк у нас нет ни аллерголога, ни пульмонолога. Это надо в Омск ехать. Вроде не так далеко(80 км) но время, деньги, дорога.
Алла

Алла

2015/08/23 • отвечает Таня#
:empathy:
Таня

Таня

2015/08/23 • отвечает Алла#
Да ладно аллерголог, да пульмонолог. Мы уже 1 год 9 мес без педиатра на участке. Ходим ко всем подряд. А это жуть как неудобно. НЕ договориться ни о чем. Вот недавно во время больничного педиатр к которой ходили отпустила в Омск к аллергологу. Та которая закрывала больничный рассверипела угрожала написать нарушение режима, чтоб больничный не оплатили. НЕ знаю может разозлилась тк в платную поехали, но мне так удобно. Я выберу день когда нас 100% на машине свозят, а не тогда когда они талончик дадут и ехать на электричке, да на автобусах там добираться