Мне срочно нужно ведро. Небольшое, но прочное. Эмалированное. С прорезями для глаз. Это дитятке вместо каски. Он носится как угорелый, цепляя все углы и косяки. 

Три дня назад умудрился запутаться в собственных ногах на площадке - упал и ударился ухом, ухо сразу синее, торчит как подошва. 

Сегодня уронил на палец ноги сковородку керамическую. Немного сдер кожу, но орал 2 часа. Думала перебил палец, позвонила мужу чтоб поехать к врачу. Муж приехал с работы - сыначка папу увидел и сразу попустило. Заулыбался.

Сон дневной и ночной - в мусорке. По всей койке ползает, ноги на бортики задирает а потом орет, что развернуться не может. 

Вечера у нас - одно нытье, независимо от количества сна.

Родительский ужин - под пристальным детским присмотром, и всем нужно поделиться. И абоку (абрикос) в придачу. С хлебом и огурцами. А хлеб несет и клеит на единственный в доме ковер.

Купания - мокрое все. Пол, папа, стены. Купается теперь с двумя "татиками" (тазиками). Папа должен стоять и лить воду из маленького таза на перевернутый большой. А этот какашник стоит в ванной и ржет как конь.

Тараторит без умолку. Кам - камушек, татик - тазик, коська - ракушка, мама, папа, баба, боко - балкон, боку - футболка, аку - окно, тяп тяп - тапочки, агу - алло, ляля, катя - кататься, брррбрр - машина, жужу - жучек, а-а-а - собака лает, няу - кошка, пе-пе-пе - воробушек прыг-прыг, дядя, тютя - тетя, уууу - мишка рычит, мамааа! - нужна помощ достать что-то... 

Он машет рукой всем алкашам и попрошайкам,  "сербает" когда эти же алкаши сидят и пьют, шлет им "воздушечки". На ягоды и собачьи миски на полу на улице говорит "ням-ням" и тычет пальцами (чем ставит меня иногда в неловкое положение). 

Когда малышу скучно, он начинает нараспев "аа-бааа-каа" и тычет пальцем в небо (я же должна погромче спеть "белогривые лошаааадкиии"). 

Первые две стрижки машинкой прошли незаметно. Последняя, 2 недели назад - в смирительной рубашке. Про маникюр и педикюр вообще молчу - мои почки уже наверное  отбиты сынулей :sad: Переодеть подгуз, почистить зубы, сесть в велосипед, в стул для кормления  - целое представление, танцы с бубнами. Нашел старого мягкого зайца - теперь его обнимает, гладит, целует.

В квартире все вещи лежат сверху. Нижние полки, шкафчики, ящички - пустые, зато сверху все забито до потолка, скоро сыпаться начнет на голову. 

Я знаю, что сдетьми легче не будет. Я знаю, что все родители переживают подобное и нет одного универсального решения, кроме терпения. Тер-пе-ни-я... Гдеж его столько взять, а? Может мантру читать про себя в моменты, когда накрывает?  Обнимите меня, пожаалуйста :sad:

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Сочувствую. Месяц назад закончился наш период "кризиса" (тьфу, тьфу, чтобы не сглазить, а ну как вернется еще). Правда, болтает без остановки до сих пор, даже во сне стишки декламирует и от папы чего-то требует. Да и капризы с "хотелками" время от времени проявляются.
Держитесь, терпения Вам. Мне ненадолго помог способ "свалить на день в сторону" (уезжала с друзьями на природу на сутки). Отвлеклась, пока папа отдувался, зато попустило немного. Потом правда папу откачивать пришлось :smile:
Но пока читала, не могла удержаться от хохота, так здорово написано :grin: Я прям видела картинку :grin:
"А этот какашник стоит в ванной и ржет как конь." - точная фраза очень)
Держитесь!
Дороже Золота

Дороже Золота

2015/08/22 • отвечает СашкаЧе#
Неа, не читала. Нужно скачать и почитать. Господи, он сегодня в 7.10 проснулся (вместо положенных 8.00). Хоть бы сейчас на прогулке не уснуть где-нибудь под забором!
СашкаЧе

СашкаЧе

2015/08/22 • отвечает Дороже Золота#
обязательно почитайте "общаться с ребенком. как?"
Ирина Куркан

Ирина Куркан

2015/08/24 • отвечает Дороже Золота#
Может быть. Надеюсь, что бы это ни было, оно закончилось :smile:
Маргарита29

Маргарита29

2015/08/21 • #
Ну попейте недельку что-нибудь успокоительное на травах,мне помогло как дочку в сад отдала и у неё было что-то вроде кризиса и надо было быть спокойной и доброй,успокаивать ребёнка,жалеть.
Дороже Золота

Дороже Золота

2015/08/21 • отвечает Маргарита29#
Месяц травушку-муравушку пила - не помогало, взяла уже нормальный препарат - по ходу тоже не особо помогает, раз все это пишу. Остается либо что-то посильнее из препаратов успокоительных, либо дневные транквилизаторы.
Дороже Золота

Дороже Золота

2015/08/21 • отвечает Маргарита29#
И я таки возьму что-то посильнее - не хочу, чтоб и второй глаз начал дергаться.
~Жанна~

~Жанна~

2015/08/21 • #
Один в один мой. Только слов меньше. Не знаю сколько Вашему, моему полтора и я за ним не умпеваю совсем...он весь в синяках, царапинах от того что бежит, скачет, лезет, карабкается, прыгает! Так, что я Вас понимаю и обнимаю!
Дороже Золота

Дороже Золота

2015/08/21 • отвечает ~Жанна~#
Конечно знаю! Нету у них этой кнопки. Не-ту. У них есть только рот - для подзарядки батареи :smile:
Наталья,мама Фёдора

Наталья,мама Фёдора

2015/08/22 • отвечает ~Жанна~#
У меня в добавок к битью еще и кусался. Зубы острые,зажимал кожу и оттягивал,синяки неделями сходили.
Нормально! Вон, вытянул емкость для какашек из своего горшка, сел на сам стульчик и катается на нем. Задом. По линолеуму. И ест полотенце. Синяки можно гепарином мазать - быстрее сходят.
Сочувствую Вам. У меня,похоже,нечто похожее 2-я неделя истерик,ничего не хочу,конфеты буду,картошку-нет,и так далее в том же духе,на улице несется куда глаза глядят,слушать ничего не хочет. Жду,когда все это кончится. Держитесь,это пройдет,очень хочется,правда,чтобы быстрее.
Пасиба. Скорее бы все пришло в норму. Более-менее.
NNN

NNN

2015/08/21 • #

Как я хочу это время!!Ых!
Дороже Золота

Дороже Золота

2015/08/21 • отвечает СашкаЧе#
А, ну вот, видите... я даже не поняла, что это Вы не мне ответили, и подумала, что это у меня щас мимими и спокойствие. Не голова у меня, а ж... уже.
NNN

NNN

2015/08/21 • отвечает Дороже Золота#
Всё равно счастье :grin: как говорила мне тетя всегда, наши внуки вам отомстят :grin: то цикл, никуда от него не деться :grin:
Дороже Золота

Дороже Золота

2015/08/21 • отвечает NNN#
Я запомню эти золотые слова :grin:
СашкаЧе

СашкаЧе

2015/08/21 • #
Ой, какой прелестный малыш!
Я даже завидую немного по нескольким пунктам, в частности, по речи - сколько слов! А "аа-бааа-каа" меня просто умилили до слез!

Вы ничего страшного не описываете, если честно. Вы просто устали.

У меня примерно так же + малыш 4х месяцев, большим с шилом в попе, ребенок уже ползает... что дальше будет - я ума не приложу.
Так что расслабьтесь и получайте удовольствие!
Мама двух мальчишек

Мама двух мальчишек

2015/08/22 • отвечает СашкаЧе#
Читаете много? Просто на улице рассказываете про все на свете?
СашкаЧе

СашкаЧе

2015/08/22 • отвечает Мама двух мальчишек#
Читаю сколько позволяет и чуть больше. В основном это 1-2 любимые книжки, остальные не слушает, уходит. читаю все равно, если рядом, но иногда подходит, вырывает, закрывает и уносит. Не насилую. На улице все время все показываю. Он тоже и сам "читает" - открывает и на свои тарабарском рассказывает, тычит в картинки, и на улице показывает пальчиком, бубнит. Если видит что-то, показывает и мычит, отвечаю в духе "да, трамвай". На вопросы "что это" не отвечает, только то, что умеет говорить - все животные "котик". Еще есть ням, мама, папа, баба, на - это и дай, и бери, бррр или биби, очень редко пси-птичка, пипи-мышка, аф аф-собака, бывает скажет 1 раз и больше вообще никогда не повторял - однажды,например, сказал "хочу". Иногда бывает, за день кроме ням, папа и котик ни слова не скажет, только на своем. такие дни чаще всего.

автор, простите, мы тут такой офтоп развели.
Дороже Золота

Дороже Золота

2015/08/23 • отвечает СашкаЧе#
Да норм. Мне кажется что Ваш вполне себе говорит и нет повода для беспокойства. Кто-то мне говорил, что в 2 года реб должен говоить 10 слов. Вот теперь думаю: 10 слв говорить или понимать и показывать? И говорить как: прям "ворона" произновить, или "бавона"тоже считается? П.С. у нас сегодня "аку" (окно) стало "ако" и появился "кадигдя" (календарь).
Lotus

Lotus

2015/08/21 • #
Как же быстро это время проходит :grin: наслаждайтесь.
Хотя ребенок у вас неспокойный однозначно
Дороже Золота

Дороже Золота

2015/08/21 • отвечает Lotus#
Не нравится мне это слово "неспокойный". Я б сказала "активный". А то от неспокойного мне совсем неспокойно и грустно становится. И сразу перед глазами недалекое будущее: 5 лет, я - с отросшими корнями волос, без макияжа, прячущаяся от людей чтобы кого-то не убить и не сесть в тюрьму. Хотя если в таком состоянии убью - то не посадят, максимум - на принудительное лечение к наполеонам :rofl: