Здравствуйте! очень нужна Ваша помощь, спотыкаюсь по врачам!

В январе 2015 был разрыв кисты яичника,резекция 2/3. После операции ОК не принимала, 3 мес. пропилась тазалок (растительный гармоногегулирующий препарат). После операции делала 2 узи, все было в порядке. Цикл всегда 28 дней иногда с колебаниями, ранее были задержки на фоне воспаления.
В июле на узи выявили кисту желтого тела с перегородкой и кровоизлиянием до 5 см., пила утрожестан, серрату + дисттрептаза, сегодня 6 день цикла с месячными киста прошла, очередной врач говорит о приеме ОК, как единственном выходе.
Есть ли другие способы избежать появления кист, возможно регулировка питания, прием пищи содержащих гармоны, витаминотерапия..? Или причина может быть в кровообращенни?
Хотелось бы добавить, что перед операцией села на правильное питание+ клетчатка, скинула 6 кг. за месяц, редко легкая зарядка. Перед выявление кисты опять занялась собой - пп, зарядка, утренние велопрогулки, опять начали уходить обьемы. Могло ли это повлиять? Сейчас мой вес 62 кг. Также был курс массажа (проблемы со спиной после операции)во время которого массажистка еще и поправила женское желание , как она назвала бугорки венеры, после которого настроение ну очень зашкалило, возможно это совпадение, но желание было успеть сделать все на свете. Очень прошу помощи, подскажить по каким путям пойти! категорически не хочу пить гармоны. Беременность покамисть отпадает, ковсему прочему у моего парня токсоплазмоз, который он пролечивает раз в 3 года, боюсь влияния на ребенка.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/08/08 • #
Если у вас был лишний вес, то его потеря могла улучшить функцию яичников. Стресс часто приводит к нарушению цикла, ановуляторным циклам, что может сопровождаться образованием кист. В гормональном лечении вы не нуждаетесь, потому что часто смена уровней гормонов тоже приводит к появлению кист.
Вашему парню советую прекратить хождение по врачам и лечение токсоплазмоза. Скорее всего, это банальное выкачивание денег. Токсоплазмоз не требует какие-то курсы лечения три раза в год. Если у парня положительный уровень антител IgG , то это говорит о том, что в лечении он не нуждается, потому что у него есть свой иммунитет.
Марк Вениаминович

Марк Вениаминович Врач

2015/08/10 • отвечает DrArtemida#
Весьма логично!
Марк Вениаминович

Марк Вениаминович Врач

2015/08/10 • отвечает DrArtemida#
Полностью согласен.
Марк Вениаминович

Марк Вениаминович Врач

2015/08/10 • отвечает Елена Березовская#
Вот и я об этом же!