Добрый день, уважаемая Елена Петровна!

Три недели назад я писала Вам о том, что у девочки (1год2мес) имеется покраснение в области ануса и внутри половых губ,вокруг клитора. Ребенок расчесывает половые органы до крови :sad:

И вот уже на протяжении месяца, покраснение то уходит на пару дней, то потом опять возвращается.

Я уже не знаю на что думать.

Подгузники покупаем качественные, носим их только на прогулку и на сон.

Одно время исключили все ягоды и фрукты,яйца и кисломолочное.сидели на одних пареных овощах, вроде все проходило,но это же невозможно-ребенок не наедается и постоянно требует грудь (мы еще на грудном вскармливании), начали опять все кушать, но краснота появляется. НО, аллергиками мы никогда не были, с трех месяцев дочери я ем абсолютно все,включая аллергены,и ее никогда и ни на что не сыпало. Я не знаю что делать , помогите :sad:

Краснота как маленькие прыщики, то появится над клитором, то спустится вниз, периодически чешет.

Вот сегодня погуляли 3 часа на улице, пописили в подгузник за это время, пришли-все красное опять. Но и вчера кушали несколько ягод вишен. Я в сметении.

По дрянному совету, что это может быть грибок , намазала мазью Клотримазол, дочь кричала криком,очень щипало- больше не стала этого делать. Так теперь вдобавок ко всему, у нее там облазит кожа-видимо сожгла этой мазью. Но откуда может быть молочница? В конце июня болели вирусом розеола, лечились только жаропонижающим и обильным питьем.

После этого был насморк и кашель 2 раза-все вылечили за неделю прогулками на свежем воздухе и промыванием носа.

Мы наблюдаемся у нефролога, так как в 2 месяца от роду пережили острый пиелонефрит, мочу сдаем раз в 2-3 месяца, за год все анализы были нормальными,крайний раз сдавали анализ 21 июня,когда была температура на фоне вируса-все было в норме. Сейчас бы сдать, но я боюсь, потому что на причинном месте краснота и шелушение , вдруг это даст плохой анализ.

Елена Петровна, что нам делать, я уже настолько запугана, что у меня депрессия :sad:

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/08/04 • #
Проблема не в какой-то болезни, а в перегревании и, возможно, в реакции на подгузники. Поэтому для начала поменяйте подгузники. Так как вы навредили лечением, потребуется время на восстановление организма, тем более, что прошел всего месяц после болезни, и даже меньше - у вас ребенок вечно чем-то более и от чего-то вы лечитесь (это огрмоный минус вам - где-то серьезно перегибаете палку с условиями содержания и ухода!!!). И поймите, что ваша депрессия очень хорошо передается ребенку через молоко и контакт (гормонально и энергетически). Поэтому лечиться от проблемы у девочки нужно вам в первую очередь. Избавитесь от своих страхов, тогда не будет проблем у ребенка.
Елена

Елена

2015/08/04 • #
P.s. Плюс ко всему у нас режутся зубки.
и скажите, обязательно ли сдавать мочу именно сейчас, когда все краснющее?
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/08/04 • отвечает Елена#
Тем более!
Елена

Елена

2015/08/04 • отвечает Елена Березовская#
Елена Петровна, храни Вас Господь!
благодарю Вас от всей души !
Вы стольким матерям открываете глаза, таких грамотных и рациональных специалистов как Вы, я еще не встречала ...