Ребята, я не хотел писать этот пост, но это просто беда какая-то. 90% обращающихся НЕ УМЕЮТ СЧИТАТЬ сколько суток их ребенок лихорадит. Практически постоянно идет завышение. Считать нужно следующим образом. Например, у вашего ребенка впервые поднялась температура в понедельник вечером. Когда спрашиваешь в среду вечером: "Сколько суток ребенок лихорадит?" - следует неправильный ответ: "Трое суток - понедельник, вторник, среда". Не трое, а ДВОЕ суток! С вечера понедельника до вечера вторника - одни сутки, с вечера вторника до вечера среды - двое суток. Пожалуйста, будьте внимательны, вы путаете врачей. 

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Таня

Таня

2015/08/08 • #
А я всегда так считаю, причем даже врачам доказываю, что 3 суток это 3 суток, а не 3 дня(особенно с антибиотиком на 3 сутки).
А я веду специальную тетрадку,куда записываю,что ,когда,как ,почему,симптомы,температуру и расписываю приём лекарств и т.д.Очень удобно.И главное всегда в курсе что и как.
filka

filka

2015/08/02 • отвечает ヅ​ VIKTORIYA®❤✔#
Спасибо за идею. Малой и не болеет, но какую-то тетрадь заведу дома на всякий случай. На самом деле и правда бывает сложно вспомнить когда что началось, что дали ребенку и когда...
Яка ж я харна дивчина. Усе правильно считаю :grin:
Евгений Александрович

Евгений Александрович Врач

2015/08/07 • отвечает впервые мама#
Не харна, а гарна. :praising:
Ооооо буду знать, спасибо. А я отчего-то всегда думала, что в украинском языке г и х это один звук, только произносят его по-разному сами люди. Ну типа в зависимости от местного диалекта. :unknown:
Юлия

Юлия

2015/08/01 • #
да, надо записывать. Не сказать, что посчитать количество суток не могу :smile: , но после пары беспокойных бессонных ночей мозг просто отключается ... :dash:
~Жанна~

~Жанна~

2015/08/01 • #
Всегда считаю часы, а не дни в случае болезни. Так же у меня и со сроком годности продуктов. И если честно считаю на пальцах.
Не перестаю удивляться, как так можно? У меня дома тетрадка заведена на двоих детей, где описывается каждые три часа болезни, что дала и в какой дозе.
ryzij

ryzij

2015/08/01 • отвечает Olg-a#
Отличная идея с тетрадью. А что ещё вы туда пишете?
Olg-a

Olg-a

2015/08/01 • отвечает ryzij#
Все! Симптомы все время когда началось орви, как протекало и лечение обычно это жаропонижающее и промывание носа. Но если честно тетрадка тонкая мы ж по ЕОК живем :grin: болеем с температурой 1 раз в год! А остальное сопли. Но ооочень удобно и лихорадка посчитать и как наглядное пособие для родни :grin:
naiad

naiad

2015/08/01 • #
Простите нас :smile: У страха глаза велики, кажется, что прошла бесконечность :mocking:
Yaroslava

Yaroslava

2015/08/01 • отвечает naiad#
ахах :grin: 100%