доброго времени суток! Если есть неврологи или просто грамотные родители , сталкивающиеся с нашей проблемой, буду благодарна за помощь.ребенку 9 месяцев. Родился посредством кесарева сечения планового на 38,3 недели . По апгар 8/8. Без ИВЛ. Рост 53, вес 3500, окр головы 35. По месяцам смогу расписать позже карта в поликлинике. В 8 мес 46 см голова 42 грудь. Голову хорошо стал держать в 3 мес, переворачиваться в 4,5 со спины на живот, сел в 8 , встал в 7, 5. Родных узнает с месяцев 4-5 ( имею ввиду родню кроме нас с мужем нас конечно раньше :grin: Любит папу и маму и дядю. Очень радуется когда много знакомых ему людей рядом. Игрушки есть любимые и узнаваемые. На звуки реагирует нормально. Увеличены лобные бугры из за рахита. Деформаций лица нет. Ассиметричный нет. Разницы конечностей нет.. Днем спит 2-3 раза по 1-1,5 часа. Вечером ложимся спать в 21, встаем в 8-9. Ночью раза 2-3 можем проснуться покушать.  Развивается по возрасту: стоим у опоры, передвигается вдоль опоры, сидим, ползаем, говорим папа баба кака мама ки. С 5 месяцев стал плохо спать по ночам ( просыпался с рыданиями по 2-7 раз за ночь) во сне запрокидывать головку назад и до сих пор, часто и обильно срыгивал до 6 мес( сейчас может раз в два дня независимо от приема пищи немного срыгнуть), очень капризный и плаксивый днем. Педиатр до 4 мес говорила колики, после зубы. Все НСГ хорошие , никакой лишней жидкости , желудочки в норме. Присутствовали умеренные посгипоксические изменения. В 8 месяцев начал мотать головой из стороны в сторону , и при положении сидя ( при кормлении!), вытягивать ручки и ножки вперед и передергиваться. Решила проблема серьезная и нагуглившись отзывов поехала в мед центр " прогноз" . Там нас осмотрел неврологу назначил обследования, которые мы там же прошли и поставил нам диагноз повышенное ВЧД. На основании НСГ: увеличен диаметр оболочки зрительного нерва 5.2 мм. Назначил диакарби аспаркам на 2 месяца по схеме пн,ср,сб-6 недель, после среда , суббота -2 недели. Потом прием. Я мама щепетильная и прежде чем давать это пошла гуглить. Прочла про диакарб и решила не давать не проконсультировавшись еще у нескольких специалистов. Все трое говорят бред диагноз и лекарства не пить.  По рекомендации последний переделали НСГ без измерения диаметра оболочки зрительного нерва. Результат один желудочек 14,5 мм при норме до 14. Мпщ 4.2 мм. Назначили цинаризин и актовегин. Голова кругом что делать кому верить что давать??? Можно ли поставить диагноз повышенное ВчД по НСГ по увеличенному диаметру оболочки зрительного нерва. Клиника платная, врач 30 лет стажа, как представляют заслуженный врач российской Федерации , автор книг и научных статей. Можно ли безоговорочно верить этому диагнозу? ? Боюсь давать диакарб, какое исследование еще пройти? Что бы узнать есть это ВЧД повышенное или нет. Заранее благодарю за ответы. 

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Platon888

Platon888

2015/09/05 • #
Доброго времени суток! Еще раз прошу помочь нам в расшифровке НСГ и понятии ситуации. Нам ставили повышенное ВЧД назначали диакарб и аспаркам( мы уже общались с вами поэтому пишу не по форме) я не давала и вы сказали ничего не давать наблюдать. Сегодня были на НСГ результаты в сторону ухудшения. Высылаю вам НСГ в 8 м и сегодня в 10 м через 2 месяца. Что скажете? Давать диакарб или это все вариант нормы и требует наблюдения? Врач утверждает что ВЧД у нас увеличивается.
Platon888

Platon888

2015/07/28 • #
Platon888

Platon888

2015/07/27 • #
Родился посредством кесарева сечения планового на 38,3 недели . По апгар 8/8. Рост 53, вес 3500, окр головы 35. По месяцам смогу расписать позже карта в поликлинике. В 8 мес 46 см голова 42 грудь. Голову хорошо стал держать в 3 мес, переворачиваться в 4,5 со спины на живот, сел в 8 , встал в 7, 5. Родных узнает. Любит папу и маму и дядю. Очень радуется когда много знакомых ему людей рядом. Игрушки есть любимые и узнаваемые. На звуки реагирует нормально. Увеличены лобные бугры из за рахита. Днем спит 2-3 раза по 1-1,5 часа. Вечером ложимся спать в 21, встаем в 8-9
Platon888

Platon888

2015/07/28 • отвечает Юлия#
Очень беспокоит еще венозная сетка на лице и голове и срыгивания. А Вероника Карэновна точно ответит?
Юлия

Юлия

2015/07/28 • отвечает Platon888#
точно :smile: Ну занят человек! :wink:
Если Вас будет беспокоить каждый пук - то ребенку лучше не будет. Ему спокойная и веселая мама нужна,
Platon888

Platon888

2015/07/28 • отвечает Юлия#
:ok:
lenchakropp

lenchakropp

2015/07/27 • #
http://video.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie-10-04-011.html смотрите внимательно
Начните давать ребенку глюконат кальция http://www.komarovskiy.net/faq/plach-vo-sne.html
Опишите ваш режим, сколько спит и бодрствует ребенок в течение дня?
Юлия

Юлия

2015/07/27 • #
Я думаю, что никакие из перечисленных лекарств, однозначно, не нужны малышу. Пока ждете комментария невролога, почитайте:
"А с ВЧД как быть — где взять волшебный прибор, чтоб показал — вот, мамочка, посмотрите, какое ВЧД высокое. Вот лекарства — спасайтесь. Придете через недельку, померяем еще раз, там видно будет. И здесь приходится с грустью признать: нет такого прибора! Ни волшебного, ни реального, ни дорогого, ни дешевого — никакого нет! При всем удивительном прогрессе медицинской науки, при всем разнообразии специальной аппаратуры измерить ВЧД достоверно можно только одним способом:
ввести иглу либо в спинномозговой канал (поясничная пункция), либо в желудочки мозга. После того как из иглы начнет вытекать ликвор, подключается простейший манометр — градуированная стеклянная трубочка. Измерение осуществляется по такому же принципу, как в обычном домашнем спиртовом или ртутном термометре: уровень жидкости (ликвора) соответствует конкретной черточке и конкретной цифре на стеклянной трубочке. Давление спинномозговой жидкости принято измерять в миллиметрах водного столба. Кстати, следует заметить, что до настоящего времени среди ученых нет однозначного мнения касательно того, какое ВЧД считать нормальным."
http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html
Замечательный доктор в том центре оказался не супер :sad: