Здравствуйте, у меня сегодня сложилась такая ситуация, я молодая мама ребенку 2 года, кормлю еще грудью, собиралась осенью уже отлучать, но тут мы заболели, ребенок заканчивает завтра курс лечения антибиотиков (высокая температура,насморк, горло красное), у меня выявили гайморит, 2011 году он у меня уже был позволила врачам сделать пробивание, теперь снова это проблема меня затронула, гной в двух пазухах.Лор прописалаи мне антибиотик, сказав, что кормить я уже не буду.

  Вот меня и мучает, ЧТО ДЕЛАТЬ?

РЕЗКО ОТЛУЧИТЬ, только нужно к тому что я лечусь совершить перевязывание + дополнительные таблетки КАКИЕ?

ИЛИ ОТЛУЧИТЬ НА ВРЕМЯ, но где гарантия что я смогу все сцеживать?

ПОМОГИТЕ  в этом разобраться, смотрю на ребенка и слезы льются :cry:

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

мариша

мариша

2015/07/25 • #
зашла В группу со своим вопросом,А прочитав данную "темку" забыла что хотела спросить.Вообще В интернете столько ответов по данной теме,если здесь ответы квалифицированных специалистов не подходят ,пожалуйста,можно найти любой ответ который понравится за рамками группы.Я вот на личном примере соглашусь с Еленой Петровной,что у нас очень много мифов только потому что медики чаще всего не вникают В наши проблемы,А быстренько назначив "дежурный" вариант лечения отправляют нас выздоравливать.
Tuu-Tikki

Tuu-Tikki

2015/07/24 • #
Мне кажется, если вы морально не готовы, а лекарства, что вам назначили, можно пить при ГВ, то стоит начать отлучать, когда планировали.
Не знаю, как часто вы кормите сейчас, но наверняка, молоко уже не основная еда, и вряд ли совместимые лекарства окажут какой-то вред.
Я вообще все ГВ, да и сейчас, принимаю таблетки от гипертонии (разрешенные при ГВ, конечно) - все-таки, даже курящим мамам рекомендуют сохранять ГВ, а уж от курения, мне кажется, в молоко гораздо больше всякой ерунды попадает.
Natalia I

Natalia I

2015/07/24 • #
Я вынуждена была свернуть ГВ, когда сыну был год. Так вышло, что пришлось пить антибиотик. Я даже не заморачивалась о поиске антибиотик, совместимого ГВ. Итак планировала сворачивать кормление. На тот момент сын молоко пил только ночью и иногда 1-2 раза днем. Детям (да и мужу) нужна прежде всего здоровая мать (жена). Поэтому раз надо сворачивать ГВ - значит надо, все оставшиеся кормления свернула разом. Пару раз пришлось сцедиться до комфортного состояния и все. Ни таблеток, ни перевязываний. Первую ночь только беспокойно спали и то потому что муж уехал в командировку как раз. Дело было в самом начале лета.
Вашему ребенку больше года и Вы УЖЕ планировали сворачивать кормления - какой смысл откладывать? Ну сделаете на 1.5 месяца раньше. Не вижу ничего страшного. Ласку и общение с мамой можно и по-другому получать.
Но решать, конечно, Вам.
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/07/24 • #
Это некрасиво и не по- женски.Пусть меня Елена Петровна отправила в черный список, но от этого ничего не поменяется. Когда весь мир разворачивается лицом к долгокормящим женщинам, мы по прежнему будем устраивать партийное собрание о том как стыдно фу кормить. Неужели нельзя более доброжелательно относиться к кормящей матери?
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/07/26 • отвечает Natalia I#
конечно! а мне не жалко! :hi:
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/07/27 • отвечает Natalia I#
То, что ГВ оказывает нагрузку на весь организм матери, в том числе и эндокринную систему, правда. Но из всех эндокринных органов страдает чаще всего щитовидная железа, особенно в первые месяцы после родов. Гипотиреоидиты в первые три месяца после родов - частое явление, поэтому рекомендуется контроль ТТГ, особенно в группе риска. А чем дальше, тем меньше негативного влияния при правильном здоровом режиме кормления.
Natalia I

Natalia I

2015/07/27 • отвечает Елена Березовская#
Спасибо :smile:
Nato

Nato

2015/07/24 • #
Ребенку 2 ГОДА. Ответ на все ваши вопросы.

Вы до школы кормить будете? ИМХО.
Мама двух мальчишек

Мама двух мальчишек

2015/07/24 • отвечает Nato#
А вот это уже не наше дело, а так резко, как то не очень.
Nato

Nato

2015/07/24 • отвечает Мама двух мальчишек#
Почему резко?
Конкретно.
С указанием моего личного мнения. Автор его не обязан принимать.
А мамаши кормящие пятилеток посреди улицы, меня выбешивают. Опять же ИМХО только мое) ни принуждаю и не настаиваю.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/07/24 • #
Меня всегда поражают два факта: (1) необоснованное назначение антибиотиков кормящим женщинам, (2) назначение тех видов антибиотиков, при которых ГВ противопоказано, хотя в арсенале медикаментов есть большой выбор безопасных антибиотиков.
Насколько правильно у вас поставили диагноз? Разве нельзя найти ЛОРа, который назначит антибиотики, совместимые с ГВ?
Или у вас просто утрируют ситуацию.
Однако, в 2 года уже никакого ГВ не надо. Поэтому вы тоже серьезно перегибаете палку.
АННА

АННА

2015/07/24 • отвечает Елена Березовская#
я сейчас не хочу отлучать, а продолжить лечение и кормление и не знаю могу ли я с АУГМЕНТИНОМ, после курса лечения антибиотика ребенка, кормить его дальше, или на какой можно заменить?
Nato

Nato

2015/07/24 • отвечает АННА#
Прочтите совместимость с ГВ в инструкции.
АБ по интернету не назначают.
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/07/24 • отвечает АННА#
Препарат Аугментин® можно применять во время грудного вскармливания. За исключением возможности развития диареи или кандидоза слизистых оболочек полости рта, связанных с проникновением в грудное молоко следовых количеств действующих веществ этого препарата, никаких других неблагоприятных эффектов у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, не наблюдалось. В случае возникновения неблагоприятных эффектов у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, необходимо прекратить грудное вскармливание.
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/07/24 • #
Все, что вам назначили, совместимо с ГВ - не всасывается в системный кровоток настолько, чтобы повредить.Эдем назначают детям с 2 лет. Аугментин совместим с Гв.
Анёк

Анёк

2015/07/24 • #
Завершайте ГВ, на сайте полно информации, гак грамотно это сделать. Даже если есть и совместимые с ГВ антибиотики, зачем рисковать и кормить ими ребенка. Плачете вы от гормонов, возьмите себя в руки, ребеночку ведь не 2 мес., а 2 года, тем более сами хотели завершать. По себе скажу, что долго собиралась завершать, когда свернули ГВ, сын это воспринял довольно спокойно, немного покапризничал пол дня, и все. Все проблемы в голове, в вашей голове. Спокойно занимайтесь своим здоровьем.
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/07/24 • отвечает АННА#
Анна, спрашивайте про совместимость лекарств на сайте АКЕВ. Там девочки умеют пользоваться справочником е- лактация, если вам самой это трудно.
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/07/24 • отвечает Анёк#
Про Эдем - действующее вещество Desloratadine. Корявый Перевод с сайта е- лактация: Очень низкий риск совместимы. Не рискованно для кормления грудью или детской. Комментарий второго поколения анти-гистаминовый и пиперидина препарат с мягким седативным действием. Активный метаболит лоратадина. Лоратадин выделяется не значительное количество в грудном молоке. Никакие побочные эффекты наблюдались в грудном вскармливании младенцев, пролеченных матерей. Британского общества иммунологии и Аллергологии
Анёк

Анёк

2015/07/26 • отвечает Мама Ярика#
спасибо)
Яна

Яна

2015/07/24 • #
Ребенку уже 2 ГОДА! Лечите нос.
Яна

Яна

2015/07/24 • отвечает Мама Ярика#
:smile:
Natalia I

Natalia I

2015/07/24 • отвечает Мама Ярика#
??? Кормить, если мама пьет антибиотики?
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/07/24 • отвечает Natalia I#
большинство АБ совместимо с ГВ
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/07/24 • #
Перестаньте плакать, есть антибиотики совместимые с ГВ - что вам назначили? Никаких перевязываний и таблеток!