Здравствуйте!

Мой ребенок родился 3350, рост 53. Прибавки по месяцам:

1м - 1130 от мин.веса, лежали в больнице с внутриутробной инфекцией, смешанное кормление тк грудью кормить не давали, чтобы контролировать количество съеденного

2м - 350, смешанное вскармливание с 2 месяцев и дальше

3м - 460

4м - 410

5м - 360

6м - 300.

Сейчас ребенок весит 6100, рост 67,5, очень длинный и очень худой, хотя активный, веселый, переворачивается на живот и спину, месяц как качает пресс, чтобы сесть. Начали ровно в полгода прикорм с безмолочной каши по утрам, как советуют худышкам. Ходим на массаж против гипотонуса рук, каждый день прогулка и ванна, все остальные показатели в норме: гемоглобин 127, пописов в сутки точно больше 10, стул раз в сутки кашеобразный.

Полностью на ГВ перейти так и не удалось из-за плохих прибавок в весе. Сейчас же этих прибавок может и вобще не быть из-за увеличения активности ребенка. Собственно мой вопрос о стратегии питания. Как полностью отменить смесь? Съедает ложкой по 60мл 3 раза в сутки. Очень хочу от смеси избавиться за счет прикорма. Как это сделать? Кормить грудью планирую до 2х лет. До 5 месяцев кормила очень часто по каждому писку, чаще, чем раз в час, чтобы увеличить лактацию. С 5 месяцев очень сильно устала от отсутствия результатов и попробовала ввести режим - ребенок ест грудь примерно каждые 2-2,5ч, чаще не просит, если просит, конечно даю, но так редко бывает. Ночью перерывы между кормлениями те же, что и днем, но бывает и каждый час кормимся.

Подскажите, пожалуйста, как сейчас догнать вес хоть немного. Очень боюсь, что такой длинный и худой ребенок будет иметь проблемы с сесть и встать и с позвоночником в будущем.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

maumau

maumau

2015/07/24 • #
А про питание так никто и не может проконсультировать?
Margarita

Margarita

2015/07/24 • отвечает maumau#
maumau

maumau

2015/07/25 • отвечает Margarita#
Эта статья общая, а не для маловесных детей
maktub_Юлька

maktub_Юлька

2015/07/25 • отвечает maumau#
Для маловесных детей прикорм обычно начинают с молочно-крупяных каш. Точнее начать можно с безмолочной каши, довести до полной порции и затем ввести молочную.
lenchakropp

lenchakropp

2015/07/23 • #
Проблемы "сесть и встать" чаще бывают у толстячков.
Миллионы людей мечтают иметь такого ребенка, как у Вас.
А Вы "длинный", "худой", ужас. Кто Вам вбил эту ересь в голову?
Все у вас замечательно
Нормальный ли вес/рост у моего ребенка? Есть ответ.
maumau

maumau

2015/07/23 • отвечает Mayc#
Да, именно так, вес очень близок к красной нижней линии ВОЗ, а рост наоборот. Индекс массы тела, хоть его никто нигде не считает, как я поняла, совсем катастрофа получается(
Павел Калашников

Павел Калашников

2015/07/23 • отвечает maumau#
Попробуйте сформировать собственное мнение.
maumau

maumau

2015/07/25 • отвечает Павел Калашников#
Мое мнение: ПОКА у нас все хорошо, но динамика набора веса не просто низкая, а снижается и учитывая спад прироста веса с полугода у всех детей, у моего ребенка большой риск выйти за красную линию графика ВОЗ. В таком случае нам точно понадобится адекватный педиатр, но увы в нашей поликлинике работают только интерны, а педиатры с опытом мне тоже ничего до этого хорошего не говорили. Я пишу сюда, чтобы узнать, чем и как я могу помочь ребенку не остановиться в развитии. То есть как организовать прикорм, чтобы вес не вышел за пределы нормы? Пока мне так никто ничего и не рекомендовал :sad: