Добрый день! Подруга попросила разместить вопрос. Помогите пожалуйста.

Мне 31 год. У меня вопрос по щитовидной железе.
25.02.2015 года родила дочь. Вес девочки при рождении 3170, рост 54 см.
Сама вешу сейчас 54 кг при росте 70 см. Добеременный вес - 60 кг. Девочка сейчас весет 8.4 кг и рост 68. (Уже почти 5 месяцев). Кормлю грудью.
Во время беременности все анализы были в норме, каждые три месяца сдавала ттг, т3 св, т4 св, ат к тпо и делала узи. Доктор говорил, что все ОК, но ставил аит, зоб первой степени. Никаких препаратов не принимала уже несколько лет, хотя каждый год прохожу УЗИ и сдаю ттг и т4 для себя.

Сейчас сдала анализы снова т.к. стала себя чувствовать не очень: головокружение, не могу набрать вес, утомляемость, тахикардия до 100 ударов.
Результаты: ттг- 0,1 (норма 0,3-4,0) т4 св - 24,5 ( норма 10-25) ат к тпо - 840 ( норма до 30). Узи заключение: размер правой доли - 27*25*47, объем 15.9, размер левой доли - 21*18*44, объем 8,3. Общий объем 24,2 куб.см
Перешеек - 7 мм. Щитовидная железа обычно расположена, подвижная, контуры четкие, неровные, капсула утолщена, бугристая по задней поверхности. Эхогенность понижена, структура среднеячеистая, гетерогенная, дольчатая, гиперэхогенная тяжистость. Делятация сосудов не выражена. Ожаговые образования не определяются . Паращитовидные железы в норме. Переферические лимфоузлы визуалируютсся с обеих сторон паратраиальные до 8 мм однородной структуры . Заключение: аутоимунный тиреодит с диффузным зобом первой степени и гиппертериозом.

Назначили лечение: тирозол 5 мг * 2 р/д, магний в6 1 табл 3 р/д и сдать анализ кортизол.

Я знаю, что тирозол нельзя при кормлении. А если он навредит ребенку. Что посоветуете?

А еще пару дней назад у меня поднялась температура до 39. Уже два дня не проходит. Пью ибупрофен или парацитамол. Спадает около 6-8 часов и опять. Ночью температуры нет или 37, а утром поднимается. Признаков нет вообще никаких. Была у уролога , сделал УЗИ сказал, что по узи эхопризнаки хронического пиелоцистита, солевой диатез, кристалургия. 

Четыре месяца назад ( когда ребенку был 1 месяц) было воспаление почек и мочевого пузыря, которое пошло от цистита. Температура 39.6, давление 140/90, лейкоциты в моче повышены - 1/2 поле зрения и высеялась кишечная палочка в моче. Пила антибиотик дуфастон салютаб по 0.25 мг 3 р/д. Пять дней! Пересдала анализы через неделю- все ОК. 

Сейчас температура, болит все тело и особенно поясница, повышено давление 149/90 ( мое давление обычно 110/70), лейкоциты в моче 10-13 в поле зрения ( норма 0-6), много слизи и опять кишечная палочка. Уролог говорит, что данные анализы не дают такую температуру. И, что кишечная палочка не при чем. Отправил к момологу, что может быть уплотнение в груди. Момолог сказал, все ОК. Сказал идти к эндокринологу и терапевту. Анализы по щитовидке и назначение я описала вначале. Эндокринолог сказал, что щитовидка такой температуры не дает.
Терапевт послушал посмотрел горло, сказал все ОК. Увидел на губе герпес и сказал что это он него. Приписал противовирусные и иммуномодулирующие препараты или антибиотик если что.

Знаю, что все эти препараты не дают эффекта и никогда их не пила. А антибиотик ужас ;(

Я в растерянности, что делать! Хочу и дальше кормить ребенка грудью ... Но и здоровье мое нужно поправить. Что может дать такую температуру? Подскажите что делать?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/07/22 • #
Во-первых, давление необходимо контролировать гипотензивным препаратом. Во-вторых, у вас может быть какая-то вирусная инфекция, простуда. Я не совсем понимаю, почему у вас проблемы с почками лечили дюфастоном. С каких это пор такое серьезное состояние лечат препаратами прогестерона?
Ваш резкий спал веса связан в первую очередь с неправильным питанием, т.е.нехваткой еды, и именно на это необходимо обратить серьезное внимание. Тогда и организм будет сильнее.
Фея

Фея

2015/07/23 • отвечает Елена Березовская#
Вы правы, дюфастоном не лечат, я перепутала, мне приписывали флемоксин салютаб. А аппетит у меня в норме. Ем хорошо. Как родила около двух месяцев сидела на вареном, пареном и печеном. Всякую вредность типа майонеза, консерв и колбас - нет!
Овощи кроме свеклы и моркови не ела, т.к. они у меня домашние ,а магазинные огурцы, перец и помидоры не ела т.к. не сезон и врядли они были полезные. В ограниченных количествах была молочка, т.к. заметила, что ребенок немного беспокоится от нее. Фрукты - только яблоки и бананы т.к. тоже не сезон (родила 25 февраля).
Когда ребенку исполнилось 2,5 месяца я ввела молочку - все ОК!
В три месяца - я уже ела все и до сих пор. Ребенок чувствует себя нормально.
Ем по пять раз в день!!! Много ем. Но не поправляюсь вообще. Могу набрать 2 кг за месяц, а потом за неделю потерять 3!
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/07/23 • отвечает Фея#
Извините, вы называете это нормальным питанием? Вареное, пареное, печеное? Мясо кушайте нормально. Если за неделю теряете 3 кг, значит у вас не питание, а бардак. Научитесь питаться разнообразно, без всяких диет и ограничений.
Фея

Фея

2015/07/21 • #
Спасибо за ответы.
Елена Вадимовна

Елена Вадимовна Врач

2015/07/20 • #
Во-первых, тирозол в дозе до 30 мг безопасен при кормлении грудью, т.е. кормить можно и нужно.
А во-вторых, скорее всего вам не верно поставили диагноз,учитывая изолированное снижение ТТГ у вас послеродовой тиреоидит,который в лечении не нуждается и проходит самостоятельно. Необходимо сдать АТ к рецТТГ(не путать с АТ к ТПО и АТ к ТГ).
ОАК делали?Если нет, надо сделать.
Елена Вадимовна

Елена Вадимовна Врач

2015/07/23 • отвечает Фея#
Кормить можно и нужно. Капризничать может потому,что вы нервничаете,детки хорошие психологи и быстро считывают ваше эмоциональное состояние.
Фея

Фея

2015/07/26 • отвечает Елена Вадимовна#
Елена Вадимовна, добрый день!
Начала пить л-тироксин, надеюсь через два месяца анализы будут хорошие! Хотела все-таки еще раз у Вас уточнить на счет приема антибиотика мною и его влияние на ребенка! В рубрике атибактериальной терапии в справочнике совместимости с кормлением и ГВ указано, что Цефатоксим можно при ГВ. Но в инструкции производителя все как-то неоднозначно все написано!
Мне сейчас колят 1 грамм дважды в день. курс семь дней. Это нормальная доза для ребенка, ведь антибиотик проникает в молоко? У меня дисбактериоза нет. чувствую себя значительно лучше, температуры уже два дня нет вообще, но врач говорит нужно семь дней колоть антибиотик все равно! Но ребенок начал немного поносить, заметила что стал беспокойным. Даю ему три раза в день линекс.
Переживаю чтобы моя доза не была велика для ребенка и у нее потом не было последствий со здоровьем!Спасибо, Вам за помощь!
Елена Вадимовна

Елена Вадимовна Врач

2015/07/27 • отвечает Фея#
Про антибиотик не подскажу. Уточните этот вопрос у терапевта.
anna191980a

anna191980a

2015/07/20 • #
У меня был тиреоидит после родов. Кормить грудью запретили.Пила преднизолон. Лечилась почти 7 месяцев. Ужас. В КК есть замечательный доктор эндокринолог - Елена Вадимовна! Вам к ней. Отличный человек!