Здравствуйте, у нас такая проблема. Ребенку 5,5 месяцев, со 2 месяца ребенок перестал какать, смешанное вскармливание, месяц назад поставили лактазную недостаточность. Пьем лактазар целую капсулу при каждом кормлении, помогло один раз в первый день приема, далее только со стимуляцией ватной палочкой 2 раза в день. С 5 месяцев начали вводить овощные пюре (цветная капуста, кабачок) для перестальтики, результат - позывы чаще, но самостоятельно все равно не может. Сейчас какаем 4 раза в день с помощью палочки. Консистенция стула кашицеобразная со слизью. Ребенок беспокоится, плачет, вытягивает ножки. Что это? Как помочь малышу?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наташа Р.

Наташа Р.

2015/07/20 • #
Знаете, мы вас понимаем, вы напуганы, вы переживаете за ребеночка, не знаете как действовать. Просто если будете сомневаться что-либо делать, можете смело писать сюда, для этого и нужно чужое мнение, чтобы разрешить ситуацию. Поверьте, у вас все будет хорошо, вам дали сейчас очень много советов, придерживайте их и будет у ребеночка счастье. Выздоравливайте.
Екатерина

Екатерина

2015/07/20 • отвечает Наташа Р. #
Спасибо)
Наташа Р.

Наташа Р.

2015/07/20 • #
Давайте договоримся, если не какает 2-3 дня, это нормально, но даже если не какает чуть больше тоже нормально. Ни свечами и ватными палочками не пользуйтесь. Выкладывайте на животик, делайте массажик, почаще пейте водичку, всё, больше ничего такого не нужно. Берегите своё дитя. Заранее делайте массажики, не тогда, когда уже надо плакать и какать. Сейчас задний проход у ребеночка раздражен, не ждите лёгких походов в туалет,будет плакать, пока не заживет.
Наташа Р.

Наташа Р.

2015/07/20 • #
Иногда мама и врачи враги маленькому ребеночку, который сказать нет сам не может. А давайте все попробуем себе ватную палочку в попу засунуть, вы уже подумали, что это неприятно и больно даже этого не делая. А теперь представьте что вы делаете со своим ребёнком, добавляете ему больших проблем. Я против свечей, палочек и прочей нечести. Стабильно пить водичку минеральную с 0 месяцев и делать массажики, всё!!!
Екатерина

Екатерина

2015/07/20 • отвечает Лёник Василиса#
У нас не запор, понимаете? запор это когда 2 (примерно) дня в туалет не ходишь и не хочешь, а ребенок хочет! Каждый день, и не раз в день, но не может. Почему, не понятно!
Лёник Василиса

Лёник Василиса

2015/07/20 • отвечает Екатерина#
Как мама маму я понимаю ваше беспокойства за ребенка :empathy: .
Мы говорим о том, что если возникает проблема то надо искать цивилизованные средства - лекарства (допустим), обследования, продумать образ жизни, питания. Т.е то что вы бы применили к себе.
Екатерина

Екатерина

2015/07/21 • отвечает Лёник Василиса#
да, но пока врачи не нашли причину приходится помогать как получается.в нашем случае это палочка.можно свечи, но я уже говорила что нам сказали что к свечам привыкание поэтому палочка
Анёк

Анёк

2015/07/19 • #
а Вы не думалио том, что у ребенка нет возможности покакать самостоятельно, т.к. Вы там ковыряете раньше его естественного позыва? Дети до введения прикорма не обязаны какать ежедневно, если вы хотите видеть какашки ребенка чаще, то пользуйтесь цивилизованными способами, например, сироп лактулозы и детские глицериновые свечи. Палочки предназначены для косметтческих целей, а в попах они раздражают слизистую прямой кишки, отсюда и плач при самостоятельных попытках покакать. Прикорм вводят не раньше 6 месяцев.
Екатерина

Екатерина

2015/07/19 • отвечает Nato#
Спасибо)
Анёк

Анёк

2015/07/19 • отвечает Екатерина#
дите плачет, вы, естественно переживаете. Если стул не густой, не пластилиновый, то проблем с недостатком жидкости нет. Поплачет и перестанет, возрась такой. У самой сыночек тужится, кряхтит, зарыдать может, а как сделает дела, сразу рот до ушей, и лежит довольный. Подумайье, ну не создает природа особей, которые какашки производят, а покакать не могут. Поищите в поисковике информаци по прикорму, лактазной недостаточности и частоте стула у детей. Наша задача, у мам, уметь распознавать опасные для здоровья ситуации, наблюдать и по-возможности не вмешиваться в естественные процессы. На сайте ЕОК много полезной информации, изучайте, и удачи Вам с вашим маленьким чудом.
Екатерина

Екатерина

2015/07/19 • отвечает Анёк#
Спасибо)
maktub_Юлька

maktub_Юлька

2015/07/19 • #
Вы пробовали глицериновые свечи и дюфалак? На основании чего вам поставили лактазную недостаточность?
Галина

Галина

2015/07/20 • отвечает ryzij#
Прям точь в точь моя история. Но грудь мы едим до сих пор. Все врачи сказали прикладывать и все.
Екатерина

Екатерина

2015/07/20 • отвечает ryzij#
Это точно :good:
Екатерина

Екатерина

2015/07/20 • отвечает maktub_Юлька#
массаж делаем часто, на животе она сама почти круглосуточно лежит!) как научилась переворачиваться, так на спине не лежит почти