Добрый вечер! В нашей аптеке появилась долгожданная прививка от ветряной оспы. Забронировала для ребенка :smile:

Вопрос: 1)можно ли мне и малышу ставить прививку в один день? 

2) может ли ребенок или я после вакцинации заразить никогда неболевшего и не привитого мужа? 

Я в детстве не болела, болела старшая сестра тяжело, еще до моего появления. Я так понимаю что есть риск появления у меня симптомов ветрянки. Если будет нам с малышом одинакого нехорошо, то напоить его врядли смогу. Или я не права. Какие примеры когда прививали взрослых? Читая исследования в инструкции становится только страшней. Большое спасибо.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

$olnushko

$olnushko

2015/07/08 • #
Сегодня утром привились. Первые полчаса сидели в поликлинике, все было ок и потом пошли домой :smile: сказали наблюдать еще два дня. И через 6 нед. На ревакцинацию :wink: никто не был против, все содействовали. Это обычная городская поликлиника.
Lisitza

Lisitza

2015/07/07 • #
Да, забыла совсем, дочери делала в год и в год и два месяца, причем в совокупности с КПК и Превенаром - реакций никаких вообще, болезней никаких :smile: Не переживайте, смело прививайтесь, все будет хорошо :smile:
$olnushko

$olnushko

2015/07/07 • отвечает Lisitza#
Большое спасибо за большой ответ :grin:
Lisitza

Lisitza

2015/07/07 • #
Может быть, я Вас немного успокою. Делала себе Варилрикс в конце мая, реакций никаких. Немного смущает меня одна вещь: дней через 10-14 на месте укола появилась сыпь, ветрянку я никогда не видела, поэтому сказать, что это она, не могу. Похоже было, как в двух местах совсем рядышком покусали комары. Сначала не обратила внимания, потом день на третий помазала гидрокортизоном и дня три попила лоратадин - эффекта ноль. Обратилась к врачу, врач сказала на ветрянку не похоже, а похоже на аллергическую реакцию. И правда, у меня такая реакция, если бы я продолжительное время носила на этом месте что-нибудь металлическое. Но лоратадин и гидрокортизон эффекта не дали, поэтому что думать, вообще не знаю. прошло само через неделю. Больше всего склоняюсь все-таки или к укусам, или к аллергии, то есть не связываю особо с прививкой.Тем более, скоро пойду на ревакцинацию, и проверю :smile: