Муж у меня скептик, и я никак не могу его убедить, что ребенку нужно гулять, и гулять побольше. Для меня это так естественно, что как то нет даже логических аргументов -и так понятно

Говорю про воздух- он говорит в квартире тоже воздух, окна открыты, все тоже самое.

Говорб про солнце-он говорит на нашем юге 15 минут по дороге в сад достаточно ультрафиолета.

Говорю про физ нагрузку- он говорит и дома есть место побегать, тем более что темперамент у реьенка спокойный, он особо не бегает нигде.

У Комаровского в книге про это есть, но так *всем понятно, что надо гулять*...

А вот если непонятно? Я гуманитарий, мне сложно привести аргументы с химическим составом воздуха и процессами в организме под воздействием ультрафиолета и данными в минутах... Может кто то подскажет аргументы?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Маргарита

Маргарита

2015/07/01 • #
А может предложить Евгению Олеговичу в следующем издании книги дополнить главу "Гуляние" списком аргументов, зачем все-таки детям надо много гулять :smile: ? Есть же "о прививках здравомыслящим, но сомневающимся", почему не быть "о гулянии здравомыслящим, но скептически настроенным". Аргументы-то оказывается серьезные есть
Yaroslava

Yaroslava

2015/07/01 • #
пипец! :eek: у вас муж что, диванолежец и никуданеходинец? :girl_impossible:
Lvenk

Lvenk

2017/10/12 • отвечает Yaroslava#
Ну да) он такой человек. Отлично зарабатывает, готовит вместо меня и моет посуду. Ничего для меня не жалеет. Разбирает дома с сыном всяческие перфораторы. Ну не любит человек гулять, не любит нерациональных вещей,, прогулок ради прогулок, а не для того, что бы дойти до какой-то цели. Что ж, разводится с ним из за этого? :grin:
Елена О.

Елена О.

2015/07/01 • #
Дети, которые регулярно бывают на свежем воздухе, реже страдают такой офтальмологической проблемой, как близорукость. Объясняется это тем, что, во-первых, ультрафиолетовые лучи воздействуют на зрение. Во-вторых, ребенок смотрит в даль и на горизонт, а это очень полезно для глаз. В-третьих, естественный свет гораздо ярче искусственного, и вызывает выплеск допамина - химического вещества, которое останавливает развитие близорукости.
Андрей1982

Андрей1982

2015/07/01 • #
Скажите ему, что настоящие мужчины дома не сидят без надобности. Они за мамонтами бегают, или просто бегают, и детей к этому приючают. Особенно мальчиков.
Lvenk

Lvenk

2017/10/12 • отвечает Андрей1982#
Если бы у меня муж вёлся на подобные жалкие манипуляции, на тему: мужчины должны... Мы бы с ним не поженились :grin:
Lvenk

Lvenk

2015/07/01 • #
Спасибо всем огромное за отклики и ответы)
*Да, лениться немного, есть такое. Но и еще черезмерно рациональный склад ума-ничего не принимает на веру. Гулять? а кто сказал? а почему? а какая разница погуоять час или два? в чем разница и где? и в процентах и граммах пожалуйста! :grin:
а если четкой разницы нет, и она никем не доказана то зачем лишний раз напрягаться? *
Пытаюсь найти исследование какое то, что б как то аргументировать :grin:
Маргарита

Маргарита

2015/07/01 • отвечает Lvenk#
это исследование называется САНПиН :smile: Минимум на спящего человека в час 20 куб метров воздуха в час, на активного человека- 60 куб метров в час. А ребенок дома явно не один, так что умножайте. В наших квартирах никакие нормы воздухообмена не выдерживаются - жилье допотопное.Так что гулять и чем больше, тем лучше.
Маргарита

Маргарита

2015/07/01 • отвечает Lvenk#
если мы имеет квартиру 50 кв метров и потолки 2.7 метров, то объем воздуха максимум 135 кв. метров. Ребенок дома играет с мамой, итого 120 кубометров воздуха в час. Полноценно дышать они могут чуть больше часа, далее воздух в квартире должен смениться полностью. Весь. А этого нет, это можно обеспечить только принудительной вентиляцией, но никак не открытой форточкой. Рациональненько :smile: ?
Lvenk

Lvenk

2015/07/01 • отвечает Маргарита#
Спасибо, покажу мужу! Надеюсь убедит)
Маргарита

Маргарита

2015/07/01 • #
по санитарным нормам в помещении на 1 человека приток свежего воздуха должен составлять 60 (!) кубических метров в час (!). Приток - это имеется в виду принудительная подача уличного воздуха через приточно-вытяжную систему вентиляции. Если в квартире просто открыты окна (и тем более все на одну сторону), таких параметров и близко нет. Именно поэтому весьма дорогие системы вентиляции вообще существуют, проектируются и работают в каждом современном здании (офисном, торговом, производственном). Папа хочет, чтобы у ребенка условия были хуже, чем в у него офисе :grin: ?
Второй момент - закаливание. Практически круглый год между температурой воздуха в квартире и на улице есть разница, и часто весьма существенная. Плюс ветер, дождик. Это естесственное закаливание горла, носа и тп. Полчаса до садика, потом час до школы-работы мало.
Третий момент уже сказали - двигательная активность. Скакать дома среди углов мебели, посуды-ваз и всяких вещей травмоопасно. Да и вещи жалко :smile:
Яна

Яна

2015/07/01 • #
Дело не только в химическом составе и т.д.
По-моему, Ваш муж просто ленится выйти на прогулку с ребенком. Может, у вас размеры жилплощади позволяют поиграть в футбол, но чаще всего это не так. Еще на улице можно показать ребенку, какие бывают растения - опасные и нет, как нужно переходить дорогу, что не нужно подбирать с земли мусор, стекла, шприцы, грибы. На улице на детской площадке можно завести новых друзей и играть с ними не так, как в садике, где игры определяет воспитатель, а придумывать свои. Можно покататься на качели, покормить голубей, вдоволь набегаться, попрыгать на скакалке. Можно и коленку разбить, а потом вылечить, и запомнить, как нужно обрабатывать раны и вести себя так, чтобы такие неприятности случались как можно реже. Тоже полезный опыт.
Зачем лишать ребенка детства?
У нас неделю дожди были, грязь, лужи, а мы всё равно каждый день выходили гулять: ходили по лужам в резиновых сапогах и учились их обходить и перепрыгивать, наблюдали за дождевыми червями, рисовали палкой на песке на детской площадке. Ребенок был в восторге.
Лара

Лара

2015/07/01 • #
Справедливости ради, в Краснодаре от 15 мин. ультрафиолета считайте что и нет. Подробнее тут http://baby-sleep.pro/vitamin-d-baby-sleep/
В квартире и пыль и свежего воздуха не столько сколько на улице.
На улице по любому места для беганья больше, развлечений больше. Можно и на горке покататься и в песочнице поиграть и с ребятишками другими.
Упрямый ваш муж. Не думаю что он не понимает что на улице куда интереснее ребенку чем дома. Пусть свое детство то вспомнит.
Хотя смотря сколько лет вашему ребенку. Если он в коляске спит то можно и на балконе "гулять", ему без разницы.
Dev

Dev

2015/07/01 • отвечает Яна#
Lvenk

Lvenk

2015/07/01 • отвечает МаринаМама двух мальчишек#
Да, есть такое дело, что лень. Но если переспорю, то ленится не будет. Он горы может свернуть, но только если убежден, что это необходимо. Кто то сказал, так принято, все знают- это не аргумент.
Зато он ведет сеья всегда адекватно и логично, да и сын учмтся рациональному и критическому мышлению, рассуждает.
Яна

Яна

2015/07/01 • отвечает Dev#
Спасибо!