Здравствуйте! Была ОРВИ, потом через неделю ангина. Лечили ангину, пили ровамицин и делали физиопроцедуры. Ангина прошла. По словам врача-лора она была и вирусная и бактериальная одновременно, судя по специфическим налётам. Теперь врач предлагает через 10 дней пропить изоприназин и урсофальк, в качестве какой то профилактики или поддерживающей терапии, но меня терзают смутные сомнения... Это правда может быть нужно? Если нет, то в чем выгода врача его назначать?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

kanevskaya

kanevskaya

2015/06/17 • #
А здесь про гепатопротекторы, к оим относится урсофальк. http://articles.komarovskiy.net/gepatoprotektory-lekarstva-chtoby-podderzhat-pechen.html
kanevskaya

kanevskaya

2015/06/17 • #
Это ответ ЕОК по поводу иммуностимуляторов, к коим относится изопринозин.
kanevskaya

kanevskaya

2015/06/17 • #
"Спрос порождает предложение, и сегодня в любой аптеке вы можете найти 200-300 торговых названий всяческих «улучшателей иммунитета» на любой вкус. Я фиксирую внимание на том, что все «улучшатели иммунитета» улучшают исключительно психическое состояние мамы и папы в умеренной степени и в значительной степени улучшают благосостояние производителей этих препаратов. Детский иммунитет не улучшается лекарствами. Детский иммунитет улучшается физическими нагрузками, адекватным питанием (прежде всего, ликвидацией обжорства), максимально возможным пребыванием на свежем воздухе, максимально возможным ограничением контактов с больными и с лекарствами."
Lvenk

Lvenk

2015/06/17 • отвечает kanevskaya#
Спасибо за ответ! В том то и дело, вроде как лечение уже окончено, а тут такое странное назначение *вдогонку*... Вроде как уже ни к чему... Похоже действительно безграмотность :sad:
Lvenk

Lvenk

2015/06/17 • отвечает Nato#
А про животных не знала, спасибо!
kanevskaya

kanevskaya

2015/06/17 • отвечает Lvenk#
Многие верят, что чем больше лекарств и чем они дороже, тем лучше лечение и профилактика :grin: