Мы снова встретимся в эфире для проведения седьмого вебинара по вопросам женского здоровья!

Вебинар состоится в пятницу 26 июня 2015 года в 17 часов (время киевское) по этой сслыке:

Тема произвольная - любые вопросы по гинекологии и акушерству, или по здоровью вообще. Вопросы оставлять в комментариях.

До встречи.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

DariaMorozova

DariaMorozova

2015/06/28 • #
Елена Петровна! Спасибо вам большое за всё!
SanRiKu

SanRiKu

2015/06/24 • #
И еще один вопрос про лютео-плацентарный сдвиг во время беременности. Как-то он может проявляться или проходит совсем незаметно?
SanRiKu

SanRiKu

2015/06/24 • #
Елена Петровна, спасибо за ваш вебинар. У меня вопрос такой. Сложилось впечатление, что сейчас репродуктологи очень активно назначают женщинам искусственный климакс (или иногда лайт версию - прием гормональных контрацептивов в течение трех месяцев) без перерыва якобы для решения проблем с зачатием. В тех случаях, которые я знаю, показаниями были найденные очаги аденомиоза\эндометриоза при проведении гистероскопии, во время операции очаги прижигали. Такой метод именно в решении проблем репродукции это очередное мракобесие или есть к нему какие-то реальные показания?
sova

sova

2015/06/22 • #
Доброго здоровья всем! у меня такой вопрос надо ли прокалывать кисты на шейке матки? и вообще чем кисты чреваты?
svetinlife

svetinlife

2015/06/22 • #
Добрый день! Хотелось бы подробнее узнать о мерах восстановления гормонального фона и овуляции. Спасибо!
Мила А.

Мила А.

2015/06/19 • #
Доброе время суток!
1. Передается ли как-то недоношенность беременностей (преждевременные роды ) по материнской линии? У бабушки и ее двух дочерей некоторые беременности заканчивались преждевременными родами.
2. Ситуация: У женщины отошли воды на сроке почти 7 месяцев. Она прибыла в районную больницу гинекологического отделения (не в роддом). Родовой деятельности и схваток нет. После 6 суток безводного периода врачами решено сделать стимуляцию с ожиданием мертвого плода. После двух стимуляций, родилась живая девочка с весом 1,200. Состояние ребенка тяжелое. Месяц пролежала в инкубаторе. Прошло уже 30 лет. Девочка здоровая, без хронических и физических заболеваний. Задержек в развитии нет, росла как и обычные дети . Окончила школу, получила высшее образование, замужем. Вопрос: как выжил ребенок в безводном периоде 6 суток, какими ресурсами?
Светлана

Светлана

2015/06/20 • отвечает Мила А.#
на 1-й вопрос уже были ответы в кк
Мила А.

Мила А.

2015/06/20 • отвечает Светлана#
Спасибо большое!!! Я видимо пропустила....
Яна

Яна

2015/06/19 • #
Елена Петровна, у меня не вопрос, а просто о наболевшем.
Я из Украины. У нас сейчас есть организации, которые собирают деньги с нас же на профилактику и лечение рака молочной железы. Я сама не раз делала вклады. Но несколько месяцев назад случилось несчастье: рак молочной железы обнаружили у моего близкого человека. Я была уверена, что с диагностикой, химиотерапией, операцией, послеоперационной терапией, протезами будут помогать эти организации, но на деле - всё за свои деньги, при чем большие деньги, хоть и в государственной онкобольнице.
Я позвонила в одну из благотворительных организаций, чтобы спросить, как они конкретно могут нам помочь, на что они ответили, что лично не помогают, а просто закупили несколько маммографов для таких-то учреждений, где можно пройти обследование. Обследования эти платные. И вот у меня такой риторический вопрос: кому мы помогаем своими благотворительными взносами? Несчастным онкобольным, или больницам, которые наживаются на их горе?
Моему близкому человеку бесплатно не сделали ничего! Платить нужно было за каждый прием врача, каждый анализ (даже в регистратуре, чтобы дали талончик не на послезавтра, а на сегодня), иначе процесс затянут, и в очереди на "бесплатную" операцию будешь сидеть годами, а опухоль ждать не будет!
В Канаде есть страховая медицина, проблем таких нет, я уверена, а у нас страховки, которые на предприятиях оформляют работникам, как правило, не рассматривают рак как страховой случай. Человек остается со своим горем один на один, а надежда есть только на свою семью да на добрых людей.
Катя

Катя

2015/06/19 • отвечает Яна#
Да, это ужасно! Опять этот рак!!! На днях можно сказать, мой декан из МГППУ выстрелил себе в голову, так как не могу терпеть боль от рака ЖКт 4 стадии. У него были деньги на лечение, но он отказался от Химии. А морфий получить в нашей стране это такая проблема! Что наркоману легче выйти на улицу и купить этот наркотик, чем больному получить обезболивающее.... Бред полный!
А еще когда у моей племянницы в пол года ее жизни обнаружили рак яичников( внутриутробный, те он развился еще в утробе матери), когда она поступила в больницу им Рогачева и врачи там все от 27 лет которые ничего не делали и ждали не понятно чего или кого. Когда на них стали мы наезжать то получили вот такой ответ " если вам что то не нравится, берите ре нас и отвозите в Германию. И каждый раз врачу хирургу давали по 25 тр и постоянно подарки, подарки всем и каждому. Как же.... Без этого работат никто не хотел. Вот тебе и ОМС
Elenochk@

[email protected]

2015/06/19 • #
Елена Петровна, вопрос про банальный "загиб шейки". Читала, что бывает чуть ли не у половины женщин, что это никак не влияет на зачатие, беременность и роды. Но уже не первый раз слышу такое: врач в родах (в т.ч. на активной фазе схваток) пытается "выпрямить" загиб, аргументируя тем, что этот загиб мешает раскрытию шейки... на днях еще Юлия Титова писала: "когда врач вставлял головку в шейку, т.к. у меня сильный загиб (со слов врача) думала что умру..".
прокомментируйте, пожалуйста, может ли загиб каким-либо образом мешать в родах? Или надо врача не допускать к таким манипуляциям ?
Катя

Катя

2015/06/19 • отвечает dip#
Ахахахха
qvǝεА

qvǝεА

2015/06/21 • отвечает [email protected]#
Голова ребенка, во время родов, сама выпрямит, то что ей нужно для выхода. Шейка матки - это не кость и она хорошо растягивается под воздействием необходимых гормонов.
Часто врачи растягивают шейку матки, для того, что бы ребенок "типа быстрее родился" НО это неправильно, ибо очень часто такие манипуляции приводят к разрывам не готовой к родам шейки матки.
Elenochk@

[email protected]

2015/06/22 • отвечает qvǝεА#
Я понимаю так: при схватках шейка и открывается и сглаживается, по сути там и головке нечего уже выпрямлять, все само собой к тому моменту открыто.
Скорее всего так и есть - врачи просто ускоряют процесс и за это надо по рукам давать!
Светлана

Светлана

2015/06/19 • #
Елена Петровна,здравствуйте! Спасибо за то, что находите время для нас! Скажите, пожалуйста, что вы думаете о коралловом кальции. В инструкции написано, что он на 90% состоит из кальция карбоната, а вы говорили в другом вебинаре, что этот вид кальция очень плохо усваивается. Однако ние производитель пишет, что "Идеально усваивается организмом, так как; прошел стадию усвоения организмом из неорганики. Легко переходит в ионную форму. В биодобавку «коралловый кальций» еще добавляют аскорбиновую кислоту для получения цитрата кальция." Так что, это все-таки полезная вещь или рекламная утка? Интересуюсь в связи с выбором кальциевых формул для приема при ГВ. Спасибо за ответ!
dip

dip

2015/06/20 • отвечает Светлана#
У вас их в аптеки пускают?! :eek:
Светлана

Светлана

2015/06/20 • отвечает dip#
хорошее место аптекой не назовут :wink: не во все, роса аптека - это товары для красоты и здоровья под соусом аптечного добра. Им бы лишь деньги, а что и как - какая разница. мне и кальций из раковин устриц предложили, все тот е карбонат. Он подешевле, но не меньше 1000 р
qvǝεА

qvǝεА

2015/06/21 • отвечает Светлана#
Вы раскройте упаковку этого кораллового кальция и увидите там перемеленные ракушки (моя подруга когда-то на это попалась). И да они прошли усвоение организмом из неорганики, так как чтобы построить раковину моллюску нужно очень постараться.
Катя

Катя

2015/06/19 • #
Елена Петровна, извините вопрос не напечатался. Пишу заново.

Про послеродовой период.

Читала и в вашей книге и в многочисленных ответах в группе, что на Западе никто рожениц не держит аж 7 дней в роддомах. Про нормальные выделения, их период, повышение температуры я это все поняла.

Вопрос:

1. Расскажите пожалуйста поподробнее про алгоритм действий сразу же после родов. Иными словами, я могу отказаться от каких узи и ощупываний и ехать домой на следующий день после родов без вероятности что-то "проворонить"?

Расскаду про себя.
После 1 родов, они ежедневно мне наменяли толщину эндометрия матки который был 22 мм вместо как они говорили положенных 8 мм. На 7 день они сделали мне чистку, тк якобы матка плохо сокращалась. И даже на следующий день после родов врач руками!!!!удаляла мне дожит из матки. Я там чуть не умерла от боли. Вы уже мне отвечали что толщина эндометрия тут вообще не причем.

Тогда вопрос:

Я могла ехать домой? Мне не нужна была чистка? Тогда что они там чистили если там ничего и не было?

ps через пол года после родов открылось маточное кровотечение. Врач сказала " на днях вам был сделан очень грубый аборт". Извините но никаких абортов я не делала. Срочно почистили и сказали что были остатки после родов? Такое возможно?
marja555

marja555

2015/06/19 • #
И все-таки еще раз об оргазме :oops: : оргазм у женщины один, но вот интересно, почему если он достигается вагинальным путем, то ощущения куда сильнее и дольше, нежели если он достигается клиторально, и, как следствие, хочется больше испытывать оргазм вагинальным путем?
Olga

Olga

2015/06/18 • #
Елена Петровна, вот какой вопрос. Я читала в ваших статьях и ответах на вопросы,что отеки конечностей во время беременности считаются нормой (ну кроме как в России). Прихожу на прием к врачу. Она говорит - много набрала - не уложилась в норму 300 грамм в неделю. Наверное отеки. Смотрим руки-ноги - нет отеков. Она говорит, значит внутренние отеки, раз так много набрала, при приблизительном сохранении худобы всего тела. Так говорят 90% врачей, если беременная много набирает. Что это за внутренние отеки??? Как они могут повлиять на вынашивание ребенка?Нужно ли с ними бороться?Может ли УЗИ показать эти "отеки"??
Катя

Катя

2015/06/18 • #
Елена Петровна, добрый день
Anna1985

Anna1985

2015/06/17 • #
Елена, здравствуйте!
Во первых хочу поблагодарить Вас за то что Вы делаете! Это невероятный вклад и помощь мамочка и будущим мамочкам и их детям! Спасибо Вам больше!
у меня к Вам вопрос, нам с мужем по 30 лет. Детей нет, планируем. В силу последних новостных событий у меня поселился в голове навязчивый вопрос, а именно о как узнать вероятность или что служит толчком тому, что у многих беременных во время беременности или через пару месяцев после родов появляются раковые заболевания. Какая вероятность появления такого заболевания? Как защититься?
за себя могу сказать что я плановые осмотры делаю регулярно, пару лет назад делала мрт головы и спины (из-за головных болей на смену погоды, ВСД) Я так понимаю, что за счет гормональной перестройки это все происходит... но для этого должны быть предпосылки до беременности? или как?
Катя

Катя

2015/06/17 • отвечает Anna1985#
Это вы о Жанне Фриске?
Anna1985

Anna1985

2015/06/18 • отвечает Катя#
и о ней тоже. Очень много случаем попадает на глаза про девушек или с новорожденными или с беременными. Вот и думаю КАК так может быть. не может же за 6 месяцев все так развиться.... или до беременности должны быть предраковые состояния, или как...
Катя

Катя

2015/06/18 • отвечает Anna1985#
Да, это очень интересный вопрос! Ох уж этот рак...... В нас в окружении то и дело что умирают именно от рака, только у кого желудка, у кого кишечника И так далее
marja555

marja555

2015/06/17 • #
Сосудосуживающие препараты во время бер-ти: Евгений Олегович в одной из передач сказал, что если заболела и носа вообще нет, то именно при беременности вместо сосудосуживающих нужно использовать гормональные препараты в нос - они безвредны именно беременным, а сосудосуживающие могут вызвать гипоксию плода. Когда я во 2 триместре столкнулась с этим, то обошла 3 врачей в разных клиниках и все назначали только сосуд-е, а о гормональных ничего мне не смогли сказать. Вопрос: на сколько все-таки опасны сосудосуживающие для плода, нужны ли после них доп обследования, и все-таки есть ли для бер-х безопасные гормональные в нос?
DariaMorozova

DariaMorozova

2015/06/17 • #
После вторых родов и сильного стресса, связанного со здоровьем ребенка, неожиданно обнаружила у себя на голове черные толстые волосы как проволока, мои от природы русые и тонкие. Прошло почти пять лет и у меня этих волос стало процентов 20-30, когда выдергиваю, то на этом месте вырастает новый довольно быстро и такой же черный и жесткий. Ходила к разным врачам, трихологу, гинекологу-эндокринологу, никто не может сказать, что это значит. Сама пытаюсь понять и единственное мое предположение, что это повышенные мужские гормоны (в первую беременность ставили повышенный ДГАЭ-С и пила метипред) или же что-то сильно нарушилось в организме после приема метипреда. Я уже и об опухоли думала... Полгода назад родила третьего и сейчас ставят СПКя и увеличенный эндометрий, хотя анализ крови на гормоны (в том числе и на мужские) в норме. Как вы считаете, что это может быть?
Милена

Милена

2015/06/17 • #
Елена Петровна, напоминаю Вам о вопросе из 6 вебинара, Вы обещали позже ответить на него. Вопрос о женском здоровье. Моей маме 56 лет. В общем у нее артроз, иногда тахикардия. Я бы очень хотела,чтобы она сделала озокерит(ей помогал), общий массаж и чередовать с подводным массажем, фитобочку (чисто для расслабления) и аромаванну она хочет так же для расслабления. Не могли бы вы прокомментировать надобность и полезность таких процедур для женского организма. И возможно вы по опыту подскажите, какие процедуры реально полезны и нужны для ее возраста и заболевания. Большое спасибо!
marja555

marja555

2015/06/17 • #
Коленно-локтевая поза во время беременности: врачи советуют именно эту позу 3 раза в день по 20-30 минут в качестве физических нагрузок (при этом о необходимости прогулок не говорят). в чем плюсы-минусы позы?
Elenochk@

[email protected]

2015/06/17 • отвечает marja555#
Тогда ждем комментарий Елены Петровны... :smile:
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/06/17 • отвечает [email protected]#
Я должна ответить уже сейчас? Тогда не обижайтесь за прямоту.
Но коленно-локтевая поза поможет только при занятии сексом у ряда беременных, когда на спине трудно лежать и живот мешает. В остальном помощи никакой.
marja555

marja555

2015/06/17 • отвечает Елена Березовская#
ахаха :grin: я почему-то так и думала :grin: ой спасибо, что так быстро ответили, а то я рожу до вебинара, а там неизвестно когда удастся посмотреть :grin: