Здравствуйте, уважаемые врачи и клубкомовцы! Буду очень благодарна, если внесете ясность в мою ситуацию. А она у меня следующая. В сентябре после перенесенного ОРВИ мля моча изменила цвет и запах. Запах был резкий, немного сладковатый. Цвет сначала был темно-желтый, потом постепенно изменился до коричневого. Сдала ОАМ, обнаружили повышенное содержание лейкоцитов (по-моему был еще белок, точно не помню- анализ сейчас в больничной мед карте, поэтому его не могу показать). Параллельно сделала УЗИ почек - его прилагаю. Врач сказал мне, что кровь в моче была возможно из-за того, что из почки вышел песок, поцарапав при этом почку или проход к ней. Пропила курс норфлоксацина, все прошло и я успокоилась. И сейчас у меня снова обострение. Немного замерзли ноги, и моча стала менять свой цвет. А потом еще заболела ОРВИ (сын пошел в садик, и я болею вместе с ним по 2 раза в месяц). Сейчас моча больше похожа на разбавленную кровь. К симптомам добавилась еще и тошнота и головные боли. И вот такие у меня вопросы:

1) С чего начать и как продолжить обследование?

2) Из-за чего моча стала красной? Ведь не может каждый раз совпадатьОРВИ и выход песка.

3) Какая помощь при обострении (в таких случаях, как сейчас)?

4) В чем заключается профилактика обострений?

5) Чем мне все это грозит? Вопрос скорее психологического характера, т.к. я склонна после облегчения состояния пускать все на самотек.

6) Правда ли, что замерзание ног способствует обострению? По себе заметила, что так, но не могу понять, почему. В детстве меня супер-укутывали, но в течение последних трех лет я приучила себя к босоногому хождению и не перегреваюсь.

Вообще около 10 лет назад у меня первый раз возникла такая проблема, как коричневая моча, но про пиелонефрит не сказал ни один врач. Искали циститы и т.п., ничего не нашли.

Спасибо всем откликнувшимся!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

василина

василина

2013/10/20 • #
_mariposa_

_mariposa_

2013/10/21 • отвечает василина#
Спасибо! Я ее читала, так поняла, что там про острую форму, а у меня видимо что-то хроническое. И возможно даже и не пиелонефрит.
Теперь вижу протокол УЗИ. Ничего существенного в нем нет. Но читать очень трудно. При заливке на радикал, снимайте птичку напротив «уменьшить до».

Статья 31 закона «ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН» гласит:

«Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.»

Вы можете выложить все данные обследования, если захотите.

Была я у врача вчера, она дала мне направление в областную к нефрологу, т.к. у нас этого специалиста нет (в прошлый раз я была у уролога). Но вызова придется ждать около 3 недель. Сегодня иду сдавать ОАМ, завтра все остальные. Еще прописала фуразолидон, т.к. крови в моче много, температура 37,0 - 37,4 держится уже 5-й день, общая слабость. Как считаете, стоит его пить? Тогда возможно анализы будут неверны?
Ирина, по представленной информации я не могу осветить сполна все Ваши вопросы. Природа Вашей болезни мне неясна. Разумно обратиться к нефрологу, надо исключать гломерулонефрит. План обследования не обойдется без повтора общего анализа мочи, УЗИ ОБП, печеночных и почечных проб. Для предметного обсуждения нужны сканы всех данных обследования и фото мочи.
А мне тетя-врач рассказывала про пациента, который трехлитровую банку мочи принёс на анализ. Заполнена была где-то на две трети, и отдана со словами: "Я больше не смог."
:grin: наверное, это был натюрморт такой :grin: может он в душе художник или фотограф :grin: сегодня сфотографирую и добавлю к запис
Александр Юрьевич, я прикрепила фотографию мочи.