Долго думала, рассказывать или нет, вот решилась, моя история для сомневающихся, которой и я была до недавнего времени. Ребёнку 8,5 месяцев, диагноз гидроцефальный синдром, только благодаря ЕОК и данному сайту у моего ребенка не медотвод от прививок, а индивидуальный график, который мы с боем выпросили у областного иммунолога. Недавно нам предстояла вторая прививка АКДС, на первую была реакция в виде температуры 38,7 два дня. За две недели у нас появились сопли, да ещё какие, спали с высоко поднятым подголовником, т.к. по другому ребенок задыхался. Педиатр подтвердил наши предположения, что сопли на зубы, вылез 6 зуб и выделения из носа пошли на убыль. Однако, за два дня перед прививкой, когда сопли ещё не до конца прошли, появился кашель, продуктивный. Очень переживала, боялась реакции на прививку, представлялись страшные картины с задыхающимся ребенком (я, вообще, фантазерка та ещё). С другой стороны, перенос прививки и отклонения от графика грозили направлением в областную больницу и пересмотр этого самого графика, с удлинением сроков вакцинации. Пришли мы на прививку, доктор осмотрев дитя, сказала, что хрипов нет, но учитывая наш диагноз, предложила перенести прививку на две недели. Я поинтересовалась, если бы не наш диагноз, нам прививку сделали? Врач сказала, да. Тогда, помня слова ЕОК, я ей сказала, что ослабленные дети нуждаются в прививке даже больше, чем здоровые. Нас отправили на вакцинацию. Малыш на ГВ, поэтому утром, за три часа до прививки, он поел грудь, и после прививки получил грудь только через три часа. Весь день мы практически были на улице, и весь день были на ГВ, причем интервалы между кормлениями были 3-4 часа, вечером в дополнение, сьел 3 печеньки с молоком. Температура 38,5 поднялась только к вечеру, сбили нурофеном. Спали ночью спокойно, правда спал он со мной, но не просыпался до 7 утра, первый раз не проснулся для кормления ночью. Днем поднялась температура 38,2, дали нурофен. Больше никаких осложнений не было, а кашляем мы до сих пор. Педиатр сказала, что это из-за повышенного слюноотделения. Когда моя соседка узнала, что мы сделали прививку АКДС ребенку с соплями и кашлем, очень возмущалась, что врачам все равно и они за прививочный план хотят угробить ребенка, её мальчику год и 8 месяцев и ему не сделали ни одной прививки, то сопли, то кашель. Когда я ей сказала, что сама настояла на прививке, прочитала мне лекцию о последствиях сделаных прививок. Я ей рассказала о последствиях не сделаных, на том и разошлись, каждый остался при своём. Спасибо за внимание!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

dip

dip

2015/06/13 • #
Хоть без синяков разошлись с соседкой?
pankratoff.tosha

pankratoff.tosha

2015/06/13 • отвечает dip#
Да, я человек миролюбивый, сказала, что у меня нет высшего медицинского образования, поэтому полагаюсь на мнение людей, которые обучались этому не менее 6 лет. Я сама переболела коклюшем в 9 лет, ужасов, кашля до синюшнего лица не было, потому что меня привили вовремя, если честно, мне тогда даже нравилось болеть, весна, погода замечательная, в школу ходить не надо было, около 2 месяцев, а потом наступили летние каникулы. Думаю, если бы мама, наслушавшись антипрививочников, не сделала вовремя мне прививки, вспоминания были бы не столь радужные.
Мирка

Мирка

2015/06/13 • #
Какая вы молодец,я не такая сильная духом и наверное прививку перенесла!
pankratoff.tosha

pankratoff.tosha

2015/06/13 • отвечает Мирка#
Это медсестра молодец, поддержала, если не она, и педиатр была понастойчивей, мы ушли бы без прививки. Сама на сайтах видела много вопросов о соплях, кашле и вакцинации, но ни разу не видела продолжение истории. Может, мой пример поможет кому-то.
Спасибо за историю,Вы молодцы,держитесь,здоровья и удачи.
lenchakropp

lenchakropp

2015/06/13 • #
И Вам спасибо за историю) Будьте здоровы!