Добрый день! Мой ребенок до 7 месяцев был исключительно на грудном вскармливании, до 1 года продолжала кормить грудью с прикормами. Иногда появлялись красные точки (прыщики) в области щек, животика. Педиатр назначала фенистил, но от него в целом ситуация не менялась. Сдали кровь на общий иммуноглобулин, результат - 241; эозинофильный катионный белок - 21; из специфических IgE сдавали на: клеща, ольху, березу, лещину, дуб, смесь трав, рожь, полынь, подорожник, кошка, собака, лошадь, морская свинка, хомяк, кролик. Выявили только на собаку (результат 1.09). Ведем пищевой дневник, выявили примерный перечень продуктов, на которые имеется реакция в виде высыпаний. Планируем с сентября ходить в сад, будет нам 2,3. 

Аллерголог сказал, что имеет смысл сдавать на специфические аллергены только с 5 лет. Как нам быть? Как в сад ходить? Действительно ли наши результаты анализов очень плохие?

Хочу узнать Ваше мнение и в каком направлении нам двигаться.

Надеюсь на Ваш ответ.

Спасибо

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Яна

Яна

2015/06/11 • #
Я вообще не поняла, в чем проблема. В садике скажите, на какие продукты у вас аллергия (если это действительно аллергия), пусть не дают ребенку. "Красные прыщики иногда" - это не проблема. Тем более, есть аллергия, а есть чрезмерное употребление некоторых продуктов. Допустим, съел ребенок полкилограмма клубники и его посыпало, или съел 5 яиц в день - сыпь. Это не аллергия, это кушать меньше надо.
Дарья

Дарья

2015/06/11 • #
Аллерголог права. До 5 лет анализы, во-первых, не информативны (часто ложные результаты), во-вторых, ребенок растет и его реакции меняются. Если выявили аллергены, то старайтесь их избегать пока. В саду дайте четкие рекомендации по питанию. К 5 годам ребенок может израсти многие реакции, а к 12-13 огромное количество детских пищевых аллергий проходит (у меня прошли все реакции на еду).