добрый день! Мой случай со свекровью можно описывать и описывать! Моим детям всегда холодно, они слишком шумные, они мало спят и плохо кушают. У младшей (6 месяцев) вечный диатез (красные щёки из-за жары и слюней, которые не всегда успеваю вытирать, а возможно как-раз из-за вытирания). Но пиком всего является гомеопатия! Когда старшая заболела ангиной, и попала в больницу (температура 40 и 2и +моляры прорезывались) она причитала, что я зверюга позволившая уколоть ребёнка жаропонижающим. Она тайно от меня водила её на консультации к свои гомеопаткам, пытаясь вылечить её "шумность", а мне говорила что ведёт дитё в парк.( к слову ребёнку 3 года). Она презирает меня за мою глухоту к её гениальной гомеопатии, которой не вылечила ни чего! И все время пытается всем указать на мою несостоятельность: "без педиатра ни чего не можешь! Вот я лечу своих детей сама!" а педиатр у нас шикарная и отзывчивая! Я терплю, молчу и не пытаюсь спорить, но нервы на пределе! Кого вести к психиатру, меня или бабушку?)

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Aonida

Aonida

2015/06/07 • #
Приехали с дачи, а тут столько ответов!! Спасибо за все мнения! По поводу Кришны: она пытается Дарью зомбировать, был случай, когда дочь пришла от бабушки (в бассейне у них купалась) и тут обед (отбивные, спагети, суп), дочь жалобно посмотрела на отбивнушки и сказала: "Мамочка, я не могу кусять мясько, меня Кишна накажет!" с этого дня я запретила даже упоминание про Кришну и его компани при ребёнке. Конечно, мне сообщили, что я уничтажаю своего ребёнка не давая ей постичь абсолютную истину. Я лишь ответила, что это мок решение и оно окончательное. И опять я бяка. Но тут и муж меня поддержал. Он с детства мучился с этой сектой, и свою дочь туда не хочет допускать.
Haна

Haна

2015/06/07 • отвечает Aonida#
Я бы с такой бабушкой не дала общаться наедине.
Kessi_W-va

Kessi_W-va

2015/06/06 • #
У меня, может, пунктик. по этому поводу, но я не смогу уважать человека, который не хочет даже делать вид, что уважительно ко мне относится.
dashakataeva

dashakataeva

2015/06/06 • #
Может чем-то занять бабульку? Отправьте ее на курсы, например, компьютерные. Пусть новые технологии осваивает. Или, например, подарите абонемент на йогу для тех, кому за 40 :grin: Или подарите маленькую собачку) Ну это как варианты, сами подумайте, что ей интересно будет. Моя свекровь цветами занялась, времени стало мало свободного) а раньше такая же история была у нас)
Aonida

Aonida

2015/06/07 • отвечает Nato#
Упорные, не спорю! Но мне нужен мир! Я стараюсь урегулировать ситуацию, но пока эффект толи совсем ничтожный, либо его нет(
Nato

Nato

2015/06/07 • отвечает Aonida#
Не будет мира, спорю на 100$). Серьезно, не добьетесь ни чего, отлучайте от детей, все начиналось мило-бабушка и гомеопатия, сейчас другая уже картина. Секты это уже не шутки, крайне опасно для детей особенно. ИМХО.
Kessi_W-va

Kessi_W-va

2015/06/07 • отвечает Aonida#
Вот и я думаю, что мира не будет. Толку, что вы одна пытаетесь идти на встречу? Свекровь вас не слышит и не будет слушать. Вы для неё глупая и "неверная". Если она так нетерпима, считает кришнаитство единственно верным, не добьётесь вы компромисса. Разговаривать можно с тем, кто готов слушать...
kanevskaya

kanevskaya

2015/06/06 • #
Вот девочки, вы злые всё-таки(( Это же бабушка, и она только добра желает внукам! Я бы всеми способами старалась наладить отношения, передачи про бабушек ей нужно дать посмотреть и твердо объяснять свою позицию.
kanevskaya

kanevskaya

2015/06/07 • отвечает Aonida#
Пусть обоснует. Или всё закончится на прививках?
Aonida

Aonida

2015/06/07 • отвечает kanevskaya#
Она не принимает лекарства и своим младшим детям не даёт. Про антибиотики вообще молчу, стоит о них упомянуть и поток грязи выливается.
kanevskaya

kanevskaya

2015/06/07 • отвечает Aonida#
С такими, наверное, бесполезно говорить. Вам можно только пожелать терпения.
komareks

komareks

2015/06/06 • #
что скажет бабушка?
Aonida

Aonida

2015/06/06 • отвечает komareks#
Показывала! Она сказала, как говорили Джону Сноу, если вы понимаете о чем я)
"Ни чего ты ни понимаешь, Наташа Воробей! это все ложь!"
Елена

Елена

2015/06/06 • #
Если вы не начнете затыкать бабушке рот и ставить ее на место, показывая, что мама ВЫ и все решения относительно ребенка принимаете вы с мужем, то "поведут к психиатру" конечно же вас. В идеале желательно жить отдельно, подключать к защите вас мужа. Пусть он растолкует своей маме кто есть кто. Иначе ситуация будет усугубляться и свекровь с вашей головы не слезет, а вы будете чувствовать себя не лучшим образом.
Aonida

Aonida

2015/06/07 • отвечает olz#
Это не правильно! Конфликт только усугубится!
Kessi_W-va

Kessi_W-va

2015/06/07 • отвечает Лёник Василиса#
Я бы без зазрения совести внушила ребёнку, что бабушку слушать не надо, что она сумасшедшая, и врёт. Вот правда, мне было бы плевать. Если, взрослый человек не хочет слушать, не умеет вести себя адекватно, я бы ограждала ребёнка всеми способами.
olz

olz

2015/06/07 • отвечает Aonida#
Можно вежливо выслушать один раз, но "100 звонков" - пусть идут лесом, есть и другие дела кроме того, чтобы бред по телефону выслушивать.