Выкидыш: остатки плодного яйца и необходимость выскабливания

Добрый день уважаемые доктора,

вчера (01.06) у меня случился выкидыш на сроке 5-6 недель. Сначала мазало, затем кровило со сгустками, затем после сильного спазма вышел приличных размеров бело-розовый кусок ткани похожий на мешок. После этого боли прекратилась, но шла кровь. Сегодня (02.06) была на трансабдоминальном УЗИ:

Размеры матки: 68х47х65 мм.

Форма матки: правильная. Контуры матки: четкие. 

Полость матки: расширена до 8 мм заполнена неоднородным содержимым, эндометрий 4 мм. Структура миометрия: однородная. 

Жидкость в заднем своде не лоцируется.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Состояние после самоаборта в малом сроке. Неполная эвакуация остатков плодного яйца из полости матки.

После УЗИ пошла в стационар (моя гинеколог в отпуске), где лежала в прошлом году. Там сказали, что нужно делать выскабливание. Или искать врача, который назначит окситоцин и будет следить за моим состоянием. Дали список анализов для операции, ничего не назначили, и я ушла обдумывать. 

Кровотечение присутствует по-прежнему. Температура тела 36.8 - 37.2. Днем стала ощущать терпимые спазмы в матке. В основном просто кровит, но иногда выходят сгустки. Принимаю настойку водяного перца по 20 капель три раза в день.

Скажите, п-та:

1) в течение какого времени можно надеяться, что остатки выйдут самостоятельно? до развития воспалений и сепсисов.

2) через сколько времени сделать повторное УЗИ? 

3) есть ли необходимость поиска доктора, который бы назначил что-то типа окситоцина?

4) нормально ли что еще есть спазмы?

5) ТТ 37 градусов - считается нехорошим показателем?

6) стоит ли так бояться выскабливания? 

Очень жду ваших ответов и заранее благодарю,

Ольга

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Евгения

2015/06/03 • #
У меня 31 марта был выкидыш (вышло плодное яйцо) потом на следующий день еще кусочек, а потом 2 недели как месячные необильно, после, когда все прекратилось, через 2 недели пошли месячные, правда шли где-то дней 12, я уже запаниковала, сейчас все хорошо цикл ровный, правда на узи больше не ходила, а последнее узи делала на 3 день после того как все вышло, просто подождите.

OlgaRnD

2015/06/03 • #
Кровит. Иногда прямо капает. Сегодня второй день после выкидыша. Беспркоюсь насчет остатков плодного яйца. Если остатки не выйдут сами, через сколько бить тревогу? Подойдет ли-вакуум-аспирация, чтобы их убрать? Это более щадящая процедура, чем кюретаж? Насколько она эффективна? Эндометрия моего осталось 4 мм, что там выскабливать-то? М2М, спасибо за ответ, но все равно хотелось бы узнать что думают доктора?

Анёк

2015/06/03 • отвечает OlgaRnD#
почитайте по ссылке, мне доктор давала ответ по замершей и кровотечению Как следует проконтролировать восстановление после неудачной беременности?

OlgaRnD

2015/06/05 • отвечает Анёк#
Скажите, были ли боли, как прострелы в матке и в заднем проходе? Например, сажусь, и резко боль появляется, будто что-то острое внутри. По утрам болей нет, днем начинаются. Это сокращение матки или воспаление?

Анёк

2015/06/06 • отвечает OlgaRnD#
Не помню, похоже было на месячные, вроде. Неприятно, но не болело. Удачи Вам.

Анёк

2015/06/02 • #
скажите, а Вы принимаете настойку перца?

OlgaRnD

2015/06/03 • отвечает Анёк#
Да, знаю, что он мне помогает, и когда совсем страшно становится от вида вытекающей крови, капаю в стакан воды 20 капель и-пью. Раза два-три в день.

Анёк

2015/06/02 • #
ответит Доктор, но знаю, что нужно следить за уровенем хгч, у меня кровило 2 недели, не чистили, ничего не принимала, и не кололи, со след. Мес. Забеременела. Посмотрите в навигаторе по акушерству и гинекологии, очень много по вашему вопросу.