Имеется мужчина, в июне 2 года будет. Имеется работающий папа и работающая мама (я выхожу на работу через 2 дня). Мужчина в сад пойдет через 2 месяца. Проблема стара как миру. До месяцев 8-9 мужчина прекрасно спал у себя в кровати, к нам забирали после 5-6 утра и все высыпались. Затем были то ли зубы, то ли еще что... И пару раз забрали его к себе раньше, так как спать хотелось больше, чем сидеть возле кроватки. Каюсь, жалею и и понимаю, что это была просто наша лень.  В 1,4 побывали в больнице, само собой, спали вместе, весь режим сбился. Режим то наладили, а вот сон... Стабильно в 12-1 ночи он просыпается и все, дальше ужас сплошной. Укладываем спать дальше - поспит немного и снова просыпается. Берем к себе - вроде спит, но во сне вертится, брыкается и не спим мы с мужем. Глюконата кальция было съедено много, условия сна в норме, время (ранее укладывание, исключение перегулов, никакого шума перед сном и тд) тоже соблюдаю. Дошло до того, что как только в заветную полночь он просыпается, я сразу чувствую злость и раздражение, потому что понимаю, что мой сон закончился на этом. Вчера дошла до точки каления. Ребенок почти час орал в кровати, я даже накричала на него. И хочет спать, и все равно орет. Встала, подошла, успокоила, говорю, что ночь, что надо спать, все спят... Но все равно показывает на свою кровать и мотает головой. Говорю - а что ты хочешь?  Показывает на нашу кровать. Хотя на ночь и днем засыпает в ней без проблем, сам идет без уговоров. Внимания днем ему хватает более чем. Т.е. он просто требует спать в нашей кровати. Я уже близка к тому, чтобы просто игнорировать и не брать, пусть кричит, сколько сил будет, проорется и вырубиться должен же. Но с другой стороны, тогда спокойно сна точно ждать не придется, да еще за стеной родители мужа спят, они тоже имеют право на спокойную ночь без детских концертов. Приставить кровати рядом нет возможности из-за планировки комнаты. Может, кто-то что-то более спокойное и действенное посоветует? 

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Очень очень торжественно договоритесь с ребенком в какой день он начнет спать в своей кровати и отметьте этот день в календаре. Календарь на видное место и каждый день торжественно отмечайте, что осталось столько то. Пусть зачеркивает или обводит дни. За это время выберите вместе постель - сейчас уйма качественного постельного белья с различными детскими тематиками. Создайте некий ритуал - искупать- поболтать-почитать книгу- спать. Причем потом поболтать - можно оставить в Вашей кровати, а чтение книги уже в его кровати. Мой до сих пор спит с мягкими игрушками - может и у Вашего есть друг, которому никак нельзя спать в Вашей кровати - только в детской :grin: импровизируйте, заинтересуйте.
filka

filka

2015/05/30 • отвечает Ирина Владимировна#
Ритуал есть давно, игрушка в кроватке тоже, каждый раз рассказываем о том, что жучок боится один спать, ему плохо без Димы, что жучка нужно уложить... И сын сам вечером идет к своей кровати ведь. К постелям он равнодушен. думаете, в 2 года (без 3 недель) он поймет те кружочки? Я сомневаюсь что-то... Но все равно спасибо за совет :smile: Трейси Хогг уже начала читать. Знаю, что часто в таких случаях ребенку ставят кровать "как взрослая", торжественно ее вместе собирают, стелят постель и тд. Но но ночью так резко вскакивает, что боюсь, что просто упадет на пол. А в этой хоть бортики высокие есть. Кровать планировали ставить ближе к 3 годам уже.
filka

filka

2015/05/30 • отвечает Ирина Владимировна#
Но совет с кружочками запишу себе на будущее через пару месяцев :smile:
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/05/30 • #
Трейси Хогг вам в помощь...Есть много методик, кроме дать проораться. Ребенок любит вас, это нормально, поэтому хочет к вам. Моему вот уже шестой год, и покидает он нашу постель с "пинками" и угрозами нас больше не любить никогда :lol: Но перед сном обязательно полежать просится, ритуал
filka

filka

2015/05/30 • отвечает Мама Ярика#
Я тоже его люблю. Очень люблю. Но когда ночью ногой в бок или рукой в глаз получаю, то не до любви уже :grin: Мне спать хочется :girl_blush: Спасибо, почитаю книжку. Надеюсь, что все же проблему решим :smile:
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/05/30 • отвечает filka#
Элизабет Пентли тоже почитайте