Чем понятнее некие истины, касающиеся детского ухода и развития, тем труднее найти ребёнку врача или найти с ним общий язык. Мы заложники наших знаний. Пример. Множество моих знакомых мам считают что

-это хорошо и замечательно лечить дисбактериоз ГОДАМИ

-если врач назначает кучу травок и гомеопатии, то он очень внимательный и добрый

-если врач приносит собой БАДы типа капсул рыбьего жира или вытяжки из чеснока, то он вообще волшебник!

Дальше список можно продолжать долго..

Что характерно, мамы эти отнюдь не забитые дуры... они просто не интересуются учением Комаровского, для них эта "внимательность" -свет в конце тоннеля...

Сегодня я была на приёме у заведующей с малым (сосватала наша медсестра). Вспомнились наши походы по всем врачам ... узким спецам и педиатрам... частным официальным и по знакомству, к бесплатным учпедам и светилам педиатрической науки.... у всех общее одно как под копирку: тебя не слушают, перебивают, спрашивают и не слышат, бесконечно кто-тозаходит, заносит, шепчет, звонит...

-Так чем вы его кормите? Вот прямо что на завтрак? Что????????? Так это мало!!!!

Ну правда, до полдника ещё никто не дошёл... про обед я обычно рассказываю сама себе, а врач уже занят кем-то другим.... :grin:

...Правда, есть и различия, платные и частные врачи обычно подстраиваются под твой стиль, как продавцы ювелирных магазинов....

("Как Ввыхотите чтоб я вас полечила за ваши денежки?")

-Я тоже не люблю назначать лекарства, я вот даже хочу пройти курсы, что б лечить возложением рук...

(не попала, я не хочу лишние лекарства, но не настолько лох, чтоб так меня разводить)

И ещё различие, платные врачи всегда говорят, что всё1 будет хорошо, но надо полечить, что б ещё лучше... А официальные и бесплатные говорят, что всё плохо и надо лечить, что б не стало ещё хуже... У каждого своя безапелляционная аргументация :grin:

Вцелом, назначения у всех одинаковые, обследование по знакомству, секретно и частно... антибиотики в нос, ромашка в попу, гомеопатия, травки, хофитольчик, галстенка и полезные бактерии...

Моя фраза:

"Я не хочу лечить дитя средствами с низкой или недоказанной эффективностью"

похоже звучит на древнееврейском, так как никто её не понимает и не реагирует.

Термин "Розеола... внезапная экзантема" воспринимается как непристойное слово укоризненно...

Ещё не понимаю, как в условиях такой занятости можно так неэффективно работать...

-Я записала вас к гастроэнтерологу на сегодня, погуляйте пару часов

(Но у меня нет ни одного анализа, узи и даже карточки, малыш спит на руках, второй шилопоп шёпотом требует на горку, кушать, бегать и смотреть кран... Как пройдёт приём? Гастроэнтеролог посмотрит на спящего ребёнка и откроет мне истину? выпишет мне направления на анализы и запишет на узи, чтоб я пришла опять со всем этим? Спасибо, я и сама прекрасно понимаю, что мне нужно сдать и обследовать и записаться я могу в любое удобное время сама... Боже, если б я так работала до декрета,то я не только ничего бы не заработала а была бы ещё кругом должна!)

Конечно, я больше пожаловаться, но буду рада, если мне ответят на вопрос, как СРАЗУ с порога направлять разговор в эффективное русло, уважая и ценя время и своё и педиатра.

Подозреваю, что в следующий раз я с порога выпалю: "Я пожизненная, безнадёжная фанатка Комаровского, и если Вы хотите нас лечить так пожалуйста, исключительно по его рекомендациям. За это будем Вам бесконечно благодарны в границах разумного. Иначе... лучше и не начинать"

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Eugine

Eugine

2013/10/17 • #
У нас пока острой необходимости встреч с педиатром не было, я пока справлялась сама. Но иногда меня аж в холод бросает - куда бежать, если что случится? :unknown:
Наташа

Наташа

2013/10/17 • отвечает Eugine#
наверно накручиваешься, потому что есть материнская интуиция. Если она тебе говорит, что всё хорошо, то это так и есть.
У меня нет такой уверенности... хотя я уже не верю в адекватность своей оценки.
Вообще у меня сильный комплекс вины, потому что родила я хороших пацанов, крупных, спокойных и без проблем. А через 6-10 месяцев они стали выглядеть так, что мне порой кажется что люди смотрят на меня с осуждением: "что ты с детьми сделала??"
Паранойя?
Единственный, кто меня искренне поддерживает это муж. Он их считает классными. И меня тоже как маму. и я не знаю, как его за это благодарить, у меня просто нет слов.
Eugine

Eugine

2013/10/17 • отвечает Наташа#
Я вот фотки смотрю и вижу нормальных, отличных деток :yes: и тоже уверена, что они классные)
Думаю, что сказывается твоя физическая усталость, отсюда и не совсем верная оценка происходящего.

Возможно, когда младший дорастетдо определенного уровня самостоятельности-это "проблемы" исчезнут. Просто от того, что станет именно тебе легче.
Наташа

Наташа

2013/10/17 • отвечает Eugine#
Наверно, Спасибо за поддержку.
Lotus

Lotus

2013/10/17 • #
Наш педиатр знает о моем мнении и о Комаровском. Я не сразу ей сказала, она начала замечать сама, когда в прошлую зиму часто приходила к нам домой и всегда видела у меня книги Комаровского, часто сама спрашивала у меня: А что Комаровский по этому поводу говорит? и многое другое. Она у нас молодая и внимательная, и еще я заметила , что моим детям она не назначает противовирусное и гомеопатию или БАДы, потому что знает мои принципы лечения. Нужно найти педиатра, которому хотя бы более менее доверяешь и как бы постепенно приводить к мысли, что вы не будете лечиться травками и т.д., так сказать к здравомыслию подталкивать.
Наташа

Наташа

2013/10/17 • отвечает Lotus#
У Вас чудесный педиатр :smile:
Я переживаю, что мы разоримся раньше чем найдём врача :grin:
Юли

Юли

2013/10/17 • отвечает Lotus#
Завидую вам :wink:
Boltik

Boltik

2013/10/17 • #
Можно просто попытаться разделить ответственность с врачом, дать понять, что "ежли что", то вы понимаете и готовы принять свою меру ответственности. Ольке было 7 месяцев, когда сын с садика приволок какую-то кишечную инфекцию. Рвота, понос - естественно, медсестра боялась обезвоживания и не хотела лишних проблем. Поэтому как заклинание твердила, что это я чем-то отравилась, а ребёнок от меня /ога, и тот, что в садике был - тоже. И вся их группа. А через пару дней и папа - все мы отравились/ и настаивала на госпитализации. Я просто сказала, что понимаю, чем грозит рвота и понос, знаю симптомы обезвоживания и рассказала, какими методами попытаюсь этого не допустить. Я прямо увидела, как она вздохнула с облегчением (:
Наташа

Наташа

2013/10/17 • отвечает Boltik#
у нас госпитализируют даже с насморком "Наташа, тычто!!! Маленький ребёнок!!!"
Boltik

Boltik

2013/10/17 • отвечает Наташа#
Ну, есть и такие. С другого участка медсестра моему 2-х недельному сыну по поводу небольшого хлюпанья носом прописывала антибиотики... Правда, тогда я ещё не была знакома с доктором Комаровским и необходимостью разделять ответственность с врачом, так что я её просто послала тогда :girl_blush:
Про Розеолу, наверно, и правда все лекцию прогуливали. Никто ее не знает, даже когда я намеками говорила двоим врачам: высокая температура, плохо сбивалась, больше ничего, а потом бац на третий день темп. упала и сыпь появилась. Конечно же это была аллергия!
Eugine

Eugine

2013/10/18 • отвечает Наташа#
Не врач, а светило! Так светит, аж очи слезятся :lol:
Наташа

Наташа

2013/10/18 • отвечает Eugine#
:grin:
Дарья Николаевна

Дарья Николаевна Врач

2013/10/18 • отвечает Наташа#
Да потому что на розеоле много не заработаешь, не поназначаешь полезные бактерии, на анализы разные не направишь, не спихнешь на нее аллергию, диарею и т.д.
Юлия

Юлия

2013/10/17 • #
Вот читаю и думаю, как же нам повезло. Мне не надо рассказывать нашему педиатру, что мы живет "по Комаровскому", что лекарства с недоказанной эффективностью пить не будем и т.д. Она и сама "за" нормальные условия для малыша и "против" глотания непонятных и ненужных лекарств в огромных количествах. И еще, именно она посоветовала нам грамотного и вменяемого невролога.
Кристина Гончарова

Кристина Гончарова

2013/10/17 • отвечает Юлия#
У нас был такой врач, обычный, участковый :cry: уволился.......
у нас тоже, несмотря на то, что была она старой закалки
Ольга :)

Ольга :)

2013/10/17 • #
Грустно.... сама уже скоро иду на очередной прием к педиатру... не слушают, потому что им кажется, что быстрее справятся со всеми пришедшими, не слышат - так а зачем? мамочки они же всего лишь мамочки, да еще в декрете...
Прямо соль на раны... Я своей с месяца говорила, что у нас смешанное вскармливание, а с 3 месяцев исключительно искусственное и что вы думаете? в карточке до 7 месяцев написано - ГВ. Вот так.
Ну нет пока у меня на участке слышащего педиатра.. у меня вообще ощущение, что она меня боится... зато не лечит с порога антибиотиками. Думаю, что правильнее говорить, а нам это лекарство не подходит, никакого эффекта, как мертвому припарка.. а что больше никто об этом не говорил? Это у меня так вырвалось, потому что про недоказанную эффективность прозвучало неубедительно. Вот пойду своего педиатра хвалить, что ее принцип невмешательства значительно лучше сказался на моем ребенке, чем лечение лора и что Квикс вместо сосудосуживающего Називина значительно эффективнее, а физраствор так вообще наше спасение :smile: .
Эх, трудно шагать в ногу, когда все кругом идет не в ногу :scare:
Наталья

Наталья

2013/10/17 • отвечает Ольга :)#
Ну видимо заботится страна о нашем интеллекте - всестороннее образование до конца жизни :mocking:
Наташа

Наташа

2013/10/17 • отвечает Наталья#
повезло!
Ольга :)

Ольга :)

2013/10/17 • отвечает Наталья#
:ok:
юая

юая

2013/10/17 • #
Как я Вас понимаю!Сама мучаюсь тем же вопросом.Врач лечащий "по Комаровскому" попался только в ленинградской областной больнице(за 200км от дома),но к нему не наездишься :girl_cray:
Ирина Михайловна

Ирина Михайловна Врач

2013/10/17 • #
Со мной многие мамки нашли способ общения как в армии - четкий доклад: болеем с такого-то числа, сопли/кащли/температура/рвота/понос, лечились так-то (эти обычно адекватно лечатся), пришли выписываться. Или: обычно лечимся водой и кислородом и нам таки помогает. Телеграфный или солдатский стиль - самое оно. А пока врач все четко с порога поняв начнет строчить на автомате никому не нужные бумажки уже можно и за жизнь поболтать.
Дарья Николаевна

Дарья Николаевна Врач

2013/10/17 • отвечает Ирина Михайловна#
Берем на вооружение!
Наташа

Наташа

2013/10/17 • отвечает Надежда Дмитриевна#
:smile:
Я пробовала с участковой договориться (она стала появляться на участке, о-чудо! И даже на вызов раз приехала. Но она мне 2х слов связать не даёт.
Наташа

Наташа

2013/10/17 • отвечает Ирина Михайловна#
поняла.
Татьяна О.

Татьяна О.

2013/10/17 • #
Последний абзац просто восхитителен! :smile:
Ольга :)

Ольга :)

2013/10/17 • отвечает Татьяна О.#
Согласна :ok:
Наташа

Наташа

2013/10/17 • отвечает Татьяна О.#
:grin: Может попробовать??