Что делать если ребёнку больше года и он полностью на ГВ, полный отказ от любого прикорма. Пробовала и баночное и сама готовлю. Только грудь и все. 

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lisica Elena

Lisica Elena

2015/05/18 • #
Читала ЕОК по этому поводу.В плане прикорма ребенок имеет права отказываться до 10 мес,а вы это терпеть.После 10 мес брать измором.День-два не поест и начнет есть прикорм.Так как в такой возрасте находится на одном молоке уже не очень полезно для здоровья,так как в определенном возрасте должны начать вырабатываться ферменты которые необходимы для переваривания пищи,а не только молока.Вы ему этой пищи не даете,ферменты не вырабатываются.Что не есть хорошо.Ну и в целом,если честно,я противник длительного висения на груди. (до 2-3 лет)
pankratoff.tosha

pankratoff.tosha

2015/05/17 • #
Вот они блага цивилизации. Памперсы, стиральные машинки и прочее очень облегчают жизнь, заняться абсолютно нечем. Моему дитяти почти 8 месяцев, а я уже на работу хочу. Мне кажется у Вашей мамы такого вопроса не возникло, т.к. большинство детей в ясли с года (а то и раньше) отдавали. Хотя все дети разные, мой плевался кашами 2 недели, потом привык, к овощам уже более благосклонно отнесся. Но мне тоже очень приятно, когда он отказывается от пищи в пользу сиси, это инстинкты, и сколько бы у Вас не было высших образований с природой не поспоришь.
Кыся

Кыся

2015/05/17 • отвечает pankratoff.tosha#
я с первенцем тоже свой строго положительный опыт с прикормом применяла. Даже немного свысока смотрела на менее везучих родителей (в саду сразу видно). Сейчас понимаю - не моя это заслуга. Лёхе без разницы что есть и в каком количестве, всеядный. А малышка не такая. Она даже смесь-то не пьет, кроме ГВ ничего не ела. Но у меня настрой - после года ГВ убрать или сократить к минимуму, так сейчас приучаю есть еду, идем пед. прикормом - с общего стола. Ест крайне избирательно, порции меньше положенных втрое, и предпочитает орать с голода, но нелюбимое в рот не возьмет... И ложку в руку не берет :grin:
pankratoff.tosha

pankratoff.tosha

2015/05/17 • отвечает Кыся#
Вот насчет пьет не пьет. У меня старший мальчик не умел пить из бутылочки, я иногда в институт уезжала, так свекровь с ним так мучалась, смесью с ложки кормила, только грудь и брал. С маленьким опять такая же проблема, пьет только с кружки, ну, как пьет: большая часть мимо, а вот с бутылочки и поильника вообще никак, он их просто жует. Думаю, если вдруг в ближайщее время молоко пропадет, туго мне придется.
Кыся

Кыся

2015/05/18 • отвечает pankratoff.tosha#
Она совсем смесь не пьет и молоко только с груди. Даже из шприца выплевывает. Муж оставался, так и не удалось накормить, орала до полного бессилия и уснула, я пришла, так ребенок как с голодного острова ел...
Кстати, соску и поильник тоже жует. Попробуйте НУК, она при жевании течет, мы с нее компот даем. А поильник с силиконовой широкой насадкой подошел.
Дарья

Дарья

2015/05/17 • #
Посмотрите видео. Может поможет http://www.youtube.com/watch?v=dNSPXPTodtI
Маргарита29

Маргарита29

2015/05/17 • #
Педагогический прикорм пробовали?С собой за стол садите,когда кушаете?
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/05/17 • #
Весь затык в том, что не ГВ виновато в нарушении пищевого поведения, и есть риск, что это не наладится при отлучении от груди. Это все равно, что голову отрубить, если она болит. Проще наладить пищевой интерес простраиванием границ, и продолжать кормить.
Haна

Haна

2015/05/17 • #
Пробовали давать всякую мелочь, которую ребенок будет есть руками? Мелко порезанные овощи, фрукты, сыр. Вам надо пробудить интерес к еде.
Алла

Алла

2015/05/17 • #
У моего сына тоже были подобные проблемы, отказывался есть прикорм, однако когда меня не было дома по 4-6 часов (работа) он спокойно его ел, но если я была дома, то ни в какую.
Кыся

Кыся

2015/05/17 • #
Если ребенок старше года - можно убрать ГВ. Проголодается и начнет есть.
Marin

Marin

2015/05/17 • #
Ребенок может недополучать жизненноважных веществ, питаясь одним маминым молоком!
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/05/17 • #
Кормите перед грудью. предлагайте мягко, но настойчиво, сажайте за общий стол,но не заставляйте есть. Когда мама и папа кушают, обычно детей это интересует . Посде года вы устанавливаете границы. в том числе и доступа к груди.
Nato

Nato

2015/05/17 • #
Больше года-это сколько?
Прекращайте ГВ и все.
Ну... Есть тут парочка спецов) Одна стооннийа интеллектуальной версии, второй (-ая?) - национальной.
komareks

komareks

2015/05/19 • отвечает Елизавета#
заметьте, она уже женщина...
недавно терминология была "бабские разногласия". всё меняется :smile:
видимо, не со всеми звездами знакома :smile: