Здравствуйте! Моему ребенку 7,5 месяцев, стараемся его растить по Комаровскому: дома 20-21°С, форточки постоянно открыты, купаемся при 28-30°С, ребенок в одном боди. Ребенку хорошо, но вот нам. Если папе просто холодно, то я из, извинити, соплей и болей в горле не вылазию. Сейчас вообще все перешло в более запущенную стадию: нос заложило, голос пропал, голова побаливает, врач констатировал острый  ринофарингит, и, посоветовал продолжать промывать нос физраствором, брызгать в горло мирамистин и попить фенистил. Но мне это не помогает, т.к. промывала нос я и раньше, в горло брызгала (правда гексорал), доктор возразил, что все антибиотики при кормлении нельзя, да и сосудосуживающие капли он мне не советует. Состояние у меня ужасное, с ребенком я фактически одна, папа работает, мало того я с дитем не разговариваю, мне и простейшую работу по дому делать трудно, сегодня папа дома - ушел гулять с ребенком, завтра опять мне гулять часа 2-3, сейчас его купать, вода холодная. Вопрос: посоветуйте что мне делать, ну не помогают промывания и прогревания, может при ГВ все таки можно антибиотики, если уж врач о них заговорил, или другое кардинальное лечение?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Дарья

Дарья

2015/05/11 • #
Многие антибиотики можно при ГВ. Вот тут написано как
pankratoff.tosha

pankratoff.tosha

2015/05/12 • отвечает Дарья#
Спасибо за ссылку. Амоксицилин хочу начать пить. Сегодня еще попробую к местному ЛОРу попасть, дитё не хочется по больницам таскать, а оставить не с кем.
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/05/11 • #
Большинство антибиотиков при ГВ можно, я в шоке от безграмотности врача, простите. А нельзя прогулку сократить, выкупать ребенка в теплой аводе и перестать мучить себя?
pankratoff.tosha

pankratoff.tosha

2015/05/11 • отвечает Мама Ярика#
Можно вообще не гулять, он у меня два раза в день прекрасно спит на балконе, сегодня попыталась искупать в тепленкой водичке, орал и пытался куда-то бежать пришлось закончить заплыв, не уважает он тепло и горячую воду. А вот врачи у нас действительно не очень, не хотят брать ответственность, педиатра у нас постоянного нет, одни бабульки за 70 на приеме сидят, даже посоветоваться не с кем.