Добрый день! Нам 5.5 мес.находимся на ГВ, хочу начать вводить прикорм, а также одно кормление заменить на молочную смесь (обед-например). Как это лучше сделать, чтобы было менее болезненно для ребенка (диатез, стресс, и т.д.) ? И вообще молочные смеси хуже нежели грудное молоко? Неужели страдает иммунная система, если вводить смеси?  

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

maria

maria

2015/05/08 • #
не вводите сразу 2 новых продукта, сначала смесь, через недельку прикорм.
Я в 6 мес заменила одно кормление смесью,так как мне нужно было днем иногда личное время, а мучить себя сцеживанием не хотелось. в 8 - 2 кормления плюс был прикорм. Поэтому с 8 месяцев ГВ было только на ночь, ночью и утром. Это очень удобно.
Правда, выяснилось, что у нас аллергия на коровий белок. Но даже, т.е. все обычные смеси, кефиры, творожки нам нельзя есть. Мы заменили смесь на козью и все пришло в норму. Аллергия появилась только через 2 месяца после введения этих продуктов.
Я советую вам сразу окончательно не завершать ГВ, чтобы была возможность в случае чего отступить :grin:
Если вы приняли решение о переходе на ИВ, то не стоит слушать осуждающие неконструктивные мнения, Вы мама, Вы тоже человек и Вам решать. Главное все делать постепенно и с умом.
Посмотрите передачи на сайте ЕОК по грудного вскармливания, он там все подробно объясняет
Ольга

Ольга

2015/05/08 • отвечает maria#
Спасибо большие за теплые слова. Да, я думаю заменить одно кормление (если не получиться сцеживаться) на смесь, ведь остальное время я буду кормить грудью, думаю ничего страшного не будет и на счет козьего молока интересно...если оно менее аллергенно, то можно его добавлять вместо женского (своего)
maria

maria

2015/05/09 • отвечает Ольга#
для начала, вместо своего добавляйте обычную смесь. Козье молоко мы еще ни разу не пробовали, только смесь на основе козьего
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/05/08 • #
http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html
можно тут посмотреть
Ольга

Ольга

2015/05/08 • отвечает Мама Ярика#
ага, спасибо, прочла
Яна

Яна

2015/05/08 • #
Я для увеличения объема молока подольше сцеживалась и перед этим грудь массажировала. У меня был самый простой молокоотсос за 10 гривен. Начала с 30 мл, а через неделю уже было 150-200. Как раз на безмолочную кашу хватало.
Ольга

Ольга

2015/05/08 • отвечает Яна#
ого...может у меня получится ...буду экспериментировать
Яна

Яна

2015/05/09 • отвечает Ольга#
Пробуйте. Грудь начнет больше молока вырабатывать.
Согласна с Наной, что будет для ребенка два новых продукта. Если уж действительно надо, то недели две постепенно смесь вводите, потом уже прикорм, но вот прикорм введете, замените одно кормление примерно за неделю , будет у вас малыш два раза в день получать что-то кроме груди, этого времени хватит вам для работы?
Ольга

Ольга

2015/05/08 • отвечает Лариса Володина#
ну да, но это будет только в семь месяцев, если я не ошибаюсь или раньше?
Лариса Володина

Лариса Володина

2015/05/09 • отвечает Ольга#
смотря как кушать будет, кто-то за 5-7 дней доводят до полной порции, а кто-то и за месяц не может. У меня что старшая, что младший, сметают все, а у подруги девочка вообще еле-еле по чайной ложке кушает. Если сейчас смесь введете, то в 6 месяцев вводите кефир и творог, либо кашу, либо овощи, и так кормите 3-4 недели, потом можно еще одно кормление заменить новым продуктом. То есть до 7 месяцев будет одно кормление прикормом.
Haна

Haна

2015/05/09 • отвечает Лариса Володина#
Я только после 9 месяцев смогла начать заменять кормления полностью.
Haна

Haна

2015/05/08 • #
Ну, конечно, смеси хуже. Дело еще в том, что вы сейчас будете вводить и прикорм, и смесь, то есть два новых продукта попадут в ЖКТ малыша вместо одного, а чем постепеннее, тем лучше.
Ольга

Ольга

2015/05/08 • отвечает Haна#
конечно, не хотелось бы смеси, но куда деваться. попробую сцедиться. но ребенок растет и молока ему требуется больше.
Haна

Haна

2015/05/08 • отвечает Ольга#
Ну, с введением прикорма потребление молока будет сокращаться. Другое дело, что не всегда удается заменить кормления 'как по книжке', многие дети так и едят понемногу до года, а основной пищей остается молоко/смесь.
Кстати, вы планируете сцеживаться на работе? По идее, вам это необходимо, грудь будет наливаться. Возможно, после длительного перерыва будет проще сцедиться.
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/05/08 • #
Вы за пять месяцев не разобрались, что грудное молоко - лучшее для ребенка?
maria

maria

2015/05/08 • отвечает Мама Ярика#
Зачем вы так резко отвечаете? Чем кормить ребенка - это личное дело мамы, она решила перейти на ИВ по определенным причинам и это ее решение. Она не спрашивает совета переходить или нет, она спрашивает, как это делать безопасно. Осуждать - это не наше дело.
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/05/08 • отвечает maria#
Я спрашиваю, потому что человек спрашивает "И вообще молочные смеси хуже нежели грудное молоко?" Мне все равно, чем она будет кормить своего ребенка
Мама  Ярика

Мама Ярика

2015/05/08 • отвечает maria#
Вы увидели осуждение там, где его не было. Недоумение - возможно. Простите. вырвалось, мы все не без греха, особенно на интернет форумах :nea:
промакашка

промакашка

2015/05/08 • #
А зачем вы хотите заменить одно кормление смесью?
Ольга

Ольга

2015/05/08 • отвечает Дарья#
хорошая статья мамы, ОЕК - схему читала, боюсь брать творог (т.к. премяшка маленькая творогом отравилась - у меня теперь фобия)
Дарья

Дарья

2015/05/08 • отвечает Ольга#
Я беру детский, Тема без добавок. В крупных сетевых магазинах и на сроки смотрю. Пока не сталкивалась ни с одним случаем (тьфу-тьфу). Но дело ваше. Боитесь - не надо себя мучить. У дочки творожок - любимое блюдо, она аж выпрыгивает из кресла, когда видит.
Margarita

Margarita

2015/05/08 • отвечает Ольга#
Можете сами делать творожок на кипяченом или пастеризованном молоке, используя закваску, вот такую, например, http://закваски-нн.рф/goods/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3?from=NjEx