Алина

Алина Украина, Одесса

2018/11/12

Алина

отвечает на комментарий Ннн
у дочки когда первый раз был ацетономический синдром, то у меня тоже была паника, потому что я не могла понять от чего это и что мне делать. Вызвали скорую, они напугали еще больше. В больнице поставили капельницу, объяснили, что это ацетон повысился и как только я увидела, что дочке лучше и поняла, что требуется от меня, чтобы она выздоровела, то мы сразу уехали. Врач пытался отговорить, но я поняла, что прекрасно справлюсь со всем дома и написала отказ. А если паника и не понимаешь, как помочь ребенку, то мое мнение, что все таки лучше обращаться к специалистам.

2018/11/12

Ннн

отвечает на комментарий Алина
Просто знаю, что сейчас в больницу положат и антибиотиками заколят :cry: или лучше дома самим пропить... :sad: но если единственный выход в этой ситуации вызвать скорую, то так и придётся сделать!

2018/11/12

Алина

отвечает на комментарий Ннн
конечно, вызывайте, если вы в панике
Я всегда вызываю врача или скорую, если не понимаю, что с ребенком.

2018/10/18

Алина

отвечает на комментарий Алла
Кстати, купила недавно фенистил, потому то у дочки аллергическая реакция на лице и прочитала, что у него побочка апное - задержка дыхания во время сна, передумала давать. А его прописывают зачем-то постоянно при любом орви. К чему такой риск?
я не врач, но читала недавно о синдроме Маршала, мне кажется, что похоже на ваш случай
вот тут можно подробно прочитать:

2018/07/16

Алина

отвечает на комментарий Татьяна
Согласна. Очень много зависит от темперамента ребенка)

2018/05/06

Кет

отвечает на комментарий Алина
Добрий день!Хочу подякувати за корисне посилання і відмітити, що у пас НІЯКИХ зрушень.Мало того,стало гірше :sad:
Дитина вночі встає ще частіше (кожну годину), вже декілька ночей прокидається або з 1 і до 3 не спить, або в 5 і, відповідно, це вже під'йом, короткий сон продовжити не вдається: відкриває очі і по сну...Створюю всі умови для його продовження: колишу, кладу руку на животик, шшшикаю-1 раз з 10 виходить.Тепер, як я дізналася про те, коли дитину треба класти спати, вона до 16.00 "висипає" свої три денних сни, ще один на 20 хв (не більше) може"видати" після гучної істерики.Якщо підсумувати-то в мене всі засоби закінчилися, надія на хоча б 3-х годинний нічний сон втрачена, про режим денного сну я можу лише мріяти...Отакий стан справ...Що я не так роблю?

2018/04/24

Кет

отвечает на комментарий Алина
Дякую!Обов'язково вивчу всю інформацію.Мені важливо знати, чи пов'язане часте прикладання до грудей і в день, і в ночі з режимом сну, чи, особливостях молока або тривалості ссання дитиною груді.Тому, що всі навколо кажуть, що дитина не наїдається, і інколи хочеться вже давати якийсь прикорм чи суміш
Рекомендую ознакомиться с материалами группы Сон малыша
Там есть рекомендации, как помочь ребенку продлить дневные сны и наладить здоровый режим сна.
Ночной сон у вашей дочки как раз хороший, укладывать ребенка спать по-раньше очень хорошо для здоровья ребенка, вам нужно только подкорректировать дневные.
Когда у вас получится наладить дневные сны, то скорее всего дочка станет лучше спать и ночью. Так как спит днем маловато, то может накапливаться за день усталость и именно это может быть причиной частых пробуждений.
Я тоже читала, что это естественная привычка. И когда дочке было до года, то было очень удобно, потому что она ночью сосала палец и спокойно спала. Но ей сейчас уже больше 4 лет, привычка никуда не делась. А все мои попытки отучить потерпели поражение :sad:
Так что я бы все таки постаралась отучить в более раннем возрасте.
У нас лучше всего получалось с носком. Я сделала 4 дырочки для всех пальцев, кроме большого и одевала ей на руку. Тогда она палец не сосала. Но ее силы воли и моего терпения хватило максимум на три ночи. Потом мне надоело ночью вместо сна следить, чтоб она носок не снимала и она с радостью продолжила сосать по ночам палец. У нее с пальцем все в порядке, но зубы сместились.

2018/04/21

Matsiuk Kateryna

отвечает на комментарий Алина
Спасибо! Так и сделаем.
Антибиотик без бактериального диагноза не назначается, анальгин детям нельзя, противовирусные не имеют доказанной эффективности.
По каким интересно признак врач определил бактериальное осложнение.
Это кошмар. Вы совершенно правильно сомневаетесь в компетентности врача. Постарайтесь обратиться к другому врачу.

2018/04/19

Анастасия

отвечает на комментарий Алина
спасибо, прочту обязательно. Мы думали с мужем, что это кошмары, но просто чтоб каждую ночь, вот уже полгода...

2018/04/19

Анастасия

отвечает на комментарий Алина
Днем спит 1,5-2 часа. Хорошо, сама засыпает, спит крепко, просыпается в хорошем настроении. Мультики есть, но не много и не вечером. Просит иногда в течение дня, я включаю, потому что знаю, что она очень быстро теряет интерес.
Попробуйте ознакомится с информацией о ночных страхах.

Возможно найдете для себя ответ, почему так происходит и как помочь ребенку крепче спать.
Вы укладываете ее на дневной сон?
И как у вас с мультиками и всякими гаджетами?
Переутомление и перебор с гаджетами могут сказываться на качестве сна.

2018/04/16

Алина

отвечает на комментарий Yaruska
Кондиционер сушит воздух, поэтому было бы здорово дополнительно увлажнить, а если кондиционер не работает, то и влажность, по идее, не падает
самое подходящее - это раствор глюкозы
Думаю, что все дело в том, что бумажными книги уже не так актуальны, как раньше. Я люблю читать, но покупаю книги очень редко, обычно кому-то в подарок. Когда сама хочу что-то почитать, то чаще всего просто нахожу в электронном виде и читаю на телефоне. Это удобнее, потому что телефон и так всегда с собой, много места не занимает и можно продолжить чтение в любое освободившееся время.
Но я так понимаю, что вас больше волнуют детские книги. У меня дочка еще сама не читает, так что мы с такой проблемой не сталкивались, но я думаю, что можно найти хорошую литературу по отзывам в интернете и заказать бумажное издание.

2018/04/12

1

Арина

отвечает на комментарий Алина
Не могу не согласиться...

2018/04/12

2

Алина

отвечает на комментарий Арина
я бы тоже к такому лору больше не пошла. Смесь назначений из кучи всего, бессмысленные анализы. Если антибиотики и показаны, то их надо внутрь принимать, а не ингалировать и какой-то один, а не сразу несколько.
вы ребенку случайно не даете препараты, которые мокроту разжижают?
Я смотрела видео консультанта по ГВ и помню, что она говорила, что молоко может быть еще очень долго после завершения кормления. Лично я уже больше трех лет не кормлю, но точно также, как вы описываете, до сих пор бывает. Но к врачу стоит обратиться, если вас это беспокоит.
Я когда была ребенком тоже сама себе швы вместе с корочкой отковыряла и ничего страшного не произошло. Все хорошо зажило. Думаю, если они так легко снялись, то и необходимости в них уже не было.

2018/02/26

1

Алина

отвечает на комментарий Юля Лымарь
нам врач тоже как-то назначал Гропринозин. Я спрашиваю: "Это для чего?". А он говорит, это от вируса, будете 5 дней давать и самочувствие ребенка улучшится. Я еле сдержала смех :smile:
У нас так же. Спала до последнего в подгузниках. Я согласна абсолютно с ниже отписавшимися. Это намного лучше, чем будить ребенка ночью в туалет или перестилать постель. Спокойный сон родителей и ребенка дороже :smile:
Когда у дочки больше недели сохранялся сухой подгуз - тогда и перестали одевать. Это было около 3-х лет. И то потом еще долгое время одевала на всякий случай, например, во время болезни, когда много поили.

2018/02/21

Ирина

отвечает на комментарий Алина
Спасибо! Почитаю)
Попробуйте изучить материалы группы Сон малыша
Проверьте режим дня и количество сна.
Вполне возможно, что ребенок недостаточно спит и капризничает из за переутомления.

2018/02/15

VIS

отвечает на комментарий Алина
Не похоже, у ребёнка кашель и насмор

2018/02/15

VIS

отвечает на комментарий Алина
Не похоже, у ребёнка кашель и насмор

2018/02/15

Алина

отвечает на комментарий VIS
возможно, что это розеола

2018/02/12

2

Анна

отвечает на комментарий Алина
Может и так. А может другая ОРВИ. Лечение не отличается. Поправляйтесь!

2018/02/12

Алина

отвечает на комментарий Анна
спасибо за ответ. Кашля у нее тоже нет, но мы ее прививали от гриппа. Правда, только один раз. Может поэтому. Типа немного облегченно протекает?
Добрый день! Дочке 4 года. В пятницу (9.03) ночью проснулась с жалобой на головную боль. Померили температуру - 38,5. Дала...

2018/02/01

Алина

отвечает на комментарий Арина
Спасибо! Так и сделаем)

2018/01/31

1

Арина

отвечает на комментарий Алина
Обычно при аденоидах увеличенных длительный курс, с аллергией все немного сложнее. Иногда курс нужен на все время контакта с аллергеном. Но мне кажется, это не Ваш случай. Если сейчас ситуация после ОРВИ нормализовалась, то я думаю, можно действовать так, как рекомендовал врач.

2018/01/31

Алекса

отвечает на комментарий Алина
Моя как раз начала искать в животике у меня, тогда беспокоило. Врач сказала не страшно. И сейчас говорит не страшно, а вот все равно мы взрослые беспокоится...
С замерзанием не связано. Дети бывает еще в утробе начинают икать. Вы такого не замечали? Там же им точно не было холодно :smile:
В этой статье ответы на большинство из ваших вопросов:

2018/01/31

Алина

отвечает на комментарий Арина
Не знаю, что с аденоидами. Когда насморка нет, то дышит носом нормально, не храпит. Об аллергии сведений не имеется. Только в случае аллергии нужен длительный курс, правильно?

2018/01/31

Алина

отвечает на комментарий Margarita
Спасибо! Мне кажется, что похоже на синусит. Хотя врач в карточке написал, кажется, ринофарингит - трудно разобрать :smile:
Добрый день! Дочке 4 года. Второй год посещает сад. В этом году, к счастью, болеет гораздо меньше, чем в прошлом, но часто...

2018/01/10

Yaruska

отвечает на комментарий Алина
По моему мнению, Вам даже с предыдущими врачами повезло, которые назначали просто не действенное лекарство. Эти лекарства не так вредны организму ребенка, только для семейного бюджета.
Мы из маленького городка, у нас 6 педиатров и все назначают антибиотики при ОРВИ, для предупреждения бактериальных осложнений, некоторые - в ситуациях которую я описала выше.
И хорошо если все идет хорошо.

2018/01/10

Алина

отвечает на комментарий Yaruska
Похожая история. Я тоже пока не родила считала, что все врачи профессионалы, назначили лечение - строго все выполняла. И первое ОРВИ ребенка "лечили" гомеопатией, антигистаминными и противовирусными. Потом, когда разобралась, так обидно было, что врач такую чепуху выписал. А он считался в нашем районе очень хорошим. Вызов на дом стоил немалых денег.
Потом столько врачей перепробовали, я уже думала, что в природе не существует таких, чтоб противовирусное не выписывали. Чуть сопли - назначения с двух сторон листа. Я, конечно, покупать все это перестала, но хотелось найти адекватного врача. А то спорить с врачами у меня желания никакого нет, а врать, что я даю все, что они прописали тоже не хочется. А когда очередной врач написал диагноз ОРВИ и назначил обильно поить и промывать нос солевым раствором, то я сначала прямо ушам своим не поверила.
Теперь только к нему обращаемся :smile: