Stein

Stein Россия, Санкт-Петербург

svirskaya

2015/12/01

svirskaya

отвечает на комментарий Stein
Это пять! :grin:
Stein

2015/11/30

7 1

Stein

добавлена запись невролог и здоровые дети
приходим с дочерью на первый прием к неврологу. Без двух дней три месяца человеку. Второй ребенок, прошу заметить, у мамы...
Прямо представляю, как мой муж ы ответ на такой идиотизм делает сурьезное лицо и на голубом глазу отвечает нечто вроде "с людьми и микробами мы по пятницам знакомимся, когда ночью с коляской по клубам шатаемся. А днем ребенок все же на балконе спит."
Stein

2015/11/17

Stein

добавлена запись Купчино ищет комарят!
Зуб даю, уже была такая запись, но я не видела, поэтому на старт. Итак: Питер, Купчино, район киноцентра "Чайка" - отзовитесь!...
Мама  Ярика

2015/09/04

Мама Ярика

отвечает на комментарий Stein
Детские медсестры - двоечницы. и профессионально не компетентны, к сожалению, но это скорее обыденность, чем исключение.
Stein

2015/09/04

Stein

отвечает на комментарий Мама Ярика
Да ну их в сад...
А знаете в чем самая хохма? Всю эту пургу я слышу от дежурящих детских медсестер, но ни разу не слышала от пржилой тетеньки-педиатра, дважды осматривавшей детей по утрам. Нонсенс!
МамаЛьва и Роди

2015/09/04

1

МамаЛьва и Роди

отвечает на комментарий Stein
Да, оба и писали и какали с первых суток. Со старшим ужас был: у всех дети сухие лежат, а моего только и успевай переодевать. Отчасти поэтому я забила на пеленки и с первого дня подгузниками пользовалась. За время пребывания в роддоме штук 40 ушло + пеленки. С младшим попроще было - он писал тоже нормально, но гораздо меньше старшего брата :smile:
Sviatlana

2015/09/04

1

Sviatlana

отвечает на комментарий Stein
Я так и подумала. :wink:
Stein

2015/09/04

1

Stein

Мощно!!! Прям с первых суток много писал??
Я просто как-то железно запомнила, что меконий ребенок может выкакивать хоть в десять заходов, а писать имеет право совсем мало в первые сутки-трое. Поэтому спокойна.
Stein

2015/09/04

Stein

отвечает на комментарий sviatlana
Спасибо за поздравления.
я уже подготовленная мама, у меня к таким новостям устойчивый иммунитет :grin:
Stein

2015/09/04

1

Stein

отвечает на комментарий Кыся
Мне тоже интересно... Короче, все в природе разумно, кроме выкармливания человеческих детей. Такой вот эволюционно закрепившийся и при этом неразумный механизм. Чушь несусветная.
Я вас сейчас развеселю. Готовьте ручки и конспекты, записываем мудрости от Снегиревки. Преамбула: родила я позавчера ...
Stein

2015/08/28

Stein

На ктг схватки видны, но как раз пока писали, они были слабыми и хаотичными. На ощупь схватки даже руками ощущаются - живот твердеет, напрягается, однако акушерка называет их все же непродуктивными, "просто тренировочный тонус". Они вроде как не настолько болезненны, чтобы на стену лезть и просить обезболить, но достаточно изматывающие.
С кишечником вроде проблем нет... Болят и тазовые кости, и весь живот, и промежность.
Я так понимаю, терпеть и все?
Елена Березовская

2015/08/28

2

Елена Березовская

отвечает на комментарий Stein
На КТГ родовую деятельность наверняка бы зафиксировали, и даже "тренировочные схватки", поэтому что вас все же болит, и почему так сильно болит, если это не схватки, сказать трудно. Можно предположить, что это связочные боли, но обычно такие боли не имеют никакой регулярности. Может спазмировать кишечник. Перед родами он тоже может давать боли.
Stein

2015/08/28

Stein

Елена Петровна, спрошу снова. Вчера опять была с позором изгнана из роддома (сегодня - полных 40 недель). Ехала с такими схватками, что ну вот прям рожаю-рожаю. Ни намека на раскрытие или какое-то размягчение, схватки утихли. Точнее, они снова то затихают, то какие-то кривые - верх живота своит, полживота, как-то так. Крестец и бедра будто разламываются, напряжение в тазу очень сильное. Допплер, КТГ - все без нарушений и родовой деятельности.
А из обезболивания или седативных препаратов мне рекомендуются только но-шпа и валерьянка, а также побольше лежать и теплый душ или ванна. Лежать-то оно легче, но нельзя же теперь совсем шевелиться! Тем более, сын полежать не дает)
подтекание вод, кстати, не подтвердилось.
спать я сплю, и ночью, и днем полтора часа, вместе с ребенком. Но в остальное время хожу страдаю с напрягающимся животом, болью в тазу и промежности. В порядке эксперимента попробовала но-шпу - эффекта ноль, убрала подальше.
Оксана

2015/08/27

Оксана

отвечает на комментарий Stein
На таких учителей-воспитателей можно жаловаться, не знаете?
Я всегда с ужасом думаю о том, что такая вот умница, из этих, в юбке с торсионными полями в области "писи", может ВНЕЗАПНО оказаться няней/воспитателем в детском саду, каким-нить тренером, учителем ИЗО и т.д... Такое тоже бывает. У нас в одном саду есть воспитатель, которая приблизительно с такими аргументами, из области тонких вибраций, требует, чтобы девочек в сад водили исключительно в юбках...
Ольга

2015/08/25

Ольга

отвечает на комментарий Stein
У меня только только это " вот вот ", закончилось. Тоже двухнедельные ночные тренировки, закрытая шейка , пробка не отходила ( роды первые). Закончилось просто : очередные ночные тренники превратились в хорошые отчетливые схватки . Родила ровно в 41 неделю
Елена Березовская

2015/08/25

1

Елена Березовская

отвечает на комментарий Stein
Нет, не имеет права быть, потому что это прямые ворота для инфекции. И если воды обнаруживают и проходит больше 24 часов (и даже 12), то назначают антибиотики для профилактики заражения оболочек, вод и плода. Можно ходить с подтеканием вод, но повторю еще раз - под защитой антибиотиков.
Катя

2015/08/25

2

Катя

отвечает на комментарий Stein
В первую беременность особенно родня не спрашивала " ну как родила уже"? А вот сейчас все мне говорили что рожу раньше, раньше пдр, 2 роды, я аж сама в это поверила! Родители каждый день звонят с вопросом "Катя ты как?" Типа не родила ли?

вот от этого тоже устаешь :grin:
Прага

2015/08/25

Прага

отвечает на комментарий Stein
Мне делали тест на подтекание, тоже была вода водой, оказалось не воды. В срочном порядке никто и не настаивает, просто метод исключения в вопросе подтекания вод лично у меня бы вызвал много вопросов)
Stein

2015/08/25

Stein

отвечает на комментарий Прага
Да, пока только на глазок, методом исключения - бесцветно, без запаха, вода водой. В первый раз воды отходили водопадом, но никто меня в срочном порядке не родоразрешал - мониторили состояния ребенка, выжидали - как было сказано, выжидать можно до 48 часов.
Прага

2015/08/25

Прага

отвечает на комментарий Stein
А как Вам подтекание определили? На глазок?
Возможно это не воды, потому, что нарушение целостности плодного пузыря - большая вероятность инфекции, потому родоразрешают в течении суток
Stein

2015/08/25

Stein

Спасибо за ответ.
если честно, озадачена. Акушер и врач считают, что если воды подтекают по капле в час, то это вообще ни о чем не говорит, имеет право быть и т.п., роскошь подтекает, скорее всего, между оболочек и вообще норма - не по полстакана воды течет. Это не так? Я помню, подружка ходила беременная - недели с тридцать с подтеканием. Ошибочная тактика?
насчет усталости - поняла вас. На самом деле, я высыпаюсь на ура. И днем с ребенком сплю, и так могу полежать. Схватки хоть и заметные, но не больно. Скорее, измотало это постоянное "вот-вот", которое не наступает.
Катя

2015/08/24

Катя

отвечает на комментарий Stein
Точно! Точно! Думала такое только у меня) с 1 такого не наблюдала
Stein

2015/08/24

Stein

отвечает на комментарий Yaroslava
Спасибо. Скорее бы.
Stein

2015/08/24

Stein

отвечает на комментарий Катя
Ага. Будто"ныряет" головой в промежность. Весьма ощутимо)
Stein

2015/08/24

Stein

отвечает на комментарий Катя
Конечно, в родах. Просто повторные роды часто "летают" быстрее.
Здравствуйте. Прошу совета или просто рассказов "а вот у меня было". Хотя, конечно, в первую очередь надеюсь на мнени...
Дабы я тут не распространялась, предлагаю также забить в Гугл "пикамилон русмедсерв".
Переживать на всякий случай - это вы мощно придумали!)
ребенок еще и не такое будет выделывать... И бег на месте, и таскание себя за ушки и прочие части тела, а уж когда будет новые звуки находить - такой иногда хоррор начинается :grin:
пусть себе бегает, не щаморачивайтесь. Поверьте, если в поведении малыша проявятся признаки каких-то реальных проблем, то беспокоиться вы будете вполне внятно и уверенно, а не "на всякий случай".
будьте здоровы! :grin:
Мама двух мальчишек

2015/07/25

Мама двух мальчишек

отвечает на комментарий Stein
о как :good: вы ее! конечно уже в оправдание ответить нечем, когда родитель знает даже код заболевания.
У меня сын розеолой болел два месяца назад - диагноз подтвердила соседка, "мама с детски площадки", по счастью - продвинутый педиатр, т.е.диагноз ставился очно. Пришли недавно на пробу Манту в поликлинику - педиатр дернулась на словах "детская розеола". "Внезапная экзантема?" - снова попыталась я. Та спросила, кто ставил диагноз. Назвала фамилию соседки, место ее работы и код заболевания по МКБ-10. Больше врач брови не хмурила. Надеюсь,почитала на досуге.
Маргарита

2015/07/19

Маргарита

отвечает на комментарий Stein
не знаю, но логики здесь нет :smile:
Stein

2015/07/19

Stein

отвечает на комментарий Eugine
Даааа... Я буду устаревшая и занудная, и "ты ничего не понимаешь", а муж станет стареющим дураком с волосатыми ушами, с которым вообще говорить бесполезно :grin:
Stein

2015/07/19

Stein

отвечает на комментарий Маргарита
Это даже не обсуждается! Но вот - видите, оказывается, малина от мытья становится невкусной.
Жалею, что не спросила о малине не-дачной. Ее тоже мыть не надо, чтоб невкусной не стала? Или свое не пахнет?
Конечно же навсегда! Теперь он целыми днями будет трогать, а потом станкт заправским онанистом!
шучу, шучу. Это естественный этап познания себя, как сосание пальца, ковыряние в носу, издавание разных новых звуков и т.п. Некрасиво - для ребенка непонятный аргумент. Быстрее дойдет "ты можешь сделать себе больно" (что правда - так что следите и все). Не заостряйте внимания на этих действиях. Чтобы не натеребил себе до болезненного состояния, руки ненавязчиво убирайте, но не волнуйтесь сами и не делайте проблему из естественного поведения.
Была бы у вас такая штука в детстве, вы бы тоже с ней играли :grin:
Stein

2015/07/19

6 11

Stein

Привет всем. Я не то чтобы уж поплакаться, но... Мы тут часто повторяем за Комаровским "ба-бу-шки!", но иногда бабушк...
Galamaniya

2015/07/19

Galamaniya

отвечает на комментарий Stein
я конечно не доктор, но кожа чистая абсолютно... шампуни (прописанные, а не супермаркетовские) не помогают..палочки так и остаются на своем месте..очень жаль что не могу сфотографировать, нет четкости фото..а смущает именно то, что диагноз поставили "с большой натяжкой"-это слова доктора...в интернете поискала-ничего не нашла конкретно...несколько человек задавали подобные вопросы на форумах-но в ответ никто ничего не написал толком...
Mama_lviv

2015/07/19

Mama_lviv

отвечает на комментарий Stein
сверху лезут пятерки с обеих сторон. А внизу справа - таки шестерка.
Stein

2015/07/19

Stein

отвечает на комментарий Margarita
Ну да. В общем, ничего экстраординарного.
Stein

2015/07/19

4

Stein

Я, наверное, скажу банальность, но... Для устранения проблем с мужем воспользуйтесь ртом. По прямому назначению. В смысле, поговорите с ним. Только не "мне плохо, все плохо, всем плохо", а нормально поговорите. Поинтересуйтесь, что у него на душе. Без слова "я". Не жалуйтесь, не говорите о себе, побудьте ему другом и поговорите. Если разговорите его "по-умному", можете много полезного узнать. А уж как-нибудь потом спокойно и без намеков и недомолвок расскажите мужу о своих трудностях.
Вообще иногда надо общаться с мужем не как с супругом, а как с... Дружбаном, что ли :grin: это помогает. И со свекровью тоже можно разговаривать, кстати. Тоже ртом. Выбирая выражения, спокойно и внятно, без наездов и претензий. Просто БЕСЕДОВАТЬ. Проверено, сами два года жили с родителями и бабушкой мужа, шибко инициативными...
Margarita

2015/07/19

4

Margarita

отвечает на комментарий Stein
Тут речь идет по большому счету о том, чтобы только-только родившегося ребенка клали маме на живот и прикрывали, а не бросали голым сразу же на металлические весы или стол для измерений и обтираний, как это, возможно практиковалось раньше, вот и все.
Вот, например, смотрите:
никакого противоречия теории закаливания. Есть указания на температуру в РОДЗАЛЕ (а это не сутки жизни, это час-полтора максимум), есть признаки гипотермии и рекомендации по устранению последствий, но нет крайностей. Так что не вижу проблемы :grin:
Мне интересно, а как обсуждать проблему гипотермии применимо к тем младенцам, которых добрые и любящие мамы выбрасывают зимой на улицу или в помойку в мусорных пакетах после рождения? Это не единичный случай. Лежат эти детки по пате су Ок, пока их писк кто-то не услышит, а потом отлично выживают...
я не врач. Я понимаю, о чем вещает ЕОК. Но не надо а) воспринимать его рекомендации как "учение", доктрину и набор постулатов, универсальных и применимым ко всем без исключения и б) отключать мозги. Ежу понятно, что после рождения резкий температурный перепад нафиг не нужен - внутри мамы 37,5, снаружи 22. Но поддерживать снаружи 37,5 - тоже перебор. Не могу представить, чтобы разумный человек начал закаливать дитя с рождения, устраивая ему в роддоме +18 с первых суток жизни. Но и если в палате 23, то фланелевую шапочку тоже только мамаша с прибабахом наденет (уж извините).
Здравый смысл - лучшая методичка.
mariagusakova

2015/07/18

mariagusakova

отвечает на комментарий Stein
Огромное спасибоо
Mama_lviv

2015/07/18

Mama_lviv

отвечает на комментарий Stein
мороженое - наше все (в последнее время).