нокин

нокин Россия, Орск

2015/09/27

3

нокин

отвечает на комментарий Злая Козинака
У меня погодки. Запланированные и, слава богу отлично получившиеся мальчики с разницей в 1 год и 3 месяца. Вопрос ваш размыт и невнятен. От себя могу добавить следующее:
1) дай бог, пусть вам повезет и вы тоже родите погодок как мечтаете!
2) когда они родятся, то действовать вы будете ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ! Универсального рецепта нет и быть не может! Я была противницей совместного сна, а теперь сплю с младшим, т.к. старший спит у себя в комнате, но иногда просыпается, и чтоб младший никого не разбудил ночью, нужно ему быстрее дать грудь и чтоб снова занул. А папа наш теперь спит в зале (хотя ранее мы считали, что совместный сон родителей необходим), спит в зале, чтоб как можно быстрее среагировать если что на старшего, если я вдруг кормлю маленького, а старший проснулся и плачет. А иногда я ночью отползаю от младшего и прихожу к папе в зал. А когда оба дитя болели я вообще клала их спать с собой, т.к. всю ночь бегать и мерять температуру сложно. И мы счастливы, мы все высыпаемся, нам всем так удобно! И если это так важно, то у нас 3 комнатная квартира. В дальнейшим оборудуем им детскую с 2 ярусной кроватью.
Так что как там у вас получится, никто не знает и знать не может. Уверена, что всё индивидуально и вопрос "можно ли в одной комнате растить детей погодок" некорректен, ибо нет ответа можно или нельзя. Есть ответ как получится. Единственное - чем больше комнат в вашем жилище и чем больше у вас кухня, тем лучше. Вам удачи и здоровья!
Золотые слова! жду сейчас второго малыша, помятуя о первых родах и беременности подтверждаю всё вышесказанное, главное - внутренний настрой. Еще лично от себя могу добавить: последующее воспоминание о родах во многом зависит от собственного настроя. Я рожала первенца долго, 2 суток шло болезненное раскрытие, схватки, врачам и акушеркам спасибо за всё, но я и сама настроилась, что вот вот скоро произойдет самая главная встреча в моей жизни - встреча с сыном! Когда я в родовой озвучила это своей акушерке (муж еще не пришел, мне делали ктг, было сложно лежать и она меня жалела, что мне сильно больно), я тогда сказала, что я сейчас вообще самая счастливая, помню как она меня похвалила. Ведь самое главное - не факт беременности, не процесс родов, это лишь весьма кратковременные периоды жизни, главное - итог - наши детки.
Спасибо Вам за правильные установки!