Ксюша Сергеевна

Ксюша Сергеевна Россия, Красноярск

2016/01/26

Pollily

повышен на 1.4 единицы, это почти норма...не выдумывайте болезни :grin:

2016/01/25

Margarita

В отсутствие жалоб не имеет значения. анализы не лечат.
Здравствуйте, уважаемые доктора Клубкома, пожалуйста, просим вашей помощи в расшифровке анализа крови 8-летнего ребенка....

2015/04/22

Кыся

если я пойду "обследоваться" что-нибудь найдут обязательно :grin: за это и не переживаю :grin: если у детей и без жалоб находят и "лечат", то у взрослого, да еще и при жалобах - найдут 100%... А мне еще сан книжку продлевать на работу - могут же и завернуть, если на учете буду...
Я бы не списывала на усталость. А сходила бы обследовалась. У меня трое маленьких детей, работа, куча встреч, дом, который требует постоянной работы в нем, сплю мало... но провалов никогда не бывает. Ноги сильно болят и пр прелести такой напряженной жизни, но чтоб провалы в памяти.. у вас малыши - я б не шутила. Головной мозг такая вещь... нужная в хозяйстве :smile:
По гигрометру, кстати, смотрю все время, даже выхолодив до 18 (для нашей семьи это прохладно :smile: быстро поднимается до 20-22.
Про температуру - больной вопрос :sad: пока так, понижать только проветриванием если - все остальное уже сделано, батареи я с ноября не включаю, проветривать стараемся в меру сил и возможностей
Ну, про чем занимается - мы уже по телефону обсудили :smile:
Света, когда дочка не спит, чем она занимается? 21 градус - не многовато для спальни?
Здравствуйте Елена Петровна! По поиску не нашла ответов именно на такой вопрос, поэтому побеспокою Вас, если позволит...
Это вам нужно идти в аптеку и уточнять, что у них есть, с уклоном на остеопороз .
Елена Петровна, а что из "кальциевых формул" Вы бы посоветовали для лучшего усвоения?.. я так поняла, что кальция глюконат не самый лучший вариант?)
Спасибо большое, Елена Петровна! :smile: Такой быстрый ответ не ожидала получить - все время удивляюсь, когда Вы все успеваете, и радуюсь возможности получить помощь-консультацию от грамотного специалиста! :smile:
Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна! :smile: Прошу у Вас совета, как поступить :smile: У меня третий ребенок, разница между ...
вот-многие-так-пишут,но-мало-кто-делится-секретом---как?мой-полугодовлый-малыш-не-хочет-долго-ползать-один-в-комнате,-пока-мама-на-кухне-готовит,например.двое-моих-детей-некоторое-время-спали-ночь-по-12-часов,у-средней-не-было-такого-периода.старшая-купалась-по-часу-молча,младшие---максимум-20-минут-могут.старшая-могла-час-одна-гулкать-в-кроватке,младшая-может-15-мину,средняя-не-могла-и-пяти.страшая-до-2-лет-оказывалась-есть-сама,до-рех-не-могла-бросить-пть-из-бутылки.средняя-бутылку-не-воспринимала-вообще,поильник-оже,сразу-стала-пить-из-кружки.подход-ко-всем-трем-комаровский.вывод:все-дети-разные.и-кому-то-везет-на-разность.а-кому-то-на-одинаковость

2014/07/19

Кыся

вам очень повезло :grin: К сожалению всю теорию "сама виновата" порушил второй ребенок. При совершенно одинаковом отношении мальчик довел меня до полного физического и морального истощения за первые 3 месяца, за следующие 2 - до больницы. Вторая, девочка, спит всю ночь, коликов нет, хотя час вечером просыпается отчего-то. Я чистая и могу сходить в туалет (с первым ходила под дикий ор). Я готовлю 2 раза в день и спокойно ем за столом(!!!). Единственное, что я первую неделю падала (не в переносном смысле, а реально - на пол!) и девочка спит с нами, но думаю через недельку спокойно отправится в кроватку. Ни в первый ни во второй раз позиционировать себя как мать-героиню не готова. Просто есть такие дети-катастрофы.

2014/07/19

Ксюша Сергеевна

отвечает на комментарий Кыся
Знаете, мне так странно это читать :smile: потому что мои дети с рождения спят по 10-12 ночных часов без просыпа. Я никогда не знала ни коликов, ни жизни на бутербродах, немытом и неухоженном лице или беспорядке в доме. Готовлю я трижды в день каждый день :grin: и детей ещё хочу. И ни одного из своих троих детей я в свою кровать спать не укладывала, и по 11 часов не носила на руках. Все засыпают сами) а я имею возможность наслаждаться радостным материнством и замужеством. Как говорит Доктор - мать-героиню из себя сделать легче лёгкого, а кому оно надо?
При грамотной организации дня и понимании чего ты хочешь от жизни - здоровой и счастливой семьи - реально иметь и больше детей и жить счастливо, все успевая, наслаждаясь процессом.

2014/06/23

1

Кыся

Я не в состоянии носить на руках дите 11 часов в сутки, как оно того желает.
Со старшим я доигралась - первые 5 месяцев (при ГВ) был кошмар - он спал только со мной или у меня на руках, держал грудь во сне, бодрствовал на ручках. Плюс перевернутый режим. Вылилось это в голодного злого мужа, голодную злую меня, да еще и я в итоге загремела в больницу, потеряли ГВ. Возможно, все было бы по-другому, еслиб я нормально готовила и питалась не бутербродами, спала и не была морально и физически истощена. После выписки ребенка переселила в кроватку, перестала делать из него центр вселенной и все наладилось.

2014/06/23

1

Ксюша Сергеевна

отвечает на комментарий Кыся
Вы знаете, у меня трое деток, но с каждым последующим ребенком еще больше нежности и желания обнимать и целовать детей. Свою трехмесячную дочку мы всей семьей ждем когда проснется. Носим ее все, целуем и обнимаем, говорим с ней, поем ей, столько у нее внимания и она не избалована нашим вниманием, засыпает сама, и младшие дети вовлечены в уход за ней) и я УЖЕ скорблю о том, что она быстро вырастит, что я не успею ею достаточно насладиться... Младенцы - это неземное наслаждение!!!!
Автору топика - наслаждайтесь пока есть время - ласкайте и носите свое дитя, такая любовь по-настоящему формирует сейчас вашего малыша :grin:

2014/06/09

Olli_sky

У доктора небыли...кашля ночью почти нет и мы не привиты (мед.отвод)!Спасибо за отклик!

2014/06/09

Ксюша Сергеевна

отвечает на комментарий LeNiN
Вот так и приходится - кивать и недоумевать молча. Хорошо, что есть сайт и КК :grin: и мозг. Усвоить эту информацию и жить, наслаждаюсь материнством, а не бегая с бешеными глазами по псевдоневрологам и дорогучим узи :grin:

2014/06/09

Ксюша Сергеевна

отвечает на комментарий labenskaya
Слава Богу! :grin: скоро вылезут, родимые) потом улыбаться ими будет во весь свой детский ротик :grin:

2014/06/08

1

labenskaya

папа работает день и ночь - военный, сами понимаете в нашей стране сейчас.
Свою маму берегу, а другая далеко...

всеговорят- терпи и жди, а я балованная мама - счастье мое еще ни разу так не капризовало и не колобродило...

В общем, я поняла - месяц?

2014/06/08

1

Ксюша Сергеевна

отвечает на комментарий labenskaya
Я бы не парилась насчет злоупотребления свечками - несколько дней, сколько указано в инструкции, можно ставить - ребеныш и мама поспят хотя бы. Потерпите) у нас ни разу такого вообще не было, даже в днях не представляю сколько это. Но думается что максимум еще несколько дней. А в помощь кого то позвать нельзя, чтоб вас сменить?.. Детки даются нам нелегко, но маме нужно быть максимально терпеливой и нежной, успокаивайте малыша и сами не тревожьтесь - и это перерастете :smile: ему сейчас хуже, чем вам, он не может понять практически что с ним происходит и успокоиться сам не способен. Все получится, терпения вам и здоровья, зубов крепких и здоровых поскорее!!! :grin:
Если от коклюша не привит - кашлять можно по полгода. И правда, гляньте видео - кашель такой как у коклюша ни с чем не спутать - приступообразный, часто по ночам и до рвоты даже. А вообще кашель 8-9 дней - это немного. И у вас была темп и сопли были, если говорить о др симптомах. А сейчас они - сопли- скорее всего по задней стенке глотки стекают и вызывают кашель, раздражая гортань. Ночью сильнее кашляет в горизонтальном положении? У доктора были?

2014/06/05

LeNiN

Нам кажись в 5 месяцев невролог на какое-то дорогучее узи направление по этой же причине(пальчики поджимает) выписала. Я кивнула и больше к неврологу пока не заходила :grin:
Я бы и тогда не заходила, но уч.пед. была на больничном и перед прививкой осматривала другая. И ей показалось, что родничок великоват :nea: Сказала, что разрешит прививку только после невролога.

2014/06/04

1

Maria

У нас в год отправляют на осмотр к логопеду. Мы до сих пор не дошли. Что хотят услышать, мне не понятно. Мама, папа и проч. он говорит. Думаю, достаточно. Я отслеживаю этапы развития по Справочнику, на сайте инфу читаю. Думаю, в основном все рождаются здоровыми, а потом начинается... Я тоже плакала, пока не одумалась, не встретила адекватных врачей, которые говорят "бывает, пройдет, все в норме". А читать и писать все будут. Меня больше всего удивляет, что дети занимаются дома, ходят на подготовку к школе, а потом 4 года что они делают? Учат алфавит заново? Не понимаю.

2014/06/04

Ксюша Сергеевна

добавлена запись АКДС или...
Всем здравствуйте! Младенцу подходит срок ставить прививки в 3 месяца. Хотела ставить Инфанрикс гекса. Но нищета нагр...

2014/06/04

1

Ксюша Сергеевна

отвечает на комментарий Maria
К прискорбию - большинство. Про здоровых детей еще. Одна знакомая логопед с прискорбием мне всегда говорит: "Ну ведь, ну совершенно же нет сейчас здоровых детей, ну все больными рождаются. Я вот вижу только больных... Приходят ко мне и элементарных вещей к 5-ти годам не знают - ФИО, времена года, месяца, дни недели и пр. В три года не говорят. В 7 не читают." А я, говорю в ответ, странно, вижу в основном здоровых детей, мало вижу реально больных... Конечно, я не логопед...
А те что не говорят и не читают - рано или поздно заговорят и зачитают, разве нет?
И вот про то, что все больными рождаются сейчас уже сил нет слушать постоянно и повсеместно.
Что говорить на этот счет?
Что наших неврологов пора гнать в участковые педиатры? Чтоб работать начали, наконец, а не выдумывать и не лечить постоянно несуществующих болячек. Детей жалко и их бедных мам, которые от ужаса услышанных диагнозов седеть начинают и спать перестают. Сама была такой, но во время вразумилась, спасибо ЕОКу и грамотным врачам, которых чудом удалось разыскать в своем городе.
У меня все трое детей всю ночь без просыпа спали) Кто с двух месяцев, кто позже... А третий ребенок с первых практически дней спит всю ночь - с 22-00 до 6 утра :grin: И разбудить бесполезно - типа чтобы накормить) Все кажется она у меня худенькая :grin: Хотя набирает в норме. Щас ребенку третий месяц. Бодрая и веселая. Днем спит тоже правда почти все время, просыпаясь немного бодрствовать и играть. Но это я считаю у всех по-разному. Если вас это реально беспокоит, что днем мало спит, посмотрите у ЕОК тут вопросы и ответы: (может, что для себя полезного найдете) и тут статья про сон: .

Пантогам и Элькар прописывается всем и почти по любому поводу. НЕ ПИТЬ! У вас нет никакого повода к этому, к тому же препарату с недоказанной эффективностью.

2014/06/04

1

Maria

Знаете, их большинство. Которые таскают детей по неврологам, лечат, колют что-то. Когда мы первый паз пришли на прием к неврологу в поликлинику, ей не понравилось, что сын голову направо не поворачивает. А он просто практически спал :smile: Так вот она с умным видом сказала сделать узи, а потом к ней - "она назначит лечение"!!! Вот так с ходу. После этого я туда ни ногой. Сменили врача - диагноз "здоров". И самое интересное, что именно это всех удивляет!!! Здоровые дети - уже редкость, поскольку их залечивают там, где не надо.

2014/06/04

1

Ксюша Сергеевна

отвечает на комментарий Рита
Перерывы в три часа между кормления - это норма.

Автору топика: в пустышке нет ничего плохого, если ребенку это дает возможность успокоится на время засыпания. Если он будет висеть у вас на груди круглосуточно, ничем хорошим это не закончится.
Ужс... я все время не перестаю думать, что вот ведь человек перестраховался - зашел и задал нужным людям вопрос... а СКОЛЬКО таких, кто ведь и вправду колит уколы и дают таблетки "неврологию лечить"... Бедные дети...
А вообще, если проблема реально уже какое-то время беспокоит - поговорите с врачом - пусть посмотрят и уши у ребенка и все остальное - исключат какие-либо воспалительные процессы в носоглотке.
Тоже бы посоветовала сцедить немного перед кормлением, чтобы уменьшить напор молока. Выдерживайте интервал пока не проголодается. Если во время кормления останавливается из-за воздуха, попадающего с таким кормлением (а он скорее всего попадает), возьмите малыша и столбиком подержите несколько минут, и легонько по спинке постучите - пусть воздух выйдет - дождитесь этого момента.
У меня, когда я кормлю, тоже бывает иногда большой напор, доченька захлебываться начинает и воздух попадает ей в пищевод, потом она сразу кривиться начинает и извиваться, будто ей мешает что, плакать начинает, я ее поднимаю сразу и воздух выходит, она тогда хорошо кушает - ничего не мешает.
Нам тоже 2 месяца.
От бутылки откажитесь, а то привыкнет, там сосать легче, откажется совсем от груди. Когда проголодается - будет брать грудь.
Столбиком держите после каждого кормления несколько минут. У нас всегда воздух выходит, значит все-таки попадет.

Коликов ни разу ни у одного из деток не было. Посмотрите, чтобы дома было не жарко и не сухо. Температура не более 18-ти в спальне, и влажность не менее 40%.
сколько ему - этой крохе, интересно)

2014/05/21

Ксюша Сергеевна

отвечает на комментарий Lisitza
рада, если это оказалось полезным :smile:

2014/05/20

Ксюша Сергеевна

добавлена запись Прививки взрослым
Прививки взрослым
История, практическая часть, вопросы и ответы: 

2014/05/20

Ксюша Сергеевна

добавлен фотоальбом Разное-разнообразное
а я подумала, интересно, Таня вспомнила наши с ней разговоры на этот счет или нет :smile: прикинь)
Прикол :smile:
Да, некоторых правда уродует) Но я себе нравилась :smile: Надеюсь, остальные беременности меня не разочаруют в плане внешности :smile:
Прикинь, я как раз тебя вспоминала, прочитав эту запись :smile:
Тоже до последнего не говорим никому имена будущих детей. Именно по этой причине :smile: Я теперь даже не говорю, как бы я гипотетически назвала возможного ребенка :smile: (вдруг, еще одного родим), просто потому что потом "моими" именами начинают называть знакомые и друзья, родственники своих детей, а мне потом приходится другое "любимое" имя подыскивать и перебирать варианты для очень требовательного папы... :grin:
Примечательно то, что как только в период беременности (!) ВДРУГ кому-то скажешь, как хочешь назвать ребенка и МОЖЕТ БЫТЬ так именно и назовешь, то у всех до одного СВОИ варианты - естественно более приемлемые - и на лице ИМЕННО "мука и боль всего еврейского народа за годы мучительных странствий!" (понравилось это ваше выражение :grin:
Ужасные ожоги, потом они все как ободранные кошки ходили... Сто процентов.