Людмила Махинько

Людмила Махинько Украина, Васильков

Здравствуйте. Полностью согласна с предыдущим комментарием. Тем более, что такую родинку очень желательно удалить. Лазером это делается за пару минут,обезболивают уколом новокаина. Как мне сказал врач, кормить можно.
Anna

2018/02/26

Anna

Спасибо за вашу историю!
Здравствуйте. Хочу поделиться и своим опытом. После рождения первенца в роддоме мне сказали, что ребенок склонен к аллергии, поэтому до 6 мес. исключительно грудное молоко. Первый месяц был просто адом. Малыш мой постоянно кричал от голода, а мы с мужем носили его на руках. Молока явно не хватало, про смесь не смели и думать, ведь сказано же было, что ни в коем случае. Советы педиатра, как "правильно" кормить, можно сказать, поставили крест на моем ГВ. В итоге, в месяц попали мы в больницу с диагнозом гипотрофия. Стоит ли говорить, в каком я была состоянии (чуть не угробила ребенка). Стали кормить смесью, а грудное молоко давать перед каждым кормлением. Но его тоже было 20-40 мл. Врач сказал кормить так до года, молочко будет ребенку как лекарство. Ну я и кормила, свято веря, что эти капли будут вкладом в здоровье ребенка. А вот со вторым, когда история стала повторяться (ну не хватало у меня молока), купила смесь и без зазрения совести начала докармливать. Я была спокойна, малыш и остальные члены семьи. А насчет иммунитета, разницы между детками не вижу.
Мои детки 7 и 2,6 года с 13.02 так болеют. Правда, на ушки не жаловались. 39,5 плюс насморк и кашель. Температура нормализовалась только сегодня. Лечила обильным питьем. Как мне здесь советовали, заводила будильник и каждый час (даже ночью) стакан жидкости одному и другому. Температуру сбивала, когда детки ее очень плохо переносили, чередуя панадол и нурофен. Старший лежал никакой уже с 38.5. А младший при таких цифрах спокойно игрался.
Кстати, насчет планово принимать жаропонижающее. У нас на скорой тоже так советуют и сбивать температуру не парацетамолом, а анальгином и мефенаминовой кислотой. Меня лично врач за парацетамол отругала и прочитала лекцию о его, якобы сильной токсичности.
Margarita

2018/02/17

Margarita

Этот анализ тоже не "бактериальный".
Только сейчас заметила, что не тот анализ выложила. Сказывается усталость, извините. Посмотрите, пожалуйста еще раз.
Спасибо большое, дорогие. С таким протеканием ОРВИ, за 7 лет первый раз встречаюсь. Мне показалось странным, что показатели все в норме. Шестые сутки почти не сплю, ухаживаю за двоими, меряю, даю пить. Правда, очень тяжело (сегодня уже разревелась). А с термометром дежурю, поскольку старший выше 38 никакой становится. Очень сильные головные боли (это у нас так почти всегда).
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите по ситуации. Ребенок 7 лет. Заболел 11.02. Поднялась температура за пол-дня до 38,7....
Anya

2018/02/13

Anya

Правда и мифы о лихорадке.
хорошая статья )
выздоравливайте )
Огромное спасибо, что просвещаете. Очень мудрый совет. Век живи, век учись.
Margarita

2018/02/13

2

Margarita

Я считаю, что надо давать сразу нормальную дозу - 15 мг/кг парацетамола, 10 мг/кг ибупрофена. Учтите, что мы сбиваем температуру не ради самих цифр на градуснике, а ради облегчения состояния ребенка, если ему реально плохо. Поэтому лучше сразу дать максимально эффективную дозу. А если ребенок скачет конем, то неважно, какие цифры на градуснике, можно и не сбивать.
Спасибо, что откликнулись. Про консультацию врача поняла. Дозировку определяю соответственно инструкции к препаратам на кг веса. Только подскажите еще. Например, парацетамол 10-15 мг/кг веса. Ребенок весит 28 кг. То есть разовая доза от 280 до 420 мг. Как правильно, использовать минимальную дозу и смотреть как сбивается температура. Если надо увеличивать. Или взять среднее значение и всегда давать такую дозу? Еще раз спасибо.
Здравствуйте. Ребенку 7 лет. Третий день болезни. Температура 39,5. Использую панадол и нурофен чередуя. Стараюсь обильно...
MDanko

2018/02/11

MDanko

Добрый вечер,у нас бывает и по 6-7 раз на месяц,уже ума не приложу,что делать и к кому обращаться.Занимаемся плаваньем,пили препараты и все временно
Вы знаете, моему сыну 7 лет. И у нас аналогичная проблема. Тоже с 3,5 лет. Такая же локализация болей. Ситуация ухудшается именно осенью и зимой. Приходит со школы, все нормально, часов в 8 вечера сам ложится в кровать, жалуется на сильную боль и просит нурофен. Потом засыпает, утром все нормально. Бывает такое раз-два в месяц. Хуже всего, когда заболевает, при 37,5 уже сильно болит голова и приходится обезболивать. Делали мы доплерографию сосудов головы и шеи. Застой крови в венах, нарушен отток крови из головы. И также извитость позвоночной артерии. Невролог назначил гомеопатию. Не принимали. Посоветовали активно заниматься спортом (но не грубым), оптимально плавание, лечебную физкультуру, массаж. Но ребенок очень часто болеет и ходить в бассейн регулярно никак не получается. Такие дела.
Здравствуйте. Прочитала Вашу запись. Очень похожая ситуация, захотелось поделиться наболевшим. Моему сыну 7 лет. Лет с трех страдаем дермато-респираторным синдромом. Сдали аллергопробы. У нас аллергия на пыльцу некоторых деревьев и трав, перекрестная на некоторые плоды. Наблюдались у аллерголога, которая назначила сингуляр и посоветовала стараться не болеть, поскольку каждое ОРВИ будет обострять аллергию. Поэтому от сада мы отказались и соответственно почти не болели. От сингуляра заметного эффекта не увидела. Теперь вот пошли в первый класс и началось. Ходим в школу неделю, полторы, заболел и стандартно две недели лечимся (стараемся по-Комаровски). Поскольку сын аллергик, никогда не экспериментирую с лекарствами. Помогаю только симптоматически. Педиатр каждый раз делает акцент на том, что дескать не ходили в сад, теперь года два будет адаптироваться. И в нашей ситуации болеть по два раза в месяц закономерно. Только вот меня смущает, что раньше болезни как-то обходились соплями. А сейчас, каждый раз кашель. Несколько раз был бронхит. Не знаю, как это скажется, не перерастет ли в астму. Вобщем тоже много вопросов.
Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать координаты хорошего пси-специалиста в городе Киеве? Моей маме 69 лет. Несколько...
Никак не могу для себя уяснить. Необходимо ли мне сейчас привить ребенка возрастом 2,5 года, при наличии у него только одной...
Спасибо большое. Очень ценю Ваше мнение. Постараюсь не паниковать и лечиться сохраняя здравый смысл. Тем более, что комментарии таких мам всегда в этом помогают.
Все домашние переболели ОРВИ (насморк, одни сутки невысокой температуры и длительный кашель). Лечились все как всегда при...
happy_mamma

2017/10/27

happy_mamma

спасибо, значит на в зрр дело :grin: . Она очень все понимает, фантазирует много (по ее играм видно), но горшок это не про нас. Нам проще скрыть памперс - одела платье и принцесса готова, а что там никому не видно, в штаниках памперс не спрячешь... обидно, что много красивых лосинчиков и штаников так и не пригодилось - выросла, но зато никто не обращал внимание - "как она в памперсе?"
Вот читаю, ну прямо как у нас было. Наш сын снял памперс в 3 года и 4 мес. До этого никак. Ну вот просто никак, никакой горшок, унитаз, ванна с включенной водичкой, мультики, обещания купить большой камаз и т.д. Причем, следует отметить, что говорить начал рано, на всяких развивалках нас всегда переводили в старшую группу, отмечая его более высокий уровень развития. Но проситься по нужде - никак. Каждый поход в поликлинику слушала, какая я неправильная и ленивая. Каждый поход к свекрови - то же самое. На площадке, такое впечатление, что всем знакомым мамам было не все равно, когда мы будем без памперса. Я как-бы не сильно старалась реагировать, но все-равно доставало. В мае месяце стали ходить на улицу без памперса, но с запасной одеждой. Неделю ходил в штаны, а потом, вдруг, начал говорить, что хочет в туалет. И еще неделя ушла на то, что-бы спать без памперса. И все, дождались. За две недели проблема исчезла.
Lisitza

2015/12/21

Lisitza

Сорбенты при атопическом дерматите совершенно не показаны. Связь с питанием тоже или прямая и очевидная, или ее нет. Здесь, скорее всего, имеет место перекорм, перегрев и очень сухой воздух.
У нас была аналогичная проблема, называется врожденный дакриоцистит. Три месяца мучились с массажами, промыванием глаз отваром ромашки, закапыванием антибиотиков, но глаза все равно закисали и гноились. Наконец офтальмолог направил нас на бужирование слезных каналов. Процедура занимает минут десять, никакой подготовки не требует. И все, проблемы больше нет. Так что, если массаж не помогает пробить канал, не затягивайте, обратитесь к врачу. По-моему, желательно успеть сделать бужирование до четырех месяцев.
По указанным ссылкам доктор Комаровский дает достаточно конкретные решения данной проблемы, обращает внимание на возможные причины, поэтому желательно внимательно проштудировать данный материал. Но, если не хватает времени искать и читать, могу из собственного опыта дать некоторые рекомендации.
Во-первых, что сразу приходит в голову - возможно это элементарный перекорм. Избыток пищи (белка) не успевает перевариться (расщепиться ферментами). Нерасщепленный белок становится аллергеном, и в результате проявляется на коже высыпаниями. Советую проанализировать сколько ребенок набрал веса за последний месяц, сравнить с рекомендуемыми данными. Часто, уменьшение количества пищи полностью устраняет проблему. Кроме того, аллергию существенно усугубляет неадекватные параметры воздуха, которым дышит ребенок (температура желательна не выше 20 градусов и влажность 50-70 %), дефицит жидкости в организме, избыточная потливость.
Во-вторых, назначенное лечение устраняет следствие, а не причину аллергии. Если причина в конкретном пищевом аллергене, тут без ведения пищевого дневника будет сложно. В течении месяца записываем все, что едим и реакции организма ребенка (покраснения, зуд и т.д.). Это позволит определить виноватый продукт. Со своего опыта скажу, что был виноват картофель, который исключила последним (никогда бы не подумала). Через неделю заметила существенное улучшение состояния кожи ребенка. Через две - все прошло.
Ну и в-третьих, не стоит исключать контактную аллергию. Анализируем, ищем аллерген в том, с чем соприкасается кожа ребенка. Подозреваем стиральный порошок, красители одежды, хлорированную воду и т.д.
Теперь по поводу медикаментозной помощи. Эмоленты после водных процедур обязательно и не жалеть. Чтобы очистить организм от накопившихся аллергенов назначают сорбенты (энтеросгель, смекта). Не помешает глюконат кальция. Побольше жидкости. Антигистаминные препараты, гормональные мази конечно помогают, но как Вы убедились, если не найти причину, ребенок опять покрывается красными, зудящими пятнами.
Так что, думайте, ищите, анализируйте, иначе никак.
Уважаемая Елена Петровна. У меня вторая беременность. На сроке 13 недель при УЗИ диагностировали накопление свободной...