Арина

Арина Россия, Санкт-Петербург

5 дней назад

Арина

отвечает на комментарий s.a.goryainova
Кажется Вам или волосы действительно стали лезть сильнее, может быть видно и известно только Вам.

5 дней назад

Арина

отвечает на комментарий s.a.goryainova
Эритроцитарные индексы видны в клиническом анализе крови, выполненном на нормальном гемоанализаторе. В биохимии этих показателей нет. Ничего про естественную смену волос лично мне не известно.

5 дней назад

s.a.goryainova

отвечает на комментарий Арина
Может быть мне больше кажется, чем на самом деле, если их не больше 100 это нормально?

5 дней назад

s.a.goryainova

отвечает на комментарий Арина
Я думаю в биохимии они есть,наверное,врачи их смотрели, я раньше не присматривались особо сколько выпадает...Я читала что в этом возрасте 4-5 происходит и естественная смена волос?

5 дней назад

1

Арина

отвечает на комментарий s.a.goryainova
Сложно сказать, у всех на расческе остаётся что-то. Главное, они не должны прям легко лезть.
Чтоб оценить наличие или отсутствие железодефицита, мало смотреть уровень гемоглобина. Надо ещё смотреть на эритроцитарные индексы.

5 дней назад

s.a.goryainova

отвечает на комментарий Арина
Спасибо, сдавали в больнице биохимию и оак, сказали все нормально, намного снижен гемоглобин, но это на фоне болезни говорили. Какое количество волос считается нормой выпадения?
Я бы ещё исключила ГЭРБ у гастроэнтеролога, и посетила пульмонолога.
Если считаете, что волосы стали выпадать в большем объёме, чем обычно, то можете проверить ребёнка на железодефицит.
А смеси или грудного молока сколько в рационе?
Все очень просто. Ребенок где-то цепляет вирусы. Та же корь - вирус. Только, если нет подтвержденного бактериального осложнения, это все не лечится антибиотиком. В детей в 9 месяцев нет миндалин, поэтому и ангины, требующей лечения антибиотиком, быть не может. Корь сама по себе очень снижает на длительное время иммунитет, так что имейте в виду, что ближайший год ребенок продолжит хватать все вирусы, которые встретит.
Что касается предупреждения заболеваний, то часть из них можно успешно предупредить вакцинацией. Например, если бы младенца своевременно вакцинировали от ротавируса, то его можно было избежать. Если Вы знали о состоявшемся контакте по кори, то нужно было либо пытаться ввести в срочном порядке ребёнку так называемую "нулевую" дозу вакцины либо вводить иммуноглобулин. Ну раз уж не получилось, что смысла это обсуждать особого нет. Главное, когда ребенок поправится, наверстать упущенное в вакцинации.
А сейчас для изучения: Записи о детском здоровье. Прям все подряд читайте. И, конечно, много информации для изучения в самых разных форматах (видео, статьи, выдержки из книг) абсолютно бесплатно есть на основном сайте Комаровского. Рекомендую потратить время и изучить, иначе так и будете залечивать ребёнка антибиотиками не к месту. А когда они будут реально нужны, то и не помогут...
Может, у ребёнка боязнь ходить самостоятельно?
Сорри вопрос не до конца в ленте прочла. В Вашем случае ревакцинация, однократно, в следующий раз через 10 лет. Нарушение графика ревакцинация (то есть то, что Вы не ревакцинированы в 2012 году) не влечёт за собой повторение всего курса вакцинации заново. В поликлинике Вас вводят в заблуждение. Вакцина в поликлинике, скорее всего, стандартная АДС-М. Если есть желание и возможность, то лучше ввести в качестве ревакцинирующей дозы вакцину Адасель, так как она защищает ещё и от коклюша.
А ранее Вы вакцинировались?
Чтобы обезопасить ребенка, его нужно привить от клещевого энцефалита.

2 недели назад

1

Арина

добавлен фотоальбом Салют 9 мая. Санкт-Петербург

2 недели назад

1

Арина

отвечает на комментарий любимаяя
Не переживайте) Бывает.
Так Вы можете в итоге загрузить фото выписки или написать диагнозы? А то вообще непонятно, на что Вам ссылки давать.

2 недели назад

Елена

отвечает на комментарий Арина
Арина, спасибо большое за ответ и опыт. Для меня это очень важно. Я переживаю за дочь, тк у меня самой в детстве была операция по удалению и аденоидов и миндалин :sad: поэтому наследственность может иметь место... Я бдю... Начали курс Назонекса, уже 5 дней. Пока не вижу эффекта. Также кашляет во сне и после сна. Гнусавит. НО меня предупреждали что скорого эффекта не ждать...

2 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Nostik
У нас один раз сильно увеличились лимфоузлы той же локализации после того, как дочку покусали комары в области головы, лица, шеи...

2 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Елена
Ой, чё врачи мне только не говорили...И про гайморит в 1,5 года... Я уже ничему не удивляюсь...

2 недели назад

Елена

отвечает на комментарий Арина
Просто автору врач сказал, что миндалины красные. Мне это слух резануло. )

2 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Eliza
Смотря какой ребенок по комплекции, какой слой ПЖК у него. У кого-то и лимфоузлы обычных размеров видны невооруженным взглядом, а у кого-то и увеличенные лимфоузлы можно только пальпацией пощупать.

2 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Елена
Именно поэтому истинные ангины до 3 лет редкость, а до года так вообще исключены. Но лимфоузлы уже есть. И они могут увеличиваться из-за вирусной инфекции, например, вирусного процесса в носоглотке ... Только эт лечения не требует)

2 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Елена
Нет.

2 недели назад

1

Елена

отвечает на комментарий Арина
А разве миндалины есть в 3 месяца?

2 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Елена
И да, сколько я в детстве пережила кукушек, самых разных капель, посевов мазков и альтернативных методов лечения, они не помогли нисколько...

2 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Елена
Если Вас успокоит еще один опыт того, кто применял, то.... Я лечила дочери. У нас с ней, по ходу наследственное... Только мне не так повезло, как ей, ибо в 1994 году назальных ГКС для лесения аденоидов не было, и мои сильно разросшиеся аденоиды с апноэ, отитами, аденоидным лицом и вечно непроходящим насморком в 7 моих лет были торжественно удалены...
У дочери же, как только проблема назрела где-то около 3 лет, мы пролечили длительным курсом. И насморки вновь стали проходить за неделю, рот закрылся, храп ушёл, отитов не было. Тут пошли в 1 класс и, видимо, со сменой коллектива, сменилась и популяция вирусов... Участились на некоторое время ОРВИ, в январе дочь словила отит. Я запетила, что она вновь стала дышать преимущественно ртом, гундосить. После консультации с ЛОРом вновь пролечились 2 месяца назонексом, все опять прошло.

Ребенка укусил клещ. Что теперь делать? Рассказывает педиатр Сергей Бутрий Как правильно достать клеща, нужно ли нести его...

Ребёнка укусил клещ. О том, что предпринять, рассказывает педиатр Сергей Бутрий.

2 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Eliza
К сожалению, это не показатель сейчас. На неучей можно нарваться, как в обычной поликлинике, так и в платной.

2 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Maryia
И от гемофильной инфекции рассмотрите возможность вакцинировать.

2 недели назад

Eliza

отвечает на комментарий Арина
Блин, и это доктор из платной клиники. 300 грн. за консультацию, 250 грн. за капельки в аптеке. Абыдно :cry:

2 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Eliza
Наблюдать. Возможно, реально и есть какая-то вирусная инфекция, на которую лимфоузел отреагировал увеличением. Лимфаденит и лимфаденопатия - разные вещи. Видимо, эта врач, что Вас консультировала, не в курсе этого...
Сыпь исчезает при надавливании?
И в догонку. Сульфацил в нос - вредное назначение. Если есть вариант этого не делать, то лучше отказаться. Зачем на фоне системного антибиотика его (левомицетин) капают еще и местно, тоже не ясно. Ну да ладно, на фоне системного антибиотика это, наверное, хотя бы вреда не принесет..
Что за садизм? Пероральные формы ничуть не менее эффективные. Требуйте замены уколов на детскую пероральную форму антибиотика.

3 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Jenny
А сколько съедает от нормы? Просто Вы описываете поведение нормального ребенка...

3 недели назад

Анна

отвечает на комментарий Арина
Спасибо.

3 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Jenny
Так она, получается, не съедает суточных объемов? В полости рта нет язв, ранок? Что со стулом и мочеиспусканием? Как вообще она себя чувствует?

3 недели назад

1

Арина

отвечает на комментарий Анна
Наверное, не должен. Выписывают, по идее, тех, кто не заразен.
Оригинал тут: Вакцины содержат ртуть. Не содержат. Вы имеете в виду тиомерсал, который на 50%...

3 недели назад

Анна

отвечает на комментарий Арина
Он и говорил что лежал в стационаре. Если выписали значит он уже не заражает окружающих?
По идее, люди с открытой формой вообще стационарно лечатся...
Набор веса по месяцам? Когда появилась проблема? На каком вскармливании ребенок? Что Вы называете отказом? Сколько съедает за раз и за сутки? Мочится ли? Осматривалась ли полость рта ребенка в связи с отказом от еды?

Без ответов на эти вопросы Вам невозможно помочь.
Аденоидные вегетации у детей - явление частое, даже у тех, кто руководствуется принципами нормального образа жизни. Это происходит от того, что лимфоидная ткань, коей являются и миндалины, реагирует своим увеличением на частые контакты с вирусами, а все дети часто контактируют с новыми для себя вирусами. У кого-то, в силу строения носоглотки, увеличение аденоидов не вызывает сколь либо заметных последствий, так как не мешает оттоку слизи из пазух носа, не перекрывает евстахиеву трубу. У других детей в силу физиологической узости носовых ходов увеличение аденоидов приводит к застою слизи, длительным риносинуситам, частым отитам и другим проблемам вплоть до апноэ.
Как правило, если нет показаний к удалению, с возрастом эта проблема проходит, так как лимфоидная ткань уменьшается, а физиологически узкие носовые ходы увеличиваются по мере роста человека.

Местные назальные глюкокортикостероиды, к коим относится назонекс, на данном этапе развития медицины - единственный безопасный и эффективный способ лечения аденоидных вегетаций. Раньше такого лечения предложить не могли, и фактически единственным способом решения проблемы был только радикальный - операция. Местные - они на то и местные, что в системный кровоток в сколь либо значимых количествах не всасываются, чтобы как-то навредить. Тот факт, что через несколько дней от начала применения назонекса ребенок дал симптомы ОРВИ, не связан с применением назонекса, а связан с тем, что ребенок подхватил очередной вирус.
Учитывайте, что лечение назонексом длительное, заметный эффект от него проявляется примерно спустя 2-4 недели от начала применения.
Местные капли с антибиотиком, сложные капли вредны. Можно только промывать нос физраствором и по назначению использовать назальные ГКС. Если врач диагностирует бактериальный риносинусит, то антибиотик применяется системно, то есть внутрь.
Протаргол - яд.
Аденоиды у детей
Немножко о каплях «Протаргол» и других препаратах серебра

3 недели назад

Marina Prima

отвечает на комментарий Арина
Спасибо большое!
Буквально несколько постов назад было похожее обсуждение: Что лучше прививка или переболеть ветрянкой?