Арина

Арина Россия, Санкт-Петербург

4 часа назад

Арина

отвечает на комментарий Юля Лымарь
Однако, не всегда это работает..

2 дня назад

Zhanna

отвечает на комментарий Арина
Спасибо, почитаю.
Ребенок на ГВ имеет право на стул от нескольких раз в сутки до 1 раза в 10-14 дней. Если ребенка ничего не беспокоит, нет проблем с набором веса, то надо оставить его попу в покое и задуматься о смене педиатра, который винит в редком опорожнении кишечника жирность материнского молока... Допаивать до введения прикорма и при отсутствии патологических потерь жидкости тоже не надо. Просто Вообще грудное молоко настолько идеально подходит ребёнку, что очень хорошо усваивается, и ему практически нечем какать.

Нет слов просто на педиатра... Хорошо, хоть от груди отлучить не посоветовал.

3 дня назад

Cherepashka

отвечает на комментарий Арина
Понятно, спасибо

4 дня назад

Арина

отвечает на комментарий Cherepashka
Острая локализованная боль в горле - всегда повод для очной встречи с врачом. Миндалины могут не до конца удалить...
Если коротко, то это к очному врачу.
Риск, конечно, не исключен. В то же время у гепатита С достаточно высокая инфицирующая доза, что позволяет надеяться на благополучный исход такого контакта. В то же время, это гадание на кофейной гуще. Проще и правильнее всего сдать анализы и убедиться в отсутствии заболевания.

4 дня назад

Арина

отвечает на комментарий Вика
Бог знает. У моей крестницы наоборот, на Хаггис попа раскраснелась, так они Памперсами пользовались, к ним и вернулись.

5 дней назад

Вика

отвечает на комментарий Арина
А нам ЮНИСЕФ выдал памперс на гуманитарную помощью. Теперь думаю стоит ли вообще их одевать, пока в хагис ходим.
Не может аллергия быть на все, тем более сомнительно, что резко вот так у 10 летнего ребёнка она появилась месяц назад... С этим всем надо к врачам.

5 дней назад

1

Арина

отвечает на комментарий Talgat
Ну я говорю, надо менять такого "врача"... Вы у неё еще спросите шифр по МКБ-10 для такого "диагноза"...
В этой записи Вам уже писали о том, что Проспан опасен для ребенка, особенно для младенца, для новорождённого: Красноватое горло. Ребенку 14 дней. Ничего с тех пор не поменялось. Для сведения, период новорожденности - это 28 дней от рождения. Но лечение вирусной инфекции в период новорожденности особо отличаться не будет от другого возраста. В основе обильное питье (для грудничка оптимально частые прикладывания к груди, заодно лактацию разгОните), поддержание нормальных параметров воздуха дома (18-20°С, 50-60% влажности воздуха), орошение носа солевым раствором (только без фанатизма, без использования спреев, только капли). В редких случаях могут помочь сосудосуживающие капли. Физиологическая узость носовых ходов и хрюкание носа, с этим связанное (стридор), проходят с возрастом. И ни проспан, ни ромашка, ни что-либо еще на это повлиять не в состоянии.

6 дней назад

Арина

отвечает на комментарий Vera Vera
Начинать с него. Возможно, потребуется также консультация ЛОРа и других специалистов.

6 дней назад

Арина

отвечает на комментарий Елена
Спасибо)

6 дней назад

Vera Vera

отвечает на комментарий Арина
спасибо, а разобраться это к педиатору?

6 дней назад

1

Nostik

отвечает на комментарий Арина
Видимо, накопительный эффект... Как про некоторые грибы пишут: "С первого раза вы, конечно, не умрете. Но никто не знает, какой раз станет последним".

6 дней назад

1

Елена

отвечает на комментарий Арина
Мы тоже или в Вотоне заказывали, или на Озоне часто бывали с хорошей скидкой большие экономичные упаковки.
Не знаю по поводу кремов... Но по логике Фенистил-гель должен помочь, он же как раз от аллергических реакций.
Поправляйтесь скорее.

6 дней назад

1

Арина

отвечает на комментарий Елена
О, как интересно про детский мир. Спасибо за Лайф Хак. А подгузники я сейчас заказала Гуны в Вотоне, там на них акция скидочная сейчас. Завтра заберу. А то на попу страшно уже смотреть, никакие кремы не помогают.

6 дней назад

Арина

отвечает на комментарий Vera Vera
Вообще все люди в течение дня кашляет с той или иной частотой. Кашель - это рефлекс, он нужен для удаления чего-то лишнего из дыхательных путей посредством кашлевого толчка. Значит, есть в дыхательных путях то, что требует эвакуации оттуда. Бороться с самим кашлем при этом лишено всякого смысла. Вам надобно разобраться сначала, от чего ребенок кашляет. Если это слизь, стекающая по задней стенке, то это одна история. Если кашель из нижних дыхательных путей (что в описанной Вами ситуации сильно сомнительно), то это другая ситуация...

6 дней назад

1

Елена

отвечает на комментарий Арина
Мы тоже в своё время в Окее коробку Памперс со скидкой купили. В коробке было две упаковки. Из них использовали три штуки. Это жесть была. Они вонючие и кожа у дочки была ни разу не сухая, когда его снимали. Отдали знакомым оставшиеся.
Мы потом Меррис сменили на Муны или Гуны. Искала в интернете где они по скидкам. В итоге довольно выгодно покупали. )
Кстати, соц. картой очень выгодно покупать одежду и обувь в Детском мире (только те, которые в черте СПб). Там на ценнике соц. цена не указана, но товары со скидкой примерно 70% получаются.
Актуально. Коклюш на возраст не смотрит, болеть им могут и взрослые... Да, риск смерти и тяжёлых осложнений намного ниже, чем у младенцев, но, поверьте, коклюш в любом возрасте крайне неприятная штука ...

6 дней назад

Арина

отвечает на комментарий Зоря
А у нас так вообще 3 недели прошло...

6 дней назад

Арина

отвечает на комментарий Татьянка
Ну вот да, похоже действительно испортились. Памятуя опыт с первой дочкой, хотела до 3 месяцев попользоваться на постоянной основе хорошими дорогими подгузами, а с 3 месяцев перейти на схему: дорогой ночной японский подгузник, а днём самые дешёвые Памперс, которые не жалко хоть каждый час менять... А сейчас так получилось, что целая большая коробка дорогой линейки Памперс с большой скидкой была, решили попробовать вместо японских. Теперь и не знаю, стоит ли вообще продукцию Памперс брать... По ходу, лучше на место дешёвого дневного подгузника подобрать что-то другое. Мне мамочки в окружении тоже уже сказали, что Памперс у многих нарекания стал вызывать, да и по качеству я сама вижу, что подгузники из дорогой линейки больше похожи на такие, как я брала несколько лет назад из линеек подешевле, типа Эктив бэби или Слип энд плэй...

6 дней назад

Арина

отвечает на комментарий Ирина
Спасибо) Возможно, куплю Бепантен. Но, видимо, пока не уберу раздражитель, лучше вряд ли станет... Кстати, крем с декспантенолом, который я сейчас использую, весьма недурной. У моей старшенькой дочки есть дурацкая привычка облизывать губы и кожу вокруг губ до жуткого раздражения от обветривания. Так вот этот крем снимал его за 1-2 ночи, когда другие средства, включая Бепантен, почему-то не помогали... Называется "Пенатен SOS с декспантенолом".

6 дней назад

Vera Vera

отвечает на комментарий Арина
Но в течение дня он тоже влажно кашляет, я из за этого думаю про лекарства

6 дней назад

1

Зоря

отвечает на комментарий Арина
Спасибо.Хорошо промыли кипяченой водой-на утро ни покраснения ни слез,все отлично)Но вчера очень испугалась.Пока наблюдаю-мы у бабушки а тут врачи ну ооочень печальные,лучше дождусь города

6 дней назад

1

Татьянка

отвечает на комментарий Арина
В последнее время памперсы "испортились". Много от кого слышу. Попробуйте хаггис элит софт. Как вариант.

6 дней назад

Cherepashka

отвечает на комментарий Арина
Понятно, спасибо большое)

6 дней назад

Арина

отвечает на комментарий Margarita
Ну да, отдушка там знатная, пахнут они, конечно...

6 дней назад

1

Margarita

отвечает на комментарий Арина
Возможно оно усилилось постепенно, сначала не было заметно. Ароматизатор какой-то или еще что.
Кашель никогда не является причиной, он всегда следствие. Возможно у ребенка слизь накапливается за ночь в носоглотке, утром он вертикализируется и откашливает ее.

6 дней назад

Арина

отвечает на комментарий Margarita
Спасибо. Вернёмся тогда к предыдущим. Просто удивляет, что раздражение появилось не сразу, а через 3 недели от начала использования.
Доброго дня всем? Девочке 2,5 месяца. Сначала первый месяц использовали подгузники одной из японских марок, затем около трёх...
Сейчас продают специальные моющие противогрибковые средства. Можно таким кроватку промыть.
Вам врача необходимо сменить, а не антибиотиками ребенка лечить...
По поводу плантекса добавлю к нижесказанному: фенхель токсичен для детей... Смените врача.
А какое, по мнению Вашего педиатра, должно быть горло??? Оно так-то в норме у всех красноватое. Не синеватое и не зеленоватое, а именно красноватое... Температура 37 - вариант нормы для этого возраста. Особенно, когда окружающий воздух далек от идеальных параметров в 18-19 градусов... Проспан - фитосодержащий препарат с отхаркивающим эффектом, который вообще не должен применяться у младенцев, и уж точно проблемы верхних дыхательных путей не могут служить поводом для назначения отхаркивающего препарата кому бы то ни было, тем более новорождённому ребёнку. Я уж молчу об огромном риске аллергических реакций на все эти фитокомпоненты и вспомогательные вещества, входящие в состав сиропа... Ромашка туда же: отсутствие какого-либо лечебного эффекта, риск аллергии, дополнительная жидкость, не являющаяся грудным молоком, в период становления лактации... Називин из этого списка - единственный не фуфломицин. Но Вы вообще не описываете НИКАКИХ показаний для его применения. Более того, этот препарат должен применяться с огромнейшей предосторожности, очень аккуратно и только тогда, когда без него ну вообще никак, как ранее написала Вам Маргарита. А вообще учёные в странах с доказательной медициной полагают опасным применение такого препарата аж до 6 лет...

На основании выше изложенного стоит задуматься о смене педиатра...

1 неделю назад

1

Арина

отвечает на комментарий Cherepashka
Я объясню Вам механизм: во сне он чувствует позывы к мочеиспусканию. Ему снится, что он встаёт в туалет, идёт туда и писает. А фактически он эти мероприятия выполняет частично под свой сон, фактически во сне. Бывает так, что человек даже не встаёт, а просыпается от того, что начинает акт мочеиспускания во сне в кровать, при этом ему снилось, что он шёл в туалет, садился на горшок и т.д.... Для детей, в общем-то характерно такое. Лунатизм у них совершенно частое явление. И наутро они реально ничего не помнят. Но, к счастью, несовершенство нервной системы проходит с возрастом)

1 неделю назад

1

Арина

отвечает на комментарий Cherepashka
Нет. Зачем к врачу? Чтобы глицинчику назначил? :grin:
Как минимум, проконсультироваться с другим неврологом. Тот, который названными препаратами пытается изображать лечение Вашего букета, далек от адекватности.
Психиатру ребенка показывали?

1 неделю назад

Арина

За неделю клещевыми инфекциями заразились более 30 петербуржцев 09:42, 13.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев Вторая...

2 недели назад

Cherepashka

отвечает на комментарий Арина
Как вы думаете, нужно ли ему к врачу?
Это вариант лунатизма такой. Не ругайте его только, перерастёт.
Лечение симптоматическое. Восполняем потери жидкости обильным питьём. От лихорадки или боли парацетамол или Ибупрофен в дозировке по весу ребенка. От боли в горле можно также давать есть мороженое.

2 недели назад

JuLetto

отвечает на комментарий Арина
Спасибо
Не менее двух лет должно пройти от последней АДС-М.

ОФТАЛЬМОЛОГ ГЛЕБ АРСЛАНОВ: «ВРЕДНОСТЬ ГАДЖЕТОВ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНА» Мнение, что гаджеты и мультфильмы занимают первое место...

Интересная статья по детской офтальмологии