Арина

Арина Россия, Санкт-Петербург

Арина

13 часов назад

Арина

отвечает на комментарий Matsiuk Kateryna
Какое именно осложнение, где очаг бактериальной инфекции?
Кровь вирусная. И близко сдвига формулы влево нет...
Высоко вероятная обструкция в Вашей ситуации значительно опаснее возможных, но менее вероятных побочек от этого препарата.
Если врач выбрал такие препараты качестве назначений, то, видимо, услышал обструкцию.
Арина

13 часов назад

Арина

отвечает на комментарий Людмила
Такой стул - вариант нормы!!!! Ваш врач - враг и вредитель.
Кому - нам? Что беспокоит? В чем повод лечения токсоплазмоза? Тот, кого лечат, беременный или имеет иммунодефицит? Зачем вообще лечить токсоплазмоз?
Убила б такого врача... Вы правильно все решили! Кровь вирусная + сдали рановато. Антибиотик не показан. Анальгин детям категорически нельзя, да и взрослым нежелательно. Местные антибиотики, антисептики, в т.ч. септефрил, крайне не желательны никому, так как помогают сформировать устойчивую флору.
Aleenkka

2 дня назад

Aleenkka

отвечает на комментарий Арина
Вот и я так думаю, рано еще(
Aleenkka

2 дня назад

Aleenkka

отвечает на комментарий Арина
Нормально, что какает не впамперс, а на столе?
Результатов нет, потому что инфекция вирусная, она не лечится антибиотиками. И вообще, лечение избыточное! Назначение антибиотика не обосновано, так как Вам не был поставлен никакой бактериальный диагноз, этот диагноз ничем не подтвержден.

О том, как лечить ОРВИ, читайте здесь Записи о детском здоровье в разделе ОРВИ.

Для справки: антисептики для горла не нужны никому и никогда, эргоферон - фуфло, лактиале непонятно зачем назначено, но и оно не эффективнее обычных кисломолочных продуктов. Интервал 5-6 часов между подъемами сбиваемой жаропонижающими температуры вполне нормальный. Температуру нужно сбивать тогда, когда ребенок плохо ее переносит. Если переносит терпимо, то и сбивать не нужно, так организм борется с инфекцией.
Ходить в бассейн однозначно можно и нужно.
Насчет того, действенны ли в этом возрасте физическая нагрузка и бандаж в борьбе с грыжей, ничего сказать не могу. Но моей дочери шести лет, у которой с младенчества наблюдается пупочная грыжа, вопрос об операции опять врач отложил до семи лет, сказав продолжить физнагрузки и мотивировав тем, что грыжа "совсем маленькая"... Возможно, врач надеется, что грыжа уйдет благодаря физическим нагрузкам, а если бы она была больше, что и ждать было бы бессмысленно...
Арина

2 дня назад

Арина

отвечает на комментарий Aleenkka
Это нормально.
Арина

2 дня назад

1

Арина

отвечает на комментарий Aleenkka
Помогать можно массажем, гимнастикой, постоянно стимулировать дефекацию нельзя. В некоторых случаях помогает сироп лактулозы. Найти информацию о том, как его принимать, можно на основном сайте Комаровского. Отвар давать не просто нецелесообразно, а опасно. Ведь это, фактически, прикорм, а вводится он ближе к 6 месяцам, при физиологической готовности ребенка к нему, ну не раньше 4 месяцев совершенно точно. Этим отваром Вы можете как вызвать негативные явления со стороны ЖКТ, так и получить пищевую аллергию.
Арина

3 дня назад

Арина

отвечает на комментарий Оксанушка
Под скачущей температурой что Вы имеете в виду? Если колебания от 36,6 до 37,5, так это не особо и скачки какие-то. Температура у ребенка может варьироваться в течение дня от многих факторов: температуры окружающего воздуха, обилия выпитого, активности ребенка, количества слоев одежды и т.п.
По тому, какую симптоматику Вы описываете, возможно, Вы имеете дело с аденовирусной инфекцией, которая имеет длительное волнообразное течение.

И на будущее: не капайте ребенку в нос сульфацил натрия и ему подобные препараты, а также любые противомикробные средства.
Ваша врач, которая настаивает на антибиотике, даже соответствующего диагноза не поставила. Повышенная температура сама по себе и ее фраза про воспаление - это не диагнозы и не показания к антибиотикам. Лейкоциты у ребенка, что бы там Ваш врач не говорил, в пределах нормы по абсолютному значению. И вообще, лечат не анализы, а больного...
Насморк может длиться и две-три недели. Густые зеленые сопли говорят о том, что Вы недостаточно обильно поите ребенка и/или присутствуют факторы сухого, теплого воздуха, раз слизь в носу густеет. Для облегчения состояния допустимо использование сосудосуживающего препарата в возрастной дозировке, но не систематически (только эпизодически, например, перед сном) и не более 3 дней подряд.
Сироп лактулозы, который входит в состав, в общем-то безвреден, и его можно принимать столько, сколько надо. Можете, чтобы не давать постоянно конфеты с добавками, просто давать сироп лактулозы. Дозировку лактулозы сначала выбирают меньшую, чем в аннотации указана, постепенно доводят до такой, при которой появляется устойчивый эффект, и отменяют тоже, постепенно снижая дозировку.
Помимо прочего, очень важно соблюдение питьевого режима (достаточное питье), а также наличие в рационе достаточного количества клетчатки.
Оксанушка

3 дня назад

Оксанушка

отвечает на комментарий Арина
Сейчас спит, а так активная, носик немного еще хрюкает, покашливает и температура скачет.....
Кровь не бактериальная. Какое сейчас у ребенка состояние? Он активный и веселый или вялый, слабый?
Температура тут вообще не при чем, так как она у ребенка в пределах нормы...
Арина

3 дня назад

Арина

отвечает на комментарий J.V.
У детей до 6 месяцев несовершенный ЖКТ, присутствует физиологическая его незрелость. Младенец еще не научился напрягать и расслаблять нужные мышцы, которые участвуют в акте дефекации. Все это ведет к появлению беспокойства, плача, поэтому Вы описываете нормальное поведение для младенца такого возраста. Вмешиваться не нужно, если, скажем, живот мягкий. Можно только помогать: массажик животика, выкладывание на живот, плавание, гимнастика, прогулки на свежем воздухе, а также немаловажно обеспечить свежий, влажный и прохладный воздух дома.
J.V.

4 дня назад

J.V.

отвечает на комментарий Арина
На ИВ. Ребенок тужится, но не может сходить. Массажировали животик,ножки к животику поднимали, пеленку прикладывали и все заканчивалось плачем ребёнка
Попробуйте сварить компотик. В некоторой части я не поддержу предыдущего пользователя МамаЛапочкиДочки, так как в настоящее время медицинская наука пришла к тому, что соки в питании детей до года не должны присутствовать. А компот вполне допустим.
Что Вы понимаете под "стало трудно какать"?
Арина

4 дня назад

Арина

отвечает на комментарий MamaTanya
Врач решила, что она - Ванга... Прлфилактически антибиотики при ОРВИ не применяются, ибо это в разы увеличивает вероятность осложнений, еще и с участием флоры,устойчивой к этому антибиотику.
:dash: Те, кто Вас лечат - это какие-то ужасные люди... Отхаркивающие препараты детям опасны. Противокашлевые препараты могут быть оправданы только, когда речь идет о коклюшном кашле, иначе они тоже опасны для ребенка. Бронхит не лечат антибиотиками, даже бактериальный. Я уж молчу, что 99% бронхитов имеют вирусную природу. И лечение местными антибиотиками кашля - это вообще трэш... Минералку, кстати, ингалировать нельзя, она не стерильна. Ищите адекватного пульмонолога, решайте проблему с теплоизоляцией труб от батарей, раз они Вам в квартире так воздух подогревают, либо с заменой труб на металлопластик, так как он меньше отдает тепло, либо ставьте кондиционер. Ну и, конечно, необходимо приобрести увлажнитель. Таз с водой Вам ничем не поможет, так как влажность у Вас, рискну предположить, в лучшем случае около 20%...
Юлия1985

4 дня назад

Юлия1985

отвечает на комментарий Арина
Спасибо, Арина!
Что Вы называете запором? На каком виде вскармливания ребенок?
Арина

5 дней назад

Арина

отвечает на комментарий alin6
Потому что логика и здравый смысл подсказывают мне, что доверять надо доказательной медицине с определенными требованиями к доказыванию эффективности как методов лечения, так и препаратов по строгим определенным правилам (рандомизированные контролируемые исследования), а не верить сказкам всяким.
alin6

5 дней назад

alin6

отвечает на комментарий Арина
А почему Вы думаете, что лечат неправильно у нас, а не у них? США и воз не признают иммуностимулятор с Кубы, но Оля они уже прошли кучу испытаний, и куча людей лечат рак на кубе
Елена

5 дней назад

Елена

отвечает на комментарий Арина
Вроде, пишут, что до 5 кв м увлажняет, значит для салона автомобиля должно хватить.
Если йогурт без добавок, то одна только польза.
Скорее, Вы можете ребенка привить в мае, в один день с Вашей датой ревакцинации.
А лечите-то что? Если то, что в выписке, то нигде в мире, кроме стран пространства СНГ, не ставят такие "диагнозы" как дисбактериоз и ДЖВП... И кал на дисбактериоз никто не исследует. Если проблемы с животом действительно беспокоят, то, возможно, есть смысл поискать другого гастроэнтеролога, который выяснит причину проблем и не будет выписывать лекарства с недоказанной эффективностью типа бактериофагов. По поводу ГЭРБ что Вам говорят?
Похоже га что-то аллергическое, типа крапивницы...
Мы купили такой, который в прикуриватель ставится) Попробуем...
Решение о начале антибактериальной терапии при возможном отите принимает ОЧНЫЙ врач после осмотра, а не по телефону или интернету. Для таких случаев есть дежурные врачи и круглосуточные стационары, в приемный покой которых можно обратиться для осмотра. Обычно при жалобах на уши я так и поступаю. Капли отипакс ничего не лечат, только обезболивают. Поэтому надо было как можно скорее показать ребенка врачу.
Арина

5 дней назад

Арина

отвечает на комментарий Vera130886
Так если кашель вирусный, как бы он ни мучил, антибиотиками можно только навредить...
Арина

5 дней назад

Арина

отвечает на комментарий Ольга
Если "плохо дышит", то, возможно, имеет место обструкция. Есть препараты, которые снимают обструкцию. Вероятно, есть смысл обследоваться на иммунодефицитное состояние. Тут недостаточно проскользнувшей мысли врача. Тут нужны обследования и, возможно, соответствующее сложное лечение.
Ольга

6 дней назад

Ольга

отвечает на комментарий Арина
Так как у ребёнка температура высокая и плохо дышит. Говорят должен быть под присмотром. Какие только антибиотики мы не выпили за это время. После первого же приема антиб температура спадает. У врачей проскальзывала версия про иммунодиф. Вот и хотят лимфоузел вырезать. Опять лёгкие будут чистить под наркозом. Мне уже страшно за ребёнка.
Vera130886

6 дней назад

Vera130886

отвечает на комментарий Арина
Знаю что на вирусы не действует , но кашель уже замучил
Елена

6 дней назад

Елена

отвечает на комментарий Арина
Температура подскочила, ребёнок горячий, за минуту на ртутном градуснике 37,6 (значит по факту под/за 39). Дала Нурофен. Температура на прививку вообще опасна?
Анна

6 дней назад

2

Анна

отвечает на комментарий Арина
Нарушено общее состояние. Там же есть ответ Натальи Александровны. Никто ж не скажет какой отит на данный момент.
Антибиотики пьются при наличии четкого бактериального диагноза, а не потому что кашель, температура и страшно. Не повторите эту же ошибку с ребенком, раз уж сами от нее не убереглись. То, что Вы описываете в свой части, тоже больше похоже на ОРВИ. Потому антибиотик и не помогает, что против вирусов он бесполезен.
Арина

6 дней назад

Арина

отвечает на комментарий Анна
И в чем повод-то???
Елена

6 дней назад

Елена

отвечает на комментарий Арина
Спасибо.
В Вашей ситуации обезболивающим Вы хуже не сделаете.