Арина

Арина Россия, Санкт-Петербург

Алена

8 часов назад

Алена

отвечает на комментарий Арина
Температуру и влажность мы контролируем , 22-23' и влажность точно не знаю,но увлажнитель не выключаю)
Ангелина

9 часов назад

Ангелина

отвечает на комментарий Арина
Он плачет. На днях сильно плакал, не мог никак успокоиться, я поставила свечку, вышло густое и с трудом, потом через две минуты уже жидкое и только тогда он успокоился
Людмила

9 часов назад

Людмила

отвечает на комментарий Арина
40% раствор 10 мл. Сейчас ребенок спит, поев грудь. Будить, чтобы еще поить или пусть лучше спит?
Напоминать, предлагать, за промахи не ругать, но обращать ее внимание, что вот если бы воспользовалась горшочком, было бы значительно лучше. На куклах попробуйте объяснить. Где-то на основном сайте ЕО Комаровского встречала письмо мамы про то, как она с помощью куклы наглядно за один день все объяснила ребенку.
Физиологическое отсутствие кала до 10 и даже 14 дней у ребенка на ГВ, если тот нормально прибавляет в весе и нормально себя чувствует, - НОРМА. Когда удается добыть из ребенка какашки, какие они по консистенции? Если не гуще консистенции сметаны, то это не запор.
Какие дома температура и влажность?
Дети такого возраста едят то, что дают, и тогда, когда дают. Исключите любые перекусы вне нормативных приемов пищи. В промежутках между кормлениями ребенок должен быть занят тем, что тратит энергию, лучше - на свежем воздухе. На завтрак дали кашу - сколько съел, столько съел. Без перекусов живем до обеда, в обед предложили суп, овощи-мясо - сколько съел, столько съел, далее без перекусов до полдника и такая же тактика до ужина. Некоторые дети сдаются за один день, кому-то нужно несколько дней, но всё реально. Фрукты предлагайте во второй завтрак и полдник.
Арина

11 часов назад

Арина

отвечает на комментарий Нина
Где Вы живете?
Арина

19 часов назад

Арина

отвечает на комментарий Margarita
Это, вроде, другой вопрос. Там про грипп был, а тут КПК...
Арина

20 часов назад

Арина

отвечает на комментарий Оксана706
Так, может, не так всё страшно, как Вы себе представляете? Может, просто рано?
Никаких не будет, скорее всего. Я уже вторую беременность так делаю на ранних сроках, только вакцины другие (Ультрикс в этот раз, а в прошлый раз - Инфлювак.
Оксана706

23 часа назад

Оксана706

отвечает на комментарий Арина
Добрый день! Логопед говорит, что по его части проблем нет, занятия проходят нормально, речь улучшилась и всё.
Арина

2 дня назад

Арина

отвечает на комментарий Александра
Ну и хорошо. Тогда, возможно, имеете дело с небольшой ЗРР. Указательный жест провоцируйте у нее сами, просите показать Вам что-либо. С уздечкой, если она каким-то образом может мешать образованию звуков, надо под контролем логопеда решать тогда несколько раньше, а не в 5-6 лет, ибо к этому возрасту уже все звуки должны встать, по идее.
Александра

2 дня назад

Александра

отвечает на комментарий Арина
кроме указательного жеста ,других признаков нет.моя дочь повторяет вытирает рот салфеткой,говорит по телефону,чистит зубы,разчесывается,машет пока,ест самостоятельно вилкой,ковыряется в тарелке,кормит родственников,пьет из чашки,смотрит в глаза и у нее очень умный взгляд(врач сказал).любимой игрушки нет вообще,она вобще игрушки не очень .играет чем попало каштаны,кастрюли и то не долго ,все быстро надоедает.речь понимает,иногда морозится но если изменить тон выполняет.даже стакан от кофе на улице выбросит в урну.если подвести ее и сказать брось сюда.
Fors2117

2 дня назад

Fors2117

отвечает на комментарий Арина
Ага. Вот оно что. Спасибо большое . Будем знать. А то наши врачи так и хотят напоить его АБ.
Арина

2 дня назад

Арина

отвечает на комментарий belik
На мой взгляд, синяк, который не проходит несколько месяцев, на мой взгляд - не норма, и это лучше показать врачу.
У грудных детей норма практически все, кроме паразитов, крови, белого и черного стула
Арина

2 дня назад

Арина

отвечает на комментарий Fors2117
Нет у Вас кишечной инфекции. Для ОКИ характерны понос и рвота, признаки интоксикации, температура.
belik

2 дня назад

belik

отвечает на комментарий Арина
Гепариновую мазь посоветовали,говорят и старые синяки рассавывают,можно детям такое?
Арина

2 дня назад

Арина

отвечает на комментарий Александра
Почитайте вот здесь:

Это то, на что надо обратить особое внимание.
belik

2 дня назад

belik

отвечает на комментарий Арина
Спасибо.до весны может отложить,сейчас сезон гриппа уже,чтоб куда то ходить,читала что у многих долго проходит особенно ечли опять в это же место удар был
Александра

3 дня назад

Александра

отвечает на комментарий Арина
она у нас активная,но немного на своей волне.делает и играет то что хочет сама,если ей что -то предложить а ей не интересно делать это не будет.быстро все надоедает и нужно придумывать новые занятия.нет усидчивости ,долго не может делать что-то одно.повторяет только всякую ерунду пальцем по губе по брынькать,и там всякие звуки смешные,то что ей весело
Александра

3 дня назад

Александра

отвечает на комментарий Арина
нет,пальцем не показывает.иногда поднимает его в верх и как буд-то ругается ,но смеется.а так и пока машет и ладушки хлопает через раз 5 дает.
Для начала показать это врачу. Хотя бы хирургу

Статья на Mail.ru За отказ — штраф? Будут ли наказывать тех, кто выступает против прививок 2 дня назад Минздрав разрабатывает...

Какие в итоге будут меры против антипри в России?
Арина

3 дня назад

1

Арина

отвечает на комментарий Блондинка
Облучение рентгеном сейчам уже и не такое опасное, как несколько десятков лет назад. И рентег не вызывает возникновения бактерий, устойчивых к антибиотикам.
Арина

3 дня назад

Арина

отвечает на комментарий Юлия
До гайморита ребенку автора как минимум года четыре. Для справки: гайморовы пазухи формируются к пяти годам. В ситуации сухого и теплого воздуха всякие профессиональные промывания лишены смысла. К слову, промыть нос нормально можно и дома.
Арина

3 дня назад

Арина

Так в этом и есть основная проблема. У ребенка и будет заложен нос в такой ситуации. Орошайте очень часто нос физраствором, активнее поите ребенка, ну и решайте с микроклиматом дома.
Виктория 9 жизней

4 дня назад

Виктория 9 жизней

отвечает на комментарий Арина
Дома сейчас сухо и тепло, я проветриваю несколько раз в день и делаю влажную уборку. Увлажнителя дома не
Беродуал - против обструкции, бронхолитик, пульмикорт - противовоспалительный препарат, ГКС, к заложенности носа не имеют отношения.
Какие дома температура и влажность?
Тут дистанционно никто ничего Вам не сможет конкретного сказать. Вам придется полагаться на очных врачей, которые сейчас рядом с Вашим ребенком. Дай Бог здоровья всем членам Вашей семьи.
Подумайте над тем, где ловите вирусы. Тот же бассейн, другие общественные места. Дети болеют ОРВИ не от холодобоязни, а от того, что сталкиваются с вирусами, с которыми организм еще не знаком.
Флуимуцил - муколитик, то есть это препарат, который увеличивает продукцию слизи. Причем в виде ингаляций небулайзером он будет это делать в нижних дыхательных путях. Встает резонный вопрос: ЗАЧЕМ увеличивать количество вырабатываемой мокроты в легких, если по мнению врача - проблема в носоглотке??? Ну а для антибиотика нужен конкретный бактериальный диагноз, а не "густое и вязкое в горле".
Назонекс при увеличенных аденоидах должен применяться курсом не менее 2 месяцев, месяц - это мало для такого препарата и этого диагноза.
Арина

5 дней назад

Арина

отвечает на комментарий Eliza
У нас была задержка осификации суставов, наблюдались.
Как??? Как нужно укачивать младенца 3 месяцев, чтоб у него на ногах образовались такие огромные мозоли???

Не занимайтесь самодеятельностью. Описанная Вами площадь поражения довольно обширна с учетом малых размеров тела ребенка. Покажите ребенка срочно хирургу.
Eliza

5 дней назад

Eliza

отвечает на комментарий Арина
Девочки, извините, что вклиниваюсь, но хотела бы спросить у вас и у Арины в частности вот о чем. У меня 36 недель с копейками, тазовое предлежание, крупный плод девочка, роды будут третьи. первые роды тоже девочками, естественные, нормальные. А тут сюрприз. Будет тоже ПКС. Арина, у вашей красотки после родов не было дисплазии тазобедренных суставов или кривошеи из-за неправильного расположения в матке? Читала, что это часто бывает именно с девочками.
А логопед что говорит? Возможно, есть смысл показать ребенка дефектологу.
Елена 76

5 дней назад

Елена 76

отвечает на комментарий Арина
да, сдали мазок на микоплазму, стрептоккок и кандиду, все отрицательно.
Арина

6 дней назад

Арина

отвечает на комментарий Блондинка
Малина очень сильное потогонное, при этом не стоит надеяться на ее какой-то серьезный жаропонижающий эффект. По итогу введенная жидкость уходит с потом, вместо того, чтобы разжижать кровь и слизь... Лучше проверьте дозировку жаропонижающего по весу ребенка. Когда температура спадет, он сам пропотеет. Нет смысла стимулировать потоотделение малиной.
Блондинка

6 дней назад

Блондинка

отвечает на комментарий Арина
Ещё раз спасибо! Будем ждать доктора до завтра, без ингаляций... Про малину хочу уточнить! Я как раз даю ребёнку, потому что температура очень медленно снижается ( примерно час) и чтобы пропотел , это не нужно делать
Очевидно, ребенок хватанул новый вирус или в поликлинике, или в соляной комнате... Лазолван не надо, это муколитик, таким маленьким детям он просто опасен, так как он провоцирует повышенную выработку мокроты, а у ребенка такого возраста слишком слабый кашлевый толчок, и он не в состоянии все это откашлять, и, как итог, застой мокроты в нижних дыхательных путях и разможение там болезнетворных микроорганизмов. И здравствуй, пневмония. В странах с развитой медициной такие препараты у детей до 5 лет просто запрещены... И изофра тоже - не самое хорошее назначение, мягко говоря. Туалет носа производите физраствором или солевым изотоническим раствором, антимикробыне препараты на слизистых лучше не применять, это ведет к формированию устойчивой флоры.