ТаняМамаАси

17 часов назад

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Raya
В 20 недель все же хорошо было?
Доплер это по показаниям. Он не обязательный. Моя меня каждый раз направляла.. А я перепуганная шла и делала. Это как УЗИ.
Raya

18 часов назад

Raya

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
Не делала ещё. Говорят срок небольшой для него. УЗИ делала в 20 недель (три недели назад) всё хорошо было. Мне вообще только следующее УЗИ назначили в 32 недели, про доплер ничего не говорили.
ТаняМамаАси

18 часов назад

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Raya
Я Вас понимаю, сама все это прожила. Тоже первый ребёнок. Тоже куча вопросов в голове: что можно есть? Что пить? А можно ли чистить зубы фторсодержащей пастой? Пользоваться антиперспирантами? И т.д.

Оценивать нужно трезво, хотя это порой и трудно. Если у Вас был стресс, состав крови поменялся, ребёнок отреагировал - притих. Успокоилась мама, кровь стала прежнего состава, ребёнок активный. Снова стресс, малыш притих.
УЗИ, доплер когда делали?
Raya

18 часов назад

Raya

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
Спасибо за ответ! Про то что плохо, когда уменьшаются шевеления узнала из ответов на подобные вопросы у Березовской. Но я думаю вы правы про "забить". Надоело каждый раз что-нибудь искать. То тошнота закончилась и больше ничего не беспокоит, то выделения не такие, то чихоточники везде окружают, то мало пинается... Так можно и в психушку залететь. Просто когда это всё впервые и адекватных врачей рядом нет тяжело. Но хорошо, что есть этот сайт и такие люди как вы :smile:
Всем добрый день! Срок беременности 23 недели, беременность первая. Начала чувствовать шевеления к концу 16 недели. Где-то...
Lisa

2 недели назад

Lisa

отвечает на комментарий Raya
Спасибо Вам огромное за ответ! Я обнадежилась и теперь мне спокойнее :grin:
Чтобы получить полноценный ответ на ваш вопрос, советую вам почитать статью Елены Петровны Березовской "Тайны зачатия и ранней беременности", которая есть на этом сайте, да и просто в поисковике можно найти. Она состоит из 4--х частей. А так обобщённо, могу ответить, что если планируете беременность, то просто начинаете приём фолиевой кислоты и, с восстановлением менструального цикла, начинаете жить открытой половой жизнью каждые 2-3 дня. Без всяких анализов, однако, если хотите, можете проверить работу щитовидной железы.
Для примера, у меня на вашем сроке (если вы считаете от овуляции) был выкидыш. Забеременеть получилось со 2 цикла, сейчас уже срок беременности 22 недели.
Всё у вас будет хорошо, не переживайте из-за одной потерянной беременности, так бывает, причём очень часто.
Просто отменяете и всё. Вы больше вредите приёмом этого препарата себе и малышу.
Я бы не волновалась, если бы в пятницу не стрессанула на работе. Вот в пятницу получила стресс, очень себя виню за то, что...
Елена Петровна Березовская в своих статьях и книгах упоминает, что кровотечения - это показание для УЗИ.
Девочки, прочитала сейчас вот этот вопрос "Интересные факты о родах которые стоит узнать" Там в комментариях Елена Петровна пишет: "... P.S....
Raya

2018/12/05

Raya

отвечает на комментарий nata30
Контрацептивы - это гормональные препараты.
Raya

2018/12/05

Raya

отвечает на комментарий nata30
У вас будут не циклы как часы, а будут кровотечения отмены. По сути они созданы для удобства женщины. И да, это хороший способ контрацепции, если правильно принимается, без нарушений. ЕДИНСТВЕННОЕ для сего они созданы - предохранение и ничего более.
Просто почему-то женщины не знают о серьёзных побочных эффектах такого метода контрацепции. Если вам интересно можете прочитать тут
nata30

2018/12/04

nata30

отвечает на комментарий Raya
По сути у меня уже 3 детей в принципе достаточно. Можно пить контрацептивы и заодно цикл будет как часы. Или я не права,
nata30

2018/12/04

nata30

отвечает на комментарий Raya
А как с контрацептивами
Raya

2018/12/03

Raya

отвечает на комментарий Silvana
А с чего вы взяли что у вас будет внематочная беременность? Вы прям как я. Такими же накручиваниями занималась. Вы входите в группу риска? (в основном внематочная происходит из-за деффектно зачатия, воспалениях в малом тазу, хирургических вмешательств, подробнее здесь ). Проблема в том, что мы постоянно слышим "Внематочная, внематочная!!!", а по статистике пузырный занос встречается чаще. Можно и о нём начать переживать, но тогда УЗИ придётся делать на много чаще. А УЗИ можно делать на любом сроке при показаниях (они написаны в ссылке, которую я вам дала).
Silvana

2018/11/30

Silvana

отвечает на комментарий Raya
Спасибо большое за ответ! Я понимаю, что нежелательно делать УЗИ на ранних сроках беременности, но остается риск внематочной беременности, при появлении симптомов может быть уже поздно. Что делать в таком случае?
Raya

2018/11/30

Raya

отвечает на комментарий belik
Такую дозировку назначают женщинам, имеющим в анамнезе плод с пороками. Подробнее здесь Др. Елена Березовская - Фолиевая кислота
belik

2018/11/30

belik

отвечает на комментарий Raya
Здравствуйте.можно вопрос на счет фолио.гинеколог сначала сначала фолио 2 таблетки принимать,а потом что одну таблетку и 1 элевит,в таблетке 400 мкг а в элевит 0,8 мг это получаеться вообще в общем как 3 таблетки фолио,может пока только элевит оставить,а фолио пока не принимать,в элевит 0,8 мг это как 2 фолио по 400 мкг.если буду слушать её не будет передоза? Не опасен передоз?
В первую очередь советую изучить статью Елены Петровны Березовской врача-исследователя, акушера гинеколога (в конце продолжение статьи - она состоит из 4-х частей).
Вообще начните изучать её труды. И никакой суматохи, паники и т.д. Лучше если первый визит к врачу в 8-10 недель, первое УЗИ в 10-12 недель.
Вакуумная аспирация была проведена слишком рано. У вас мог произойти самопроизвольный выкидыш (при условии, что вы не принимали прогестерон). Обычно ждут около 3-х недель, потом уже принимают какие-либо меры.
По опыту знаю (был выкидыш первой беременности в 6 недель), что сейчас начнут предлагать 3-х месячный приём противозачаточных, потом полное обследование. Однако в вашем случае этих показаний нет. На гормонах яичники не восстанавливаются и не отдыхают. А беременеть можно с восстановлением менструального цикла.
Raya

2018/11/30

Raya

отвечает на комментарий nata30
Я не врач, поэтому сказать однозначно как именно узнать причину не могу. В вашем случае нужно делать скидку на то, что год назад у вас были роды, изучить свой анамнез, наличие стресса, индекс массы тела и т.д. Изучите информацию по ссылке, которую я вам скинула. Это современный врач-исследователь со здравым смыслом. Раньше она активно консультировала на этом сайте, но сейчас в силу загруженности этого не делает.
Raya

2018/11/30

Raya

отвечает на комментарий nata30
Любые гормональные препараты ассоциируются с раком молочных желёз, яичников и шейки матки. Каким бы современным он не был.
nata30

2018/11/29

nata30

отвечает на комментарий Raya
А как узнать причину?
Изучите тему по ссылке Елене Петровна Березовская. Основная мысль в том, что нужно знать причину нарушения менструального цикла. Гормонами цикл не выравнивается, а создаются искусственные менструации (без собственных циклов, овуляции и т.д.), тем самым проблема не решается.
Raya

2018/11/27

Raya

отвечает на комментарий belik
Главное предупредите стоматолога, что беременных.
belik

2018/11/26

belik

отвечает на комментарий Raya
Спасибо буду знать :girl_smile:
belik

2018/11/26

belik

отвечает на комментарий Raya
Спасибо большое.я фолио пью уже наверное пол года,несколько месяцев назад принимала 3 месяца элевит,живу в Крыму надо узнать как у нас с йодом.первую беременность я йодомарин на последних месяцах беременности принимала и во время кормления
Raya

2018/11/26

Raya

отвечает на комментарий belik
Беременность не сохраняют. Есть такое понятие как токолитическая терапия. Она принимается на поздних сроках беременности, когда есть вероятность преждевременных родов (это где-то с 20 недели). В основном её примениют, для того, чтобы отодвинуть роды, пусть даже на несколько дней для того, чтобы у плода успели сформироваться лёгкие и он смог жить внеорганизма матери.
Raya

2018/11/26

Raya

отвечает на комментарий belik
Современная медицина так считает, на основе имеющихся данных. Но что касается витаминов - Евгений Олегович, Елена Вадимовна (эндокринолог) на этом сайте писали, что так же важен и йод. В моём случае - я живу в Красноярске, у нас не хватает йода, поэтому я ещё и его принимала в первом триместре и далее тоже планирую принимать. Что касается витаминов, их, если и рекомендуют, то со 2 триместра, а в первом ВАЖНО фолиевую кислоту (её лучше до зачатия начать принимать), и йод (но что касается йода сами принимайте решение, потому что однозначных рекомендаций среди врачей нет, как, например с фолиевой кислотой).
Дюфастон (прогестерон - гормон беременности) показан при применении репродуктивных технологий, т.е. проводят ЭКО, и, понятное дело, у женщины в этом случае его нет и нужен дополнительный ввод. Ну и при недостаточности лютеиновой фазы его тоже могут назначать, но тут как и с йодом, одназначных рекомендаций в этом случае нет. А в случае естественного зачатия он ненужен. В этом случае он наоборот мешает естественному процессу викидыша и женщины, принимающие прогестерон, чаще нуждаются в чистках.
После выкидыша можно беременнеть с восстановлением менструального цикла.
belik

2018/11/25

belik

отвечает на комментарий Raya
Я правильно понимаю что кроме фолевой не пить не чего и допустим если красные выделения или угроза то эти витамины в12, дюфастоны и свечки и всё что там якобы сохраняют беременность онм не нужны?
Aksana

2018/11/24

Aksana

отвечает на комментарий Raya
Спасибки большое за отклик)
Видимо гормоны у всех по-разному с ума сходят. У меня после выкидыша (без выскабливания) была такая ситуация. За неделю до месячных мазало дня 2, потом начинались месячные, по сравнению с месячными до беременности не обильные. Первый день более менее нормальное количество (но меньше, чем раньше было), остальные дня 3 мазня. В общем, мой совет таков. Просто я изучала эту тему и пришла к выводу (на основе советов Елены Петровны Березовской), что если планируете беременность, то живите в течении 8 месяцев открытой половой жизнью каждые 2-3 дня. Если забеременеть не получиться, то обследования. Потому что показатель женского здоровья - это её успешное выполнение репродуктивной функции.
Арина

2018/11/22

Арина

отвечает на комментарий Raya
Вообще никак. Ни у меня, ни у мужа не было никаких реакций, даже в месте укола не особо что-то было заметно. А мужу вообще в тот день две прививки делали: Ультрикс и Адасель (коклюш-дифтерия-столбняк). Вот от Адасели был в месте укола небольшой отек, а на Ультрикс местной реакции не было. Нормально она переносится.
Raya

2018/11/22

Raya

отвечает на комментарий Арина
Как вы Ультрикс перенесли?
Raya

2018/11/21

Raya

отвечает на комментарий belik
Татьяна права. Негативно влияет только очень серьезный и продолжительный стресс. Но лишние переживания ни к чему. Пусть он спокойненько себе прикрепляется. Вообще я советую почитать статью хорошую, Елена Петровна Березовская написала. Называется "Тайны зачатия и ранней беременности " - состоит из 4-х частей. Она вошла в её книгу "Настольное пособие для беременных женщин". Автор подробно рассказывает о процессе имплантации, ранних сроках беременности. Я когда прочитала, на многие вопросы ответы нашла. Эта статья есть и на этом сайте, и просто в поисковик забиваете название статьи Березовская, и она первая выпадает. Только начинайте с 1-ой части :grin:
Raya

2018/11/21

Raya

отвечает на комментарий belik
Начали планировать вот он и расслабился :smile:
belik

2018/11/21

belik

отвечает на комментарий Raya
Я уже вчера целый день нервничала,сегодня стараюсь себя держать в руках и не переживать,как вф думаете из за одного дня могла навредить?
belik

2018/11/21

belik

отвечает на комментарий Raya
Был профессионалом,мы 3-4 года так предохранялись :grin:
Вот ещё в 2006 году ВОЗ писал:
Исходя из данных о заболеваемости и смертности при предыдущих
пандемиях и интенсивных гриппозных сезонах, считается, что беременные
женщины подвергаются особому риску воздействия гриппозной инфекции.

ГККБВ обсудил рекомендации по применению инактивированной сезонной
противогриппозной вакцины среди женщин во время беременности и,
особенно, во время первых трех месяцев. Было отмечено, что
производители, а также национальные контрольные органы стремятся
предостеречь против рутинного применения противогриппозной вакцины во
время беременности. Несмотря на недостаточное количество данных по
применению противогриппозных вакцин в течение первых трех месяцев
беременности, некоторые инактивированные вакцины (например, вакцина
против столбняка) оказались безопасными в этом плане. Существует
обеспокоенность в отношении того, что грипп в период беременности
представляет значительный риск в отношении заболеваемости,
госпитализации и даже летальности по сравнению с риском, имеющимся у лиц
в возрасте 65 лет и старше. Риск материнского гриппа для плода
является одинаковым на протяжении всего периода беременности. Возможная
причинная связь врожденных пороков с врожденной гриппозной инфекцией
не доказана.

ГККБВ сделал вывод о том, что соотношение риска и пользы от
противогриппозной вакцинации во время беременности на всех ее этапах
следует пересмотреть, учитывая высокий риск самого заболевания для
матери и, таким образом, для плода и (как известно) небольшой
потенциальный риск для матери и плода при использовании сезонной
инактивированной противогриппозной вакцины. ВОЗ был проинформирован о
точке зрения Комитета. Такая рекомендация не применима в ситуациях, где
риск заболевания гриппом низок или в отношении живых аттенуированных
вакцин, которые в любом случае не будут рекомендоваться при
беременности. Она также не будет приниматься к исполнению в отношении
беременных женщин с известными противопоказаниями для использования
инактивированных гриппозных вакцин (например, аллергия на яйца).

Что касается вакцин-кандидатов против пандемического гриппа, в
настоящее время нет данных по безопасности их применения во время
беременности. Предполагается, что случайная иммунизация в течение
беременности может произойти в период предшествующей пандемии. Следует
вести наблюдения за такими беременными, а результаты беременности (с
побочными или без побочных проявлений) сообщать в национальные центры
фармакоконтроля. ГККБВ продолжит оценку безопасности вакцин против
пандемического гриппа. По мере появления дополнительной информации
будет проводиться оценка соотношения риска и пользы проведения
иммунизации против пандемического гриппа среди беременных женщин и их
детей.

Последнее обновление страницы: 14 июля 2006 г.

В 2015 году даются четкие рекомендации, что беременность - это показание для вакцинации от гриппа на ЛЮБОМ сроке беременности.
Хотела вам много ссылок на полезные статьи отправить, но сайт не дал. Так что, можете сами поискать так: вакцинация от гриппа во время беременности клубком, вакцинация от гриппа Березовская (у неё очень хорошая статья на эту тему).
Я аналогичный вопрос задавала, когда планировала поставить. Переписку можете здесь почитать http://klubkom.net/posts/181200#comment-1322285.
В итоге. В 6 недель и 3 дня я привилась Ваксигрипом. Пережили уже первый перинатальный генетический скрининг - всё хорошо. Сейчас нам уже 15 недель. Проблем, связанных с прививкой, у меня не было. Спрашивала также здесь на сайте в личном сообщении у девочки - она на сроке 5-6 недель тоже прививалась, её ребёнку уже около года, развивается по возрасту.
Я очень хорошо понимаю ваши переживания - сама с такими же мыслями была и перед вакцинацией и после. Минус ещё и в том, что я одна такая отмороженная в своём кругу. Никто из знакомых вообще на протяжении всей беременности не прививался, не говоря уже о первом триместре. И врачи, все кто узнаёт, округляет свои глаза и, мол, ну НЕЛЬЗЯ!!!!!! Но теперь успокоилась, тем более, что на таких сроках действует закон всё или ничего - если беременность прогрессирует, значит беспокоится не о чем.
В общем, успокойтесь и наслаждайтесь беременностью)
Так на всякий случай ответ Елены Петровны на подобный вашему вопросу Слабая полоска на тесте после задержки влияет на исход беременности?:

Как вы думаете, сколько выделилось у вас за эти дни адреналина,
норадреналина, кортизола, окситоцина и других веществ, выделяющихся при
переживаниях, нервотрепке, стрессе? И все это цикрулирует в крови матки,
вынуждая ее сокращаться. Как вы думаете, шансы вынашивания детей при
таком подходе выше по сравнению со спокойным терпеливым, без тысячи
тестов, анализов, узи? Хотя бы один раз присядьте и задумайтесь над всем
этим.

Так что спокойствие и терпение и всё будет хорошо :smile:
Raya

2018/11/21

Raya

отвечает на комментарий belik
Таким способом очень даже можно предохраняться. Видимо ваш мужчина не профессионал в такой технике. Мы таким способом успешно 5 лет предохранялись. А когда начали планировать, так с первой попытки забеременели.
Raya

2018/11/02

Raya

отвечает на комментарий Зоря
Поняла - главное падать не на живот!
Raya

2018/11/02

Raya

отвечает на комментарий Alena
Спасибо, что поделились своим опытом и поддержали! Я тоже не слабо упала - уже синяк проявляется.
Вот клуша. Нет, чтобы под ноги посмотреть. Подскользнулась сегодня на улице и упала на левый бок, ударилась косточкой, аж...
Raya

2018/10/16

Raya

отвечает на комментарий bird
Спасибо за ответ!