Ниже Елена дала очень хорошие советы. Единственное, могу добавить, что то что забеременнели в следующем цикле - это тоже не причина выкидыша. Планировать можно с восстановлением менструального цикла.
По поводу носовой кости: у нас была 4,3, а лабораторная нижняя граница 4,9. Мне Елена Петровна Березовская отвечала, что на этом сроке уже нет смысла в этом маркере. И мой гинеколог говорила, что часто у плодов отмечают носовую кость ниже границы нормы - просто у детей маленькие кости.
По поводу остальных не подскажу. Но вообще, у первого скрининга выше достоверность. По-моему, 80% достоверности у первого скрининга и 60% у второго. Главное выдохните, у вас не всё так плохо.

4 дня назад

Raya

отвечает на комментарий Silvana
Фолиевую кислоту нужно пить непрерывно, сколько бы не планировали. Я вас понимаю, мне тоже было страшно планировать после выкидыша, было чувство, что мой организм меня жёстко подставил. Но нужно понимать, что природа о нас заботится и то что не жизнеспособно то уйдет, а что здорово, то будет развиваться. Мне помогли книги и статьи Елены Петровны Березовской поверить в свой организм. Ещё у меня подруга разумная с Еленой Петровной 2 здоровые беременности выносила, она меня поддерживала.

4 дня назад

Silvana

отвечает на комментарий Raya
Спасибо за ответ! Уже пропила фолиевую кистоту и йодомарин 3 месяца. Боюсь снова пробовать, до замёрзшей беременности была ещё бх.

5 дней назад

Raya

отвечает на комментарий Silvana
Вообще чуть больше 40% женщин имеют неудачную первую беременность - для меня это в своё время открытием было. Почитайте статью Елены Петровны Березовской "Тайны зачатия и ранней беременности" - всё встенает на свои места. Не нужно никаких обследований после замершей первой беременности. Нужно начинать пить фолиевую кислоту уже сейчас, планировать новую беременность с восстановлением менструального цикла (не защищённые половые акты каждые 2-3 дня).

5 дней назад

Silvana

отвечает на комментарий Raya
У меня была одна замершая беременность, на сроке 9 недель. Были обнаружены хромосомные патологии у малыша(
Извините, имела в виду выкидыши, замершие, т.е. после 3-х неудачных беременностей в первом триместре.
По спермограмма не подскажу - не врач. Но по поводу обследования. Имеет смысл бить тревогу после 3-х подарят выкидышей в первом триместре. У вас была замершая беременность, она какая по счету?
1. Беременность можете планировать с восстановлением менструального цикла.
2. Можете проверить работу щитовидной железы.
Начните уже сейчас приём фолиевой кислоты и изучайте труды Березовской. Советую начать со статьи "Тайны зачатия и ранних сроков беременности", которая состоит из 4-х частей.

2 недели назад

Катя

отвечает на комментарий Raya
Благодарю за ответ
О Боже, чего только врачи не лечат Дюфастоном и магнием, но лечение полипа таким образом ещё не встречала. Чтобы определиться нужно вам это или нет, почитайте статью Березовской "Прогестеронавая нация". В кратце могу сказать, что прогестерон назначается в первом триместре при ЭКО и недостаточности лютеиновой фазы, а после 24 недель при короткой шейке матки (менее 2,5 см) в виде свечей.
P.S. доктор Березовская здесь больше не консультирует, но оставила на этом сайте много полезной информации, также существует ещё её личный сайт, где она проводит онлайн консультации, но платные.
Спокойной вам беременности!
Почитайте ответ врача Ветрянка при беременности
Не стоит волноваться, риск передачи вируса эмбриону 0,4%!!! Очень низкий.

2 недели назад

Raya

отвечает на комментарий Анабелька
Если падает - хороший показатель. Я не врач, но выкидыш пережила. У меня было так: сначала мазало 2 дня, потом началось кровотечение со сгустками, в общей сложности кровило дней 12 (естественно с уменьшением количества крови). У меня где-то дней через 10 после начала выкидыша ХГЧ был очень низкий, а на УЗИ на следующей же день после выкидыша уже ничего в матке не было. Может и у вас уже выкидыш произошел? Тогда нужно наблюдать за выделениями и за самочувствием.
P.S. странные у вас врачи: сначала трофобластической болезнью пугают, потом замершей, а толковыми рекомендациями помочь не могут.

2 недели назад

Анабелька

отвечает на комментарий Raya
Спасибо

2 недели назад

Анабелька

отвечает на комментарий Raya
Да я тут все это перечитала ☹️ И хочу подождать что бы само все вышло , незнаю с какого дня считать , и плодное яйцо то не видят , в трубах тоже как смогла узист посмотрела , тоже не увидела . На пузырный занос не похоже , при нем хгч зашкаливает а у меня падает .
Про пузырный занос почитайте у Березовской
При замершей можно ждать 3 недели, но тут важно самочувствие. Про замершую тоже у Березовской можете почитать. Так в поисковик и вносите "Замершая беременность Березовская".

3 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Raya
А я уже начала узнавать про возможность привиться в Москве. Знала, что там пару клиник берутся делать... Но цена вопроса напрягала. Думала, если только с оказией в Москву в эти сроки поеду, то попробую... А тут такая оказия подвернулась.
Как здорово, что у вас есть такая возможность. Я по всем клиникам звонила у себя в городе - везде отказались.

4 недели назад

Alena

отвечает на комментарий Raya
Плановое второе кесарево.
Зачем ложитесь в род дом? Если по беременности, то по современным протоколом, не переношенной считается беременность до 42 недель.
Я не знаю всей вашей истории, но, судя по всему, лечение было агрессивным. У Елены Петровны Березовской на сайте можно приобрести книгу "Дочки-матери". Очень советую, там много полезной информации для матерей девочек.

2019/02/13

1

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Raya
Я вообще самостоятельно отказываюсь и от него и от других препаратов с недоказанной эффективностью, регулярно назначаемых участковым терапевтом. Это единственный вариант не закормить ребёнка химией.
"Вот только проблема в том, что наш ФЗ-61 "Об обращении лекарственных средств" разрешает Минздраву отозвать регистрацию только в том случае, если сам производитель в ходе собственного мониторинга безопасности обнаруживает серьезные нежелательные реакции или если это происходит в ходе мониторинга безопасности препарата Росздравнадзором. Пока ни того, ни другого не случилось, а многие дети продолжают употреблять данный опасный препарат. Единственный способ - отказаться от приёма Эреспала и его аналогов самостоятельно."


Нашла такое мнение одного из фармакологов.
Судя по статьям Е.П. Березовской, с лечением перегибают палку. Не могу сказать о всех препаратах, но Дюфастон вам точно не показан. Никакого отношения к инфекциям он не имеет - его назначают для успешной имплантации эмбриона в полость матке при ЭКО и недостаточности лютеиновой фазы. По поводу остальных - почитайте здесь

2019/02/03

Николаша

отвечает на комментарий Raya
Да, я сразу с мужем это обсудила, решили сдать анализы еще раз и провести повторное узи, и уже с этими данными обращаться к Елене Петровне.
Может быть имеет смысл один раз потратиться на качественную консультацию Елены Петровны Березовской? Если я не ошибаюсь, она стоит 70$. Но вы получите правдивую и профессиональную информацию о вашем здоровье и шансах иметь детей.
Может у вас психологическое бесплодие (читала здесь много историй как женщины не беременели годами, а проблемы были в голове, но потом удавалось)? Или "хорошая чистка" даёт о себе знать.
Пусть у вас всё будет хорошо! Не отчаивайтесь, пейте фолиевую кислоту. И как давно проверяли мужа?

2019/01/24

Anna

отвечает на комментарий Raya
Raya, спасибо! Видео уже посмотрела.
В таких случаях почему-то всегда очень сложно спокойно ждать, кажется, что время растягивается.
Может быть имплантационным кровотечением. Елена Петровна говорит, что как раз на сроке 5-6 недель происходит как бы "бурление" плодного яйца в полость матки. Просто следите. Если будет наростать по количеству и/или появятся сильные боли - на УЗИ.
Подробнее тут
Встречала на этом сайте в одном из подобных вопросов, давала ответ Е.П. Березовская, что пробка может отходить ОЧЕНЬ заблаговременно до родов, даже за месяц. Так что не переживайте. Срок у вас хороший.

2019/01/18

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Raya
В 20 недель все же хорошо было?
Доплер это по показаниям. Он не обязательный. Моя меня каждый раз направляла.. А я перепуганная шла и делала. Это как УЗИ.

2019/01/18

Raya

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
Не делала ещё. Говорят срок небольшой для него. УЗИ делала в 20 недель (три недели назад) всё хорошо было. Мне вообще только следующее УЗИ назначили в 32 недели, про доплер ничего не говорили.

2019/01/18

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Raya
Я Вас понимаю, сама все это прожила. Тоже первый ребёнок. Тоже куча вопросов в голове: что можно есть? Что пить? А можно ли чистить зубы фторсодержащей пастой? Пользоваться антиперспирантами? И т.д.

Оценивать нужно трезво, хотя это порой и трудно. Если у Вас был стресс, состав крови поменялся, ребёнок отреагировал - притих. Успокоилась мама, кровь стала прежнего состава, ребёнок активный. Снова стресс, малыш притих.
УЗИ, доплер когда делали?

2019/01/18

Raya

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
Спасибо за ответ! Про то что плохо, когда уменьшаются шевеления узнала из ответов на подобные вопросы у Березовской. Но я думаю вы правы про "забить". Надоело каждый раз что-нибудь искать. То тошнота закончилась и больше ничего не беспокоит, то выделения не такие, то чихоточники везде окружают, то мало пинается... Так можно и в психушку залететь. Просто когда это всё впервые и адекватных врачей рядом нет тяжело. Но хорошо, что есть этот сайт и такие люди как вы :smile:
Всем добрый день! Срок беременности 23 недели, беременность первая. Начала чувствовать шевеления к концу 16 недели. Где-то...

2019/01/10

Lisa

отвечает на комментарий Raya
Спасибо Вам огромное за ответ! Я обнадежилась и теперь мне спокойнее :grin:
Чтобы получить полноценный ответ на ваш вопрос, советую вам почитать статью Елены Петровны Березовской "Тайны зачатия и ранней беременности", которая есть на этом сайте, да и просто в поисковике можно найти. Она состоит из 4--х частей. А так обобщённо, могу ответить, что если планируете беременность, то просто начинаете приём фолиевой кислоты и, с восстановлением менструального цикла, начинаете жить открытой половой жизнью каждые 2-3 дня. Без всяких анализов, однако, если хотите, можете проверить работу щитовидной железы.
Для примера, у меня на вашем сроке (если вы считаете от овуляции) был выкидыш. Забеременеть получилось со 2 цикла, сейчас уже срок беременности 22 недели.
Всё у вас будет хорошо, не переживайте из-за одной потерянной беременности, так бывает, причём очень часто.
Просто отменяете и всё. Вы больше вредите приёмом этого препарата себе и малышу.
Я бы не волновалась, если бы в пятницу не стрессанула на работе. Вот в пятницу получила стресс, очень себя виню за то, что...
Елена Петровна Березовская в своих статьях и книгах упоминает, что кровотечения - это показание для УЗИ.
Девочки, прочитала сейчас вот этот вопрос "Интересные факты о родах которые стоит узнать" Там в комментариях Елена Петровна пишет: "... P.S....

2018/12/05

Raya

отвечает на комментарий nata30
Контрацептивы - это гормональные препараты.

2018/12/05

Raya

отвечает на комментарий nata30
У вас будут не циклы как часы, а будут кровотечения отмены. По сути они созданы для удобства женщины. И да, это хороший способ контрацепции, если правильно принимается, без нарушений. ЕДИНСТВЕННОЕ для сего они созданы - предохранение и ничего более.
Просто почему-то женщины не знают о серьёзных побочных эффектах такого метода контрацепции. Если вам интересно можете прочитать тут

2018/12/04

nata30

отвечает на комментарий Raya
По сути у меня уже 3 детей в принципе достаточно. Можно пить контрацептивы и заодно цикл будет как часы. Или я не права,

2018/12/04

nata30

отвечает на комментарий Raya
А как с контрацептивами

2018/12/03

Raya

отвечает на комментарий Silvana
А с чего вы взяли что у вас будет внематочная беременность? Вы прям как я. Такими же накручиваниями занималась. Вы входите в группу риска? (в основном внематочная происходит из-за деффектно зачатия, воспалениях в малом тазу, хирургических вмешательств, подробнее здесь ). Проблема в том, что мы постоянно слышим "Внематочная, внематочная!!!", а по статистике пузырный занос встречается чаще. Можно и о нём начать переживать, но тогда УЗИ придётся делать на много чаще. А УЗИ можно делать на любом сроке при показаниях (они написаны в ссылке, которую я вам дала).