Нам 1,7, мы тоже маленькие, 9750кг рост 78(нижняя граница) мы сдавали копрограмму (калл) оказалось,что у нас ферментная недостаточность. Сейчас сидим на диете и кисломолочке, ребёнок стал попровлятся. Попробуйте вести кисломолочные смеси. Удачи вам, сильно не переживайте, мы тоже мало ели, с года хорошо стали кушать, но плохо набирать. Сейчас всё налаживается. Ребёнок может быть не большим ещё и если родители не высокие и не полные. И если ребенок очень активный.
Alina

2018/05/15

Alina

отвечает на комментарий Белка
Спасибо, попробуем. А то совсем огорчает это ее поведение :
Белка

2018/05/15

Белка

отвечает на комментарий Alina
Передохните попробуйте от смеси, дня три не давайте и не показывайте смесь, наскучается,начнёт кушать. В 9 месяцев рано отказывается совсем от смеси, там витаминка всё сбалансированное. Я в 1,5 года пыталась отменить смесь и кушали как говорится взрослую еду, возникли проблемы с ЖКТ.ща нам 1,7 года приходится сидеть на диете и кушать протертое всё. Для себя решила пьёт перед сном смесь и пусть пьёт хоть до двух лет. Молоко ещё пить рано... А все прастеризованые итд ни какой пользы не приносят, чисто для кашей и всё.
Alina

2018/05/15

Alina

отвечает на комментарий Белка
Нет, уже очень давно ночью не ест. Месяцев с 3-4.
Белка

2018/05/15

Белка

отвечает на комментарий Alina
Да. Но у меня начала смесь снова кушать через 3 недели после отказа от нее. Просто посытнее кормите в течение дня кашка плюс овощное пюре(всё детское или протертое) А ночью просите кушать?
Татьяна

2018/05/15

Татьяна

отвечает на комментарий Белка
После ротавируса может быть транзиторная (временная) ферментная недостаточность. Обычно рекомендуется диета в течение пары недель.
Потом переход на обычный стол.
Ночью от еды нужно отучать и кормить полноценно днём.
Белка

2018/05/15

Белка

отвечает на комментарий Татьяна
Развивается хорошо, активная девочка. В 1г6 месяцев взвешивались были 9750кг 78 см. Беспокоит скорей меня, чем её в данный момент. После ротовирус, какала кашеобразно и с непереваренная и фрагментами еды, например накормила гречневой кашей (хлопья) они выходят не переваренные с калом. Врач сказала,пропить креон, диета и всё протертое. Сейчас в рацион нам разрешили масло слив, творожок 50гр в день, рыбку не жирную, мяско не жирное. Готовлю всё на один раз, чтоб свежее было. Обычное меню наше на неделе: супчик куриный(грудка) с вермишелью. Поровой белковый омлетик, гречневая и рисовая кашка на воде. Овощные супы(кабочковый, с цветной капустой) и рыбка обычно с рисом, полдник творог, банан, компот к,сухарик. Едим 5 раз в день плюс ночью просыпается просит бутылочку, когда 2 раза за ночь встанет ,когда 3. Кушает все хорошо, но в меру даю примерно 150-200 гр. И какает 4-5 раз в день. Калл сформированный сейчас.Я беспокоюсь, чтоб последствий не было с пожделудкой раз уже у нас такие проблемы и вообще как можно устранить эту ферментную недостаточность, чем лечить или вечно на диете сидеть. Врач толком ничего не объяснил...
Alina

2018/05/15

Alina

отвечает на комментарий Белка
То есть продолжать кормить как кормим и предлагать смесь, и ждать, когда она начнёт снова ее кушать? У нас вот как раз сейчас два верхних оезут
Татьяна

2018/05/15

1

Татьяна

отвечает на комментарий Белка
Да что ж такое то сегодня :grin:
Попробуйте поить чередой и искупать в череде, если потница, то на следующий день будет уже намного меньше высыпания или не будет вообще.
На взрослую еду не в коем случае не переходить. У нас был период, что ребенок тоже отказывался от смеси, где-то недели 3-4 ну не в какую не пил. А потом как запросил и спать не стал без смеси. Ща нам 1,7 года пьём смесь перед сном. У нас было на зубки так, когда разом лезли. Кормите как кормили, кашками. через день, два дайте смесь.
Ребёнок 1год7 месяцев. Столкнулись с проблемой ферментной недостаточностью. Сдали копрограмму,по ней и выявили. Из лечения...