Елена

2 недели назад

Елена

отвечает на комментарий Анжелика
- вы знаете, нет никакой волшебной таблетки, которая научила бы жевать и кусать, это задача педагогическая.
- поэтому набраться терпением и продолжать работу, которую вы ведете: предлагать-предлагать-и еще раз предлагать. Давать фрукты и овощи целыми или очень большими кусками, чтобы могла держать в руках - пусть лижет, кусает, сосет - это первый положительный шаг. Пробуйте с бананами и мягкими грушами и др. фруктами - там, если откусишь, то все превращается в пюрешку прямо во рту. Пищу каждый раз (постепенно) разминать все меньше, у вас уже одна ступень преодолета - уже не пюре на блендере, а размятое вилкой.
- вспоминайте Карлсона "спокойствие и только спокойствие" и все у вас получится!
Здоровья вам!
Анжелика

2 недели назад

Анжелика

отвечает на комментарий Елена
Дело в том, что она сидит с нами за столом и все, что вызывает у неё интерес , мы ей даём пробовать, но она не ест и более того, я кормлю Ее борщом или супом, измельчая пишу вилкой, не в пюре, но , буд- то, ей не нравится вкус пищи, она глотает, не жуёт , причём иногда, когда более крупный кусочек подходит к гортани, может начаться рвотный рефлекс. Такое ощущение, что она не совсем понимает, что жевать надо, либо не имеет интереса к приёму пищи таким образом. Она может взять огурец и погрызть или пососать помидорки Чери, апельсин, но ни хлеб, ни печенье, ни мясо, либо иную пищу, она не жуёт, не интересуется этим . Как только ей попадает крошка в рот, она выплёвывает , более того, это длится месяцев с 7, не только сейчас это началось. Вот как развить ей интерес к еде?
Добрый день! Моей дочери 1,6 года столкнулись с проблемой в питании, категорически отказывается кусать, жевать и глотать...