Анна

2018/04/09

Анна

отвечает на комментарий МамаЮля
Это конечно понятно,что проще,понимаю вас.Спасибо
Irina_ic

2018/04/02

Irina_ic

отвечает на комментарий МамаЮля
Позицию "открытых окон" сбить сложнее. Мама в детстве повторяла "у приятных, интересных людей окна открыты!". И примеры были авторитетные. Так что я за версту вижу, кто окна открывает дома, по взгляду могу определить :smile:
Ох, как же я вас понимаю! Тоже всю осень и зиму болеют дети в этом году, один из них грудной! Перерыв 1-3 дня и по новой! Врачей, кому бы доверяла не нашла и в итоге страшно, что все решать самой приходится :cry: очень устала морально за это время. Сделала для себя главный вывод - как не справляюсь еду в больницу детскую - в приемном и кровь возьмут сразу и все посмотрят - послушают как следует хотя бы, а дальше уже сама думаю... Тоже стала уже открытых окон боятся :cry:
Мы летали с четырёхмесячным в Турцию, отдых прошёл отлично. Естественно, что на море бывали только утром и потом к вечеру, с 10.30 до 16 часов на берегу не появлялись. Ездили вроде в бархатный сезон когда спала жара.
Если вы уберете грудь по ночам - это не гарантия, что ребёнок начнет спать, но вам ещё и придется ходить и укачивать его. Мне было проще дать грудь и спать дальше.
Мазали в попе лосьоном каламин, он хорошо подсушивал и на ночь под подгузник десятином.
Последние два раща поноса при подмывании оказались какими-то жирными! Совсем растроилась и подумываю может уже стоит в больницу сбегать?
Сегодня ночью у сына подняьась температура. Утром смерила - 37,9. Всю ночь были газики с резким неприятным запахом. Утром...
МамаЮля

2018/03/26

МамаЮля

отвечает на комментарий Pollily
Все условия по ЕОК дома ещё с рождения старшей! Но с сыном ничего не спасает! Сплошные болячки!
Сын болеет начиная с 5 месяцев без перерыва (максимум дня три здоровый). Переболели в начале мсрта ветрянкой, потом сразу...
Елена

2018/03/24

Елена

отвечает на комментарий МамаЮля
Я к ГВ до трёх лет однозначно не готова. Даже к ночным прикладываниям. Я устала не высыпаться, и работать в таком режиме очень непросто. Возвращение дневных кормлений - тоже исключено. Это будет вторым этапом издевательства для всех.
То, что мы скучаем друг по дружке - это понятно. Если я ей в выходные днём буду давать грудь - проблему это не решит. Например, прихожу я домой, мы целуемся, обнимаемся, я иду ужинать. Дочь, естественно, за мной и тащит меня в комнату с ней играть. Я сажаю на колени за стол, чтоб посидела со мной пять минут - скандал. То есть ей важно не только быть рядом, а чтоб ещё было именно так, как она хочет. И так во всём. То ли это Овен проснулся, то ли они все такие.
Ребенку действительно вас не хватает! Учитывая, что она вас столько времени не видит, считаю, что можно и вернуть кормление на дневной сон в те дни, когда вы дома. Когда вас нет она просто отключается, чтобы вас не вспоминать... Где-то такое читала.У самой мамская дочка, так я не работаю и то она от меня отходить не хочет и гв было до трех лет! Вырастет и перестанет - в школу еще никто не пошёл в обнимку с грудью!
Мама Тимы

2018/03/22

Мама Тимы

отвечает на комментарий МамаЮля
Самый пик заразности -2 й- 3й день.Дней 5 можно посидеть, чтобы других не заражать и самой окрепнуть
МамаЮля

2018/03/22

МамаЮля

отвечает на комментарий Мама Тимы
По самочувствию она всегда прыгает и делает при орви по полной! Два-три дня стараюсь не водить именно именно из - за заразности, но даже лее неделю дома сидеть - с ее активностью сложно вот и думаю всегда когда же уже идти.
Мама Тимы

2018/03/21

1

Мама Тимы

отвечает на комментарий МамаЮля
Так ориентируйтесь на самочувствие ребёнка.Если она хочет пойти- почему же нельзя?
МамаЮля

2018/03/21

МамаЮля

отвечает на комментарий Елена
Так у нас они по две-три недели проходят... Мы ж не все это время заразны... Дети там все садовские, в отличии от дочки, так что это как раз мы от туда сами все и приносим, так что и без нас заразы хватает.
Дочка 4,5 года ходит в спортивную школу на художественную гимнастику. В этом году болеет достаточно часто орви и каждый раз...
Просто есть разные дети, с рождения разные! У меня такая была старшая дочь, я называла это романом с грудью. После года думала буду отучать в 1,5, но она была абсолютно не готова, потом думала в 2, потом 2,5, а как итог в 3 года и 3 месяца в 24 недели второй беременности. У дочки был сильный сосательный рефлекс и к этому ко всему очень большая потребность в маме. Отучались постепенно по одному кормлению и с убеждением, что она уже большая и молочко из-за этого ушло. Когда убрала дневное кормление - ушел дневной сон и это было сложно. На ночь укладываться стала по долгу, потому что шило мешает, а грудь ее укладывала спокойно полежать и успокоиться. Так что я не жалела, что кормила долго. Сыну 10 месяцев, грудь только на сон, а днем даже не помнит про нее. Иногда сама предлагаю, но ему не надо. Так что просто организуйте кормление так, чтобы было удобно вам и кормитесь. Раз просит грудь, значит ей так спокойнее.
МамаБелка

2018/03/14

МамаБелка

отвечает на комментарий МамаЮля
Тоже в свое время этом возрасте сделала такую находку. Норма.
МамаЮля

2018/03/12

1

МамаЮля

отвечает на комментарий Margarita
Через поиск уже нашла темы о лимфоузлах здесь, прочитала. Спасибо большое!
Сыну 10 месяцев. На затылке случайно нащупала у него лимыоузлы. По размеру где-то с горошину, не болезненные, внешне бугорков...
Ребенку 9 месяцев. Ветрянка 6-й день, температура третий день. Обильная сыпь с четвертого дня. Вчера к вечеру поднялась до...
МамаЮля

2018/03/05

МамаЮля

отвечает на комментарий Татьяна
Так ее почти и не было, только один раз 37,2, а тут сегодня 38,2 резко поднялась.
Добрый день! Старшая дочка переболела ветрянкой очень легко, сын 9 месяцев тоже заболел. Первые два дня были 2 маленьких...
Спасибо большое! Перелопатила тоже ещё интернет, немного ещё нашла информации на эту тему. Сегодня как раз закончился первый бутылек и взяли новый 400мг в 5мл чтобы не 9мл вливать, т.к.он очень сильно плюется им. Нурофен нам по весу в больнице даже в8 месяцев были в дозировке для тех кто старше года.
В смысле максимальная дозировка. В том числе и в инструкции к препарату.
А можно ещё вопрос по поводу этой дозировки... Где она указана? Потому что я перерыла интернет и дтзировка везде 45мг на кг веса. Лоры сплошь и рядом назначают ее. Вчерашний лор тоже посчитал нам 5 мл.
Отит у сына уже почти две недели. Первый лор назначил нам только отипакс и сосудосуживающие. Второй через неделю нас напугал...
МамаЮля

2018/02/13

МамаЮля

отвечает на комментарий Арина
Когда лор смотрела она только предположила. После окончания орви все встает на свои места, нос дышит, храпа нет, а потому аденоиды даже не думали проверять.
У дочки лет до трех насморк был обычный - всегда вытекала прозрачная или светлая слизь, потом ее было меньше и меньше и насморк...
Для того,чтобы препарат в достаточной концентрации попал в полость среднего уха должны быть большИе дозы препарата. Я вам рассчитала даже не 90,а 80 мг на кг. (то есть меньшую из рекомендуемых)
Почти в 2 раза больше? Страшно быть на столько больше, но и маленькая доза - это плохо! Как-то я растерялась...
да дозировка маленькая
нужно по 9 мл 2 раза в сутки
Нам прописали 200мг/5мл по 5мл 2 раза в сутки. Вес сына 9кг. Получается что это слишком маленькая дозировка для него?
так и называется Аугментин ES -в 5 мл суспензии 600 мг амоксациллина ...
ES 600 это что? Сейчас как раз в аптеку отправила за лекарством маму.
Ребенка в данном случае можно лечить без антибиотиков,но в таком случае нужен каждодневный осмотр врача, и вряд ли врач возьмет на себя такую ответственность ,а поскольку каждый день Вы к врачу ездить не будете,то давайте антибиотик .Если общее состояние не нарушено,можно лечить дома,,но нужен периодический осмотр врача.
Если еще не купили,то предпочтительнее аугментин ES 600
назначение альбуцида и фенистила не обосновано
Ответ похоже не отправился :cry: иногда кшко теребит, рано утром проснулся с плачем, похоже было, что ушко болит, но потом разыгрался, немного поиграл и снова уснул. Темпераьуры нет, была только два первых дня когда отит начался. А так кушает, играет, в основном в хорошем настроении.
Иногда ушко теребит, рано утром проснудся с плачем и тоже за ушко, но потом успокоился, поиграл немного и снова уснул. Температуры нет, была только первые два дня когда отит начался.
Сыну 9 месяцев. Болеет орви с 31.01, с 04.02 острый катаральный левосторонний отит. Лор назначал виброцил и отипакс. 09.02...
Арина

2018/02/11

1

Арина

отвечает на комментарий МамаЮля
Покажитесь другому. Если реально имеет место отит, требующий лечения, то капли в уши, в принципе, любые, особого эффекта иметь не будут. А если ситуация не критичная, и само должно пройти, то капли априори бесполезны... Очень рекомендую попробовать в следующий раз при боли в ухе первым делам закапать сосудосуживающее в нос. Этим часто снимается 95% проблем с ушами...
МамаЮля

2018/02/11

МамаЮля

отвечает на комментарий Арина
Так мы уже два раза у врача были, в том числе у лора. Она-то отипакс и назначила. Антибиотик сказала не надо, даже анауран на тот момент посчитала слишком сильным.
Неделю назад у сына (9 месяцев) начался отит как осложнение орви и сильного насморка. Назначили отипакс на 7 дней. В пятницу...
Мой сын примерно с такими же параметрами веса и роста сел, встал у опоры и пошел около нее почти одновременно за два дня. Все это случилось меньше чем за неделю до 9 месяцев. Но садится редко, ему не нравится сидеть. Интереснее стоять и ходить. Племянница села в 10 месяцев. В год и три пошла. Так что не паникуйте, все успеет.
Мама Тимы

2018/02/09

Мама Тимы

отвечает на комментарий МамаЮля
Случайно,у ребёнка нет железодефицита.Это может быть причиной снижения иммунитета и частых ОРВИ. почитайте на всякий случай,как подтвердить ЖД анемию( не только на гемоглобин ориентироваться, а точнее всего из вены на ферритин)
МамаЮля

2018/02/09

МамаЮля

отвечает на комментарий Pollily
Дочке 4 года, в городе все время, а так не болела ни одну зиму. В сад не ходим, при этом с рождения с ней по общественным местами бываем, а тут началось. Отдельно про соэ знаю, а вот моноциты смутили.