Ранее я писала, что у меня не получается ввести нормально прикорм кашей. Ребенок не ел. Вернее ел, но очень мало. Сейчас...

2018/01/30

Елена

отвечает на комментарий Карина
Здравствуйте еще раз!
-Только скажите, как можно требовать и настаивать чтобы ребенок съел больше???
Это вообще не компетенция педиатра - его задача следить за общим состоянием ребенка, в случае проблем со здоровьем оказывать адекватную помощь. Возможно вам дали некие рекомендации о прикорме ребенка, замечательно! Выполняйте их.
- но, поверьте, что никто не имеет права заставлять есть ребенка больше, чем ему это надо!
Это путь в никуда: это путь к проблемам желудка (пища съедения в большом количестве просто не успевает усваиваться), проблемам с весом - как к ожирению и сопутствующим неприятностям (при насильном кормлении желудок растягивается и организм начинает складывать в запасы излишки), так и к дефециту веса (!) - ребенок откажется от насильного кормления и пойдет в регрессию роста и дефециту питательных веществ.
Начинать, безусловно, надо с монокомпонентных прикормов. Но, если вы уже ввели кашу, можно точно так же ввести банан, и если всё хорошо - смешивать. Правила введения прикорма это не запрещают.

По поводу педиатра... Вам, конечно, решать, как строить с ним отношения. Я строю отношения с врачами обычно так, что я от них что-то требую, и обязываю, а не они меня. Ребенок Ваш, а не врачебный, и ответственность за него лежит на Вас, а не на враче.

2018/01/30

Анна

отвечает на комментарий Карина
Ваше стремление, чтоб все было как по книжке в конечном итоге доведет вас до невроза. Я знаю о чем говорю - сама через это проходила. Не будет все идеально и с этим надо смириться. Это не по теме, конечно.

2018/01/29

Карина

Банан, не спорю, хороший фрукт. Но это моё сугубо личное мнение, не давать сейчас его ребенку. При введении прикорма следует соблюдать некоторые правила. Во-первых, продукты должны быть монокомпонентными. Во-вторых, все делать постепенно. А насчет педиатра... Она тоже несет ответственность за здоровье моего ребенка. Ей можно требовать и настаивать.

2018/01/29

Карина

отвечает на комментарий Margarita
Да, я уже поняла

2018/01/29

Карина

отвечает на комментарий Елена
Педиатр вполне устраивает. Бывают, конечно, моменты... Да, малышка переболела ОРВИ. Тогда она остановилась в росте и в весе. Сейчас растем, все хорошо. Но вот эти 300 грамм у нас просто зависли. До болезни у нас все было как по книжке..

2018/01/29

Елена

отвечает на комментарий Карина
- господи, ну и педиатр у вас с "недоборм веса в 300гр", это же один раз пописть-покакать плюс погрешность самих весов.
- грамотный педиатр "недоборы" веса сначала наблюдает, есть ли прибавки, или вес стоит, какое общее состояние ребенка, есть ли какие-либо воспалительные процесса (например, ребенок переболел ОРЗ и в этом месяце прибавка чуть ниже),

2018/01/29

Margarita

отвечает на комментарий Карина
А вы нарисуйте график прибавок, и посмотрите, есть ли этот недобор Нормальный ли вес/рост у моего ребенка? Есть ответ.
И в любом случае - проблемы с весом с помощью насильного кормления не решаются.
Спасибо, успокоили. Педиатр просто требует довести до полной замены одного кормления кашей. У нас недобор в весе 300 гр. Она настаивает их добрать. Будем тогда кушать сколько хочется. Еще раз спасибо!
Прикорм ввели в 6 месяцев по рекомендации педиатра. Но ребенок категорически отказывается есть кашу. Педиатр говорит, что...