Ирина

Ирина Россия, Салават

Ирина

6 часов назад

Ирина

отвечает на комментарий Rain
От осложнений после ОРВИ никто не застрахован: могут быть, а могут и миновать.
К 5 - 6 недели жизни молоко матери становится более зрелым и лучше усваивается ребёнком, поэтому у малыша возникает физиологическое отсутствие кала. Как какашки накопятся, обязательно покакает, никуда они не денутся. Ничего для этого не нужно предпринимать, только терпеливо ждать!

Чем дольше вы даёте ребёнку ферменты (лакто- и бифидобактерии м прочее) из вне, тем дольше у него не будут вырабатываться свои.

Питайтесь полноценно и вкусно - на процесс дефекации ребёнка это повлияет едва ли. Соки (до года), вода (до введения прикорма) ему не нужны.

Чтобы "животик не беспокоил" чаще выкладывайте малыша на животик, делайте гимнастику, массаж. У всех детей ЖКТ созревает к 4 - 6 месяцам, потерпите и не переживайте!
Нашли и забыли, больше никогда не вспоминайте :wink: антибиотики (в данном случае), бактериофаги, а так же лакто- и бифидобактерии не нужны.
Котик

2 дня назад

Котик

отвечает на комментарий Ирина
Круг на шею, по-моему нельзя
Юля Лымарь

3 дня назад

Юля Лымарь

отвечает на комментарий Ирина
Если у ребенка НЕТ сил сосать (не достаточный вес) и НЕ разработан сосательный рефлекс, то единственный выход это зонд. Для недоношенного и 5 мл съесть это подвиг! Такие малявочки лежат в специальных кювезах, с капельницами, датчиками, о каком прикладывании к груди Вы говорите? А если ребенок и 2х килограмм не весит? Ирина, не говорите о том, о чем не знаете.
Арина

3 дня назад

Арина

отвечает на комментарий Ирина
Если ребенок не будет получать определенный требуемый ему минимум питания, то разовьется жизнеугрожающее состояние. У недоношенного оно разовьется значительно быстрее. Здесь врачи поступают адекватно. Сколько может, ребенок сосет сам, остальное через зонд. Ему ж не всю пищу через зонд дают. Со временем, когда ребенок будет высасывать бОльшую часть тоговремени, что ему минимально положено, можно будет постепенно уходить от зонда. И тогда и консультант по ГВ пригодится, и советы по его налаживанию. Дети разные все, и недоношенность часто бывает не сама по себе, а с сопутствующими проблемами. Поэтому, может быть такая ситуация, что один недоношенный неплохо сосет и не нуждается в зонде, а у другого настолько низкий мышечный тонус, что ну вообще никак сосать не получится. И что? Будем сутками вокруг него прыгать и пытаться заставить сделать то, что он из-за слабости сделать не может? Так мы так быстро допрыгаемся до палаты ОРиТ или чего похуже.
Да, девчат, может, я не права, вы лучше, конечно, знаете. У нас таких маленьких деток просто через зонд не кормят, наоборот, стараются мамам помогать накормить деток грудью. С зондом лежат в реанимации только те, кто раньше 32 - 33 недель родился, остальных недоношенных выхаживают мамы вместе с медперсоналом.
Татьянка

3 дня назад

Татьянка

отвечает на комментарий Ирина
Извините, что с ошибками. Телефон исправляет.
Татьянка

3 дня назад

1

Татьянка

отвечает на комментарий Ирина
Причем тут насильно? Если ребенку требуется питание, то он его должен получить тем более недоношеный. Я свою доношеную сутками напролет пыталась накормить грудью, налаживая ГВ, в итоге развилась у ребенка гипогликемия. Поэтому пусть лучше кормят через зонд. Если этот малыш может глотать много, то можно пробовать и шприц, если он не в состоянии, то этот вариант не подойдет.
ТаняМамаАси

3 дня назад

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Ирина
Не в этом дело) я не плохая. Просто дочка способная, хотелось бы развивать по способностям. Там, где она не может, не умеет, не хочет, там мы и не гонимся (не играет в ролевые игры - парикмахер, врач, магазин, дочки-матери)
На работу мне в январе, раньше не имеет смысла. Пока в садике адаптируется, пока то да сё.
Арина

3 дня назад

Арина

отвечает на комментарий Ирина
Ирина, с недоношенными не все так легко и просто... Зонд в данном случае необходим.
Ирина

3 дня назад

Ирина

отвечает на комментарий Татьянка
Со мной в палате роддома женщина лежала, родила мальчишку на 32 неделе, никто его через зонд насильно не кормил. Она сутками напролёт пыталась наладить ГВ, да, конечно, малыш плохо сосал.
Шприцом без иглы попробовать можно за щёчку наливать понемногу.
Разрабатывайте, массируйте соски. Попросите маму/ свекровь/ сестру/ подругу пусть помогут вам наладить ГВ, если в роддоме некому научить. Попробуйте силиконовые насадки на грудь. Пробуйте кормить в разном положении: сидя, лёжа, стоя.
О, боги! Пусть ваши врачи хоть через клизму в себя вливают! Найдите специалиста по грудному вскармливанию, пусть учит вас правильно прикладывать ребёнка к груди, а не к бутылочке! Пусть ест по 10 мл, но часто! Что ж в него сразу литрами влить пытаются?!
Где-то видела эту статью, но не могу найти теперь. Спасибо!!! Беру в закладки!
Играет малышка с лошадками, так пусть и копошится с ними, отождествляет себя и вас с какой-то из них - социализируется через игру - это самое главное сейчас для неё, потому что скоро в сад, где много новых взрослых людей и детей (а вас рядом нет), и с ними нужно наладить хорошие отношения.
Не надо себе делать комплекс "я - плохая мама". Вы - самая хорошая, заботливая, внимательная, любящая мама для своей дочки!
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота!

Маме скучно :wink: Без обид!

Скоро пойдёте в детский сад, а там постоянно задания для совместной с родителями деятельности.

А вообще, вам на работу пора - сменить обстановку, так сказать, это и будет вас от панических атак "лечить".
Покажите мне хоть одного новорожденного со зрелой нервной системой.

То, что запрокидывает голову, когда тянут за ручки, так это мышцы шеи слабые, со временем натренирует, сами делайте гимнастику и массаж малышу, сам пусть плавает в большой ванне с кругом на шею. Никакие лекарства/ уколы/ электрофорезы не нужны. Странно, что вам кривошею не поставили :grin: многие ортопеды не могут отличить истинную кривошею от первичного положения плода, которое (я больше, чем уверенна) у вас, если вам говорят, что "вправо голову поворачивает охотнее". Моего ребёнка в 1,5 месяца тоже осматривал невропатолог (врач высшей квалификационной категории, лучший врач города), дочь спала в это время очень крепко, даже раздевание-одевание не потревожили её, как итог: написали нам кучу диагнозов и лекарств, и отправили со словами "рефлексы не влияют на сон, как и сон на рефлексы" (меня спящую за ручки тяни, я тоже вряд ли голову подтяну от подушки). Хотелось послать этого врача далеко и надолго, воспитание не позволило. Само собой, я не травила малышку никакими лекарства и электрофорезами, прошли только курс массажа, потом я сама делать начала. Сейчас 9 месяцев, здоровый (спасибо, Господи Боже!!!),активный, любознательный ребёнок, развивается, пытается вставать, сидит сама, ползает на пузике, гулит, лепечет...
Ирина

4 дня назад

Ирина

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
Если средства позволяют, возьмите две пары (тем более девочка, наряжайтесь), чередуйте: одни на помывке, носите другие. Размер берите +0,5 - +1, летом и осенью очень быстро дети вырастают из обуви.
Ферменты не нужны. Но-шпу до 6 лет нельзя, прочитайте инструкцию.
Я своим рекомендую обычные сандалики. Но прошу, чтобы носик был закрытым - в целях безопасности, потому что детки передвигаются, редко при этом смотрят под ноги, могут запнуться о палас или ступеньки. Шлёпки, сабо - это обувь для пляжа, мокасины - для прогулки. Выбирайте обувь так, чтобы она надёжно держалась на ножках, фиксировала пятку, а застегнуть/ расстегнуть помогут воспитатели на первых порах, а потом ребёнок сам научится. Так же важно, чтобы обувь была удобной, лёгкой, вентилируемой и нравилась самому ребёнку!
Dasha100891

5 дней назад

Dasha100891

отвечает на комментарий Ирина
Спасибо за совет)
Ирина

5 дней назад

Ирина

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
Вы живёте не мусульманском государстве, где муж шах-падишах, у нас равноправие. Вы тоже работаете (декретный "отпуском" можно назвать с большой натяжкой), устаёте. Устройте ультиматум, пусть однажды придёт с работы, сам стирает свои трусы-носки и готовит три блюда. Поговорите "на чистоту", скажите, что вас не устраивает потребительское отношение к себе.
ТаняМамаАси

5 дней назад

1

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Ирина
Ирина, это такая рана у меня..
Так сложились эти отношения, что я про развод часто думаю. Говорили мы с ним и не раз, он своё клонит, он видит ситуацию иначе. Помогать не собирается, ты женщина, ты мать , а я добытчик - деньги принёс, еду принёс. По дому мужскую работу (раз в полгода) делает. Но помыть посуду, посидеть с ребёнком это не мужское. Ты дома сидишь, а я работаю, устаю
Ну я как-то вот думаю, а как мать-одиночка справляется? И иногда мне кажется, что им легче: после работы никто не приходит, не бурчит, не требует ужин, да в трёх блюдах, да трусы, носки стираные...
Ирина

5 дней назад

Ирина

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
Зачем вы заранее волнуетесь, что в садике дочка будет много болеть? А может быть не будет? Понимаю вас, как мама, очень! Даже жалко становится... Я бы на вашем месте (не стремлюсь ни в коем разе!) мужика тормошила, и было бы меньше поводов на необоснованное волнение. Дочка у вас уже большая, в том плане, что титьку не требует, ночью пусть и папа встаёт, я не думаю, что у неё какие-то серьёзные проблемы со здоровьем, часто детки жалуются на самочувствие только от того, что им надо внимание взрослых. В садике, знаете, дети (грубо скажу) - энергетические вампиры: у одного животик болит, оказывается надо всего лишь покакать сводить, у другого пальчик, хочет, чтоб лишний раз обняли... Логику прослеживаете. Одного вашего внимания дочке мало, папу включайте в процесс!!!
Annet

5 дней назад

Annet

отвечает на комментарий Ирина
Спасибо. Терпение - это наше всё)
Ирина

5 дней назад

3

Ирина

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
Дайте мужу "волшебный пендаль". Как детей делать, так вместе, а воспитанием должна заниматься одна мама?!
Вообще не надо его пить.
У всех людей рано или поздно случаются возрастные кризисы. Ваш ребёнок достиг так называемого "кризиса 3-х лет" или "я сам".

Особенность этого периода такова, что малыш уже отождествляет себя как личность, отдельно от мамы (до этого момента ребёнок и мама в его понятии были одним единым). Что сейчас посеете, то и пожнёте потом.

Ваша реакция на капризы правильная, старайтесь меньше нервничать (очень трудно, понимаю), больше отвлекать ребёнка на другое (не нравится, иди возьми сам то, что нужно), иногда полезно оставить ребёнка наедине со своими "выкидонами" (конечно, в магазине истерить не оставишь, а в другой комнате - вполне), нужно предоставлять ребёнку право выбора (условия сами ставьте).

В качестве "наказания" можно сажать на стул (5 - 10 минут), поощрение тоже придумайте сами - дети в этом возрасте уже понимают хорошие и плохие поступки. Так же полезно обсуждать с малышом ситуации, сложившиеся на детской площадке (как ты думаешь,Ваня правильно поступил? А как бы поступил ты?).

При разговоре, объяснении смотрите ребёнку в глаза, будьте непоколебимы и строги (не грубы).

Вам - терпения, всё плохое рано или поздно заканчивается.
Ирина

5 дней назад

1

Ирина

отвечает на комментарий Dasha100891
Сколько врачей, столько и мнений (диагнозов). Поэтому вас тут все и призывают к здравому смыслу! Учитесь трезво оценивать ситуацию (я тоже учусь), а не стараться найти неправильности у своего ребёнка.
боня

6 дней назад

1

боня

отвечает на комментарий Ирина
Согласна, забыла указать
Ирина

6 дней назад

1

Ирина

отвечает на комментарий боня
Я ещё читаю Сергея и Ольгу Макаровых. Тоже рекомендую.
Ирина

6 дней назад

2

Ирина

отвечает на комментарий Dasha100891
Не мучайте себя диетами, питайтесь разнообразно и вкусно.

Малыши все капризные, плачут, потому что пытаются таким образом донести до родителей о своих потребностях. Чаще берите на ручки, не бойтесь, не избалуете, вырастет, захотите взять, а ребятёнок уже не захочет.

Дети все разные: кто-то какает несколько раз в день, а кто-то один раз в несколько дней - это индивидуально, и если не беспокоит самого ребёнка, то и мама должна быть спокойна.
Яна

6 дней назад

Яна

отвечает на комментарий Ирина
Спасибо!
Минимальный промежуток между вакцинами - 1 месяц. Максимальный - хоть сколько, но не нужно затягивать, потому что пока курс не проделан, ребёнок не застрахован от болезни.
Ирина

6 дней назад

Ирина

отвечает на комментарий Татьяна
Если маме нужно успокоительное, то пусть мама его и принимает, а не проводит опыты сомнительных препаратов над своим ребёнком.
Чем дольше будете давать ребёнку ферменты из вне, тем дольше у него не будут вырабатываться свои. Все препараты отмените.

Какашки не ковыряйте, ничего интересного в них нет, это экскременты, отходы жизнедеятельности человека.

К 4 - 6 месяцам ЖКТ всех детей созревает и без лишних препаратов.
Ирина

1 неделю назад

3

Ирина

отвечает на комментарий Аня
Арина правильно говорит.

В гомеопатии действующее вещество стремится к нулю. Воду из-под крана пейте, эффективность будет такая же :grin:
Аня

1 неделю назад

Аня

отвечает на комментарий Ирина
А почему не давать??
Ирина

1 неделю назад

1

Ирина

отвечает на комментарий Оля
Потому что от них нет толку. Эффект плацебо.
Оля

1 неделю назад

Оля

отвечает на комментарий Ирина
Здравствуйте! А подскажите почему не давать гомеопатию? Просто я тоже даю Дентокинд когда прорезываются зубы. Ребенку 1,8. Спасибо!
Елена

1 неделю назад

Елена

отвечает на комментарий Ирина
В верблюжьем одеяле он спал в роддоме, у нас тогда была температура 36 и он постоянно мерз
Ирина

2 недели назад

2

Ирина

отвечает на комментарий Елена
Новорожденный (до 28 суток) обладают слабой терморегуляцией. Сейчас ваш ребёнок сформировавшийся человек! Вы сами как в 30 градусов спите? Ориентируйтесь по себе. У меня вот тоже всю жизнь ножки-ручки холодные, и я не могу спать без одеяла/ покрывала, но это чисто психологический фактор, мне хоть носовым платком, но укрыться надо. Но несмотря на холодные конечности мне тоже жарко летом! Поэтому холодные ручки-ножки вашего ребёнка - вообще не показатель того, что ему холодно. Может он как раз-таки от жары уснуть не может. Не надо из него тепличный овощ выращивать.
Ирина

2 недели назад

Ирина

отвечает на комментарий Елена
Да это нормальный полноценныц прикорм у вас.
Ирина

2 недели назад

Ирина

отвечает на комментарий Елена
Попробуйте подобрать соску ребёнку по назначению, а не для игр.
Ирина

2 недели назад

Ирина

отвечает на комментарий Елена
В 40-градусную жару в верблюжьем одеяле? А потом вы ищите причину повышенной температуры. Не замёрзнет он! У нас ночью 20 градусов примерно, ниже сбить не получается, спим в одном подгузнике.