Светлана

Светлана Россия

Katarios

3 дня назад

Katarios

отвечает на комментарий Светлана
Спасибо большое
Светлана

3 дня назад

Светлана

отвечает на комментарий Юля Лымарь
нам 5 лет, памперсов с 2 лет не одеваем) порошок, я конечно думала об этом, но после стирки при 60гр я проглаживаю, сомневаюсь, что он остается.. Выделений нет. Только запах и небольшая краснота, иногда больно подмываться, но это когда там прям все краснющее, а это бывает когда у бабушки долго времени проводит, та ей безгранично сладости дает.. Я дома ограничиваю, либо вообще не даю. а она не понимает, что дочке нельзя сладости только по этой причине. Так вот аллергии ни на что нет, но заметила. что при большом количестве съеденных конфет краснота усиливается. но запах, даже без употребления сладкого никуда не уходит, при том интересно то, что после садика запах хуже (где сладостей нет вообще), в выходные такого нет.. Может помазать чем надо, скоро едем в Московскую область, подумываю в Москве сводить ко врачу-гинекологу, так как это все очень давно у нас. И единственное, что назначают наши врачи - это фурацилиновая мазь (это когда нам годик был, я обращалась, у нее тогда краснота была) и вот в ромашке посидеть, клотримазолом помазать, но помогает это все временно. К нашему гинекологу идти больше не хочу. А вот такой сильный запах у нее где-то пол года. Никаких доп обследований нам не назначали, а может стоит, брали только мазок, где и сказали, что смешанная флора, хотя что это значит я понятия не имею.
Светлана

3 дня назад

2

Светлана

У нас такая проблемка. Не особо приятная. У дочи часто пахнет "от туда", запах как у взрослой тети к вечеру. Сходили к гинекологу,...
Поверьте, в этом нет ничего страшного, читайте книги (моя вот не слушала, поэтому просто пока гуляли, пока дома, что-нибудь рассказывала), ваш возраст еще не тот, чтобы беспокоится. Моя заговорила в 2 года и до 3х лет говорила только слогами, даже стихи и те слогами рассказывала, я очень переживала, пошли к логопеду. А она, поиграв с ней, сказала, что не стоит беспокоится, учитывая, что ребенок все понимает. Животных на картинке показала, цвета, сортер собрала и т.д. Пошли в садик в 2.9, вот там к 3м годам и разговорилась, да еще как! Так что не торопите время) сейчас нам 5 и единственное, что нам надо поставить это звук "з" и "ц"..
Margarita

5 дней назад

Margarita

отвечает на комментарий Светлана
У детей немного другие нормы Анализы крови, мочи и т.п. (для всех)
К тому же, если процентный показатель и отличается от нормы, то надо смотретьабсолютные показатели, они важнее.
Если перевести ваши 61% лимфоцитов в абсолютное число, то выходит 3,66, а норма для 5-ти лет от 2 до 8. Так что никакого увеличения и близко нет.
Margarita

5 дней назад

Margarita

отвечает на комментарий Светлана
Если после прогулок хуже не становится - гуляйте на здоровье.
Светлана

5 дней назад

Светлана

отвечает на комментарий Margarita
у нас все остальные показатели в норме были, только лимфоциты повышены. Нейтрофилы все в пределах нормы, Эзонофилы 2, Лимфоциты 61 (норма 19-37), СОЭ-6, Лейкоциты 6,0 (норма 4-9).
Когда бронхит был:
СОЭ 18
Лимфоциты 40
Эзонофилы 1
Все нейтрофилы в пределах нормы (единственное, сегментоядерные 54, а после выздоровления 30)
Лейкоциты 6,7
Как то так, остальные писать подробно не буду, они все в пределах нормы.
Светлана

5 дней назад

Светлана

отвечает на комментарий Margarita
Про это слышала, но характерен сухой кашель (на сколько я знаю), а у нас все же с мокротой.. Мне кажется я себя накручиваю.. У меня у самой по глотке вечно стекает слизь, но кашель для меня это редкость, раз в 2 года может покашляю пару деньков и все.. Вот в детстве, как мама рассказывает, кашель если начинался то до месяца лечили, но тогда это ж просто травки: пертуссин, мукалтин, потом переставали лечить и все проходило. Но бронхит (хрипы) у меня был всего 1 раз.. А у дочки за 5 лет жизни уже 4 раза был (надеюсь в этот раз избежим этого). Может тогда я реально ее залечила.. Вот думаю, сейчас у нас в городе +17, пыльно и сухо. Стоит ли по долгу гулять? Как считаете? В выходные гуляли рядом с лесом, там воздух почище и влажный, часа 3 гуляли, водичку всю дорогу пила..
Margarita

5 дней назад

Margarita

отвечает на комментарий Светлана
По лимфоцитам - чтобы что-то подсказать, нужно видеть полностью анализ крови.
Margarita

5 дней назад

Margarita

отвечает на комментарий Светлана
Да, кашель возможен из-за насморка, из-за стекающих по задней стенке глотки соплей.
Объем необходимых исследований определяет специалист, если все-таки решитесь обратиться, заранее ничего сдавать не нужно. При подозрении на астму может быть назначен пробный курс лечения.
Еще причиной длительного кашля. особенно в горизонтальном положении, может быть гастроэзофагальный рефлюкс. Если нетнайдете другой причины, то и этотдиагноз хорошо бы исключить.
Светлана

5 дней назад

Светлана

отвечает на комментарий Margarita
Спасибо. Попробуем. А как вообще можно подтвердить такой диагноз?? Какие-либо обследования? Вообще, даже после выздоровления у нее был сильно завышен уровень лимфоцитов, даже больше, чем во время болезни, но я прочитала, что якобы это организм борется с вирусами, ничего страшного.
Про такую форму астмы не слышала. И все таки надеюсь, что тогда мы действительно не допоили, не догуляли.. Сейчас ночью кашель сухой, слизь по горлу стекает, нос слегка заложен, только с приема, врач сказала кашель из-за насморка, будем активно промывать и пить-пить-пить.. И надеюсь в этот раз за 2 неделю мы поправимся, скоро едем в санаторий, надеюсь там мы наберемся сил на год вперед :grin:
Margarita

5 дней назад

1

Margarita

отвечает на комментарий Светлана
Аллергия не при чем тут вообще. Бывает вирусиндуцированная астма (триггер - вирусы). И задыхаться не обязательно при астме, бывает кашлевая форма. Обратитесь к пульмонологу для исключения этого диагноза.
Может стоит сводить к гинекологу (если девочка)?? Ощущение по рассказу, что больно. Думаю, стоит как минимум сдать анализ мочи и показать хотя бы терапевту..
Светлана

5 дней назад

Светлана

отвечает на комментарий Pollily
увлажнитель при температуре 26 градусов толку не придаст, до 4х лет жили с мамой, так там вообще +30 зимой было, увлажняли как могли, в результате плесень пошла, хотя проветривали постоянно, у нее там нельзя было увернуть батареи, но тут и понятно было, почему так болела. Сейчас же все условия создали, пылесборников нет, своя комнатка, не укутывали никогда, атмосфера дома хорошая, сладкое ограничиваю..
Светлана

5 дней назад

Светлана

отвечает на комментарий Pollily
А что ж тогда кровь аллергию не показывает?? И почему ни одно противоаллергическое не помогало? И вообще эти гормоны нам плохо помогали, до 4 лет дышали ими раза 3, толку от них почти не было, дышали 2 препаратами (беродуал и пульмикорт). Какой-то сиропчик, потому что их уже кучу перепробывали до этого возраста и естественно я не помню, что давала, но это было отхаркивающие средство, так как кашель был сильный и с мокротой. И с чего вы астму взяли? Я где-то написала, что она задыхалась??? И почему кровь на иммуноглобулин Е в норме?? А он показывает предрасположенность к аллергии, сдавали ее как раз по лету, когда самые аллергены в воздухе. Да и почему кашель вообще проходил тогда??? Питание не меняли, жилье не меняли. На что аллергия то??? Хуже от кого-либо продукта не становится.. Слово аллергия прям всеми любимое! Пока кровь не покажет наличие аллергии, ни за что не поверю, что она есть, сколько раз сдавали, эзонофилы либо 1, либо 2, не больше!
Здравствуйте! Моей дочке 5 лет. Страдаем кашлем месяцами! В 4 года, в феврале месяце тяжело переболела, температура 39.5...