2019/03/05

Margarita

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Может медленнее, но усвоится, вакцина же не вывелась из организма, в кишечник попала в любом случае.

2019/03/05

Арина

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Да успокойтесь. Если не срыгнул и не вырвал ребенок, то усвоится.

2019/03/05

Lydmila_Viktorovna

отвечает на комментарий Margarita
Я ещё подумала, она может из за еды хуже усвоиться? Как думаете? В нашем именно случае.
День добрый! Доче 1, 7. Сегодня сделали акдс и вроде полиомиелит. Если не ошибаюсь вторая ревакцинация. Вообщем то что нужно...
Доча родилась в июле. Первый месяц пытались спать дома, а на улицу вечером, когда не так жарко. Но потом до меня дошло, что на улице ребёнок оооооочень хорошо спит, поэтому с сентября мы перебрались на улицу. Как спать, так одеваемся и на улицу. У нас частный дом, поэтому мне было очень удобно : огород, засолки в летней кухне, многое успевала. Да и поздней осенью, зимой тоже удобно : на улицу вышли, мусор выкинули, хлеб купили и домой, коляску на холодную веранду поставила, на веранде дверь на улицу приоткрыла и вуаля! 2, а иногда и 3 часа спокойного сна ( всякое конечно бывало, но дома вообще не спала). Я и вещи все и пелёнки гладила до полугода почти. А что ещё делать? Через день пыль и полы протирала во всем доме. Это первый сон. Второй сон в 3 часа выходили, так же полчаса погуляла и на веранду, если на улице погода хорошая, то оставляла коляску на улице, напротив окна и вперёд готовить ужин) красота!!! Все родственники причитали : бедный ребёночек, в холоде, но никто не пришёл уложить дома :grin: Но в апреле стало тепло, приближалась жара, а доча научилась сидеть, вставать возле опоры и теперь как только выходили на улицу она вставала в коляске вообщем прогулка стала прогулкой, а сон переехал домой. Вообщем, что бы не говорили родственники, как бы я не думала, что мы будем делать летом, ребёнок показал, что многое решает он и не надо выдумывать проблемы, нужно подстраиваться и решать проблемы по мере их поступления. В данный момент проблема есть? Нет. Ребёнок спит на улице. Пусть спит себе на здоровье. Потеплее одели и вперёд) есть балкон - вперёд на балкон. Почитайте Комаровского, он очень интересно пишет про сон на улице, в т. Ч. И на балконе.

2018/11/25

1

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
От одного слова не будет вреда. Я с маленькой не помню, чтобы сюсюкала, а постарше вот она говорит "идём са мой в копату (комнату)" или "а Куку (на кухню)" так я за ней повторяла "ну идём в копату :grin: " а дочка злилась немного, т.к. я же не правильно говорю) отвечает "не в копату, а в копату!" забавно
Но не заметила момент как стала говорить синЕНЬКИЙ, хорошЕНЬКИЙ и т.д. Сейчас у дочки большинство слов тоже с таким окончанием. Ей нравится это уменьшительно-ласкательное или как это назвать.

2018/11/25

1

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Спасибо. Честно, было самой интересно лепить) вот так натренируешься, можно торт украшать :smile: соседка так и делала. А я пока никак не освою рецепт этой пластичной массы для тортов, все некогда.

2018/11/25

1

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Ой, я много рецептов пробовала... Сейчас уже не вспомню. Мы теперь покупным играем.
Которое сама делала тесто оно долго не стоит почему-то, поделки трескаются. Это вот для дерева, шарики катать, поиграть и выкинуть годится любой рецепт. У меня в холодильнике до недели хранилось. А картина с деревом солью потом поростает.

Так что я идеального рецепта не нашла.
Но я брала без клеевые рецепты. Чисто соль, мука, вода и немного подсолнечного масла или минерального, вазелин. Делила на шарики и "краситель" на глазок.

2018/11/25

Наталия М.

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Ну тут такие сюсю и комментарии бывают,что меня трясет до ужаса...

2018/11/25

Lydmila_Viktorovna

отвечает на комментарий Наталия М.
Бабушки и дедушки - это наверно отдельная тема) наверно у большинства. У нас вроде такой хороший дед : и игры разные придумывает, и развлекаются как могут. Но вот от его "Пливеееет" меня прям трясти начинает :grin:

2018/11/25

Наталия М.

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Я никогда с ним не сюсюкаю. Говорю именно по-взрослому. Ну естественно с ласковой интонацией. Но..мы со свекровью живем. И уже сколько раз просила не сюсюкать с ним,все равно...

2018/11/25

Lydmila_Viktorovna

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста) именно пропорции.
Предлагайте разное, пробуйте. Все дети разные. Кто то с тестом для лепки в год уже работает, а нам сейчас 1,3 мы только только заинтересовались. Крупы, макароны никак вообще, сразу в рот. Так мало того, что в рот, так она их в кулак зажимает и убегает, прячется за кровать и там давай изучать их в гордом одиночестве: и в рот сразу естественно. Поэтому у нас такое не идёт) пальчиковые краски толк о если я что то рисую, а так тоже нет. А у коллеги в нашем возрасте уже во всю пальцами по бумаге. Так что это все смотреть и пробовать надо)

2018/11/25

2

Lydmila_Viktorovna

отвечает на комментарий Наталия М.
Ребёнку необходима самостоятельная игра. Даже если вам кажется, что он просто сидит и ничего не делает, подумаешь какой то стаканчик вертит, то это далеко нет так. У ребёнка идёт активная мозговая деятельность, он этот стакан изучает, вертит, коордирирует работу рук. Не надо ему мешать! Пока играет сам-пусть играет, помойте посуду) устал один, а тут и вы подошли, давай в этот стаканчик положим что-нибудь?!

2018/11/25

1

Lydmila_Viktorovna

отвечает на комментарий Наталия М.
Ваша речь - образец для ребёнка. Поэтому она должна быть взрослая в плане произношения. Никогда не любила и не понимала :Пливеееет, моя холосая. Для чего это?

2018/11/25

1

Lydmila_Viktorovna

отвечает на комментарий Наталия М.
Тоже в районе 10-11 месяцев. Попробуйте дать обыкновенную пирамиду. Пока только снимать колечки.
Разговаривать надо. Много. Оречевлять все что делаете "пойдём ручки помоем, водичка тёплая - тёплая, сейчас всю грязь смоем и ручки чистые будут, будем кушать вкусный суп". Но естественно не сами с собой разговариваете, а то что касается ребёнка. Мы в этом возрасте ладушки осваивали, уже сама хлопала. Коза - рогатая в нашем исполнении) ближе к году сороку полюбили. Игры - это в основном предметная деятельность. Изучение свойств предметов. Для ребёнка сейчас все что не дай, все новое) кубики мякиши нам нравились, там кубики с разными наполнениями. Интересна взаимосвязь: ребёнок что сделал и это изменилось. Платочек взяли- игрушку накрыли. Всё, игрушки нет, платок убрали игрушка появилась. Но с игрушками до дочи плохо доходило) поэтому я себе голову платочком накрывала, а она снимала платок. Очень интересное занятие. Не говори, что это именно на 8 месяцев, но около того. Насчёт книг. Я покупала из толстого картона, из материала под названием EVA. Долго ребёнок не будет с книжкой сидеть. 2-3 минуту это уже хорошо. Мы книги смотрели каждый день. После года просмотр книг ввели ввчерний ритуал : убрали игрушки, "читаем книгу", моемся, спать. Чтение книг в вашем возрасте по принципу "что вижу то и говорю" :grin: . Зато сейчас веером минут 10-15 читаем и рассматриваем. Считаю прогрессом)

2018/11/15

Анна

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
То же самое(( Но я их каждый день спрашиваю за прогулки... То сегодня даже гуляли, посмотрим что завтра будет...
Автор, обязательно отпишитесь к чему в итоге приведут ваши действия. Мы ещё не идём в сад, только в январе 1,5 будет. Но так получается что переодически прогуливаемся возле сада. Забор сетка - рабица, поэтому просматривается все полностью. У нас похолодало, когда сильный ветер мы и сами не выходим гулять. Но последним дни я прям не нарадуюсь "Мороз и солнце, день чудесный": солнышко, ветра нет вообще и температура - 2. Ну скажите прелесть? Пару дней назад проходили мимо сада (мы уже стараемся придерживаться режима сада, что бы ребёнку было легче потом в саду, да и вообще мне нравится режим, дисциплинирует), проходили в то время, когда должна быть прогулка. Дети не гуляют. Сегодня с утра та же ситуация. На улице прелесть, дети все сидят в душной группе, в которой не проветривают и в которой 25 тепла. Мы ещё не пошли в сад. Но мне уже хочется плакать.

2018/11/09

Арина

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Сила иммунитета измеряется в таком возрасте, скорее, не частотой заболеваний, а тем, как скоро и как легко поправляется. Можно перебрлеть соплями с температурой 12 раз в год по 3-5 дней, с выздоровлением без проблем и лекарств. А можно заболеть разок, да так, что мало не покажется: со стационарлм, антибиотиками, восстановлением длиною в месяц. Так что это не показательно. Моя, какчто пошла в сад, до 2 лет тоже постоянно болела. Только потом все на убыль пошло. Сейчас и не болеет вовсе. Школу не пропускает в отличие от подавляющего большинства ее одноклассников. И я уже не помню, когда она в последний раз болела с температурой. Мне кажется, больше 2 лет назад.

2018/11/09

Lydmila_Viktorovna

отвечает на комментарий Анна
Не, у нас завершение гв идёт относительно спокойно и для меня, и для ребёнка. По крайней мере мне так кажется) и пью я столько сколько хочу) но все сплошь и рядом советует такую тактику : меньше пить, грудь перевязать, ну и прочие страшные (на мой взгляд) вещи).

2018/11/09

Анна

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Ну вы же не по 5 литров пьете :grin: Молока все равно постепенно станет меньше, не переживайте) Просто сложно пережить эти моменты ((

2018/11/09

1

Margarita

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Врач решает, осмотрев ребенка перед прививкой. Теоретически, если это не острое заболевание с температурой, а остаточные сопли, то прививаться можно.

2018/11/09

1

ХХХХХ

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Просто вам не повезло встретиться со всеми этими вирусами, которые вызвали заболевания у вашего ребёнка. Вы же понимаете, что розеола и Орви не может быть от увлажнителя? Вообще двух разных людей/детей некорректно сравнивать. Все по разному на вирусы реагируют - у кого-то просто насморк, у кого-то температура.
Наш насморк является объективным отводом от прививки? В 15 мес по календарю же очередная прививка. Вот думаю идти во вторник в поликлинику или нет. У нас по вторникам желательно являться на прививку (день здорового ребёнка).

2018/11/09

Lydmila_Viktorovna

отвечает на комментарий Арина
Стараемся. Вот объясните мне) прям крик души как говорится, обидно до слез. Нас 2 сестры, детки с разницей в 1 месяц. Наши условия : температура дома 22 (сегодня так вообще 20-21), увлажнитель, раз в неделю генеральная в доме (хотя бы элементарная : пыль, полы, порядок, чистка сан узла) , ежедневное наведение порядка, чистая посуда. Нет, у нас не идеальная чистота и не стремлюсь к ней, читала насчёт этого, купание в более менее прохладной водичке, при том же насморк достаточное питье, дите лекарствами не пичкаем. И их условия (я не хочу обсуждать за спиной, нет, не красиво так делать): жарко, об увлажнителе и речи нет, про условия дома скажу так - противоположные нашим. Мы на гв, они на ив. У нас за эти 1,3 и розеола была, и орви, и штук 5 насморков (и на зубы, и вирусы). У них 1 раз температура 37,5 от прививки. Всё! Сейчас с этим насморком опять : вы заморозили дитя, это все от вашего увлажнителя, у нас его нет и мы не болеем, а вы в сырости постоянной живёте, от этого у вас и Насморки.

2018/11/09

Арина

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Так проветривать-то надо, в любом случае. Можно и почаще

2018/11/08

Lydmila_Viktorovna

отвечает на комментарий Анна
Я тоже в статьях (в том числе и по ссылкам на этом сайте) читала такое, поэтому так и убирали кормления. Как от кормления до кормления грудь мягкая, значит молока меньше вырабатывается, недельку ждала и след кормление убирала. Но все сплошь и рядом мне говорили, что пить вообще не желательно во время прекращения гв. Типо много пьёшь - больше молока вырабатывается. Коллега (к слову, на пару лет всего меня старше и с третьим ребёнком) сетовала, что хочет чаю нормально попить, а т к собирается завершать гв ограничила себя в питье. Видно я себя сильно люблю раз не решилась на такие муки)

2018/11/08

Арина

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Любой, который не с сильным потоком.

2018/11/08

Анна

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
А при чем тут не есть и не пить?) Молоко вырабатывается если на него есть спрос - сосет ребенок, то оно и будет, это наверное нужно себя голодом заморить. .. И то даже в самых бедных странах детей кормят, хоть и еды нет.

2018/11/08

Анна

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Груди перевязывать очень опасно, можно лактостаз спровоцировать. Молоко само по себе постепенно уходит

2018/11/08

Елена

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Гипертонический раствор есть и у Аквалора, например. Там на упаковке написано "заложенность". Но вроде как там напор очень сильный для такой крохи. (Летом мужу покупали. Пробивало нос хорошо. Но даже для него напор сильный).
Моему ребёнку 2,7. Мы болели уже много раз, в том числе с заложенностью носа. И ни разу я не использовала сосудосуживающие капли. Я их даже в аптечке не держу и сама никогда не использую. Грудь дочка сосала до 2,1. За счёт того, что я просто маниакально вливала ей в нос солевой раствор, сопли не густели и сосать грудь ей не составляло никакого труда.
Постою, послушаю как говорится) я постепенно убирала дневные кормления. В конце осталось только после каких то приёмов пищи. Поэтому старалась давать кушать что ей нравится, что бы она наелась и так сказать молоко уже не влезало) как уверенно перешли на один дневной сон убрала и последнее дневное на сон. В первый день орала 40 минут, второй день 30, третий всего 10 :grin: ночные тоже хочу к новому году убрать, поэтому послушаю что посоветуют) а вообще не читали здесь записи? Есть хорошие советы, я по ним убирала дневные кормления. Лучше, чем советуют все : отдать ребёнка бабушке на 3 дня, перевязать грудь, поменьше есть и практически не пить.

2018/11/08

Lydmila_Viktorovna

отвечает на комментарий Арина
Спасибо большое! Почитаю. Группу Бутрия читаю вк переодически. Что то с насморком не додумалась туда заглянуть. Мозг видимо уже только о соплях думает. А гипертонический раствор какой посоветуете? Или солёная вода она везде одинаковая? Там же, если я не ошибаюсь, разная концентрация солей в сравнении с физраствором.

2018/11/08

Lydmila_Viktorovna

отвечает на комментарий Татьяна
Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся.
Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. С сайта Комаровского)
Во! Нашла) ну да, логично) Вы правы. Ребёнок то один, вирус один, че из того что мы его выгнали за пределы комнаты, если внутри он остался. а я тешила себя, что я такая молодец, проветриваю по 2 раза на день...) Вы перевернули моё мировоззрение :smile:

2018/11/08

ХХХХХ

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Они не сдохнут, а уменьшится их концентрация и следовательно вероятность заражения) Это актуально для детских коллективов. А на вирус, который находится "внутри" ребёнка проверивание вообще никак не повлияет.

2018/11/08

Lydmila_Viktorovna

отвечает на комментарий Татьяна
В смысле не сдохнут? :grin: У ЕОК читала, что вирусы погибают при прохладном движущемся воздухе, отчасти для этого и проветривают и риск подхватить вирус на улице в компании детей намного ниже, чем в закрытом помещении. Или я что то не так поняла?

2018/11/08

1

ХХХХХ

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Возможно, если улучшение дыхания не произойдёт, то можно съездить. Аденоиды хотя бы проверить. Лишь бы лор был адекватный.

2018/11/08

Lydmila_Viktorovna

отвечает на комментарий Татьяна
Как думаете к лору нужно ехать? Учитывая, что у нас в посёлке лора нет, придётся ехать в город в больницу, полтора часа езды.

2018/11/08

1

ХХХХХ

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Нет, вирусы не сдохнут от проветривания. Но и от с/с они тоже не сдохнут.
Цель проветривания - пустить свежий воздух, чтобы легче было дышать.

2018/11/08

1

ХХХХХ

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Обыкновенно. Собрались и пошли гулять. Чем вам заложенный нос-то мешает? На улице наоборот при насморке лучше дышать, без всяких сосудосуживающих.

2018/11/08

Lydmila_Viktorovna

отвечает на комментарий Татьяна
И проветрить можно хорошо : два окна настежь и все вирусы точно сдохнут :grin: кв 2 комн, с ребёнком особо не напроветриваешь.

2018/11/08

ХХХХХ

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Почитайте материал о с/с по ссылке, которую дала Алина. Это Бутрий пишет. Вообще нельзя в вашем возрасте сосудосуживающие.
Нужно как-то без них обходиться. Проветривать, отсасывать, увлажнять... Да, трудно, нервно... Но что поделать, риск от них превышает пользу. Нельзя.

2018/11/08

Lydmila_Viktorovna

отвечает на комментарий Татьяна
Как гулять с заложенным носом? Или не гулять вообще, когда насморк? На улице идеальная погода: прохладно, влажно. Я наоборот старалась нос почистить и гулять. Как выходим так прям как по книге ЕОК: откашливается только так.

2018/11/08

Lydmila_Viktorovna

отвечает на комментарий Татьяна
А что делать тогда когда нос заложен? В один из насморков (уже запуталась в какой) , мы перед сном полтора часа "пробивали" заложенность. Трижды с интервалом в полчаса капали физ раствор (и обычный пипеткой и лин аква, он идёт душ, для деток с рождения). Промыли, даю грудь, орёт, потому что нос заложен, нормально есть не может. Ждём, опять даю, все равно заложен, опять физ раствор. В конце концов капнули этот називин. После этого врач и посоветовала виброцил.

2018/11/08

1

Арина

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Очень много. Почитайте: Сосудосуживающие капли у маленьких детей должны применяться крайне осторожно. Вам надо пересмотреть подход к этим каплям и без действительно крайней необходимости их не использовать. Больше используйте физраствор, убирайте аспиратором сопли, предварительно их разжижив физраствором, попробуйте гипертонический солевой раствор, он неплохо снимает отек, что, скорее всего, имеет место у ребёнка.

2018/11/08

1

ХХХХХ

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Это очень много и часто. Нельзя столько. :cry:
Почему-то большинство считает эти "капельки" безобидным лекарством...

2018/11/08

ХХХХХ

отвечает на комментарий Lydmila_Viktorovna
Отменяйте сосудосуживающие. Грудь нужно обязательно давать, когда ребёнок болеет. Молоко - это тоже жидкость.
У вас их было очень много, даже если вы и не использовали их дольше 5 дней.

2018/11/08

Lydmila_Viktorovna

отвечает на комментарий Арина
Перед прогулкой, чтобы на прогулке нос дышал, перед дневным сном в случае если нос заложен и на ночь. Вечером укладываемся ещё с грудью, а с забитым носом грудь сосать тяжело. Поэтому на ночь приходится капать.

2018/11/08

Lydmila_Viktorovna

отвечает на комментарий Татьяна
Густые сопли - нос заложен. Промыли, а нос так и не дышит. Капля називина и нос дышит. С забитым носом она ооооочень плохо спит ночью , просыпается каждые полчаса и долго ворочается. Пить ночью не хочет, орёт пока грудь не дам. Для спокойного сна всей семьи приходится капать сосудосуживающие, но мы никогда не капали их больше 5 дней.
Что делать с этим ринитом теперь?