Стальной Алхимик

2017/11/16

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Daschenka
Атопический дерматит вообще не всегда носит аллергический характер, это особенности иммунной реакции в коже. Инфекции кожных покровов бывают у людей с вполне нормальным иммунитетом, мы тоже это проходили, вылечили и забыли. "Обильный рост" тоже не диагноз, ещё раз повторюсь, бактериальных клеток в организме человека больше, чем собственных человеческих.

У вашего ребенка обычные проблемы любого ребенка. Поверьте, мы всё это проходили, и сверх того. Дочь - срыгивания, колики, урасная жопа до мяса ещё из роддома,, атопический дерматит, стрептодермия, круп, бронхообструкции, "часто болеющий ребенок", полип прямой кишки с кровотечением, лишай, вши, наконец. Сын - ротавирус в 3 месяца, лактазная недостаточность, срыгивания, круп, глисты. Младший сын - энтеровирусная экзантема в 1.5мес (переболели все трое, у старших герпангина к тому же), лактазная недостаточность, колики, красная жопа до мяса, гемангиома.
Это ДЕТИ, блин. С ними ещё не то увидишь. Стафилококк в какашках тут ни при чем. И тем более, флора с кожи.
Margarita

2017/11/16

Margarita

отвечает на комментарий Daschenka
Раз Элидел помогает, то скорее всего атопический дерматит и есть. Тем более, что и у вас проблемы с кожей, это передается с генами. Попробуйте увлажнять кожу постоянно эмолентами, при сильном обострении Адвантан или тот же Элидел курсом. Дисбак тут вообще ни при чем, забудьте о нем.
Если нужна информация по атопическому дерматиту Записи о детском здоровье
Daschenka

2017/11/16

Daschenka

отвечает на комментарий Margarita
Ну не знаю. В нашем роддоме все ещё нельзя свою одежду и белье брать, даже сумки брать нельзя, только пакеты. АД не ставили. Абсолютно иначе выглядит. Сначала ставили дисбак, вылечили, потом не ставят ничего, говорят просто «так и будет». Не проходит при каких то изменениях еды или чего то ещё. Помогает только временно мазь элидел. Сухая сыпь, не мокнет, не расчёсывается до крови, выглядит как сухие пятна либо бесцветные, либо красного цвета, либо бесцветные внутри с красной окаемкой, либо вообще формы не определённой, она всегда разная какая то. У меня у самой диатез..вообще не то.. у меня он жутко чешется, жутко мокнет. У меня еще и себорейный дерматит. И никто так же не знает причину. Говорили пищевая аллергия, но хоть ты ешь хоть вообще не ешь ничего, все равно появляется.
Margarita

2017/11/15

Margarita

отвечает на комментарий Daschenka
В каких роддомах стерильность??? Давно уже нет никакой стерильности. Рожают в домашней одежде, рядом муж или другой партнер по родам, в палату пускают посетителей хоть толпами сразу после родов, никаких халатов, только бахилы просят надевать.

По поводу сыпи - атопический дерматит не ставили?
Daschenka

2017/11/15

Daschenka

Да я с великим удовольствием приму другую причину. Но какую? Ладно, живот опустим, а сыпь? Аллергии у нас нет, иначе начало бы сыпать после прикорма, а не с месяца, да и интенсивность была бы разная в зависимости от еды. Вылечили лактобактерии, привели флору в норму. Смеси мы ели разные. Порошки, ткани и тд мы меняли пробовали. Животные были и не были, без разницы. Мы переехали из сухой квартиры в очень влажную, смена жительства и климат в квартире даже ни на что не повлияла. А вот эта пиодермия? Ребёнок не ходит ни в сад ни по гостям. В принципе не понятно откуда это можно подцепить..только снижение иммунитета. Да и как можно не лечить обильный рост патогенных бактерий? И если их вовсе не лечат, то для чего тогда вся эта стерильность в роддомах и после рождения? Вот куча вопросов и нет ответов
Стальной Алхимик

2017/11/15

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Daschenka
С чего вы взяли, что во всех ваших бедах виноват именно стафилококк? Ацинетобактер - такой же условный патогенной, его тоже лечить не надо.
Daschenka

2017/11/15

Daschenka

К тому же последний понос сопровождался какими то язвами/болячками на попе. Вот это ужас, 20 раз за день надо подмыть ребёнка, а он уже от вида воды визжит, потому что щипит, больно.
Daschenka

2017/11/15

Daschenka

Я знаю теорию что бактерии в какашках не лечат. Но я не знаю как можно ей следовать, когда первые пол года ребёнок не переваривал ничего молочного, сразу начинал крутить живот, пока не пролечили, к тому же жуткая сыпь во всему телу до сих пор, думала перерастёт, ведь говорят не лечат же стафилококк в кале, но она все растёт и все хуже и хуже выглядит. Я не знаю этому другого объяснения кроме стафилококка, и никто не объясняет как это убирать . А при малейшем снижении иммунитета (на фоне тех же зубов или прививок), то понос с темпиратурой, то вылезла вот такая болячка, которая не поддавалась ничему кроме антибиотиков. И по суть вопроса, меня больше беспокит что это за аценотобактер? Я действительно боюсь не долечить, купировать это внешне и дождаться рецидива. Эти две недели для нас одно сплошное мучение и гора таблеток/мазей, которыми пичкать ребёнка систематически я не горю желанием
У ребёнка сыпь с рождения и некоторые проблемы со стулом бывает посещают. Ему сейчас 1,7. Сыпь не имеет аллергической реакции....