Спасибо большое, маме стало легче. Будем пить гулять и наблюдать. Здоровья Вам и Вашим близким!
Марина

2017/09/01

Марина

отвечает на комментарий Margarita
Спасибо большое за комментарий и ссылку, буду наблюдать.
Стальной Алхимик

2017/08/31

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Марина
У меня иногда впечатление, что врачи сотрудничают с аптеками, и получают процент от стоимости назначенных лекарств, хотя я знаю, что это не так, но чем ещё объяснить такое обилие препаратов в назначениях. Ничего из перечисленного принимать не нужно. Лёгкие чистые, остаточное воспаление вверху. Продолжайте обильно пить, гулять, дышать свежим воздухом.
Margarita

2017/08/31

Margarita

отвечает на комментарий Марина
Остаточный кашель может беспокоить месяц и дольше после выздоровления, главное - чтобы шло постепенное улучшение. Зачем вам назначили такое агрессивное лечение - не понятно, если это остаточный кашель. Почитайте эти статьи Длительный кашель после ОРЗ.
Кашель и методы его лечения
Марина

2017/08/31

Марина

Добрый день! сходили к врачу. я объяснила что 7-й день ларингита поставленного дежурным врачом, но беспокоит, что дыхание и кашель до сих пор.. в целом ребенок по поведению аппетиту здоров и активен и веселее с каждым днем. лекарств не пили. Но перед приемом пили мааало воды и не прокашлялись как следует (я уже изучила его кашель и понимаю когда мокрота вышла и когда нет). Врач нашла "гармошку" между лопаток и поставила ларинго-трахеит.. при ней покашляли но не было времени попить подождать чуток и прокашлять, поэтому гармошки стало меньше но все еще была.
Назначила антибиотик. Ого! "зачем" спрашиваю. Чтобы не развилась пневмония. Я предложила кровь сдать прежде и убедиться. Завтра идем сдавать кровь, послезавтра на прием к врачу (уже третьему -интересно что он найдет в легких). а до тех пор нам прописали: ПУЛЬМИКОРТ в небулайзере. АСКОРИЛ. ЗИРТЕК и мин воду... что принимать из расчета меньше химии больше воды и гигиены воздуха?

Уважаемый Стальной Алхимик! Вот ребенок прокашлялся, пришел к врачу - легкие чистые. диагноз ларингит и одни лекарства, не прокашлялся у другого врача добавляют трахеит и лекарства от пневмонии.. как не запутаться в их показаниях.
Мне важно понять на 7 день болезни оставшийся кашель в трахеях на общем улучшении состояния без лекарств -это проблема, или можно еще наблюдать? ведь как я поняла со слов Евгения Олеговича, что бактериальная инфекция -ребенок лежит, а не скачет по квартире. Уж меньше всего хочу пичкать его не нужными лекарствами за зря, если есть путь органичного воспитания иммунитета.
Спасибо за Ваше внимание, проверю!
Стальной Алхимик

2017/08/30

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Марина
Но свистит же что-то. Может, это не из бронхов, но не мешает проверить.
Марина

2017/08/30

Марина

Спасибо большое за ответ!! если поможет уточнение. при обструкции бронхов 2-3 недели назад были хрипы булькание именно из грудины где легкие, на этот раз легкие дышат ("чисто") так как дышали, когда врач сказал что легкие чистые после обструктивного бронхита. и на этот раз (другой правда врач, все время на дежурных попадаем) послушал и сказал что легкие чистые и поставил ларингит на ОРВИ и сопли по задней стенке, хотя он уже тогда дышал часто...
На всякий: дыхание изо рта стало плохое гнилостное что-ли, из носа дыхание нейтральное
Добрый день. Будьте добры подскажите пожалуйста, бить ли тревогу при следующей ситуации: Ребенок 2,3 года. Диагноз Ларингит...
Забыла добавить, врач при выезде сказал, что обструкцию так и не сняли, но я это слышу и так. Ребенок хрипит.
И ещё вопрос, если уж нам пить антибиотики то можно ли пить тот который и от коклюга и при бактериальном бронхите?
Марина

2017/08/13

Марина

отвечает на комментарий Pollily
Спасибо огромное за внимание к моему вопросу. Но вот тут новая ситуация.. Я добавила в комментарий... Или бы вы и это прокомментировать пожалуйста!
Спасибо огромное за внимание к моей ситуации!!! Это не просто слова. Искренне спасибо!!! Но у нас новая проблема!! Вчера мужа перевели в другое отделение. Результаты анализов не давали смотеть без врача. Сегодня выяснилось что там две палаты коклюшевых, а выехать без дежурного врача нельзя.. ждали его до вечера.. Вечером врач дал мужу посмотреть анализы, который в них не разбирается и они выехали домой.. Анализы смогу получить только завтра в рабочий день и при выписке. От такого безобразия у меня уже голова ломается как так можно было допустить нас с коклюшем когда в истори юи наптсано что привтвок нет (да я теперь знаю ваше отношение к этому) Завтра с утра новый анализ крови будем делать.. Сделаб аналищ на коклюш, но понимпю что наврядли даст адекватный ответ.. И у меня вопрос делать профилактику антибиотиками от коклюша или нет.. Контакта ( трогать, попасть на чих и кашель больного) такого не было. Но коридор туалет и лифт были общими и проходили мимо .. И что с папой делать он ведь тоже был там? И значит тоже может быть уже носителем?
Добрый день! Моему ребенку 2,2 года. После трех дней проявления орви без температуры (1-й день сопли зелёные, 2- день жидкие...