Ulitka

5 дней назад

Ulitka

отвечает на комментарий Женечка
Думаю, волноваться не стоит. Температуру можно не сбивать, если не сильно беспокоит ребенка. Будет ухудшение состояния - пишите.
Женечка

5 дней назад

Женечка

отвечает на комментарий Ulitka
Сейчас только сопли текут,но они легко отсасываются и иногда кашель, но он влажный и очень редкий. Так ребёнок нормальный. Становится вялый только когда повышается температура и после приема жаропонижающих снова бегает и скачет. Температура повышается только к вечеру,а весь день и ночь все хорошо.
Ulitka

5 дней назад

Ulitka

отвечает на комментарий Женечка
Мальтофер (там трехвалентное железо) у 30 % людей не всасывается, лучше пить препарат двухвалентного железа, например Актиферрин (из расчета 2-3 мг железа на 1кг веса ребенка), в рационе побольше продуктов богатых витамином С и железом, принимать за пол-часа до еды и разделять с приемом молочных продуктов на пару часов. При железодефиците снижается иммунитет, т.е.сопротивляемость организма инфекциям, поэтому человек чаще и острее болеет. Вот такая связь. Почитайте по ссылкам, и вот еще http://www.komarovskiy.net/navigator/anemiya.html

Просто повышенная температура - это не повод для антибиотика, должен быть очаг бактериальной инфекции, диагноз - отит, пневмония, например. Какие вообще жалобы на сегодня? Положительная динамика в состоянии ребенка хоть немного есть? А по анализу бактериальной инфекции и близко нет.
Вот еще про температуру отличная статья Правда и мифы о лихорадке.
И вот (Очень)длиннопост об антибиотиках "на третий день лихорадки".
Расшифруйте,пожалуйста, что видно по нашему анализу? Врач ничего не говорит (может и не знает)
Женечка

5 дней назад

Женечка

отвечает на комментарий Ulitka
Анемию она заметила,но с нынешней болезнью никак не связывает. У нас и раньше была анемия и мы уже почти месяц пьём железо мальтофер и фоливую кислоту. Тоже она выписала.
Ulitka

5 дней назад

Ulitka

отвечает на комментарий Женечка
А по анализу у ребенка анемия. Поэтому может и болеть сильнее. Врач что, этого не заметил?
https://m.vk.com/wall10208768_2631
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78345
Девочки,сегодня 7 день болезни и у нас опять температура 38,3. К педиатру идти смысла нет. Что делать? Второй день поднимается к вечеру. После нурофен ночью и днём температуры нет.
Женечка

6 дней назад

Женечка

отвечает на комментарий Pollily
Врач была назначила антибиотик уже на второй день болезни. Я сказала ей что это не лечение при ОРВИ. На что получила ответ,что тем чем занимаюсь я (проветриваю,даю пить и увлажняю) ребёнка я не вылечу. И посмеялась над моим лечение. После этого даже ходить к этому врачу не хочется. Но к сожалению, другого у нас нет.
Здравствуйте. Немного предыстории. Ребёнку 1,8. Заболели 6 дней назад. Поднялась температура 39, потекли сопли ручьём. Были...