Юлия

Юлия Украина, Киев

Обычно после кпк ожидается ответная реакция иммунитета на вакцину на 5-12 день, в этот период может слегка подняться температура. Но не у всех детей бывает. Изолироваться ото всех на 2 недели не вариант, можно и в поликлинике, пока дойдете до кабинета вакцинирования можно встретить кучу сопливых детей в душном коридоре. Рекомендую просто в период поствакцинации чаще мыть ребенку руки, регулярно орошать нос физ.раствором или изотоническим солевым раствором. Здоровья вам
У меня была аналогичная ситуация с ребенком в 1.8 года. Сейчас ему 2 года. Постоянно что-то ел :morning: , порции постоянно ему мало. Стала чаще и больше предлагать ему пить воду или компот между едой, сейчас в день пьет 1.5 литра, до этого пил 1литр. перекусов практически нет, только яблоко или другой фрукт 2 раза в день, печенье не даю, а он особо и не просит уже. Активный, нетолстый, но с виду крепыш, меня тоже смущал животик "беременный" :grin: . Сейчас начал немножко животик худеть :grin: .
Юлия

2 часа назад

Юлия

отвечает на комментарий ирина брю
Дозировка правильная. Этим препаратом лечат ларингит, он не вреден
В анализе нет ничего бактериального. Сое всегда немного держатся повышенные после выздоровления и приходят в норму дней через 7-10. Лейкоциты в норме, референьное значение Синево немного неправильное. Норма до 10 для 7 летнего ребенка.
Вы очень нормальная!) К сожалению люди с таким "совковскис" менталитетом нас окружают сплошь и рядом. :dash: Но хорошо, что не все. Чем больше людей будут читать и знать адекватное поведение при сквозняках и прогулках, тем больше шансов, что наши внуки наконец-то это познают на себе :grin: . :dance: Да храни Боже наше здоровье, чтоб мы с вами еще успели на это поглядеть с годами :cool:
Helenkafedotovna

2 дня назад

Helenkafedotovna

отвечает на комментарий Юлия
Не ну нам сказали капать отипакс и виброцил, хотя лор приехал и сказал, что все хорошо :grin: ну в общем до осмотра лора
Helenkafedotovna

2 дня назад

Helenkafedotovna

отвечает на комментарий Юлия
То есть сейчас лучше и доступного не найти да?)
Сдайте общий анализ крови с формулой. По общей картине у вас был круп и ларингит. Это вирусная инфекция и антибиотиком не лечится, только кортикостероидом. На данный момент анализ крови поможет разобраться, есть ли наличие бактериальной инфекции, или вы просто новый вирус подхватили. Обратите вниманиемв комплексн на палочкоядерные нейтрофилы ( их повышение) лимфоциты ( их снижении ) и лейкоциты ( их повышение) - тогда вероятно бактерия. В остальном скорее всего вирус
Отличный врач!) Выписал фуфло и все, которое вроде бы как безопасное, и бесполезное ( хотя побочки так никто тоже не исследовал ). Хорошо, что не навыписывал отхаркивающих и антибиотиков, как многие другие врачи. Так что берегите этого безопасного доктора :ok:
Эти приступы происходят всегда? Или только когда одевается в школу, например, а на прогулку с друзьями нет?
Анализ мочи- ацетон поднялся, нужно обильное сладкое питье ( глюкоза) и много ( можно хумана электролит). В период температуры обильное питье всегда. По крови смахивает на развитие бактериальной инфекции. На 2й день сложно понять, на сколько этот анализ информативен, ( обычно смотрят после 3х-5х суток) и учитывая отсутствие диагноза.
Анна

2 недели назад

Анна

отвечает на комментарий Юлия
Спасибо большое)
По вашим анализам 100% вирус. Плюс и ваша симптоматика- тоже похожа на орви. АБ точно не нужен.
Одних палочкочкоядерных нейтрофилов недостаточно, обычно при бактериальной инфекции идет еще снижение лимфоцитов и повышение лейкоцитов. Но! Самое главное очный осмотр врача и постановка диагноза. Анализы не лечат антибиотиками, как и одно повышение температуры. При наличие осипшего голоса и высокой температуры это может быть и ларингит и что угодно другое. Только врач сможет сказать точно.
Людмила Махинько

2 недели назад

Людмила Махинько

отвечает на комментарий Юлия
Спасибо. Сегодня идем к врачу.
Я тоже не увидела бактериального осложнения вашего орви. Нейтрофилы в норме, в частности палочкоядерные. А повышенные лейкоциты совместно с моноцитами чаще показывают вирус.
Мой тоже сын в 4 месяца любил спать на животе. И на здоровье, пусть спит сладенько. Матрас жесткий и без подушки. Очень много детей любят спать на животе, когда научились переворачиваться. Поверьте, инстинкт самосохранения в этом возрасте уже имеется и ребенок не станет утыкаться носом в матрас и задыхаться, он будет поворачивать головку таким образом, чтоб ему было комфортно дышать. И вам желаю спать крепко без будильников и не волноваться.
Svetlana32

3 недели назад

Svetlana32

отвечает на комментарий Юлия
Да первый и второй раз назначали по 5 дней.
Svetlana32

3 недели назад

Svetlana32

отвечает на комментарий Юлия
Юлия, добрый день сегодня были у педиатра, горло нормальное,сдали общие анализы, утром температура за все эти дни была нормальной, но к обеду стала 37. Бывшая свекровь напугала что у ее внука была температура без симптомов и ничего не на слушали врачи, а в итоге оказалось воспаление легких. Завтра опять поедем к врачу.
Возможно переутомление, много новых эмоций, стресс, вы пишете, что очень насыщенно провели день, организм мог просто вымотаться и отреагировать на усталость незначительным повышением температуры, так сказать включить ресурс защиты. Приведу пример, мне 34 года, изредка, если завал на работе, кучу дел по дому, а тут еще неприятности на голову, перенервничала, набегалась за день, а к вечеру чувствую голова болит и состояние, будто заболеваю. Меряю температуру- 37.8. Ну все,думаю, завтра день с соплями и чаем. Но стоило мне раньше лечь спать и отлично выспаться и отдохнуть, на утро как рукой сняло.И так было уже несколтко раз за год.
Если 1й раз, вы писали, была гнойная ангина, то курс антибиотиков назначается не менее 10 дней, а вам назначили 5 дней?. Возможно недолеченный стрептококк, который уже "подружился" с антибиотиком, снова разбушевался, и следующий антибиотик на него просто не действует. Вообще, в таких случаях необходимо сделать анализ на бак посев ( мазок из зева) этого злощастного стрептококка и наконец-то понять, стоит ли лечиться антибиотиками, или это вирус, и там нет этого стрептококка, так как вирусная ангина не нуждается в лечении аб.
Если 1й раз, вы писали, была гнойеая ангина, то курс антибиотиков назначается не менее 10 дней, а вам назначили 5 дней?. Возможно недолеченный стрептококк, который уже "подружился" с антибиотиком, снова развился, и следующий аб на него просто не действует. Вообще, в таких случаях необходимо сдать анализ на бак посев этого неуловимого стрептококка и наконец-то понять, стоит ли лечиться антибиотиками, или это вирус, так кака
Nastya7

4 недели назад

Nastya7

отвечает на комментарий Юлия
Спасибо,а не подскажите что можно для поднятия гемоглобина или профилактики анемии?
grungelee

4 недели назад

grungelee

отвечает на комментарий Юлия
тут просто для полноты картины нужно по каждому ребенку полностью описывать нюансы, а это уже тема отдельного вопроса
grungelee

4 недели назад

grungelee

отвечает на комментарий Юлия
а у младшей было 5 дней улучшение, а тут резко стало хуже, и сдали анализ в первый день - поэтому, возможно, это только начало было
grungelee

4 недели назад

grungelee

отвечает на комментарий Юлия
как сознательные люди, начавшие антибиотик, уже допьем курс, но на будущее выводы сделала, спасибо большое за разъяснения
Юлия

4 недели назад

1

Юлия

отвечает на комментарий grungelee
В анализах старшего и среднего ребенка повышенные палочкоядерные нейтрофилы и снижены лимфоциты- это первый сигнал об бактериальной инфекции. Но при нормальных лейкоцитах- это говорит про неострое течение болезни. Однозначно нужен точный диагноз, а не просто гнойник в горле. У младшей палочки тоже повыш., но лимфоциты в норме и лейкоциты, здесь больше на вирус смахивает.
Вы описываете те же "кривляния", что были и у моего ребенка в 1.5 года. Меня они тоже напугали вначале. Закатывания глаз прошли через пару недель. Нам сейчас почти 2 года, больше не закатывает так глазки, а мотание головы в виде отрицания делает теперь со смыслом ( например, будешь ли ты кушать банан- машет головой что нет). Думаю и тогда в 1.5 года это была такая форма игры.
Для вашего возраста - анализ в норме. Гемоглобин низковат, но у 2х месячного ребенка это довольно сейчас частое явление. Можно пересдать через 2-3 месяца, дабы проследить динамику роста гемоглобина.
На рентгене стеклянный шарик вряд ли увидят, но обычно такие предметы выходят природным путем с какулями. шарик я так понимаю небольшой примерно 2 см? Мой сын в возрасте 1 года проглотил округлой формы колпачок тоже около 1.5-2 см. Вышел с какашками на 3й день. Я палочкой разминала все его какули, еле нашла. Возможно ваш шарик уже вышел, просто вы могли не заметить. Ему там нет где застрять, учитывая к тому же его форму. Не волнуйтесь, температура скорее всего совпала с вирусом
Мы начали в 1.1 мес. Постепенно снижая градус питья и еды. Нам сейчас 1.11 мес, пьем компот или кефир, творожок с холодильника, так же с фруктами или овощами- замечу, за год ни разу не заболели, горло не беспокоило.
Лисобакт до 3х лет нельзя ( читайте инструкцию перед тем, как что-то давать ребенку). Лаферобион- фуфло, препарат с недоказаной эффективность. Скорее всего на ненужную "химию" немного покрутило животик. У детей такого возраста еще плохо сформирован желудочно-кишечный тракт. Вполне могут быть и обычные колики. Анализ на капрограмму не информативен, вы там ничего не найдете. А очередной добрый доктор найдет какой-нибудь "дисбактериоз", которого там нет изначально и залечит вас горой дорогих и бесполезных лекарств. Массажируйте животик ребенка поглаживающими движениями по часовой стрелке при спазмах, прикладывайте к груди ( это успокаивает), кормите по требованию, проветривайте комнату, следите, чтоб ребенок не перегревался ( температура в помещении не выше 22 градусов).
У всех в какашках есть золотистый стафилококк. Не верите- сдайте сами анализы. ( шучу конечно, не тратьте деньги на не нужные анализы) У вас атопический дерматит есть? Нет! Доктора на мыло. Связи между атд и какашек- нет! А лечить живущий у всех этот несчастный стафилокок уж в помине не нужно, тем более антибиотиками.
Ничего критичного в анализах нет. Не понятно, что вы ищите и пытаетесь лечить? При " гундосящем" носе смахивает на аденоидит - сходите к лору, пусть посмотрит, что с аденоидами.
Тренировать иммунитет горла можно по средству постепенного перехода на холодные напитки и еду.
Уточните, пожалуйста, какое лечение вы обычно проводите при острой фазе заболевания, когда кашляет, а не покашливает. В 21 веке уколы детям в сознании и без рвоты не делают, а уж тем более в таком количестве. Почему вы не принимали перорально антибиотики в больнице, а именно в уколах??
У меня сын так делает тоже, когда писает. Как говорится, тепленькое побежало :grin:
Юлия

2018/10/05

Юлия

отвечает на комментарий Juli
При ангине анализ крови в норме не был бы. На какой день болезни Вы сдавали анализы? Они становятся информативными на 5й день заболевания.
Ннн

2018/10/04

Ннн

отвечает на комментарий Юлия
ЛОРу по виду 30 с небольшим), она и своих деток так лечит, говорит)
Татьяна

2018/10/04

1

Татьяна

отвечает на комментарий Юлия
Солидарна с Ариной. К нейрохирургу на консультацию. Ушки на разном уровне уж точно не от лежания на одном боку.
Арина

2018/10/04

Арина

отвечает на комментарий Юлия
На мой взгляд, это невозможно. Миллионы детей кладутся чаще на одну сторону, чем на другую, и форма черепа изменений столь существенных, кои описывает автор, не претерпевает. И чем строить предположения относительно возможных изменений в лучшую сторону, если класть ребенка теперь на другой бок, лучше показать того соответствующим специалистам (нейрохирургу) для исключения опасной патологии. Например, краниостеноз.
Irinka

2018/10/04

Irinka

отвечает на комментарий Юлия
Спасибо
Юлия

2018/10/04

Юлия

отвечает на комментарий Арина
Основная форма- назовем ее продолговатая или круглая- закладывается конечно же генетически. Но фактор незначительной деформации черепа при неправильном постоянном положении все же существует ( на мой взгляд). Я лично столкнулась с этим вопросом, когда мой сын первые 2 месяца любил постоянно спать на правой стороне головы, плюс на руке во время кормления постоянно правой стороной лежал, и я сама заметила, что эта сторона стала более плоской, чем левая. Потом в течении следующего месяца я во время сна сына постоянно его поворачивала на левый бочок, и форма головы стала симметричной. Потом уже не заморачилась, т.к. ребенок к 4м месяцам крутился сто пятсот раз за ночь.
Доктору аплодисменты и награду "за врачебную тупость". Сказала вирусная инфекция и назначила антибиотик и гениально: противововирусное :grin: . Антибиотик никак не поможет при вирусе, а только навредит, сделает все, чтоб микробы стали устойчивы к ниму. Нельзя пить антибиотики без бактериального диагноза!! Если понос однократный- то вероятно от антибиотика. Если частый и на след.день продолжаеися- возможно кишечная инфекция. Лечение простое- обильное питье и диета ( отказаться на пару дней от любых молочных продуктов). Если врач сомневается в диагнозе и на всякий случай назначает антибиотики, и ему лень отправить вас на анализ крови, моя личная рекомендация- сдать общий анализ крови с формулой ( но при условии, что болеет ребенок более 3х дней) в любой частной лаборатории. Стоимость анализа дешевле, чем антибиотик). И потом принимать решение об их использовании, но уже с другим доктором
Кровь не бактериальная, а вирусная. Но при отите на ранней "стадии" кровь этого не покажет. Если есть боль в ухе, закапайте сосудосуживающие капли в нос (это облегчит боль в ушке) и покажитесь ЛОРу
О боги! Я думала в 21 веке уже не назначают люголь в горло. Интересно, этому ЛОРу сколько лет от рождества?) Смените врача. Горло с налетом при вирусных инфекциях лечится обильным питьем, сопли- солевым раствором, желательно гипертоническим ( он и отек заодно снимет). Но лучше показаться другому врачу на всякий случай.
До года, пока родничок не закроется, пробуйте так же поворачивать головку влево, кости черепа еластичные еще
DarlingZD

2018/10/03

DarlingZD

отвечает на комментарий Юлия
Была сегодня у гениколога, при осмотре, визуально слизистая без следов воспаления и кандидоза. Назначила противогрибковый препарат. Говорит что может задавненый кандидоз, взяла мазки.
Азов61

2018/10/03

Азов61

отвечает на комментарий Юлия
Ребенок..когда здоров. Очень плохо ест
А болеет и вовсе ничего..даже жидкость..хоть компот..хоть сок..хоть что! Насильно заливаю..
Азов61

2018/10/03

Азов61

отвечает на комментарий Юлия
Анализ крови показал воспаление