Юлия

Юлия Украина, Киев

Сое повышенное при нормальных нейтрофилах - это НЕ бактериальное заболевание. Плюс повышеннове лимфоциты- очевидно вирус. Продолжайте ваш метод лечения. Анализ на гемоглобин и фиритин пересдайте, когда ребенок полностью выздоровеет .
С вашими анализами ребенку можно в космос. Хорошие показатели. Ребенок на пути к выздоровлению. Обильное питье и свежий воздух вам в помощь.
Настя

2 дня назад

Настя

отвечает на комментарий Юлия
Спасибо Вам за поддержку. Скажите пожалуйста сегодня мы проснулись ночью в 2.45 и не могли уснуть до 4.00. Уже к четвертому часу она стала плакать и выгибаться, поднимая спину и попу у меня на руках. У нее и животие бурлит, но она пукает норм. Так на поверхности лежит, просто. Может когда я подойду опять выгибаться. Раньше я не наблюдала за ней такое.
Надо бы показаться дерматологу. У моих знакомых было что-то похожее, оказался стафилоккок, вызывал красные как у вас на фото большие прышики. Но я не дерматолог, поэтому пугать вас не буду. Лучше к доктору)
Юлия

2 дня назад

Юлия

отвечает на комментарий Margarita
Кстати, Маргарита, имеет место быть ваша версия. Во дворе гуляем большой компанией мам с детьми. Каждая обсуждает заболевания своего чада. И вот мое наблюдение, у 4х детей в разное абсолютно время был афтозный стоматит ( они не заражали друг друга если что :grin: . И в этот же период параллельно у этих детей наблюдался пониженный гемоглобин.
Юлия

2 дня назад

Юлия

отвечает на комментарий Natali Berezkina
Не нужно смесь везде. Если покушали мяско с овощами, то не нужно доедать смесью. Ваши симптомы очевидно кишечная инфекция. Мы сталкивались с жутким поносом длительное время. Спасением было одно: мы на 10 дней перешли на безлактозную смесь и диета 5 дней ( ничего кислого типа свежих яблок (заменили на печеные), никакого творожка или йогурта, любая молочка провоцирует, ели бананы, каша рисовая, кукурузная, гречка, мясо белое, овощи кабачок, картошка, морковь, убрала на время цвет.капусту). Буквально на 2й день стул начал приходить в норму, на 3й все закончилось.
Успокойтесь. Винить себя не к чему. Это уже случилось. Примите просто. Я еще не встречала ни одной мамы, у которой хоть раз не упал ребенок в грудничковом возрасте. В большинстве случаев ничего страшного с детьми не происходит. Симптомы нарушений появляются в первые часы и до 1х суток. В дальнейшем нет смысла уже искать. Разного размера зрачки, рвота ( не срыгивание), сонливость, постоянный плач, ну и визуальные последствия падения типа опухла посинела ножка, ручка ( во избежание переломов). В остальном не ищите под микроскопом, если не улыбается вам прям сейчас- значит нет настроения в данный момент :grin: . Здоровья вам.
Лазолван детям до 2х лет строго запрещен ( амброксол). Предписание МОЗ Украины. Не очень понимаю, зачем вам пульмикорт, его чаще назначают при ларингите, при крупе. Я бы посоветовалась с врачом на счет применения беродуала. Ингаляции по средству небулайзера очень эффективны, особенно при бронхите, обструкции, крупе...
Смахивает на вирусную кишечную инфекцию. Воздержите всех членов семьи, у кого диарея, дней 5 от любых молочных продуктов. Обильное питье регидрон или хумана электролит, жаропонижающее и ждемс. При оки диарея возможна до 10 дней.
Мы пили Симилак премиум. Приятно пахнет и не пенится.
Ircik

2 недели назад

Ircik

отвечает на комментарий Юлия
Спасибо Юля за ваш комментарий, что не обошли стороной нашу проблему
Наталья

3 недели назад

Наталья

отвечает на комментарий Юлия
Юлия, спасибо, Вы меня прям немного успокоили. Скажите, а Вы резко перевели на 1 сон? Просто в один день положили спать в обед?
Ребенок без проблем продержался? И еще, когда у Вас был завтрак и обед?
Спасибо :grin:
Была похожая ситуация, как у вас в 11 месяцев. Попробовала ложить 1 раз спать в обед. Мы утром просыпались в 8.00. Ложила спать на дневной сон в 13.00 и ребенок спал до 16.00. (3 часа!). Вечером укладывала в 21.00. По итогу суточный сон 14 часов. Этот же режим длится и по сей день ( нам уже 1г10мес), только сейчас спать ложится в 22.00 ( суточные 13 часов сна). Днем есть возможность даже самой поспать с малышом или приготовить обед. Очень выручает такой режим. И ребенок ночью крепко стал спать, так как хорошо выгуливается на улице как утром перед дневным сном, так и вечером перед ночным. Спать днем ложила дома. Не волнуйтесь, переход на один дневной сон в 11 мес - это нормально. Главное не давайте перед ночным сном перегуливать дольше 5-6 часов, иначе ночью может часто просыпаться от перевозбуждения.
Aleksa

3 недели назад

Aleksa

отвечает на комментарий Юлия
Я понять не могу приложилась фотография или нет?
Ксения Яншина

3 недели назад

Ксения Яншина

отвечает на комментарий Юлия
Спасибо
mssalena

3 недели назад

1

mssalena

отвечает на комментарий Юлия
Спасибо за совет) Мы уже по предыдущему разу, когда болели, задумались над компетенцией нашего участкового педиатра и начали догадываться , что та просто снимает с себя определенную ответственность чтоли, с случае постановки не верного диагноза. Шлепает их всегда. При чем педиатр со стажем- она и мою дочь наблюдала, теперь ещё и внучку. Она знает что я очень осторожно отношусь уже 30 лет к приему антибиотиков и она мне тоже в свою очередь ооочень осторожно каждый раз намекает и дополнительно на ряду с противовирусным выписывает их, говоря,,что если станет хуже , только антибиотики. Как-то в этот раз очень вызвало подозрение, что появление кашля без температуры- это по ее «стало хуже».
И потом, если ребёнку станет хуже, то это явно родителям надо вызывать врача снова...
Юлия

3 недели назад

Юлия

отвечает на комментарий Mmmm
На гв цвет какашек может быть разный. Слизь тоже норма. Не волнуйтесь. Формируется жкт.
Анализ нормальный, я б сказала у вас все прошло, никаких ни вирусных ни бактериальных болезней уже нет. Покашливания могут вполне быть 2 недели после выздоровления. Отходит остаточная мокрота. Тем более вы пили отхаркивающее, которое не нужно было, после него избыточная слизь может еще долго откашливаться.
Не понятно из Вашего описания, 74 лейкоциты или лимфоциты??? Это существенная разница. Если лейкоциты- то ой-ойёй это. Если лимфоциты- то зачем их снижать? Какая картина в общем, выложите фото всего анализа
Вы на грудном вскармливании? Или смесь даете тоже?
Дело в том, что для показания антибиотика как минимум у ребенка должен быть бактериальный диагноз ( отит, пневмония, синусит и т.д.) и наличие температуры. В вашем случае это обычная картина орви. Все дети проходят через кашли и сопли. Но если при каждом чихе или кашле давать антибиотики, то можно столнуться с очень серьезными проблемами, когда возникнет в будущем ситуация с бактериальной инфекцией, а на организм ребенка не будет действовать ни один антиотик, т.к. микробы стали устойчивы к ним из-за частого их применения. Будьте здоровы и покажите ребенка другому педиатру, который не будет на всякий случай рекомендовать антибиотики
Отхаркивающее лекарство могло усугубить ситуацию с хрипами. По рекомендации МОЗ Украины еще в 2015 году отхаркивающие препараты детям до 2 лет категорично не показаны! В Европе до 4х лет. Наши любимые педиатры по старинке своих совковых вузов по сей день их назначают, а вот почитать современную мед.литературу не удосуживаются. Я бы на вашем месте сначала сдала ребенку анализ крови с лейкоцитарной формулой, а потом только решать вопрос с антибиотиком.
mssalena

3 недели назад

mssalena

отвечает на комментарий Юлия
Спасибо) Нос совсем заложен. Так и начала делать - промывать и капать 2 раза в сутки. Пить прямо насильно заставляем, всякими уговорами. Но кашель оооочень сильный.
Кондиционер обычно облегчает ситуацию, ребенок дышит прохладным воздухом. Увлажнитель рядом. Антибиотики не пьют при вирусных инфекциях. Эреспал вам не нужен. Вместо него обильное теплое питье. Виброцил капают при очень заложенном носе и желательно перед едой или на ночь, чтоб ребенок хорошо спал. Капать его не более 5 дней и то при условии, что ребенок действительно не дышит нормально носом. В комлексе с постоянным промыванием солевым раствором. При жаре в комнате ситуация с носом существенно осложняется, слизь засохнет и ребенок будет дышать ртом, что соответственно будет усиливать кашель. Так что кондицонер будет только в плюс.
Может стоит выгулять ребенка по полной на свежем воздухе, из перекусов только пить предлагать, не дать вовремя покушать по графику, и когда проголодается капитально, предложить крупно резанные продукты ( сначала более мягкие, чтоб с голодняка не подавился). Если не захочет, предложить альтернативу: есть только это или ничего. Или на крайний случай заменить эти продукты на другие крупно-порезанные. Мне кажется такие проблемы решаются голодом и прекратить пюрировать еду. Может попробуйте начать с супов мятых вилкой. Но фрукты например персики или сливу предлагайте только в кусочках.
Когда-то и мой ребенок отказывался кушать твердую пищу, кусал большими кусками, давился, выплевывал. Только пюре. ( нам тогда правда 1год и 3 мес было). Потом как-то были в гостях, ребенок постоянно отвлекался на игры и не хотел кушать свою еду. Прошло наверно часов 5-6 между кормлениями, дитя прибежало голодное за стол, схватил запеченую куриную ножку из моей тарелки и начал есть! :grin: Я не останавливала, только порвала ему крупные кусочки , чтоб удобней держать было. Лопал во всю. Потом давала крупно резанные фрукты ( персики, яблоки) так, чтоб удобно было брать в руку и он откусывал от них более мелкие кусочки.
Сложно сказать про бутулизм, но у нас была аналогичная ситуация с пюре фруктовым. Тоже про хлопок не помнила, дала пару ложек, потом попробовала сама, т.к. смутила корочка на закрутке. На вкус ничего, но на всяк случай выбросила. С ребенком ничего не произошло, был активен и весел, стул нормальный.
После того всегда слушала хлопки и все пробовала сама сначала
natalja

3 недели назад

natalja

отвечает на комментарий Юлия
Даже на анализы не отправила, это уже мое решение было.
natalja

3 недели назад

natalja

отвечает на комментарий Юлия
Это врач р и назначила антибиотик, при диагнозе орви :fool: :dash:
Такое рещкое повышение температуры практически в 98% бывает при вирусных инфекциях. При сдаче анализов даже в 1й день и при наличие температуры выше 39 уже могло показать бактериальную инфекцию. У вас на данный момент ее нет. Я бы антибиотик отменила, тем более врач сама говори орви. Если температура не проходит более 6-7 дней, сделайте повторный анализ крови. Если палочкоядерные нейтрофилы повысятся , а лимфоциты понизятся и лейкоциты вверх- требуйте точного диагноза и тогда принимайте решение про антибиотик. Во всяком случае, даже при "простудных" бактериал.инфекциях можно начинать лечение антибиотиком и на 7й день, ничего страшного не случится. Сначала выясните точный диагноз, потом лечение.
Было аналогично как у Вас , после родов с отеком ног 5 дней. Я так подозреваю это произошло из-за внутревенного введения физ.раствора и глюкозы во время родов. На 3й день выпила бональный фурасемид 1 таблетку ( мочегонный) по рекомендации врача. Отек спал буквально через 5 часов. На кормление грудью никак не сказалось.
Юлия

4 недели назад

Юлия

отвечает на комментарий karina20
Мы отучили от соски в 1г8мес. Делала это перед дневным сном, сказала ему, что соски сосут маленькие ляли в колясочках, и что он взрослый уже, потому что умеет кататься на горке, качеле и бегать по лужам. И нам пора выбросить ненужную соску в мусорник. И ребенок сам пошел на кухню и выкинул в мусорное ведро. Засыпал минут 50 ( это долго для нас, обычно 15 мин), плямкал, посматривал на тумбочку в поиске соски, я напоминала про взрослость и мусорник. На ночь тоже гнездился и крутился возле меня дольше обычного пока не уснул. На следующий день все было уже хорошо. Единственное, что сохранилось на протяжении последних 2 месяцев после разлуки с соской- это перед тем как полностью заснуть- плямкает :grin: .
Маринад

4 недели назад

Маринад

отвечает на комментарий Юлия
Спасибо за рецепт, попробую приготовить)
Мы фрикадельки кушаем с 9 мес с 3мя зубами. До этого ели баночное мясо. Любил только тм Hame. Рецепт наших фрикаделек: перекручиваю в фарш телячью вырезку и индейку ( люблю бедренную часть индейки, она сочнее и мягче в отличие от грудинки). Смешиваю 2 вида фарша. пассирую на сковородке лук кубиками на сливочном масле совсем еле еле. Добавляю в фарш. Туда тру на терке немного свежей морковки. Добавляю яйцо сырое. Щипотка соли. Перемешала и накатала шарики. И в морозилку на досточку. На след день шарики с досточки переезжают в судочек. Очень удобно делать запасы. Готовлю: отвариваю фрикадельки в маленькой кастрюльке 30 минут. Все). Даю кушать вместе с картошкой пюре или пшеничной кашей артек. обожает. Это его любимые фрикадельки с 9 мес и до сих пор. Нам уже 1.10г.)
Если б от каждой истерики у детей поднималась температура 39, то на улицах было б пусто и все сидели все время дома. Нет, это не причина. Скорее вы банально заболели и день отучения от соски был явно не ваш. Попробуйте позже, когда будете в полном здравии и хорошем настроении. А вообще, если не захочет без истерик и это будет длительно, не отбирайте пока эту любимую вещь :grin:
Юлия

4 недели назад

Юлия

отвечает на комментарий Tetyana
Бактериальная инфекция это не диагноз. Уколы я смотрю продолжают в 21 веке колоть еще, жесть. Почему вы даете колоть попы детям, если уже очень много лет есть антибиотики в виде сиропов, таблеток и т.д. После приезда из больницы очень многие детки привозят с собой ряд новых болезней.
От укачиваний на руках ушли в 6 мес с помощью засыпания на мне или муже живот к животу, просто ложила сына на себя, поглаживала спинку, и он засыпал. Потом перекладывала в кроватку. В этом методе были свои плюсы, во-первых я лежу и мне комфортно и нетяжело, а во-вторых в это время тихонько работал телевизор и я могла посмотреть какой-нибудь фильм. При этом ребенок засыпал быстро и никак не реагировал на тв.
Яна

2018/08/21

Яна

отвечает на комментарий Юлия
Спасибо , так же пересмотрели наш рацион, такой же как и ваш, только и творог и кефир кажд. день. Посмотрим, надеюсь получиться поднять.
У нас тоже было снижение гемоглобина (98) в 1.6 года, врач говорит из-за большого количества молочных продуктов, т.к. переизбыток белка и кальция мог снижать усвоение железа. Мы вышли из положени сменив немного рацион, и за 3 месяца уровень гемоглобина увеличился до 128. Молочную кашу ели 1 раз в день и 1 раз в день кефир либо творог. Мясо в рационе стало 2 раза в день ( 1 раз с крупяной кашей, 2й раз в супчик овощной). Сделали акцент на гречневую, овсяную и пшеничную кашу, и мяса больше ели телятину и печенку, шпинат ( он богат на фолиевую кислоту, которая очень способствует усвоению железа) реже давала кролик и индейку. Сейчас уже едим всё.
Поделюсь нашим опытом. В 1год и 8 месяцев спал только с пустышкой, а днем, когда бодрствовал с годика был без нее. Но ритуал засыпания был исключительно только с ней. И вот, в 1.8г я подгадала момент, когда у сына было хорошее настроение, он пообедал и мы готовились ко сну. Я взяла соску и начала рассказывать ему, что он уже взрослый мальчик, умеет кататься на качелях и горках, а сосочками спят только маленькие ляли в колясочках. И нам пора бы нашу соску уже выбросить. Дала сыну соску в ручку и направила на кухню. Говорю, что она уже нам не нужна и надо ее выбросить в мусорное ведро. Ребенок подошел к мусорнику и гордо ее туда швыронул. Правда еще секунд 20 смотрел на нее, захлопнул дверцу тумбочки и пошел в комнату. Засыпал немного дольше обычного, поглядывал на то место, где она раньше лежала, я ласковым голосом напоминала, что мы ее выбросили и что он большой молодец. В итоге мы уже 1.5месяца спим без нее. Если честно, я сама не ожидала такого результата, была уверена, что будет ныть и просить ее снова. Но нет, НИ РАЗУ больше не вспоминал про соску.
Владислава

2018/08/07

Владислава

отвечает на комментарий Юлия
У нее уже больше чем 3 дня. Но у нее слабоват имунитет. День была припухлость, а потом припухлость ушла вроде как, остаость под кожей несколько шариков
У нас тоже после кпк увеличивались лимфоузлы задние шейные и немного красноватой сыпи было. Врач оценила эту побочку, как проявление краснушного компонента в прививке. Лимфоузлы пришли в норму через 3 дня, как и сыпь.
Очень высокое количество палочкоядерных нейтрофилов. При вирусных инфекциях они не повышаются. И снижены лимфоциты. "Попахиваетм бактериальной инфекцией. Нужен точный диагноз от врача и грамотное лечение. Здоровья Вам.
Юлия

2018/08/04

Юлия

отвечает на комментарий Елена
Спасибо за совет, но пока нет возможности обустроить другую комнату под детскую, планировали уже в следующем году
Юлия

2018/08/04

Юлия

отвечает на комментарий Nata85
Спасибо большое за совет. Надо попробовать)
Юлия

2018/08/04

Юлия

отвечает на комментарий Татьянка
Пробывали сто пятнацать раз. Не помогает. :cry: . Наверно время надо повзрослеть еще. Хотя таким методом ( обьяснениями про взрослость) мы отказались в свое время от пустышки, просто сказала ему, что их сосут только маленькие ляли в колясках, а он взрослый уже и соску надо выкинуть. Он пошел и выкинул ее сам в мусорник и больше не вспоминал о ней.
Юлия

2018/08/04

Юлия

отвечает на комментарий Annet
Я целыми днями с ним вместе, вечерами совместно с мужем. Разлуки нет. Стрессовых ситуаций не было
Добрый день, клубкомовцы! Поделитесь опытом, кто сталкивался с такой ситуацией. Мой сын с рождения и до 1г8мес спал в своей...
Юлия

2018/08/02

1

Юлия

отвечает на комментарий impulsyana
Возможно он уже и вышел, просто частями и бесцветным. Мой когда в годик колпачок проглатил, вышел на 2е сутки, если б не размяла тщательно палочкой лепешку какулей , не увидела б. А так нашла :grin: