Юлия

Юлия Украина, Киев

4 дня назад

1

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Юлия
Девочки, вы что-то путаете
Яйцо_(пищевой_продукт)
Если все же ветрянка- парацетамол вам в помощь, прыщики мазать цинковой мазью. Если сильно чешет- противоаллергическое перрорально, чтоб снять зуд.
Про яичный белок до года: большая концентрация белка- нагрузка на почки ребенка, поэтому вводить лучше после года. Таже самое с коровьим или козьим цельным молоком ( не раньше 1.5 лет) Желток до года можно- потому что там омега и ряд незаменимых аминокислот, очень полезных для детского организма. Мед после года в минимальном количестве, если нет аллергии. Я ввела в 2 года, перед сном на ночь по чайной ложке меда из акации и запить водичкой- не знаю, может совпадение, но засыпать стал быстрее и спокойнее :grin:

2 недели назад

KatKutsiy

отвечает на комментарий Юлия
Абсолютно согласна! Но вот неужели врачи не могут отличить реакцию от вируса? Неопределенность мучает!
У нас незначительная сыпь была на 2й день после кпк мелкими кореподобными точечками. Прошли на 3й день. На 8й день поднялась температура 38 и диарея была. По опыту многих мамочек подружек у половины детей были реакции после кпк на 7-11 день. У всех разные. Но главное, это лично мое мнение, что лучше обойтись легкими побочными реакциями на вакцину кпк, чем их не делать и заболеть корью и проходить все круги ада с последствиями и долгим лечением

2 недели назад

Diva

отвечает на комментарий Юлия
Спасибо!! Ложная тревога!!! Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, темпер- ра 36.6. Не вялый, не тошнит больше. :grin: так что анализ был информативный.

2 недели назад

Nata85

отвечает на комментарий Юлия
В прошлый раз она выложила фото типа племянницы с вопросом угадайте вес/рост . Потом удалила. Спустя неск дней опубликовала ту же фотку, но уже с текстом посмотрите нашла фотку в интернете, как думаете какой вес/рост. Думаю, человеку явно заняться нечем или явное расстройство психики.

2 недели назад

Lukovka

отвечает на комментарий Юлия
Вы внимательно читали что я написала,кажется нет... где я советы даю про аспирин и антибиотики?

2 недели назад

Diva

отвечает на комментарий Юлия
Вчера на дом педиатра вызывала, та посмотрела, сказала ангины нет, вирус это. Послушала, все нормально.

2 недели назад

Ирина

отвечает на комментарий Юлия
Значит, хорошо живут люди, не болеют, других забот нет, кроме "проблем с весом".

2 недели назад

Diva

отвечает на комментарий Юлия
Что делать, ребенку хуже, такое ощущение, что присоединился ротовирус! Вроде темпер спадает, последний раз сбивала вчера в 18 вечера. В 3 ночи была 38, не сбивала, уже и не такой горячий был как раньше. Сейчас 37.8, но вялый, попросил кашу, пить отказывается, с утра проснулся, сказал пупок болит и вырвало. Рвота без еды, там зеленые сопли с чем- то. Очень вялый, лежит, глаза закрыл. Полисорб не хочет пить... Скорую чтоли вызвать..

2 недели назад

Ксения

отвечает на комментарий Юлия
Спасибо большое! Со сладким питьем сложнее, пьет только простую воду, ну и ладно, думаю, лишь бы вообще пил!
А сколько дней может оставаться рвота?
Сорбент я конечно не сразу давала, все делала по инструкции. Когда рвало, я вообще еду и сорбенты не давала, только регидрон, а вот как отпускало, то сразу и еду и через час сорбент (так в инструкции).
Анализ крови не указывает на бактериальную инфекцию. Обычно его сдают на 3и сутки. Тем более вам уже поставили диагноз ринофарингит, это самая частовстречаемая ситуация у детей - обычная орви. Температура 38.5- это вообще ничего страшного при орви, и 39.5 тоже нормальное явление. Антибиотики на 3й день выписывали всем поголовно в советское время, типа по протоколу, в 21 веке нормальные педиатры при орви такого не делают. А делают только те, кому плевать на вашего ребенка, и наблюдать его не собираются, поэтому и отписываются антибилтиками на авось. Никакими имуностимуляторами никакие орви не лечатся!!! Если б они помогали и лечили- то этот гений химик медик уже получил бы давно Нобилеевскую премию. Но таких нет! Не наполняйте карманы фармацевтическим компаниям. Лечение ринофарингита: жаропонижающие в правильной дозировке по весу ребенка ( а не по возрасту) при температуре выше 38.5 и плохом самочувствии. Постоянное частое орошение носа солевым раствором, можно каждый пол часа, час, на сколько хватит согласия ребенка. Обильное питье чего угодно воду, компот, чай, сок... питье заодно станет вашим лучшим отхаркивающим препаратом. Не лекарства, а именно обильное питье. В доме увлажнитель на всю, нет увлажнителя- мокрые полотенца на батарею, и проветриваем постоянно дом, снижая тем самым температуру до 20-18 градусов. Все. Ринофарингитов не болеют 3 дня, это миф,на 4й день вырабатывается энтерферон в организме человека и начинает спою работу. Если вирус несложный- то и через 5 дней уже выздоравливаешь, если вирусняк посерьезней- то и на 7й и на 14й. Антибиотики назначаются при бактер.инфекции типа синусит, пневмония, бактериальный тонзилит и др. Но никогда не при диагнозе орви и ринофарингит

2 недели назад

1

Юлия

отвечает на комментарий Lukovka
Вы ж только не советуйте никому аспирин и уколы антибиотиков. Аспирин до 12 лет строго запрещен! Аб в уколах делают только пациентам в бессознательном состоянии или с непрекращающеся рвотой с бактериальным диагнозом.
Я приучала постепенно, снижала градус постепенно. Например компот из холодильника раньше грела до комнатной температуры до 1 года малыша, потом начала греть с каждым днем все меньше. Так же и с творожками, и с фруктами, ягодами ( например яблоко половину отрезала дала, второе в холодильник, чере пол дня достала- дала холодное, или ягоды мы храним тоже в холодильнике, чтоб не испортились, мы же их не греем :grin: . Сейчас моему сыну 2.3года, пьет все их холодильника. Ни разу за год не болел. Хотя меня в детстве берегли от всего холодного, и теперь я имею проблему, стоит мне выпить холодненьго- сразу горло болит. Поэтому со своим ребенком я решила так не поступать. Хотя моя мама до сих пор в обморок падает, когда видит, как внук пьет холодный компот и говорит, что я немать :grin: Ибо не холодные напитки болезни приносят нашим детям, а вирусы и бактерии.
Люголь и синьку еще кто-то назначает в 21 веке? Не мучайте ребенка подобным лечением. Антибиотик при бактериальной ангине действительно нужен, но для постановки диагноза нужен бак посев из зева на стрептококк или экспресс-тест. У ребенкс насморк есть, или просто заложенность? Вы пишите покашливания, они могут быть и от того, что сопли стекают по задней стенке гортани и вызывают кашель, и не всегда текут вперед. Почему спрашиваю, потому что при ангине обычно насморк отсутствует. Вопрос в правильности постановки диагноза. На счет прыгающей температуры 37.5-35.6 для детей в возрасте 2х лет это нормально даже у здоровых.
Смотря чем и что лечили. Если вы давали ребенку 2х лет от кашля отхаркивающие и муколитики, то кашель может сохраняться очень долго, т.к. этими препаратами нельзя лечить детей до минимум 4х лет ( они вырабатываю слишком большое количество мокроты и ребенок в силу своих возрастных возможностей не в состоянии ее откашлять, поэтому может достаточно долгое время сохраняться остаточный кашель. На счет заложенного носа- проконсультируйтесь с лором по поводу аденоидов. Анализ крови нормальный, ничего в нем ужасного нет, он не показывает наличие какого-то острого воспаления.

2 недели назад

1

Юлия

отвечает на комментарий Ирина
:dash: я смотрю этому пользователю вообще сложно живется, вот уже в который раз за месяц навязчивая идея-фикс с весом. Ну думаю мож показалась, зашла в профиль, смотрю, мда, человек с 23.12.2018 активно взволнован весом детей, подруг, и вообще всех девушек вокруг. Мож хорошего психолога посоветуем? А то и правда, так с ума можно сойти. Я не очень разбираюсь, как эта болезнь правильно называется, когда нормального телосложения люди считают себя толстыми. Господи, да таким людям позавидовать можно :greeting: , тысячи женщин не могут похудеть с весом более 100 кг, а здесь наоборот человек волнуется не слишком ли он худой :grin: ( правда глупые ссылки на каких-то девочек с фото). Можно было б прямо написать: мне столько то лет, меня волнует не слишком ли я толстая-худая, возможно это психологическая моя проблема, но успокойте/подскажите/ посоветуйте.... и т.д. А то вот мои дети, подруга, в интернете нашла.... бредятина короче. Я тоже думала про мужа уже спросит :grin: . Или по честному про себя. А тут нет, "про подругу" :dash:

2 недели назад

Юлия

отвечает на комментарий Ксения
Молочку пока отложите, я бы и кисломолочные продукты на пару дней отложила. По поводу тест-полосок на ацетон, если их нет в аптеке, сдайте анализ мочи на кетоны ( или общий, там линейка на кетоны тоже) будете видеть показатель на ацетон. Все правильно делаете, хорошо, что на антибиотик не согласились. Сорбенты не нужны, у вас не отравление, иначе б и понос и интоксикация проявилась бы. И после регидрона сразу давать сорбент не надо было, последний все составляющие регидрона "абсорбировал" и вывел. Креон- поджелудочную лечить нет смысла, когда у вас кишечный вирус. Питье, сладкое и набраться терпения. Выздоравливайте.

3 недели назад

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Юлия
Козявки я ела уже в сознательном возрасте :grin: солёненькие :grin:
И пальцы на ногах сосала, тоже помню. Снег ела, сосульки.
Помню, что старшие советовали не есть жёлтый снег :grin:

3 недели назад

1

Юлия

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
У маленьких детей вообще странные вкусовые предпочтения, от обсасывания игрушек и книжек до кислых лимонов и собственных пальцев на ножках :roll: С какашкой тоже получился вкусовой эксперемент

3 недели назад

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Юлия
И главное дитю не противно :grin: жуёт :grin:

3 недели назад

irannka

отвечает на комментарий Юлия
Да уж! :scare:

3 недели назад

Elena

отвечает на комментарий Юлия
Я не кипячу, но думаю ничего страшного, она же из нее не пьет.
Попробуйте Деквадол ( тот же Декатилен, только дешевле). Снимает боль в горле моментально, и на пару часов. И дождитесь рез-тов бакпосева. Выздоравливайте.
Не знаю, успокоит ли вас наш случай :sad: . У нас тоже есть кошка, домашняя, на улице никогда не была, привита. Когда сыну было 11 месяцев, он сьел кошачью какашку :scare: ( достал из горшка кисули), во всяком случае весь рот был в этом, я успела только половину отобрать "лакомства". Ну не усмотрела, я - немать :grin: . А потом через пару дней обнаружились глисты в какулях животного. Проглистовала кошку. С ребенком ничего не делала, наблюдала. Вот прошло полтора года- здоров :smile:
Я покупала детскую воду до года ребенка. На 3й день просто кипятила в чайнике и переливала в баночку и она всегда была под рукой. После годика мы малыша перевели на нашу "семейную" воду- привозят в 20 литровых бутлях домой. На ней готовлю кушать, и пьет тоже ее. Проблем никогда не было.
Какая проблема сдать анализ в частной лаборатории, они и по выходным работают? Сделают быстро, с нормальной линейкой всех необходимых показателей и это не заоблачные деньги, во всяком случае не дороже пачки антибиотиков. Сдайте общий крови с лейкоцитарной формулой, чтоб видеть полную картину, мочу общ.анализ желательно тоже, для исключения воспаления в мочеполовой системе. Один и тот же антибиотик нельзя пить в такой короткий промежуток времени, а тем более при орз или бронхите их вообще не употребляют, отхаркивающие типа Амбробене и другие производные детям адекватные врачи до 4х лет не назначают. В больницах совковский протокол: приехали с поносом- цефтриаксон, приехали с температурой- цефтриаксон, приехали с синяком- цефтриаксон :dash: . Небось еще ж и в уколах, в рот жалко сиропчик дать, а попу сто пудов обкололи и стресс дитю причинили :cry: Что у ребенка кроме температуры? Какие симптомы сейчас? Упадок сил и температура- это может быть все, что угодно. Начните с общих анализов.
Введение прикорма лучше начинать к 6 мес, поскольку ребенок уже может сидеть или находиться в положении полусидя, плюс к этому возрасту уже зачастую заканчиваются колики и жкт сформирован для принятия прикорма. Как раз именно из-за раннего прикорма у детей может развивается аллергия и желудочно-кишечные расстройства.

4 недели назад

Анна

отвечает на комментарий Юлия
Спасибо, уже заказали) В магазине не нашелся.

4 недели назад

Aleenkka

отвечает на комментарий Юлия
Ого.. здорово)А на ночь чем кормили?)
Судя по коротким снам днем, скорее всего пора переводить на 1й дневной сон. Мы перешли в 11 месяцев. До этого тоже была проблема уложить спать, а потом крик после пробуждения. И спал исключительно на улице. Как только наладился режим с 1м дневным сном - прекратились истерики, и к тому же начал прекрасно спать дома по 3 часа. Очень выручало, можно и самой поспать, или по дому что-то сделать. Мой ребенок тоже просыпался в 9.00. Укладывала спать в 14.00 после сытного обеда. Спал до 17.00. На ночь укладывался в 22.00 и спал уже беспробудно до 9.00 без докорма смесью ночью.

4 недели назад

Юлия

отвечает на комментарий Анна
Да, продаются отдельно. у нас именно к нашей торговой марке, не смотря на разнообразие моделей, фильтр у них стандартный. Покупаю в том же магазине, где и сам увлажнитель брали (магазин бытовой техники)
Судя по симптоматике у вас аденовирусная инфекция. Температура при этом может сохранятся 10-12 дней. Лечение как при обычном орви. Если есть отделяемое из глаз- нужны антибактериальные капли в глаза, так как при аденовирусе иногда бывает бактериальный коньюктивит. Антибиотики внутрь вам не нужны- у ребенка вирус, симптоматика и анализы тому подтверждение.

4 недели назад

Анна

отвечает на комментарий Юлия
Спасибо, а где вы фильтр заказываете? Они отдельно есть в продаже?
Переход с одной смеси на другую проходит постепенно. Например 1й день: 3 черпачка вашей старой смеси+1 черпачок новой. 2й день: 2 черпачка старой+2 новой. 3й день : 1 черпачок старой+ 3новой... и так выходите на новую. Мы подобрали тоже не с 1го раза. Пробывали 3 смеси и на 3й остановились- подошла идеально. Симилак премиум. До этого ели Нан оптипро- колики, газики и срыгивания после 20мл. Потом Нан кисломолочный- запор ( козьи какашки как камни при наличии допаивания водой). На Симилаке премиум все закончилось ( стул стал нормальной консистенции, колики прошли, срыгиваний не было).
Тоже мою внутри все щеткой 2 раза в неделю, воду использую фильтрованую, налета и грязи почти нет. Фильтр меняю раз в 3 месяца.
Это препарат с недоказанной эффективностью, как и все остальные с интерфероном. Об этих лекарствах сотни врачей говорят кричат - не надо! А совковские до сих пор не удосуживаются изучать современную медицину и назначают все лекарства по совковскому протоколу! Ваш доктор прав

2019/01/14

natka1111

отвечает на комментарий Юлия
Ночью просыпается кушать 2 раза. Общий ночной сон 11-12часов. Днём спит 3-4 час
Зависит еще и от того, сколько ребенок проспал перед "вечерним гулянием". Если он хорошо и по долгу спит потом ночью- вообще проблем нет

2019/01/14

Юлия

отвечает на комментарий Margarita
Это хорошо, что мама с кабачка начала. Могли и кашу сразу, как обычно врачи любят "дистрофичным" детям порекомендовать в 4 мес. Набор веса ребенка на гв нормальный, как указала автор 700 гр. Поэтому и негодую :grin:

2019/01/12

2

Margarita

отвечает на комментарий Юлия
Вряд ли кабачок сделает из ребенка пухляка. Особенно если грудное молоко будет им вытесняться.

2019/01/12

Юлия

отвечает на комментарий Lara
Нет никакой анемии, у вас содержание гемоглобина в эритроците в норме!!!. Нормы гемоглобина у детей от 2 до 6 мес 95-140. У вас 103 . Вам препараты никакие не нужны. Загуглите нормы уровня гемоглобина у детей возраста ДО 6 МЕС. я думаю вам сто статей покажет, что все гуд. Просто после 6 мес уровень должен по-немного начать повышаться.

2019/01/12

Lara

отвечает на комментарий Юлия
Принимаем 3 месяца уже , но результата нет к сожалению

2019/01/12

Lara

отвечает на комментарий Юлия
Принимаем 3 месяца уже , но результата нет к со

2019/01/12

1

Юлия

отвечает на комментарий Margarita
Наверно доктор хочет видеть на весах пухлого ребенка, чтобы потом лечить какашки :grin: . Простите за такой юморок :mocking: . Блин, ну нет слов, ребенок набирает нормально вес, но в него врач пытается что-то впихнуть, ща прикорм в 4 месяца, а там гляди при орви муколитики повыписываеть, ну надо ж что-то назначить, ведь пришли ж к доктору, нельзя отпускать с записью "здоров" :dash: .
Препараты железа необходимо принимать несколько месяцев для достижения результата. Анализ на гемоглобин информативен в виде "анализ на феритин" берется из вены.