Валентина

57 минут назад

Валентина

Спасибо! А что это может быть?
Стальной Алхимик

5 часов назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Анна
Нет, сидение тут вообще ни при чём. Может, ребенок только в 8 месяцев сядет, и что же, его до этого возраста не кормить, что ли.
Анна

5 часов назад

Анна

Подскажите, пожалуйста, стоит ли ждать, когда ребёнок начнёт сидеть? А то я у ЕОК вычитала, что это один из обязательных моментов, на который нужно обратить внимание перед тем как начинать прикармливать. Моя-то ещё не сидит.
Alena29

5 часов назад

Alena29

Большое спасибо за ответ!
Стальной Алхимик

6 часов назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Ирина С
Потому что слизь на самом деле густая и вязкая, поэтому и не может легко откашлять. Рвота возникает рефлекторно, на фоне сильного кашля.
Ирина С

9 часов назад

Ирина С

Подскажите еще, пожалуйста, когда ребенка вырвет... я там слизи не вижу... ну или может она жидкая и прозрачная? Но тогда почему ребенок не может ее откашлять?
Стальной Алхимик

9 часов назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Ирина С
Ну тогда ждите естественного выздоровления.
Ирина С

9 часов назад

Ирина С

Большое спасибо за ответ, успокоили! Матрац поднимали, но Саньке так не нравится спать, крутится, сползает вниз на ровную поверхность. Сопельки у нас раньше случались, но к таким последствиям никогда не приводили..
Это не герпес. Герпес за несколько часов не проходит. В следующий раз сфотографируйте сыпь, пока она есть, и покажите врачу.
Mary

12 часов назад

Mary

Спасибо большое за советы, попробуем применить, о результате сообщу, надеюсь поможет!
Это кашель от скопления слизи в носоглотке в горизонтальном положении. Днём все благополучно само стекает вниз и проглатывается, а ночью копится. Пока сопли окончательно не пройдут, так и будет кашлять. Вместо сиропчиков приобретите лучше хороший увлажнитель воздуха. И попробуйте поднять изголовье матраса на 15 градусов.
Стальной Алхимик

22 часа назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Ladylyu
Аллергия - это одно, а ЛН - совсем другое. Если щеки краснеют одинаково тина молоке, и без него - так разницы никакой, давать или не давать. Если щеки краснеют больше на молоке - не давайте молочное. Зачем анализ сдавать, если и так всё очевидно?
Стальной Алхимик

22 часа назад

4

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Mary
По Вашему описанию больше похоже, что у ребенка колики и дискомфорт в животе,нежели проблемы с нервной системой. Не надо давать ребенку никакие ноотропы, тем более, их эффективность не доказана.

Возможно,у ребенка транзиторная лактазная недостаточность. Поэтому как только в желудок попадает молоко, это вызывает сильные спазмы в кишечнике, ребенок начинает крутиться, бросает грудь, не хочет брать снова. Вот что вам может помочь:
- убедитесь, что ребенок правильно захватывает грудь, при сосании нет никаких посторонних "цокающих" звуков. Если ребенок плохо захватывает грудь, то он не может эффективно высасывать молоко, время тратить много, а питания получает мало. Кроме того, он может заглатывать слишком много воздуха, что вызывает дискомфорт в желудке. Попробуйте так же, если ребенок начинает беспокоиться, взять его вертикально, пусть отрыгнет воздух, успокоится, и вы продолжите кормление.
- если даёте докорм смесью - попробуйте безлактозную смесь. Это снизит количество поступающей в ЖКТ лактозы, и, возможно, уменьшит колики у ребенка.
- если ребенок не хочет пить смесь из ложки или шприца - попробуйте организовать систему докорма у груди, либо "пальцевое кормление".
http://breastfeeding.narod.ru/newman.html
Почитайте здесь подробнее про эти способы докорма.
- попробуйте давать фермент лактазу (лактазар, лактаза-беби :grin: каждое кормления, или не реже чем раз в 3 часа.
- попробуйте не менять грудь на протяжении 3 часов, чтобы ребенок добрался до "заднего" молока.
http://gvinfo.ru/ln
Здесь информация, как организовать кормление при лактазной недостаточности.
- попробуйте вместо боботика другие препараты от колик. Боботик (симетикон) уменьшает газообразование, но не уменьшает спазмы в кишечнике. Попробуйте природные спазмолитики, например, Бейби-калм. Если не поможет, то можно попробовать более серьезный препарат - прифиния бромид (Риабал), но обязательно проконсультируйтесь с врачом по правильному приему.

Не нужно взвешивать ребенка каждое кормление. Погрешность весов может быть до 100гр, особенно, если ребенок активно двигается. Давайте лучше посчитаем вес мочи. Собирайте в течение суток всё подгузники в плотно закрывающийся пакет, потом взвесьте, взвесьте столько же сухих подгузников, посчитайте разницу - чистый вес мочи, и напишите, сколько у вас получилось.

Стул у ребенка на ГВ может быть от нескольких раз в день до 1 раза в 10 дней.

Не нужно искать и лечить зловредные бактерии в какашках, это неинформативно, не мучайтесь.
Ladylyu

23 часа назад

Ladylyu

У нас есть запор с началом ввода прикорма (6м). И нам сказали, что запор тоже может свидетельствовать об ЛН. При длительном употреблении молока в каше у ребенка краснели щеки. Я не придавала значение. Пока не начала давать витамин Д. По моему мнению он спровоцировал более яркую аллергию уже не только на молочную кашу а на творог, йогурт, твердый сыр. Сейчас ребенок на диете и всё равно щеки краснеют время от времени. Не едим молочку, рыбу, и продукты с глютеном.
Mary

2 дня назад

Mary

В течении дня если отхожу начинает плакать, пока рядом - спокойно, если начинает тревожится - даю грудь, порой берет и успокаивается, порой начинает есть, потом корчится, отворачивается, затихает, тревожная, вздрагивает при каждом шорохе.
Mary

2 дня назад

Mary

Определяю по весам и смесь записываю. За обезвоживание очень переживала, бывало и не писяла 5 часов, в больницу ездили, но сказали нет признаков обезвоживания, отправляли домой с советом дать проголодаться + бактерии давать с боботиком. Да, беспокоят газики, при том что диета у мамы и смесь не меняли. Как не теряет тоже парадокс. Но так как стул 1 раз в 3 дня, модет просто ничеоо не выходит и вес стоит?
Стальной Алхимик

2 дня назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Яна
Лучше бы Вы прочитали тот клинический протокол по антибактериальной терапии, ссылку на который я дала...
Стальной Алхимик

2 дня назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Татьяна
За это время несчастный ребенок получил аж три курса антибиотиков (три, Карл!!!), а диагноза так и нет. При этом он себя прекрасно чувствует, и никаких клинических симптомов не имеет. Загадочная болезнь, право.
Стальной Алхимик

2 дня назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Яна
Вы в состоянии понять, что герпес-вирус НЕ ИЗЛЕЧИМ, и какое бы лечение Вы не проводили сейчас - это никак не скажется на том, что будет через полгода. Вирус всё равно остаётся в организме. Поэтому лечение назначают только при тяжёлых клинических формах заболевания, когда вирус просто жизненно необходимо подавить. Если у человека нет клиники - значит, его иммунитет и так сам прекрасно подавляет вирус и без лечения. Кстати, я сильно сомневаюсь в достоверности этого анализа, на антитела. Особенности иммунитета новорожденного таковы, что иммунная система довольно плохо вырабатывает IgM, у новорожденных антитела этого класса практически никогда не встречаются, даже при явной картине заболевания. При этом обнаруженные IgG, как правило, принадлежат матери - проходят через плаценту. У Вашего ребенка нет IgG, значит, и у Вас их тоже нет, значит, скорее всего, Вы никогда не были инфицированы герпес-вирусами, о каком внутриутробном заражении в таком случае идёт речь вообще??? Мутят ваши врачи, сами не понимают - что.
Яна

2 дня назад

Яна

Я знаю, что болезнь может протекать бессимптомно. Тем более, что в грудном молоке содержатся антитела. Но я прочитала, что через 6 месяцев антитела исчезнут и тогда симптомы могут проявиться. А герпес для грудничков очень опасен. Не лучше ли будет провести сейчас это лечение, чтобы избежать осложнений?
Стальной Алхимик

2 дня назад

1

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Mary
А как Вы определяете, сколько он съел? Конечно, прибавка могла бы быть и лучше, но если бы ребенок съедал действительно только 350мл - он не то что не прибавлял бы, он бы вообще начал терять, и давно ушел бы в обезвоживание. Скорее всего, в реальности он съедает больше, чем Вам кажется.

Колики ребенка беспокоят, как Вам кажется? Он вообще беспокойно себя ведёт в течение дня?
Mary

2 дня назад

Mary

Ни на руках, ни под грудью, на улице последние несколько дней просто истерика, поэтому через 15 минут идем домой.

Прибавка за 2 недели 200 грамм. Стул при этом 1 раз в 3 дня, послндний раз стал жидким с непереваренными комочками.

Ранее слизывала с ложечки, пила докорм с чашечки.

С нормой еды в 900 мл съедает за это время максимум 350 мл в сутки. Советовали со шприца на щечку еду капать, чтоб срабатывал глотательный рефлекс, но тоже выталкивает языком или не глотает и смесь просто вытекает.
Стальной Алхимик

2 дня назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Яна
Ну, и что с того??? Даже если ребенок действительно получил этот несчастный вирус, ииии??? ОН НЕ БОЛЕЕТ, Вы это в состоянии понять???
Никакого парадокса нет, это нормальный рефлекс выталкивания. Он проходит к 4-6 месячному возрасту. Большинство 3-месячных младенцев просто неспособны нормально есть с ложки.

Прибавки веса у ребенка какие?

Что значит "совсем не спит"? На руках, под грудью спит? На улице спит?
Яна

2 дня назад

Яна

Как я поняла, имуноглобулины м появляются в самом начале после заражения. Имуноглобулины g отрицательно. Это же говорит о начале острой фазы заболевания. Пока симптомов нет. Но от этого не легче. Страшно ждать результатов анализа.
Стальной Алхимик

2 дня назад

5

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Яна
Ну ходите волосатыми тогда до конца жизни. В свитере с длинными рукавами. Ребенок уже стесняется своего вида - куда ещё может быть хуже? Есть немало методов депиляции, которые существенно замедляют рост волос, дают длительный эффект. И всё это существенно повысит самооценку девочки и улучшит качество жизни. Но Вам виднее, Вы - мама. Моей дочери 12 лет, зимой депилируем подмышки, летом ноги и бикини. Я не хочу, чтобы мой ребенок комплексовал из-за такой по сути ерунды, как лишние волосы.
Яна

2 дня назад

Яна

Нет. Боюсь, что после нее волосы еще больше расти начнут.
Стальной Алхимик

2 дня назад

1

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Alena29
Нечипоренко - устаревший, неинформативный анализ. По нему уже давно не ориентируются в цивилизованных странах.
Простите, а почему Вы-то волнуетесь за чужого ребенка?
Alena29

2 дня назад

Alena29

Спасибо! Я уже думала что бы сдать в клинике на вит Д. Подскажите ещетпо анализам. Нечиплренко лейкоциты 3600 это получается норма? Во всех источниках находила что норматдо 2000.Нефролог настаивает на цистоскопию. Но я очень не хочу ее желать головалому ребенку. Тем более она и так маленькая,всего 7500((
Стальной Алхимик

2 дня назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Яна
Если Вы для себя уже всё решили, зачем спрашивать? Вы уж определитесь, Вы к умным, или к красивым. У Вас, по сути, есть два варианта: 1) Вы целиком и полностью доверяетесь врачам, делегируете им полномочия по лечению ребенка, не задаёте никаких вопросов, и соглашаетесь с любым диагнозом и с любым лечением; 2) Вы активно участвуете в лечении ребенка, делаете запросы на анализы, задаёте много вопросов, если с чем-то несогласны или что-то непонятно - требуете консилиума врачей, сто раз всё перепроверяете, и соглашаетесь только с тем, что считаете действительно необходимым для ребенка. Вот и решайте. Родители даны ребенку, чтобы защищать его от агрессии внешнего мира, и защищать его интересы.
Стальной Алхимик

2 дня назад

2

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Яна
Ну тогда лечить надо 90% населения земного шара, ибо именно столько людей инфицированы вирусами герпеса. И начинать придется прямо с Вас, раз ребенок, по мнению врачей, заразился именно от Вас. Ветрянкой в детстве болели? Она вызывается одним из герпес вирусов, который навсегда останется в организме, и никуда больше оттуда не уходит. Полечиться не хотите? Правда, препараты от герпеса довольно токсичны, особенно некоторые из них, и могут сильно побить печень и почки исходно здоровому (!) ребенку, но это ведь ничего?
Стальной Алхимик

2 дня назад

1

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Alena29
Возможно, в вашей ситуации выходом было бы определить содержание витамина Д в крови ребенка, и тогда сразу станет понятно - от него это всё, или нет, нужен он вам, или нет. Смесь, кстати, сама по себе содержит витамин Д, так что передозировка теоретически может быть, смотря сколько смеси за сутки выпиваете.
Alena29

2 дня назад

Alena29

Молоко не пьет. А вот смесь пьет. Особенно ночью. 1-2 раза.
Alena29

2 дня назад

Alena29

В период с 8-9 мес мы пили по 3 капли. Тк по анализам нам поставили рахит. Потом не пили. И вот в 11 мес снова решила подавать тк совсем не гуляем из за холодов. Дозу не превышала. Но нефролог сказал что витамин д не причем. А я начиталась об ужасах побочных. Не знаю что теперь с этим делать.
nataliya020281

2 дня назад

nataliya020281

Спасибо большое за ответ
Стальной Алхимик

2 дня назад

1

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Татьяна
Бесполезно объяснять. Я уже умыла руки.
Избыток витамина Д может приводить к поражению почек. Правда, ваша доза как будто бы не очень велика, 1000-1500МЕ - это в пределах профилактической дозы для годовалого ребенка. Вы уверены, что точно не превышаете дозу? Коровье молоко ребенок пьёт?
Яна

2 дня назад

Яна

Здравствуйте. Анализ мочи повторный хороший. Зато в крови нашли имуноглобулины м к герпесу. При том, что ни у меня ни у мужа никакого герпеса не было никогда. Говорят, внутриутробно заразилась. В понедельник сдаем пцр. И дальше, если подтвердится, какое-то лечение. Просто ошарашили меня этим герпесом. Как это возможно?
Да что угодно. Например, токсический гепатит. Не всегда удается найти причину, к сожалению.
Стальной Алхимик

3 дня назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Валентина
Аденоидит лечится назальным стероидам, плюс, возможно, антибиотики внутрь. Ни полидекса, ни Мирамистин не подходят. Анализы на антитела - полная глупость. Тогда уж ПЦР соскоба из глотки делать, и то толку больше.
Стальной Алхимик

3 дня назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий nataliya020281
До 5 раз - это вообще не много. На такой протертой пище имеет право. Обратите внимание, нет ли у ребенка анемии. И обязательно давайте витамин Д. Это тоже может влиять на темпы роста.
Стальной Алхимик

3 дня назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий omeli
Наблюдайте клинически. Если ребенку будет хуже - тогда сдадите ОАК.
omeli

3 дня назад

omeli

Перезвонила врачу - пневмонию не подозревает, просто обструктивный бронхит пограничное состояние, хрипов много без аб не пройдет. Как в таком случае нужно действовать, чтобы не пропустить бактериальную инфекцию - сдать сегодня кровь, слушаться завтра? И не может быть ОАК не информативен из-за перенесенного в прошлом месяце мононуклеоза.
Амили

3 дня назад

Амили

Спасибо! Стало понятно в каком направлении двигаться. А то чем больше мы сталкиваемся с нашей медициной, особенно с педиатрией, тем больше диву даёмся :grin: . То хрипы не слышат, которые и без слушалки слышны, то в вирусном анализе бактерии видят. :grin:
nataliya020281

3 дня назад

nataliya020281

Стул сейчас чаще до 5 раз в день.Спасибо за совет обязательно попробуем
Валентина

3 дня назад

Валентина

Ходили к ЛОРу. посмотрела, сказала, что у нас небольшой Аденоидит. Назначила лечение Полидекса в нос, мирамистин в горлышко и сироп флюдитек. Назначила еще анализы Хламидия пневмонии lgG, lgM и микоплазма пневмонии lgG, lgM. Ещё добавила, что если анализы хорошие, от идти на приём к польманологу
Стальной Алхимик

3 дня назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий nataliya020281
А после банана черные полосочки в стуле, и что? Белые вкрапления бывают и на ГВ, это совершенно не говорит о плохом переваривании. Попробовать добавить к кормлению основной пищей смесь, вместо компота и чая. Сытнее будет.
Сколько раз в день у вас бывает стул?