Наталия

22 минуты назад

Наталия

Спасибо, логично! Тогда возникает другой вопрос, чем можно заменить ещё одно кормление грудью, если ребенок уже ест овощи плюс мясо и молочно-крупяные каши плюс фрукты? Кисломолочные продукты( кефир, творожок) в продаже не найти, делать самой? Конечно готова попробовать, только как, чтобы было качественно? Или можно ещё раз кашу давать? Только уже другую, например.
Стальной Алхимик

36 минут назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Любовь
К сожалению, так бывает. Многие дети спят именно так - либо только на улице, либо только на руках у матери. С возрастом это пройдет, по мере созревания нервной системы и изменения структуры сна.
Стальной Алхимик

38 минут назад

1

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Татьяна
Я не могу вам сказать, можно ли прибегать к выжидательной тактике конкретно в вашем случае, или нет. Я же вашего ребёнка не видела, как я могу судить. Я вам сейчас скажу, например, не пейте антибиотики, а ребенок оглохнет в результате отсутствия лечения, которое конкретно ему было показано. Такие вещи по интернету не лечат.

В нос капать физраствор. Если есть выраженная заложенность - то сосудосуживающие, но не дольше 3-5 дней.

И очень важно соблюдать микроклимат дома - оптимальную температуру воздуха 18-20 градусов, влажность 50-60%, часто проветривать, если позволяет состояние ребенка - то гулять.
Любовь

42 минуты назад

Любовь

Я пробовала и дольше лежать с ним и укачивать в кроватке. Всё точно так же.
Он так весь день не спит в доме, спит только на улице в коляске и только когда катаю, если коляска остановится, он в скором времени проснётся.
Волнуюсь, всё таки уже 6 месяцев. Главное, что бы не было ничего серьёзного и нормализовалось. И чтобы прививка никак не повлияла на это в плохую сторону. Ведь говорят разные случаи бывают от неё.
Не такое уж и плохое у вас питание. Надо пробовать по чуть-чуть давать фрукты, сначала можно попробовать в термической обработке (запечёные яблоки и груши, например), и вести дневник, как ребенок отреагировал. Рано или поздно что-нибудь подберёте. Не может быть такого, чтобы прямо на всё ребенок реагировал.
"Боли в сердце" могут быть на самом деле болями в мышцах, межреберной невралгией, желудочно-пищеводным рефлюксом - да чем угодно, причем совершенно не обязательно связанным именно с сердцем. Если ребенка это серьезно беспокоит - лучше обратиться к врачу для очного осмотра.
Татьяна

48 минут назад

Татьяна

Что - нибудь нужно в носик капать ?
Татьяна

50 минут назад

Татьяна

Спасибо.Может стоит прибегнуть к выжидательной тактике?
Скорее всего, перерастет. Если при соблюдении диеты ребенка ничего не беспокоит, то лучше пока на этом и остановиться.
Протаргол не целесообразно применять никому и никогда, ни при каких диагнозах.
Амоксиклав - это не препарат выбора для домашнего лечения, потом замучаетесь понос лечить. Тем более, что вы никогда раньше не применяли антибиотики, и особо злостной устойчивой флоры у вас не может быть. Для домашнего лечения подходит ампициллин, амоксициллин, цефалексин. О целесообразности назначения говорить невозможно, мы же не видели вашего ребёнка. Часть отитов проходит самостоятельно, часть необходимо лечить антибиотиками.
Стальной Алхимик

1 час назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Любовь
Так это нормальную структуру сна вы описываете.
У человека есть две фазы сна - т.н. быстрый сон и медленный. Во время быстрого сна отмечаются движения глазных яблок, вздрагивания, шевеления, учащение дыхания и сердцебиения, и прочая возня. Потом постепенно быстрый сон переходит в медленный, наступает глубокое мышечное расслабление, никаких движений, урежение сердцебиения и дыхания. В быструю фазу человек легко просыпается от малейших раздражителей, в медленную как говорят, пушкой не поднимешь. Вся проблема в том, что у маленьких детей доминирует быстрый сон, у новорожденных он составляет до 70% от общего сна, а у взрослых наоборот - преобладает медленный сон. Быстрая и медленная фазы чередуются между собой, у маленьких детей чередование происходит каждые 40-50мин, у взрослых не чаще чем каждые 1.5-2 часа. При этом взрослые способны спокойно заснуть, даже если пробудились в быструю фазу, если вы посреди ночи встали и пошли в туалет - то потом, скорее всего, залезете назад под одеяло и тут же уснете. А у малышей с этим проблемы, почти всегда им нужно помогать снова войти в сон.

Конкретно применительно к вашей ситуации происходит следующее: ребенок погружается в быстрый сон, но не успевает он перейти в медленную фазу, как вы уходите. Продолжительность быстрой фазы не менее 20мин! А бывает, и больше! И вот ребенок вздрогнул, завозился, а вас рядом нет, он это замечает, и конечно, просыпается. Поэтому ваши варианты - либо лежать с ребенком дольше, пока он совсем глубоко не заснёт, это минимум 20-30мин, может так получится, что вообще весь сон придется лежать с ней, лишь бы она спала, и второй вариант - приучать постепенно засыпать не у вас на руках, а в своей кроватке, тогда для ребенка ничего меняться не будет - заснул в своей кроватке - проснулся - он все там же лежит, и вообще ничего не поменялось, ребенку так проще снова заснуть.

К прививкам это не имеет никакого отношения, прививайтесь на здоровье.
Стальной Алхимик

1 час назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Ильюлька
У детей до 12 лет допустима верхняя граница нормы до 370-380, остальные эритроцитарные индексы у вас в норме, придираться к одному показателю не стоит.
Скорее всего, это действительно дистония. МРТ можно сделать, чтобы исключить сосудистую патологию головного мозга, желательно и шейный отдел позвоночника захватить.
Ребенок родился благополучно? У невролога не наблюдался?
Ильюлька

1 час назад

Ильюлька

А разве MCHC 381 с восклицательным знаком - это нормально?
Стальной Алхимик

1 час назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Alena
Проблематично будет потом от сосания пальцев и грызения ногтей отучить. Вы видели хоть одного ребёнка, который пошел в школу с пустышкой во рту? Я - нет. Полностью реализованная потребность сама себя изживает со временем. Вы ничего не потеряете, если хотя бы просто попробуете.
Alena

1 час назад

Alena

Я выше написала,что он последнее время и с соской по два дня днём мог не спать. А вот если верну,теперь боюсь,что потом убирать получится её очень проблематично. Блиииин, :dash:
Какой смесью сейчас кормите? На какую смесь пробовали менять? Что значит "не прибавляет в весе"? Напишите прибавки по месяцам.
Есть такое заболевание, называется "болезнь кошачьих царапин".
http://www.infectology.ru/forall/noso/bolkoshzar.aspx
Вам лучше проконсультироваться у инфекциониста по поводу целесообразности назначения лечения.

Общий анализ мочи попробуйте для начала просто пересдать, соблюдая все правила сбора.

Общий анализ крови у вас нормальный.
Любовь

2 часа назад

Любовь

Я кормлю его в основном лежа. Он ест, бросает грудь и спит, я какое-то время с ним ещё лежу, он вздрагивает и просыпается или я ухожу от него, он спит, ч/з несколько минут может вздрогнуть и проснуться. Это днём так. Пеленала я его до 1 месяца, сейчас нет, он не сможет мне кажется в 6 мес. быть без движения.
Нам нужно делать прививку вакциной Пентаксим. Переживаю, можно ли ему делать её, если у него есть такие симптомы? Нет ли противопоказания? Педиатр ничего мне не ответила на этот вопрос. Сказала, вам никто этого не скажет.
Ребенок растет, и меняется весь режим. Мы, родители, только привыкаем к одному режиму - а он уже совсем другой. В этом возрасте большинству детей достаточно двух дневных снов, в первой половине дня, и после обеда. Некоторые ещё коротко спят ближе к вечеру. 2 часа бодрствования - 2 часа сна - это режим ребенка 3-5 месяцев. И кормление в вашем возрасте лучше привязывать не к конкретному времени, а к общему режиму. Ничего страшного не случится, если он поест с интервалом 4 часа, а где-то 3 часа, где-то 4.5 часа, а где-то и 5 часов, он же не новорожденный. У вас уже должно быть как минимум 2 приема пищи не смесью, а прикормом. Допустим, проснулся, покормили творожком и смесью, поиграл, заснул, проснулся, покормили овощами с мясом, запил смесью, пошли гулять, пришли, покормили смесью, заснул, проснулся, перекусил фруктами, печеньем, смесью запил, поиграл, искупали, покормили кашей, смесью запил, уложили спать на ночь. Не привязывайтесь к конкретным часам, одним словом, и не будите ребенка во время дневного сна на кормление. Если бы вас постоянно будили чтобы поесть, как бы вы себя чувствовали? Ваш ребенок постоянно недосыпает днём, поэтому и настроение у него не очень.
Пеленать пробовали?
Просыпается ещё у вас на руках, или уже в кроватке?
Это никакие не тонусные нарушения. Невролог явно не знает структуру сна человека. Вздрагивания в быстрой фазе сна бывают у всех, вы за собой ни разу не замечали? Засыпаешь и вдруг вздрагиваешь. Только взрослые потом спокойно засыпают, а маленьких детей такое может будить.
Какой возраст ребенка?
С какой целью вас отправили на УЗИ? Жалобы у вас какие?
Никакие лекарства и витамины не убирают вентрикуломегалию. Даже можете не пытаться и не мучить ребенка. Я по этому поводу обстоятельно консультировалась с нашими неврологами из детской областной больницы, там лучшие специалисты, и они мне вообще сказали, что норма до 5мм - это наша отечественная, за рубежом же считают, что до 7-8мм вполне допустимо у здоровых детей. В любом случае, важно не расширение желудочков само по себе, а наличие клинической картины у ребенка. В вашей ситуации нужно просто контролировать УЗИ головного мозга раз в 1-3 месяца, отслеживать динамику, и посещать невропатолога не реже раза в 3 месяца. Если прогрессивного нарастания размеров желудочков не будет, то и лечить нечего.
Стальной Алхимик

2 часа назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Тет
Кондиционер в помощь :unknown:
Стальной Алхимик

2 часа назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Alena
Ну вы попробуйте вернуть, и посмотрите, насколько это изменит ситуацию. Может, ему соска во рту нужна даже не для сосания, а чтобы просто была, и без нее он уснуть не может.
Alena

2 часа назад

Alena

И вот ещё, он бывало и с пустышкой не спал днем в последнее время,по два дня подряд бывало.в автобусе в любое время может уснуть :ok:
Alena

2 часа назад

Alena

У меня крестница сославшись соску до 2 лет и даже чуть чуть больше,мама её решила,что пора соску убирать,а она очень капризный ребёнок и начинается настоящая истерика и рев по любому поводу и сейчас грызёт ногти. После Вашего ответа теперь поняла какова у неё причина.
Alena

2 часа назад

Alena

Ну он даже не чмокает(как будто соску сосет) когда спит. И самое,что интересное он днем даже не зевает и не трет глазки, мы сегодня час спокойно пролежали,посмотрели мультики,я его на себя положила,покачивала, песнипела,а он даже глазом не моргнул,я сама чуть три раза не уснула. И ,что получается,даже если он о соске не вспоминает,и днем не плачет ,что хочет спать,и не спит днём. Её лучше вернуть?
Стальной Алхимик

3 часа назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Alena
Ну днем-то он без нее не спит :unknown: Сосательный рефлекс - доминирующий рефлекс у детей до 2-5 (!) летнего возраста, им просто жизненно необходимо периодически что-нибудь сосать. И если ребенок не может удовлетворить свою потребность, у него развивается неврозоподобное состояние. Он может начать сосать палец, а от этого отучить гораздо тяжелее, ведь палец всегда с собой, его не уберешь. У некоторых детей эта проблема приобретает ещё более интересные формы - сосание одеяла или угла подушки, например. В более старшем возрасте ребенок может начать грызть ногти и кожу на пальцах, карандаши и ручки. Есть теория, что даже курение и переедание - это синдром оральной фиксации. Так что не торопитесь лучше.
Стальной Алхимик

3 часа назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Anna
Вы фото сделайте, если можно.
Anna

3 часа назад

Anna

Вам полностью иммунограмму написать?
Alena

3 часа назад

Alena

Ну я думаю как и любая мама,что прикус может быть неправильный,ну и когда мы в год были у стоматолога,она на тот момент уже сказала убирайте соску. И стала замечать,что он её не требует,он может вытащить её и уснуть,решила убрать первый раз перед сном и он спокойно уснул и на данный момент в 9 или в 10 он спит у меня. И никаких истерик или плача он по поводу соски не даёт. Зачем она ему?может я не права.
Тет

4 часа назад

Тет

Такая у нас квартира, летом жарко очень. Увлажнитель купим обязательно. Спасает только проветривание.
Ночные крики не своим голосом встречаются периодически у всех детей. К горшку они никакого отношения не имеют. Иногда вообще непонятно, от чего они. Всё, что вы описываете, мне очень знакомо, старшая дочь так до 4-х лет спала, и ночные истерики по непонятной причине тоже были. Возможно, это особенности нервной системы конкретного ребенка, и это надо просто перерасти :unknown:
Стальной Алхимик

4 часа назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Армен
Ущерба здоровью не будет, препараты считаются безопасными.
Стальной Алхимик

4 часа назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Anna
Полная раскладка с количеством всех лимфоцитов всех субпопуляций, все иммуноглобулины.
У иммунолога со своей иммунограммой были?
На эндокринологическую патологию обследовались?
Anna

9 часов назад

Anna

да делали, что конкретно вам надо, фагацитоз ниже нормы, делали два раза с промежутком в три месяца,
Армен

13 часов назад

Армен

Спасибо за совет.
если можно ещё вопрос-
может ли применение препаратов(виферон 10 дней, а сейчас уже ацикловир,кипферон , баскет форте нанести ущерб каким то другим органам если да то в какой степени и какие органы большей или меньшей степени могут быть подвергнуты какому то риску .
спасиб
Стальной Алхимик

15 часов назад

1

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Армен
Я вам уже сказала, вас развели на бабки с этими анализами. Всё, что вы сдавали, по большому счету не имеет ни малейшего отношения к клинической картине заболевания. Это все равно, что вы, к примеру, сломаете руку, а в больнице вам предложат вместо рентгена сдать кал на глисты, да ещё и за ваши деньги.

Герпес-вирусы очень широко распространены в человеческой популяции, более 90% людей инфицированы тем или иным типом. Герпес 6-го типа либо протекает без симптомов, либо как ОРВИ, либо как ОРВИ с сыпью, но не такой, как у вас. Это самоизлечивающееся заболевание, лечить его не нужно вообще, от слова никак. Хоть активен он, хоть пассивен, хоть как. Никакого смысла сдавать этот анализ не было, а лечить уж и подавно. В вашем случае было достаточно обычного посева с высыпаний, и максимум + общий анализ крови. В следующий раз обращайтесь за помощью в муниципальные (читай: бесплатные) поликлиники, если не хотите оставить весь свой месячный бюджет и получить при этом никуда не годное лечение (ацикловир, в частности, в вашем случае).
Стальной Алхимик

16 часов назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Евгения
Да, мне очень странно. Просто видела я таких детей, у которых судороги на фоне кровоизлияния в мозг, ребенок нуждается в неотложной помощи, а родители в ус не дуют, ждут, пока ребенок сознание потеряет, и дышать перестанет. Ну да ваше дело, ваш ребенок. Мое дело предупредить. Всего хорошего.
Стальной Алхимик

16 часов назад

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Армен
В анализах, которые вы выложили выше, было всё, кроме стрептококка.

Имеет смысл либо чередовать мазь с антибиотиком и мазь со стероидами (например, локоид - стероид, банеоцин - антибиотик), либо использовать исходно комбинированную мазь, содержащую и то, и другое (например, пимафукорт). От зуда можно использовать лосьон каламин, либо Фенистил гель. На ночь можно дать супрастин, чтобы уменьшить зуд.
Армен

16 часов назад

Армен

Я же вам в ответ отправил фото,мазок на стрептококк брали с ноги , там где были болячки,анализ был пц
Евгения

16 часов назад

Евгения

В сб и вскр мало кто нам поможет с нашей проблемой. Нужен хороший невролог. Он принимает самое ближайшее во вт. Мы а нему записаны. А то что параллельно я написала сюда вопрос, это чтобы немного понимать как их отличить. Как я переживаю это мое дело! Странно это может быть для вас
А чем вам пустышка помешала в таком юном возрасте?
Похоже на бактериальную инфекцию. Повышены лейкоциты, есть сдвиг лейкоцитарной формулы влево. Аугментин не принимайте, потом замучаетесь понос лечить. Для домашнего лечения есть и более простые антибиотики - ампициллин, амоксициллин, цефалексин. Чтобы назначить правильное лечение (доза, кратность приема, продолжительность курса) надо сначала поставить конкретный диагноз, а не просто лупить наобум, иначе лечение может быть либо недостаточным, либо избыточным. Спросите у врача, какой диагноз он ставит ребенку.
Стальной Алхимик

19 часов назад

2

Стальной Алхимик

отвечает на комментарий Армен
Круто вас на бабки развели с этими анализами. Мазок на стрептококк откуда брали? И каким методом делали (посев, микроскопия, ПЦР, ИФА, другое)? Выложите этот анализ, пожалуйста
Армен

20 часов назад

Армен

Ну и возраст 4 года извиняюсь не написа