Анна

Анна Украина, Киев

Aleenkka

1 неделю назад

Aleenkka

отвечает на комментарий Анна
Решили подождать, раз стул чаще не стал( читала про воду, предлагаем с 4 мес в жаркие дни тем более, тк она у нас не сисечница :wink: просто так не берет грудь, только когда есть хочет прям
Раз уж ввели, ребенок охотно ел и не было отрицательных последствий, то отменять не стоило. При готовности ребенка прикорм можно вводить с 4-х мес по современным рекомендациям. Вводите снова постепенно, но в большем обьеме (с 2 ложек, например). Из личного опыта - введение прикорма стало причиной более густого стула. С ввелением прикорма обязательно нужно предлагать воду. Иначе запора практически не избежать.
Alena

2 недели назад

1

Alena

отвечает на комментарий Анна
Я вот тоже думаю что все нормально,только деньги выбрасываю на ветер сдавая этот не дешевый анализ..столько прочитала о токсоплазмозе что сама уже могу давать консультации :grin: ,но нет же морочат голову,пугают.. и вполне возможно что процент с лаборатории они имеют,и у акушеров с генетиком скорей всего так же..у нас тут один генетик на два города и каждая беременная хоть один раз за беременность но у нее бывает,а меня она ждет уже в четвертый раз..тоже думаю взять и отказаться от посещения :grin: .спасибо вам за ответ
Все у вас нормально! Радуйтесь беременности, до родов уже немного осталось! Иммуноглобулины G проникают через плаценту и защищают плод от токсоплазмы - для него она не представляет опасности. Если Ig M нет, то ни о каком остром заболевании речь не идет. Дальнейшее сдавание анализов никакого смысла не имеет. Хотя конечно у генетика может быть договоренность с лабораторией и он получает процент - очень частая практика.
Анна

2 недели назад

1

Анна

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
Я первый раз ответила на ваш комментарий, до этого один раз ответила на ваше замечание к моему ответу. И все! Но в любом случае, я обидеть вас не хотела, поэтому так и начала свой предыдущий ответ.
ТаняМамаАси

2 недели назад

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Анна
Почему Вы остро реагируете на мои комментарии? Ума не приложу. Это уже не первый раз.
ТаняМамаАси

2 недели назад

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Анна
Анна, проффесия это уже в-четвёртых, а, во-первых, она женщина, во-вторых, курит, в-третьих, по словам девушки, на замечания и просьбы не реагирует. Так что я не ставила клеймо. Оно само собой в конкретном данном случае напрашивается.
Анна

2 недели назад

4

Анна

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
Не в обиду вам, но ставить на человеке клеймо из-за места работы нехорошо! Я знаю санитарку, которая прочитала больше классики, чем многие врачи. А также когда-то смотрела док.сериал, в котором дворником работал бывший спецназовец.
Пиелонефрит достаточно тяжелое заболевание с крайне нарушенным общим состоянием и высокой температурой ( и 37 явно не она, к слову, это абсолютно нормальная температура). И лечится он не так, как вам назначили. Вам стоит поменять врача.
К предыдущему комментарию добавлю, что ВПС это риск бак.эндокардита, поэтому вы должны всегда отслеживать наличие бактериальной инфекции, не давать каждый раз антибиотик, а именно следить, чтоб не было бактериальной инфекции. Плюс при любом оперативном вмешательстве, даже удалении зуба, врач должен быть поставлен в известность, так-как там тоже назначается антибиотик.
Анна

3 недели назад

Анна

отвечает на комментарий Лана
Нет. Как раз в случае трещины никаких симптомов и не будет.
Конечно нет! Колики надо просто пережить - не поможет ни одно лекарство!
Вы знаете, с сыном я с рождения практиковала СС и спал он к году вися на груди, тоже просыпался каждый час. В 1,1 я завершила ГВ в связи с новой беременностью. Три месяца ужасного сна с истериками и ночными гуляниями, а потом год сна с частыми пробуждениями. С дочерью я решила - костьми лягу, но спать будет у себя в кроватке. Когда ей было 8 мес., я сдалась - спим вместе. И снова висение на груди :grin: . Про зубы согласна на 100%. Было пару ночей, что просыпалась и постоянно плакала. Потом увидела, что лезет моляр. Поставила на ночь Эфералган и ночь прошла спокойно.
Температура выше 38 не связана с прорезыванием зубов. Если уже третий день можете сдать ОАК. Также можно опрелелить С-реактивный белок.
У меня дочь ваша ровесница и умеет столько же, сколько и ваша, но машет "привет- пока" и делает "ладушки" и "сороку". Я не переживаю. Сын у меня начал говорить в два года, "мама" осознанно говорил в год и семь, до этого только постепенно называл звуки животных и говорил "папа" и "какар" (трактор). Я в развитии вашей дочери никаких отклонений не вижу - все дети разные и развитие их на этом этапе не говорит ни о умственных способностях, ни о успехе в будущем! Вам главное исключить проблемы со слухом, а в остальном, даже при наличии каких-то отклонений от нормы, никакие лекарства помочь заговорить или чему-то научить не смогут - читайте, разговаривайте, показывайте и т.д. это все, что вы пока можете делать. Лично я лочь особо не учила. Привет и пока она сама замахала в 11,5 мес. потому что видела, как это делают другие люди и старший братик. А моя крестница это начала делать в 7,5 мес. потому-что ее этому активно учили. У меня брат в 3 года начал говорить и поверьте - интелектом он не обделён.
Гузаль

3 недели назад

Гузаль

отвечает на комментарий Анна
Спасибо за советы
Тут ответ более простой - заморачиваться или нет. Если не было ни одного случая лептоспироза за многие годы с массовым купанием, то огромна вероятность, что его вообще нет. Гепатит А и энтровирус можно подцепить и в реке, хотя конечно стоячий водоем в этом плане опаснее. Если случаев заболевания не было и вода чистая, тр я бы детей купала. Сорбенты, на мой взгляд, в этом случае бесполезны.
Вот вам аргумент. Ноги и уши - рефлексогенные зоны и если с детства их кутать, то любое переохлаждение будет заканчиваться так называемой простудой. Ребенок не может "застудить" таким образом почки - кровеносные сосуды стоп в ответ на холод спазмируются и организм не теряет так активно тепло. Сама я холодолюбива - люблю прохладный воздух и легкую прохладу пола, дети одеты, как и я, но с мужем приходится спорить - все время норовит одеть кофточку и носки.
Evgeniy

3 недели назад

Evgeniy

отвечает на комментарий Анна
Спасибо! :wink:
ТаняМамаАси

3 недели назад

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Анна
Анна, если не знать о существовании детского онанизма, то оно и в голову не придёт. Поэтому мамы и спрашивают на форумах.
Анна

3 недели назад

Анна

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
А на что это похоже?
Анна

4 недели назад

Анна

отвечает на комментарий Evgeniy
Вот вам и ответ. Он у вас перегуливает. Сократите время бодрствования до 3-х часов и будет вам счастье. Скачали вебинар?
Evgeniy

4 недели назад

Evgeniy

отвечает на комментарий Анна
Встаём в 6, первый раз ложимся в 10-10.30, второй раз 13-13.30 и до ночного сна всё
ТаняМамаАси

4 недели назад

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Анна
Кому такие признаки очевидны?
За 32 года первый раз услышала об этом здесь, на клубкоме. И было очень удивлена, что такое вообще бывает.
Что вообще до полового созревания там можно получать какое либо удовольствие...
Об этом же на площадках наверное не говорят
Детская мастурбация. Странно, что при таких очевидных признаках вы сами не догадались. Страшного в этом ничего нет. Ни в коем случае не ругайте. Переключайте внимание на другое. Ей об этом не говорите и не акцентрируйте на этом внимание.
Анна

4 недели назад

Анна

отвечает на комментарий Evgeniy
Какое приблизительное время бодрствования между дневными снами? Вы молодцы, что рано ложите на ночь. Вам следует отлавливать самые ранние признаки усталости. И введите за час- 40 мин. до сна строгую посследовательность действий. Например, можете зайти в комнату, 20 мин рассматривать книжечки, 15 мин делать расслабляющий массажик, 10 мин кушать, зашторивать шторы и 10 мин носить на руках в любой подходящей ему позе и петь колыбельные. У меня сын не укачивался, а засыпал ложа голову мне на плечо в вертикальном положении. У него сейчас может быть кризис. Надо просто пережить, но режим отладить нужно.
Evgeniy

4 недели назад

Evgeniy

отвечает на комментарий Анна
Точного графика нет, так как ребёнок встаёт а разное время, 5-7 утра, то спит днем два часа, то полчаса. Стараемся спать до обеда и после обеда, ложится в 7.30. За час перед сном не трясёт игрушками и ничего активного, накормим, поменяем подгузник, погладим по спинке, песенки поем, а ему всё не то, на руках выгибается и орёт почти сразу, в кроватку не хочет, коляску домой затащили-нет , всё не то, пока не наорется час , уже полузакрытыми глазами, дашь пол бутылки, засыпает полу лежат после нее
Опишите, пожалуйста, режим снов. Может он у вас перегуливает.
У деток часто синеет нрсогубной треугольник из-за открытого овального окна. Педиатр слушала сердечные тоны? Чтоб не переживать можете сделать УЗИ сердца в плановом порядке. Кстати, допаивать водой не нужно - только ГВ. Патологических потерь жидкости у вас нет.
боня

4 недели назад

боня

отвечает на комментарий Анна
Это лично мое мнение, исходя из того что диагноза нет и как минимум нужно мнение других врачей, если эти не в состоянии поставить диагноз. А антибиотики давать в этой ситуации не нормально, вы считаете?
Опишите как все началось? Какие симптомы? Какие сдали анализы и какое прошли обследование?
Анна

4 недели назад

1

Анна

отвечает на комментарий боня
Что вы такое советуете? Вы уверены, что это банальное ОРВИ? Ребенок на ноги не встает, врачи диагноз не могут поставить, какое домой? Там необходимо дообследование в условии стационара не из-за темп., а из-за ярко нарушенного общего состояния. Вобще ваш совет это жесть!
Juliа

4 недели назад

Juliа

отвечает на комментарий Анна
Та нет, симпатии там никакой нет, наоборот. На мои замечания какой ты невоспитанный мальчик, начинает огрызаться. Это имеет навязчивой характер, кричать в след какую-нибудь гадость не совсем нормально. Хотелось бы разобраться как вести себя, когда твоего ребенка обижают и мне самой могут нахамить.
Елена

4 недели назад

Елена

отвечает на комментарий Анна
Спасибо большое! Здоровья и вам!
Анна

4 недели назад

1

Анна

отвечает на комментарий Елена
Сходите в церковь к Богу! Действительно помогает, если идешь с открытой душой!
Анна

4 недели назад

2

Анна

отвечает на комментарий Елена
Честно, когда вы начали писать про дочь, я расплакалась - что еще нужно в жизни, когда есть дети? У меня погодки, бывало очень трудно, но они моя радость и свет в окошке! Мне нравятся ваши ответы! И напишу от всей души "Здоровья Вам и вашей семье!"
Это колики. Причина их не ясна, сделать ничего нельзя! Только время и терпение. Скоро они прекратятся. Лекарствами не пичкать. Носить на руках, теплую пеленку на живот, не перекармливать и не кутать.
А про самокат - у вас прям обида, что ребенок его неоценил. Да оценил он, поэтому так и сказал - у него ведь такого нет. И я, зная ситуацию, предложила бы дочери, чтоб она дала мальчишке покататься.
Честно, лично я, как обычная мама, которая не имеет педагогического образования, в описанных вами действиях мальчика, ничего прям такого ужасного не вижу! Обычное поведение ребенка, который хочет привлечь внимание девочки и пока умеет только так! И мама его ведет себя адекватно. Я бы сказала дочери - не обижайся на него, ты ему просто нравишься
Анна

4 недели назад

Анна

отвечает на комментарий Анастасия
Может быть от производителя зависит.
Анастасия

4 недели назад

Анастасия

отвечает на комментарий Анна
в12 вообще не больной, больные в1 и в6, сама себе ставила и ребенок переносит их хорошо
И хочу еще добавить - В12 это самый болезненный укол, цефтриаксон отдыхает. Честно, я не смогла себе колоть - боль невыносимая. Бедная ваша малышка!
Дарья

4 недели назад

Дарья

отвечает на комментарий Анна
Я понимаю, что до окружающих дело быть не должно. И собственно так и есть :grin: но меня саму очень расстраивает такое поведение дочки( это же время, нервы. И дочка, зная, что сделала плохо, сама начинает в панике плакать. Дурдом, короче
Дарья

4 недели назад

Дарья

отвечает на комментарий Анна
Вот и у моей как рефлекс! Как на площадку, так какает. Если просто гуляем, все норм.
Мама, моя дорогая! У меня волосы встали дыбом от вашего лечения! Вы ответственная и очень хорошая мама, но вы с врачами просто поиздевались над ребенком! Что вы лечите? Зачем вы ей сделали столько уколов? Плохо спит? Большинство детей плохо спят! И это корректируется РЕЖИМОМ, а не укололами! В восемь месяцев не сидит! Норма до 10! У вас в 11 мес сидит, если посалишь - норма! Что вы выискиваете? Зачем вы это делаете! Так вы рискуете превратить жизнь маленького ребенка в бесконечное лечение и довести ее до невроза! Ищите адекватного педиатра и прекращайте этот ужас! Я тоже слегка чокнутая и очень мнительная мама (я еще и врач), но вы перегибаете очень сильно! Читайте статьи Комаровского, Бутрия, Макаровых. Бдительность терять не надо - лучше перебдеть (т.е. показать нормальному врачу, если есть сомнения), но не лечить же все уколами.
Анна

4 недели назад

1

Анна

отвечает на комментарий Дарья
А какое вам дело до мнения окружающих - это их мнение и его они должны держать при себе. А если косо смотрят, то еще и не воспитаны как следует. Понимаю, что не просто, а что делать? Этой зимой каждый прохожий пенсионер считал своим долгом сделать мне замечание, что сын без перчаток. Я улыбалась и просто обьясняла, что он сам их снимает, не пришью ж я их к ручкам. Но в один день дочка, как всегда, проснулась через 30 мин, а тут еще и дед со своими нравоучениями - так я ему говорю " Что ж поделать, не в Африке живем и зимой мороз, так что пусть привыкает к любым температурам". Дед тоже улыбнулся.
Именно так иногда поступает мой сын - какает сразу после выхода на улицу. Зимой это вообще был атас - дочь-грудничок спала чутко, только она уснет - сынок сделает свои дела, переодевала на улице даже в мороз :grin: , выбора не было, приходилось прятаться в детских домиках на площадке и переодевать. Я вас скажу это было не просто. Что интересно какал на улице в не зависимости от времени выхода - как рефлекс - улица-покакал. Сейчас перерос и если без трусов, то сам бежит на горшок какать, а если в трусах, то все равно в трусы.
Причин крови не мало, но при любой из них вам нужно прежде всего к хирургу. Но хочу вас успокоить - в 98% кровь в кале появляется по банальным и легкоустранимым причинам.
irannka

5 недель назад

irannka

отвечает на комментарий Анна
Ну по песку или по лесу по корням деревьев ползать тоже не айс!...