Hotsy

Hotsy Россия, Омск

Margarita

3 дня назад

Margarita

отвечает на комментарий Hotsy
Да, моноциты повышаются при вирусных инфекциях и на этапе выздоровления, могли остаться повышенными еще с той болезни.
Hotsy

3 дня назад

Hotsy

отвечает на комментарий Margarita
а какие причины могут быть повышенных моноцитов? я почитала статьи, для меня все это конечно туго и сложно. вроде как из-за перенесенного вируса могут быть они повышенны? Сын пару недель назад переболел - была высокая температура 2 дня и кашель, возможно это после болезни повышены и е ще не нормализовались? я просто вообще сообразить что куда и почему не могу
Арина

3 дня назад

Арина

отвечает на комментарий Hotsy
Это может быть и энтеровирусная инфекция. Лечение такое же, как при ОРВИ - обильное питье, кормление легкое и по аппетиту, симптоматическое применение жаропонижающих средств.
Hotsy

3 дня назад

Hotsy

отвечает на комментарий Pollily
у него аденоиды, поэтому сопли с декабря всегда то больше то меньше, сейчас больше, еду ест хлеб тоже
просто увеличился больше чем перепелинное яйцо, вот сейчас сыпь в паху и чуток на ножках и около подмышек
Hotsy

3 дня назад

Hotsy

отвечает на комментарий Арина
сырь в паху возле подмышек
Hotsy

3 дня назад

Hotsy

отвечает на комментарий Арина
к педиатру через 1,5ч, заранее сдали кровь что б было с чем идти, Вроде в норме остальные лимфоузлы
Арина

3 дня назад

Арина

отвечает на комментарий Hotsy
Любая вирусная инфекция может вызвать повышение моноцитов. Само по себе, изолированно от других симптомов мононуклеоза, моноцитоз ни о чем не говорит. Печень и селезенку врач пальпировал? Остальные группы лимфоузлов в норме? Беспокоит увеличение только одного лимфоузла?
Hotsy

3 дня назад

Hotsy

отвечает на комментарий Pollily
в прошлом году в мае воспалялся этот же лимфоузел, сдавали кровь из вены нашли только что-то там вирус герпеса 6 типа
Hotsy

3 дня назад

Hotsy

отвечает на комментарий Pollily
побежала сдавать кровь, а там такие высокие моноциты, а какие еще могут быть причины повышенных моноцитов?
Hotsy

3 дня назад

Hotsy

отвечает на комментарий Pollily
слева лимфоузел сильно воспалился, была в сб температура 38,7 сбиласб до 37,3 потом норма, через сутки 37,5. сегодня нет температуры, красное горло и какие-то белые прыщики на дужках штук 5, бабушка говорит ангина
Эритроциты (RBC) 4.45 10e12/л (3.80-4.80) Гемоглобин (HGB) 122.00 г/л (108.00-128.00) Гематокрит (HCT) 36.30 % (35.00-43.00)...
Hotsy

4 дня назад

Hotsy

благодарю за ответы.
Наталия Александровна

4 дня назад

Наталия Александровна

отвечает на комментарий Hotsy
особого дискомфорта быть не должно,боли тем более-только тогда к ЛОРу,а так не беспокойтесь сильно,просто наблюдайте,не нервничая
Hotsy

4 дня назад

Hotsy

Наталья Александровна, а экссуд отит может причинять дискомфорт в ухе? а то я так и буду нервничать и бегать каждую неделю к ЛОРам
добрый день, сыну 2г11м, год назад в мае месяце увеличился подчелюстной лимфоузел слева на неделю лежали в больнице ставили...
Hotsy

2 недели назад

Hotsy

спасибо большое.
Диагноз у ребенка 2г 11м: Средний отит экссудативный справа и острый средний серозный отит слева. С декабря аденоиды 1-2...
Hotsy

3 недели назад

Hotsy

отвечает на комментарий Margarita
спасибо
Margarita

3 недели назад

Margarita

отвечает на комментарий Hotsy
Хотя бы он-лайн надо с доктором проконсультироваться перед лечением, если другого не найдете. Может быть с д. Власенко Что делать, если нужен быстрый ответ от меня?
Hotsy

3 недели назад

Hotsy

отвечает на комментарий Margarita
спасибо, задумаюсь над этой прививкой. Я вот думаю может взять самовольно курс назонекса пройти, хуже то наверное не будет. Постараюсь попасть к др лору в ближайщее время, но расписано у них все на 2 недели вперед
Margarita

3 недели назад

Margarita

отвечает на комментарий Hotsy
Да, гемофильная (ХИБ) тоже профилактирует отиты, пневмонии и др.
Hotsy

3 недели назад

Hotsy

отвечает на комментарий Margarita
привиты вроде бы от пневмоккоковой она ведь в графике? думаете стоит от гемофильной тоже? Аденоиды у него с декабря и постоянные сопли, а вот отит впервой
Сыну 2г 11м, сегодня были у ЛОРа, поставила такие диагнозы (в заголовке), наблюдаемся у нее с декабря с аденоидитом, аденоиды...
Hotsy

2017/03/27

Hotsy

отвечает на комментарий Мама Тимы
спасибо, буду надеяться что все вскоре пройдет
Мама Тимы

2017/03/27

Мама Тимы

отвечает на комментарий Hotsy
После болезни дых.пути могут находиться в возбуждённом состоянии ещё некоторое время.Продолжайте активно поить и соблюдать параметры воздуха.Если вдруг кашель станет более сильным или опять поднимется темп.,тогда нужен будет и анализ,и возможно рентген.
Hotsy

2017/03/27

Hotsy

отвечает на комментарий Мама Тимы
пару-тройку раз имею ввиду подряд, когда спал первые три дня кашлял, сейчас днем спит не кашляет, ночью может 1-2раза
Hotsy

2017/03/27

Hotsy

отвечает на комментарий Мама Тимы
я б не сказала что очень сильно, пару-тройку раз кашлянет, иногда аж до покраснения лица, кашель такой вроде и не сухой но ооочень тяжело отхаркнуть
добрый день, ребенку 2,5 г, начал кашлять полумокрым, затем стал продуктивным и сейчас снова сухой, 5 дней была температура,...
Lexa

2017/03/24

1

Lexa

отвечает на комментарий Hotsy
Про мёд вам написали. В принципе да, надо перетерпеть. Кашель - это такое же проявление ОРВИ, как и все остальное. Справится организм с вирусом, пройдут и симптомы.
Hotsy

2017/03/24

Hotsy

отвечает на комментарий Татьяна
подчелюстной лимфаденит
Татьяна

2017/03/24

Татьяна

отвечает на комментарий Hotsy
А с каким диагнозом лежали в больнице?
Hotsy

2017/03/24

Hotsy

отвечает на комментарий Татьяна
прививка была за месяц от случившегося
Татьяна

2017/03/24

Татьяна

отвечает на комментарий Hotsy
А от паротита привит ребёнок?
Hotsy

2017/03/24

Hotsy

отвечает на комментарий Ulitka
не беспокоил особо, просто в прошлый раз лицо раздуло как у свиньи всего лишь, теперь он увеличен сильнее чем с др стороны всегда, а вчера увеличился, интересно почему?
Hotsy

2017/03/24

Hotsy

отвечает на комментарий Lexa
нос промываю, изголовье поднято, интересует что с кашлем делать? перетерпеть пусть кашляет всю ночь?
добрый вечер, ребенку 2,5 года, начался полумокрый кашель вчера, закладывает и течет нос, к вечеру температура 38, сегодня...
Гала

2017/01/24

Гала

отвечает на комментарий Hotsy
Может и новый вирус.
А иногда и сами аденоиды являются источником инфекции.
Но в любом случае аденоиды увеличивают время выздоровления, увы.
Hotsy

2017/01/24

Hotsy

отвечает на комментарий Гала
да, я знаю что нужно время на восстановление, но так получается что каждые 2 недели накладывается новый вирус чтоли, или это уже просто из-за аденоидов насморк месяцами не проходит, хоть в лес уезжай, а еще лучше наверно на море на пару месяцев.)
Гала

2017/01/24

Гала

отвечает на комментарий Hotsy
Если есть возможность, то, да, с садиком придется подождать хотя бы до того, пока не восстановится ночной сон. А это гораздо больше двух недель.

Дело в том, что аденоиды увеличиваются при каждой новой ОРВИ. Чтобы они вернулись к первоначальным размерам (тем, что были до этой ОРВИ), необходимо после полного выздоровления(!) ещё 2-3 недели. Иначе, аденоиды просто не будут успевать уменьшаться.
Hotsy

2017/01/24

Hotsy

отвечает на комментарий Гала
пытались, три дня отходил потом 2 недели дома 2 дня отходил и снова дома, с 15 дек не ходит.. Сад был частный - деток было не больше 10ти (воспитатели если просить увлажняют нос солевым раствором т к все-таки там у них жарковато). ЛОР посоветовала дома посидеть пару недель из-за вспышек гриппа. Я так понимаю с такими нашими делами сад пока отложить на неопределенное время.
Гала

2017/01/24

Гала

отвечает на комментарий Hotsy
А ребенок ходит в садик?
Hotsy

2017/01/24

Hotsy

отвечает на комментарий Margarita
вот не хотелось бы довести до отставания в развития и др проблем, спасибо за ответы
Margarita

2017/01/24

Margarita

отвечает на комментарий Hotsy
Если стероиды не помогут, то операция - при наличии показаний, конечно. Нарушения дыхания могут повлечь за собой другие проблемы, связанные с кислородным голоданием, вплоть до отставания в развитии, например. Да и ребенок, бывает, мучается - не может нормально ни есть, ни спать. В общем, в зависимости от ситуации.
Hotsy

2017/01/24

Hotsy

отвечает на комментарий Margarita
вот кстати бывают задержки дыхания ночью, а если уж стероиды не помогут что тогда? операция или "пожить" с таким носом, как бы возраст то совсем еще маленький.
Margarita

2017/01/24

Margarita

отвечает на комментарий Hotsy
Показаний к немедленной операции Вы не описываете. Это ночные апноэ длительностью более 10 сек., частые носовые кровотечения, опухоли.
Hotsy

2017/01/24

Hotsy

отвечает на комментарий Margarita
т.е в любом случае сначала попробовать назальный стероидный препарат, а затем ставить вопрос об удалении?
добрый день, сыну 2г 4м, с октября примерно мучается насморком 2 недели есть, 2 недели перерыв, ЛОР поставила диагноз 1-2...
Hotsy

2017/01/19

Hotsy

отвечает на комментарий Иринрушка
спасибо за ссылку
Hotsy

2017/01/18

Hotsy

отвечает на комментарий Anna
а когда вы поняли что "что-то не так"?