Кристина Федоренкова

Кристина Федоренкова Россия, Ярославль

Это именно длительный курс назальных стероидов.
Нам курсом на 2 месяца прописывали мометазон ("Назонекс") местно в нос, с постепенным уменьшением кратности использования и дозировки. Ощутимый эффект мы получили где-то через 3 недели после начала лечения, к концу лечения вообще все пришло в норму.
Подскажите, пожалуйста, что это было за лечение? Я ничего конкретного у
Комаровского не могу найти. Всё лечение (в т.ч. про кортикостероиды) описывается для аллергического
воспаления аденоидов. для аденоидита на фоне ОРВИ описывается только
профилактика
Подскажите, пожалуйста, что это было за лечение? Я ничего конкретного у Комаровского не могу найти. Всё лечение описывается для аллергического воспаления аденоидов. для аденоидита на фоне ОРВИ описывается только профилактика
Мои тоже были удалены. И аленоидное лицо, постоянно открытый рот и гундосость, отиты - это я прошла на себе. И в 7 лет аденоиды были удалены. Но моя дочь, которая по наследству имела склонность к аденоидным вегетациям, получила своевременное консервативное лечение, которое нам довольно быстро помогло, и аденоиды ее под контролем и на своем месте :grin:
Когда вы были детьми, просто не существовало такого лечения, как сейчас, топических стероидов не было. Сейчас есть реальная возможность помочь ребенку без операции.
Спасибо большое! Я сама в растерянности сейчас. нас так не "скручивало" ещё ни разу. Вообще температура обычно не наш симптом. Про аденоиды и тонзиллит врач сказал, что наследственное, т.к. у меня самой были серьёзные проблемы с этим - аденоиды удалены. У моего брата тоже были увеличены, но без операции обошлись.
Конечно, как только мы поправимся, сразу пойдём обследоваться и узнавать мнения других врачей
Вы не обижайтесь. Мы Вам и Вашему ребёнку желаем исключительно только добра. Сейчас, конечно, долечивайтесь так,как написала Наталия Александровна. А дальше - сложившаяся ситуация должна стать поводом всерьез задуматься о тех специалистах, которые Вас окружают и берут с Вас деньги. Аденоиды у Вас до 3-ей степени и аденоидного лица не вчера и не после октября выросли... Так что ищите адекватного ЛОРа, который разберется с тем, откуда у 3-летки хронический тонзиллит и есть ли он вообще, а также назначит курс назальных стероидов, чтобы хоть как-то привести в норму аденоиды...
Сын не жалуется на боль в горле, но от еды жесткой отказывается. поел сегодня только немного супа без гущи. Пиццу, которую он очень любит, есть не стал.
а вот с парацетамолом были эксперименты и с суспензией, и со свечами - суспензия не помогает вообще - свечи помогают еле-еле часа на два. Ибупрофен температуру сгоняет хорошо.
Вы не описываете боль в горле,практически самую основную жалобу при тонзиллите. Бояться нужно стрептококкового тонзиллита,который опасен своими осложнениями,другие тонзиллиты чаще всего лечат,как обычные ОРВИ -увлажнение,полоскание,обильное питье.
Поить из расчета 100 мл на кг веса в сутки.
Поскольку отменять по интернету антибиотик,назначенный очным врачом нельзя-продолжайте прием.Разовая доза парацетамола-15мг на кг веса.
Не Вы виноваты, а ваши чудо-врачи. Настоятельно рекомендую найти вменяемого адекватного ЛОРа, чтобы всё-таки поставить точку с аденоидами, есть они или нет. Если есть - значит, надо немедленно начать курс лечения, пока не поздно. Ребенок от этого будет меньше болеть. И на предмет аденоида посмотрит заодно, есть он или нет.
Я не медик, к сожалению. а при обращении к нашему ЛОРу (а обращались за всё время раза 3-4, т.к. ребёнок по сути редко болеет!) никогда не поднимался (врачом) вопрос об этих вегетациях (я даже с таким термином не знакома), и про 3-ю степень сказал педиатр вчера, а не ЛОР, у которого мы были в октябре. Всё, что я могу знать о наших болячках, я прочитала на сайте ЕОК. Сюда же и обращаюсь за советом, но сейчас складывается впечатление, что тут мне пытаются сказать, что я виновата в этой ситуации со здоровьем сына, а не подсказать и направить...
Вялость, сонливость, отсутствие аппетита (может совсем чуть-чуть покушать только когда действует жаропонижающее), затруднённое носовое дыхание (отёк виден на лице). ребёнок капризный даже когда сбивается температура.

Даю много пить (1 л компота в день + чай/вода), температура в спальне 19 градусов, влажность 60% - всё это + неэффективность парацетамола как жаропонижающего и вынудило меня обратиться ко врачу с подозрением, что это не ОРВИ

Врач хрипов в лёгких не обнаружила, кашля нет
Я соглашусь со всеми другими комментариями. Вам ни разу не диагностировали именно бактериальный тонзиллит, зато антибиотики резерва - во все стороны, по поводу и без. Аденоидные вегетации по какой причине догнали аж до 3-ей степени, почему не лечите, тоже непонятно. Неудивительно, что у ребенка очаг хронического воспаления в ЛОР-органах. Плохо работают ваши платные и проверенные доктора.
Вероятность того, что картина будет стертой и анализ не показательным, высока. Все вышеописанные рекомендации Вам, скорее, уже на будущее. А сейчас лучше ответьте доктору Наталии Александровне на вопросы о симптомах и самочувствии ребенка.
Не знаю, стоит ли в третий или даже в пятый раз пояснять одно и то же: диагностика ангины - это бакпосев или стрептатест, а не запах изо рта и налет. Налет и запах могут быть от недостаточного питья. В крайнем случае можно сделать ОАК, и при наличии ангины там тоже будут изменения со сдвигом лейкоформулы влево.
какие жалобы,кроме высокой температуры ?
Арина, я только что позвонила нашему врачу (педиатру). Она мне пояснила, что выписала антибиотик потому, что у нас лакунарная ангина. Не знаю, как я могла прослушать это вчера на приёме у неё! Точно помню, что она сказала, что у ребёнка изо рта пахнет гноем, язык в налёте (белый, махровый такой). Возможно, она сказала мне просто про тонзиллит, а я уже его (помятуя недавний наш поход к ЛОРу) свела это к обострению ХТ.
Сказала, что, поскольку Флемоксином мы лечимся всего лишь второй день, то температура может сохраняться еще и завтра, а анализ крови сейчас смысла делать нет.
Так что всё вышеописанное мною, как оказалось, относится не столько к аденоидиду и ХТ, сколько к ангине вот той самой лакунарной. но опять же это она на основании осмотра полости рта сделала и описанных мною симптомов.
подскажите, если мы второй день принимаем антибиотик, не скажется ли это на результатах анализа крови? есть ли смысл сделать его завтра, например? И что тогда делать сейчас с антибиотиком? ведь нельзя просто так бросить?
Никакой день температуры не является изолированным признаком бакинфекции. При ОРВИ температура может быть и 7, и 10 дней. Отсутствие динамики к снижению температуры на 5-6 сутки - повод сделать клинический анализ крови, еще раз показаться врачу, но не повод сразу начинать терапию антибиотиком. Налет на миндалинах может быть и во время ОРВИ. И это лишь повод задуматься об адекватности питьевого режима, увеличить количество жидкости. Для точной диагностики той же ангины, если на нее есть подозрения, существуют бакпосев или стрептатест, результаты которого были бы известны в тот же день...
Но если это ОРВИ, то почему у нас 6 дней не спадает температура? Лёгкие чистые, как сказала вчера педиатр. Есть пробки на миндалинах, вероятно, поэтому и антибиотик назначили.
всё бы ничего, но эта температура меня выбивает из колеи
Как правило, тонзиллиты детские - это ОРВИ. Для лечения антибиотиком нужно было убеждаться, что болезнь бактериальной природы. От того, что болячка вирусная, а антибиотики на вирусы не действуют, сейчас, с высокой долей вероятности, лечение эффекта и не имеет.

Аденоидные вегетации, коль скоро они уже ведут к серьезным последствиям (в том числе формирование аденоидного лица), давно уже надо было с ЛОРом лечить консервативно вне периодов ОРВИ, дабы привести их размер в норму.

Свои, проверенные, платные врачи - не всегда показатель компетентности... У моих знакомых такой врач (кандидат наук, между прочим, хав.отделением в больнице) каждое их ОРВИ лечит им антибиотиком, при том одним и тем же и из группы резерва, тем самым супраксом...
Здравствуйте! Нас смотрел педиатр (в этот раз). Велел сдать анализы через неделю после первого приёма антибиотиков. посевы и стрепто-тест мы не проходили - ни ЛОР, ни педиатр нам такого не назначали, хотя эта болячка за 3 года уже всплывает у ребёнка 3-й раз. 2 раза нас лечил ЛОР, сейчас смогли попасть только к педиатру, т.к. праздники были. До сегодняшнего дня лечились каждый раз антибиотиками, но насколько я понимаю, ими мы лечили именно тонзиллит (обострение). какого-то отдельного лечения аденоидов не было.
кстати, в этот раз педиатр нам сказала, что у ребенка формируется аденоидное лицо, аденоиды 3-й степени. Рекомендует через месяц после выздоровления проконсультироваться с ЛОРом по этому поводу.
п.с. и ЛОР, и педиатр у нас свои, проверенные, платные, если это важно :grin:
Здравствуйте! У моего трёхлетнего сына обострение хронического тонзиллита, аденоидид. Началось с подъёма температуры выше...
Спасибо большое! Вы меня немного успокоили! Дождёмся следующей недели и навестим участкового ЛОРа
Промывание физраствором в любом случае не повредит. Если у ребенка увеличение аденоидов, то врач назначит, скорее всего, назальные стероиды.
Ни температуры, ни красноты в горле, ни боли при проглатывании нет. ребёнок ест яблоки, грызёт печенье и в целом себя нормально чувствует. Говорит только "в нос" и мучается по ночам. Правильно ли я понимаю, что сейчас можно вообще ничего не делать, подождать? или промывание носа и полоскание горла всё-таки нужны?
Если бы там было бактериальное осложнение (аденоидит), то заложенным носом вы бы не обошлись. Клиника была бы яркая, сильные боли, температура.
А не могут они (миндалины) быть воспалены из-за начавшегося, например, осложнения? Бактериального. Или в нашем случае всё-таки это последствия ОРВИ и надо подождать, пока они сами придут в норму?
Добрый день! Перерыла весь сайт доктора Комаровского, но на свой вопрос ответа не нашла. прошу помощи! Сын (3 года) несколько...
Водить или не водить только Вам решать в зависимости от ваших возможностей. Носителем БГСА может быть кто угодно, даже Вы сами, поэтому избегать именно детского коллектива особого смысла нет. Про меры профилактики написано в статье.
Я всё это перечитала уже сто раз. и про диагностику, и про лечение и т.д. Меня интересует вполне конкретный вопрос - водить или не водить в сад, если мой ребенок не болеет? ребенок со скарлатиной сад, естественно, не посещает.
И помогают ли привычные "свежий, прохладный и влажный воздух" + физраствор в нос при профилактике подобных инфекций?
Здравствуйте! У моего старшего ребенка (3 г) в детском саду (конкретно в его группе) карантин по скарлатине. Какие меры необходимо...
тогда промывайте,но осторожно ,чтобы не спровоцировать отит
Спасибо за ответ! Я Нафтизин применяла для снятия отёка слизистой и носа, и слухового прохода (прочитала в статье на сайте д. Комаровского). К сожалению без носового душа сейчас и не знаю, как обойтись, поскольку высмаркивание ничего не даёт, а вот промыванием удаётся удалить достаточно много слизи!
по Вашим описаниям гнойный отит под большим вопросом.
Нафтизин -только в случае отсутствия носового дыхания (и спрячьте этот препарат подальше от детей )
если были жалобы на боль в ухе поосторожнее с носовым душем,достаточно осторожно увлажнить нос физ раствором в виде спрея
Вы знаете, я спросила для того, чтобы мне ответили, есть ли у меня реальные признаки именно гнойного отита, исходя из того, что я описала. А про то, что через монитор компьютера этого не видно, я догадываюсь. (но за попытку пошутить Вам плюсик!)
здравствуйте! 5-й день ОРВИ - насморк, заложены уши (левое сильнее правого), на третий день началась боль в левом ухе и поднялась...
Доброго времени суток. Как всегда в моей жизни, все мои острые состояния приходятся на выходные или праздничные дни, в которые...
Спасибо огромное! Сейчас вместе с мужем будем читать!
Проблемы с ночным сном
Посмотрите материалы здесь же в группе сон малыша.
Я бы сказала, что по вашему описанию, режим ребенку не подходит. Эти ночные просыпается с плачем и отказом от груди - типичный признак переутомления.

О режиме дня
Когда укладывать на ночь
Режим у нас следующий:
подъём в 9 часов утра
первое кормление с 10 до 11 (в промежутке, разумеется)
первый дневной сон с 12 до 13 часов
второе кормление с 13 до 14 часов
второй дневной сон с 16 до 18 часов
третье кормление с 18 до 19 часов
третий сон с 20 до 21 часа
купание около 22 часов
последнее кормление перед сном и сразу отбой в 23 часа
Такой режим у нас сложился еще с появлением первого ребенка. Так было удобно нам всем троим (на тот момент - я, муж и сын). С появлением второго сына, я его потихоньку привела к тому же режиму, чтобы дневной сон обоих совпадал (старшему сыну 2 г 5 мес, он со мной дома, в сад ещё не ходит), а меня в это время была возможность отдохнуть.
Как я уже написала, укладыванию спать предшествует ванна (вместе с братом) и мамина грудь в качестве последнего "дневного" кормления.
а ночные приступы плача грудью (равно как и пустышкой) успокоить не могу - отталкивает, отворачивает голову и плачет.
Не воспринимайте "маленький монстр" слишком серьезно! Я этого ребеночка люблю до безумия, пяточки целую и жизнь за него отдам! А это, так сказать, сравнение для того, чтобы показать степень моей усталости и обеспокоенности этим вопросом! Спасибо за ссылку!
Здравствуйте! Прошу помочь мне разобраться в возможных причинах приступов плача у моего ребенка. Ему 7 месяцев, кормлю грудью,...
У меня не стоит вопрос отдавать или не отдавать в сад в принципе. Я сомневалась, отдавать ли его именно сейчас, в 2 года, при условии, что дома появился новорожденный малыш. В итоге решили до следующего года подождать.
И ещё один моментик, который для меня лично стал очевиден с течением времени.
Да, дети рано или поздно начнут болеть. И это правильно и необходимо. Но лечить 2-х летнего (а тем более 2-х месячного) и 4-х летнего ребенка - разные вещи (измерить температуру, дать лекарство, напоить и т.д.).
Чем старше ребенок, тем легче совершать с ним эти манипуляции.
Всему своё время)
Аналогично. разница у детей 2,2. Старшего вообще не хотела в сад отдавать. Но отдаю, сейчас ему 3,8, сверстники необходимы. Со временем Вы это поймете, что сверстников мама не заменит, ребёнку нужно общение не только на улице. Болеть и без сада будут.